![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Уважаемый олл!
Дано: диски+колодки неоригинал. Как помню, скрипели при притирке, потом перестали. На торможение не жаловался. Прошло примерно 15 тык - пора, думаю, поглядеть как они по равномерности износа. Ну, и поменять местами при необходимости. Разобрал, посмотрел - износ совсем небольшой, буртик тоже. Внутренние колодки изношены чуть больше. По сторонам соответственно правые изношены больше левых. Решил поменять местами правые и левые пары. Поршни ходят нормально. Скоба плавает нормально. Пластины очищены и колодки в них не застревают, но и не болтаются. Собрал... Поначалу (с утра) телега телегой - скрип невозможный. Потом прогреется - скрипит на дотормаживаниях. Иногда на прогретых при затяжных торможениях слегка долбит в руль, иногда нет. А с утра опять всё сначала. Вопрос - чего ей нехватает и доколе это может продолжаться? ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
один раз(первая замена), я поставил себе (только) колодки не оригинал - переплевался
![]() ![]() Колодки принимают форму в том месте где стояли, вы их сдёргиваете с этого места-теперь им надо притереться в другом месте(углы наклона там всякие). Сообщение отредактировал master - 8.3.2012, 15:47 ______________________________________
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Если сильно руки чешутся, то достаточно их почесать. Не меняйте никогда тормозные колодки местами, никаких плюсов от этого нет, одни минусы.
Сообщение отредактировал Москит - 8.3.2012, 19:20 ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Я больше так не буду...
Что, думаете - надо обратно поменять? ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Не меняй,притрутся и всё будет нормально.У меня подобное было,только в руль не долбило.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:27 |