Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посторонний шум под капотом на холодном двигателе
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2
Edvig
Коллеги, есть вопрос...
При запуске холодного двигателя отчетливо слышен посторонний шум в подкапотном пространстве, который пропадает при нажатии на педаль сцепления. Если педаль отпустить, то он снова возобновляется. На прогретом двигателе такого не замечал. Записал звук на диктофон. Запись производилась из салона автомобиля. Чтобы его послушать кликните по ссылке http://zalil.ru/32642201

Кто что думает по поводу данного звука?
enot1971
Я думаю выжимной подшипник.До холодов было такое?
sergeysa
Это шумит КПП. sad.gif
Евгений_
есть темка про выжим педали и звук... поищите...
у меня как на Ноуте 1,4 так и на Тииде 1,6 был такой звучок... забил и ездил
s-rv
Это не выжимной. Это работа КПП на холоде smile.gif
Какое масло налито?
Edvig
Цитата(s-rv @ 4.2.2012, 19:40) *

Это не выжимной. Это работа КПП на холоде smile.gif
Какое масло налито?

насчет масла не знаю. Машина куплена в апреле 2011 года, ничего не меняно. Даже ТО-1 еще рано. Пробег 7500.
s-rv
Не посмотрел на подпись.
Спроси у официалов про это и запись включи. Я с салона такого звука не слышу, но с улицы есть какое-то похрустывание smile.gif
грызун
Да явно масло какие то шестерни крутит, или двигает в КПП smile.gif Думаю если на горячую неслышно, то и .. пускай smile.gif
Edvig
Цитата(грызун @ 4.2.2012, 20:47) *

Да явно масло какие то шестерни крутит, или двигает в КПП

я сначала принял звук за булькание какое-то (например тосола в патрубках), но вот то, что при нажиме педали сцепления звук пропадает, это никак не коррелируется с версией про бульканье в системе охлаждения

Цитата(s-rv @ 4.2.2012, 19:47) *

Спроси у официалов про это и запись включи.

то бишь приехать в сервисный центр дилера с записью?
грызун
Цитата(Edvig @ 4.2.2012, 20:55) *
то бишь приехать в сервисный центр дилера с записью?
Ну да, заодно успокоишься smile.gif , а без записи оно ведь не слышно, на прогретой. Но уверен на 100%, что скажут, так и задумано smile.gif
Edvig
у меня еще скептичнее прогнозы на реакцию дилера по привезенной записи, если честно.... sad.gif
Думаю, что скажут: "А ничего постороннего не слышно!! Все работает как положено!" sad.gif
грызун
Edvig, но попытка, непытка главное официальный отказ получить, чтобы потом когда, вдруг что случится бумажку им под нос и пусть чинят smile.gif Хотя вероятность, что это поломка исчезающе мала, но.. smile.gif
master
Чёта мне этот звучёк не нравится. Там к "дизельному"звуку коробки прибавляется явный скрежет....
Короче я бы посмотрел уровень масла в коробке, а ещё лучше поменял бы на ликви 3979. и плевать какой пробег.оно по любому лучше.
Edvig
Ну, сам-то я ничего менять не буду. Гарантия же... В общем, похоже визит к дилеру по-любому... sad.gif
но приеду то я к нему "горячим", а на горячем нет звука. (один рабочий день минус). Придется оставлять машину. А это еще один рабочий день в топку (читай - деньги).
Или забить и ездить, применяя два принципа:
1. хороший стук вылезет сам.
2. сломается что-то - пофиг, гарантия же !
master
Ну жалко же зверька то... sad.gif Я вечером после работы оставлял дилеру, а утром перед работой освещал проблему, оставлял и на общественном тран-те на работу. Наши работают с 9 до 21часа.Только заранее оговаривал этот манёвр...что бы первым быть утром.
father
После запуска утром на морозе под капотом слышен посторонний звук в районе приводного ремня. Из салона не слышно, только с улицы. Звук похож на звон монет. Слышен примерно в течение одной минуты, после чего исчезает. Может было у кого такое, поделитесь.
грызун
Че-то мне про муфту кондера подумалось cool.gif Думаю просто цепляет слегка пока не прогреется. smile.gif
master
думаю это у всех на холодную.... звуки конечно не из приятных smile.gif , ну надо делать поправку на холод, у нас счас -20, так просто сердце обливается кровью эту 1-ую минуту.... smile.gif
грызун
У меня нормально wink.gif правда и было всего -20 один раз. smile.gif
Edvig
Цитата(грызун @ 5.2.2012, 14:30) *

Че-то мне про муфту кондера подумалось cool.gif Думаю просто цепляет слегка пока не прогреется. smile.gif

если это про мой случай, то кнопка кондиционера НЕ НАЖАТА.
грызун
Edvig да это неважно, там ведь в муфте зазор когда она не работает, который выбирается магнитом при включении, думаю там и цепляет smile.gif
Edvig
а при нажатии педали сцепления перестает цеплять?
грызун
Тфу ты, я перепутал smile.gif это не тебе Edvig было victory.gif Сори это для father, про муфту smile.gif
Edvig
грызун, вот и я причинно-следственной связи не уловил )))
грызун
Поисточили-и-ися острые зубки, позамылились ясные глазки и стал грызун ошибатися, ошибатися друзей в заблуждения вводити biggrin.gif victory.gif
Rinat
Маслице густое, первичный вал вращается при отжатом сцеплении, получается он и цепляет посредством густого масла сопрягающиеся шестеренки, до того как масло не прогреется, Edvig не мучайте официалов smile.gif себя тоже.
cot82
кстати тож похожая ситуация у меня!!когда заводиш Енотика biggrin.gif пока не нагреется есть небольшая вибрация,но диагностика и визуальный осмотр не выявил ни каких проблем!!!тем более автомат!!

я думаю может замерзают подушки...т.к. после прогрева всё ОК!!!
Динамит
Тоже такой же звук заметил после пробега 400 км. Покупал енота в январе 11 года.Ездил на сервис, ничего внятного не сказали. Мастер ответил, что знакомы с этой проблемой. Делали запрос на завод. ответ- конструктивная особеность коробки передачь. Сейчас у нас -25, тоже самое наблюдаю каждый раз как автомобиль остынет.и самое главное: такой же автомобиль купил знакомый, такой же шум и у него. шумит в районе задней металлической крышки кпп. Решили забить.

Тоже такой же звук заметил после пробега 400 км. Покупал енота в январе 11 года.Ездил на сервис, ничего внятного не сказали. Мастер ответил, что знакомы с этой проблемой. Делали запрос на завод. ответ- конструктивная особеность коробки передачь. Сейчас у нас -25, тоже самое наблюдаю каждый раз как автомобиль остынет.и самое главное: такой же автомобиль купил знакомый, такой же шум и у него. шумит в районе задней металлической крышки кпп. Решили забить.
грызун
Уважаемый Динамит дозаполните пожалуйста профиль, о себе, откуда.. и о машинке, а то общаться тяжело, не понятно о какой коробке о каком двиге smile.gif
Edvig
Цитата(Rinat @ 5.2.2012, 22:31) *

Маслице густое, первичный вал вращается при отжатом сцеплении, получается он и цепляет посредством густого масла сопрягающиеся шестеренки, до того как масло не прогреется, Edvig не мучайте официалов smile.gif себя тоже.

Rinat, спасибо за вменяемое объяснение.
Но уж больно напрягает и пугает этот скрежет, леденящий душу.
Авто то девственно-новое еще буквально...
Скорее всего, забью, но на ТО-1 в апреле обязательно скажу официалам.
Да,еще запишу на днях звук не из салона, а прямо с улицы - выложу снова на обсуждение.
Мало ли нюансы станут прослушиваться более детально. smile.gif
Динамит
Всем привет. Загнал сегодня енота на яму и обнаружил, что скрежет идет из под переднего левого колеса. Прислушался, взялся рукой за металлическую черную крышку задней части коробки передач, звук шел именно от туда и даже вибрация отдавалась на руку. Мне кажется, что цепляет что-то под этой крышкой. В середине декабря был у официалов на сервисе, оставлял машину на целый день,к вечеру обнаружили этот звук вместе с мастером. Вынесли письменный вердикт- посторонних шумов в коробке передач не выявлено. Сказали, цсилится звук или будут какие-то изменения, приедете.До этого ездил на рено логан, коробка у них внешне один в один, даже маркировки совпадали. Таких шумов небыло. Вот я в недоумении. На мой взглял такого не должно быть. Кто что узнает отпишитесь.
Edvig
вот записал еще сегодня http://zalil.ru/32662780
Кстати, стал прислушиваться и на горячую тоже звук есть, правда не такой зловещий.
Гораздо реже появляющийся и тише что ли... sad.gif((
cot82
то беш на прогретом тож звук этот есть??у меня прогреется и всё пропадает...а визуально вибрация двигателя есть?

и кстате звук меняется если делать перегазовку???
Tonu-montano
Привет всем, я тоже столкнулся с этой проблемой,но по моим наблюдениям этот звук проявляется , когда машина холодная. Нагрелась звук пропал.
Динамит
Всем привет. Да, Edvig, точно такой же звук и у меня, один в один. И на прогретом тоже изредка проскакивают, но потише. Я думаю, это наверное у всех, хотя неуверен. Пока на горантии, буду ездить, а там посмотрю. У нас официалов не пробить. Если кто устранит, отпишитесь. Заранее спасибо.
Dmitro
Неофициальный вариант от мастера оф.сервиса - сцепление
Edvig
Цитата(cot82 @ 7.2.2012, 22:42) *

то беш на прогретом тож звук этот есть??у меня прогреется и всё пропадает...

и я так думал, но стал прислушиваться и заметил, что нет-нет да "прошвыркнет"

а визуально вибрация двигателя есть?

не проверял, тк капот не открывал

и кстате звук меняется если делать перегазовку???

надо будет попробовать еще разок, делал, но не заметил увеличения "скорости" звука

Цитата(Динамит @ 8.2.2012, 17:32) *

Всем привет. Да, Edvig, точно такой же звук и у меня, один в один. И на прогретом тоже изредка проскакивают, но потише.

вот и я об этом же...

Звонил сегодня ОД, рассказал про проблему, сказали - ничего страшного, это из-за холодов. Мол у нас новые Ноуты пришли и также работают на холоде. Типа, ездите - гарантия же, если совсем сломается, тогда к нам вэлкам..
RadioMan
Edvig, у меня такая же ерунда - один в один.
Заметил пару недель назад, когда похолодало, по утрам мороз за 20 градусов зашкаливает. Хаотичный царапающий звук как будто в коробке мелкие камушки болтаются. После прогрева и поездки километров на 10-15 звук полностью не пропадает, просто становится тише.
Прошлой зимой такого не замечал, наверное из-за шума печки или морозы послабее были.
Полез вот на форум поискать что-нибудь об этом, а тут Ваш топик - спасибо всем, немного успокоили. smile.gif
Edvig
сегодня мой Енот простоял 8 часов на морозе.
Завел, отпустил сцепление и заметил пиковое кратковременное падение оборотов. Что там лед вместо масла в коробке?!?! angry2.gif
s-rv
У меня так же smile.gif
Edvig
Цитата(s-rv @ 9.2.2012, 20:45) *

У меня так же smile.gif

мне показалось даже, что двигатель на пол-секунды остановился)))) вот как его схватила коробка замерзшая!!
ANDREW1958
Edvig
ANDREW1958 если честно уже думаю об этом. Может дадите какой-то конкретный совет по марке масла для нашего Енота?
ANDREW1958
Edvig
Ликви Моли - не плохо!!! http://liquimoly.ru/articles.html?id=17
Скажите как с шумами до него и после?
master
Цитата(master @ 4.2.2012, 22:14) *

Чёта мне этот звучёк не нравится. Там к "дизельному"звуку коробки прибавляется явный скрежет....
Короче я бы посмотрел уровень масла в коробке, а ещё лучше поменял бы на ликви 3979. и плевать какой пробег.оно по любому лучше.

Артикул!!! внимательно!!!!
s-rv
В смысле?
master
Я давал совет на первой странице, указал артикул(3979), т.к. это то что советует LM для енота.
Просто напомнил что бы не попутали и не купили не то , очень много похожих баночек у LM.
ANDREW1958
s-rv
Да и я такое налил smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.