Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Добавляем автоматическое складывание зеркал на еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
samodelkin8424
всем привет!
вчера наконец-таки поставил блочок для автоматического закрытия зеркал. поймите правильно, аватару надо соответствовать, поэтому нашел схемку, доработал и в итоге при закрытии машины сигналкой или как у меня интеллигентным ключем зеркала сами складываются, а при открытии раскладываются. у меня правый енот кнопка складывания зеркал есть, но захотелось доработать. можно и на сигналку подключать. смотрел в инете такой блочок, правда на микросхемах стоит 2500 для Тойоты Камри. вот и заело - как бы сделать тоже самое но попроще(на транзисторах).
фоток нет, да и нет нужды фотать. взял схему плавного гашения салонного освещения на 8 секунд, собрал 2 канала и поставил реле по 2 пары контактов, 2 реле для работы схем, а 2 для блокировки ошибочного включения. сигнал плюс брал с питания центрального замка. плата поместилась в коробку от сигнализации шериф, это гдето 50х100х25 и установил в ногах у правой двери. бумажки с рабочей схемкой закинул, не найду. если кто хочет то может сам доработать. время будет нацарапаю схему.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gros
Мне всегда казалось что эту функцию можно включить без всяких доработок, по крайней мере мне так говорили, по моему через сигналку. Или блок комфорта(т.е. доводки окон) просто подключался к зеркалам.
guru21
А у тебя разве нет переключателя управления зеркалами? В пеложении open зеркала и должны складываться при закрытии машины, а открываться при включении зажигания. А судя по фотке на аватарке, Енот прям как мой smile.gif
грызун
Японец это, у меня вот вообще не складываются, только ручками smile.gif, у матери яп складываются, но автоматом нет.
samodelkin8424
автоматически зеркала складываются только на левоим руле, да к тому же в полных комплектациях. к сигнализации тоже можно подключать если есть 1. функция доводчика в самой сигнализации. 2. модуль управления доводчика зеркал. 3. согласующий модуль к CAN шине. поэтому я и заморочился - чтоб дешево и сердито victory.gif
Bahra
Цитата(samodelkin8424 @ 19.1.2012, 19:13) *

автоматически зеркала складываются только на левоим руле, да к тому же в полных комплектациях.

Нука-нука поподробнее. У меня Текна R1 Ничего не складывается автоматически =( Переключатель 3х позиционный Опен-Нейтраль-Клоуз. В положении Опен автоматически открываются если сложены, в положении Клоуз складываются если разложены. В нейтральном ничего не делают. Как сделать чтобы сами складывались?
samodelkin8424
на следущей неделе выложу полную схему и печатку. сделать несложно для тех кто знает что такое паяльник. остальные попросите знакомых... если кому не терпится то в приведенном выше мной постере дана схемка, умножаете на 2 , выше описано как...
вот для таких я и сделал такую схемку... victory.gif
guru21
Цитата(samodelkin8424 @ 19.1.2012, 22:54) *

автоматически зеркала складываются только на левоим руле, да к тому же в полных комплектациях.

Ты не прав. Я уже писал выше, что у меня такой же Енот, праворукий и цвет аналогичный. У меня и зеркала складывает автоматом и даже при включении задней передачи разворачиваются в низ (эта функция просто класс), а включаешь N или что другое smile.gif восстанавливают свое первоначальное положение, очень удобно.
samodelkin8424
вообще то у меня самая простая комплектация 15S, у тебя видимо - круче... везет же некоторым
gros
Цитата(Bahra @ 19.1.2012, 21:12) *

Нука-нука поподробнее. У меня Текна R1 Ничего не складывается автоматически =( Переключатель 3х позиционный Опен-Нейтраль-Клоуз. В положении Опен автоматически открываются если сложены, в положении Клоуз складываются если разложены. В нейтральном ничего не делают. Как сделать чтобы сами складывались?

Попробуйте спросить у официалов, я просто помню, что можно было сделать и чтобы складывались, и чтобы не складывались. Вопрос был только в моем желании, речь не в доработке, а в настройке.
samodelkin8424
вот схемка, по которой работал...

печатная плата с 4 реле, так как не нашел реле на 2 пары контактов поставил от сигнализации (выпаял из платы "шериф"). в схеме показан только один канал, второй аналогично. victory.gif
грызун
samodelkin8424 good.gif уважаю настоящий самоделкин smile.gif А мне эти микросхемы темный лес, вот разве че кувалдочкой могу, эт без вопросов biggrin.gif . Жалко что у меня не складываются вообще, а так наверно б попробовал найти мастера под вашу схемку.
samodelkin8424
я сам с микросхемами не очень - с реле мне проще, поэтому и накропал такую схемку. уважаемые - кто не может сам собрать, поспрошайте знакомых и т.д. подскажут и покажут того, кто сможет сделать (мир не без добрых людей). у меня это все одноразовое, сделал и забыл. были бы детальки да к тому же время, можно было бы заняться... а пока ни того, ни другого nea.gif
зато добавляешь в машинку того, что у других есть, а у тебя нет, а иногда и то, что у других и не будет, люблю читать "за рулем" а там картинок много. идей много для реализации, не хватает знаний и денег. victory.gif

добавил на схемку контакты реле...
21043
вариант гораздо проще.

обычное 5-контактное реле.
управляющая катушка подключена к массе и + от зажигания.

есть зажигание - замкнута группа контактов, соотв. положению переключателя "разложить".

нет зажигания - "сложить".

только нельзя будет пользоваться переключателем.
я вот иногда их складываю, когда "протискиваюсь".
master
а почему например не добавить в схему доп выключатель который во время движения(включ. зажигание) будет размыкать цепь и складывать зеркала, потом назад включаешь и едешь дальше smile.gif
samodelkin8424
я тоже на эти грабли наступал - ставил одно реле без временной задержки. при переключении реле полярность на контактах меняется и происходит короткое замыкание, сгорает предохранитель. даже в моей схеме было без блокировочных контактов сел на сиденье водителя при открытой двери нажал на клавишу закрытия центрального замка, а так как дверь не закрыта то замок сработал на закрытие и сразу открылся а сигнал который я брал с питания центрального замка включил первый канал и сразу второй - контакты реле тут же выгорели. поэтому развел контакты реле ( при включении первого канала блокируется сигнал на запуск второго канала и аналогично для второго. поэтому если я закрыл машину, зеркала сложились, то пока установка первого канала на 8 секунд не отработает, на открытие не срабатывает. блокировочное реле от включения зажигания я не указывал, хотя тоже поставил. как включено зажигание то блок не работает. правда выключатель складывания зеркал стоит в нейтральном положении.
21043
это просто идея была.

кстати, тоже собирался сделать, даже схему сваял - но передумал.
не надо оно в постоянном режиме.

зимой например они вечно обмерзшие, особенно поутру, а механизм там хиленький.

я по своей статистике раз 5 в неделю пользуюсь складыванием, не более. из них половина - на ходу, когда протискиваюсь - есть пара узких проездов на пути моей ежедневной миграции.
samodelkin8424
ну вот и можно подвести маленькие итоги в эксплуатации моей приблуды...
в морозные дни и оттепель (вопреки сомнениям) зеркала складывались и раскладывались без нареканий. все таки механизм надежный. была заминка в подгорании контакта реле блокировки, которое поставил для отключения схемы при включении зажигания. узнал только когда при закрытии зеркала не сложились (у меня стоит только чип-ключ, сигналки нет). через 10 минут, заменив реле все встало на свои места. на парковке, водители соседних машин с интересом наблюдают как складываются мои зеркала при закрытии машины и обратно...всем кто хочет улучшать своего енота - удачи!!!! victory.gif
long
Года два назад у официалов заказал сделать доводчик стекол и складывание-раскладывание зеркал. Доводчик сделали, а зеркала ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ не трогать. Сказали, что слабоватый механизм привода.
BENZINA
Есть или нет колодка в комфорте для подключения автоскладывания зеркал? smile.gif
мин-воды
Кто-нибудь сталкивался с установкой такой системы - контроллер боковых зеркал заднего вида NXN-03MRC?
Модуль комфорта - это три полезные функции в одном устройстве!
Помощь при парковке, контроль мертвой зоны и складывание зеркал.
Ozzy-Kiev
Цитата(long @ 14.9.2012, 7:29) *
...а зеркала ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ не трогать. Сказали, что слабоватый механизм привода.
Ох, уж эти рекомендалы! smile.gif
8 лет как использую, ни намека на "заикание" и сбои в автоскладывании / раскладывании.
Лучше пусть кто-либо из владельцев расскажет, что есть проблемы и это имеет массовый характер. smile.gif
oilmagnat
Цитата(мин-воды @ 26.12.2016, 19:55) *
Кто-нибудь сталкивался с установкой такой системы - контроллер боковых зеркал заднего вида NXN-03MRC?
Чем закончилась история с этим блоком? Получилось установить?
На Али заказал подобный блок для 2017 года, правый руль, теперь бы понять куда эти три провода воткнуть (асс, закрытие и открытие дверей от центрального замка)...
мин-воды
Я себе обычные с автоскладыванием установил штатные заводские как с салона. smile.gif
Почитать об этом можно ЗДЕСЬ.
Там все просто, если комплектация Комфорт, как у меня, для реализации нужно: замена проводки передних дверей на проводку от машины со стеклоподъемниками на все 4 двери, сами зеркала с автоксладыванием и кнопку вкл/выкл зеркал штатную в панельку слева внизу у руля.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.