![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
samodelkin8424 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 31.7.2011 Из: саратов-63 ![]() |
всем привет!
вчера наконец-таки поставил блочок для автоматического закрытия зеркал. поймите правильно, аватару надо соответствовать, поэтому нашел схемку, доработал и в итоге при закрытии машины сигналкой или как у меня интеллигентным ключем зеркала сами складываются, а при открытии раскладываются. у меня правый енот кнопка складывания зеркал есть, но захотелось доработать. можно и на сигналку подключать. смотрел в инете такой блочок, правда на микросхемах стоит 2500 для Тойоты Камри. вот и заело - как бы сделать тоже самое но попроще(на транзисторах). фоток нет, да и нет нужды фотать. взял схему плавного гашения салонного освещения на 8 секунд, собрал 2 канала и поставил реле по 2 пары контактов, 2 реле для работы схем, а 2 для блокировки ошибочного включения. сигнал плюс брал с питания центрального замка. плата поместилась в коробку от сигнализации шериф, это гдето 50х100х25 и установил в ногах у правой двери. бумажки с рабочей схемкой закинул, не найду. если кто хочет то может сам доработать. время будет нацарапаю схему. ![]() ______________________________________
|
||
gros |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 3.6.2008 Из: Одесса ![]() |
Мне всегда казалось что эту функцию можно включить без всяких доработок, по крайней мере мне так говорили, по моему через сигналку. Или блок комфорта(т.е. доводки окон) просто подключался к зеркалам.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
А у тебя разве нет переключателя управления зеркалами? В пеложении open зеркала и должны складываться при закрытии машины, а открываться при включении зажигания. А судя по фотке на аватарке, Енот прям как мой
![]() Сообщение отредактировал guru21 - 19.1.2012, 11:05 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Японец это, у меня вот вообще не складываются, только ручками
![]() ______________________________________
|
||
samodelkin8424 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 31.7.2011 Из: саратов-63 ![]() |
автоматически зеркала складываются только на левоим руле, да к тому же в полных комплектациях. к сигнализации тоже можно подключать если есть 1. функция доводчика в самой сигнализации. 2. модуль управления доводчика зеркал. 3. согласующий модуль к CAN шине. поэтому я и заморочился - чтоб дешево и сердито
|
||
Bahra |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.8.2011 Из: Череповец ![]() |
автоматически зеркала складываются только на левоим руле, да к тому же в полных комплектациях. Нука-нука поподробнее. У меня Текна R1 Ничего не складывается автоматически =( Переключатель 3х позиционный Опен-Нейтраль-Клоуз. В положении Опен автоматически открываются если сложены, в положении Клоуз складываются если разложены. В нейтральном ничего не делают. Как сделать чтобы сами складывались? Сообщение отредактировал Bahra - 19.1.2012, 20:13 ______________________________________
|
||
samodelkin8424 |
![]()
|
||
на следущей неделе выложу полную схему и печатку. сделать несложно для тех кто знает что такое паяльник. остальные попросите знакомых... если кому не терпится то в приведенном выше мной постере дана схемка, умножаете на 2 , выше описано как...
вот для таких я и сделал такую схемку... ![]() ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
автоматически зеркала складываются только на левоим руле, да к тому же в полных комплектациях. Ты не прав. Я уже писал выше, что у меня такой же Енот, праворукий и цвет аналогичный. У меня и зеркала складывает автоматом и даже при включении задней передачи разворачиваются в низ (эта функция просто класс), а включаешь N или что другое ![]() ______________________________________
|
||
samodelkin8424 |
![]()
|
||
вообще то у меня самая простая комплектация 15S, у тебя видимо - круче... везет же некоторым
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 3.6.2008 Из: Одесса ![]() |
Нука-нука поподробнее. У меня Текна R1 Ничего не складывается автоматически =( Переключатель 3х позиционный Опен-Нейтраль-Клоуз. В положении Опен автоматически открываются если сложены, в положении Клоуз складываются если разложены. В нейтральном ничего не делают. Как сделать чтобы сами складывались? Попробуйте спросить у официалов, я просто помню, что можно было сделать и чтобы складывались, и чтобы не складывались. Вопрос был только в моем желании, речь не в доработке, а в настройке. ______________________________________
|
||
samodelkin8424 |
![]()
|
||
вот схемка, по которой работал...
![]() печатная плата с 4 реле, так как не нашел реле на 2 пары контактов поставил от сигнализации (выпаял из платы "шериф"). в схеме показан только один канал, второй аналогично. ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
samodelkin8424
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
samodelkin8424 |
![]()
|
||
я сам с микросхемами не очень - с реле мне проще, поэтому и накропал такую схемку. уважаемые - кто не может сам собрать, поспрошайте знакомых и т.д. подскажут и покажут того, кто сможет сделать (мир не без добрых людей). у меня это все одноразовое, сделал и забыл. были бы детальки да к тому же время, можно было бы заняться... а пока ни того, ни другого
![]() зато добавляешь в машинку того, что у других есть, а у тебя нет, а иногда и то, что у других и не будет, люблю читать "за рулем" а там картинок много. идей много для реализации, не хватает знаний и денег. ![]() добавил на схемку контакты реле... ![]() ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
вариант гораздо проще.
обычное 5-контактное реле. управляющая катушка подключена к массе и + от зажигания. есть зажигание - замкнута группа контактов, соотв. положению переключателя "разложить". нет зажигания - "сложить". только нельзя будет пользоваться переключателем. я вот иногда их складываю, когда "протискиваюсь". Сообщение отредактировал 21043 - 22.1.2012, 15:33 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
а почему например не добавить в схему доп выключатель который во время движения(включ. зажигание) будет размыкать цепь и складывать зеркала, потом назад включаешь и едешь дальше
|
||
samodelkin8424 |
![]()
|
||
я тоже на эти грабли наступал - ставил одно реле без временной задержки. при переключении реле полярность на контактах меняется и происходит короткое замыкание, сгорает предохранитель. даже в моей схеме было без блокировочных контактов сел на сиденье водителя при открытой двери нажал на клавишу закрытия центрального замка, а так как дверь не закрыта то замок сработал на закрытие и сразу открылся а сигнал который я брал с питания центрального замка включил первый канал и сразу второй - контакты реле тут же выгорели. поэтому развел контакты реле ( при включении первого канала блокируется сигнал на запуск второго канала и аналогично для второго. поэтому если я закрыл машину, зеркала сложились, то пока установка первого канала на 8 секунд не отработает, на открытие не срабатывает. блокировочное реле от включения зажигания я не указывал, хотя тоже поставил. как включено зажигание то блок не работает. правда выключатель складывания зеркал стоит в нейтральном положении.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
это просто идея была.
кстати, тоже собирался сделать, даже схему сваял - но передумал. не надо оно в постоянном режиме. зимой например они вечно обмерзшие, особенно поутру, а механизм там хиленький. я по своей статистике раз 5 в неделю пользуюсь складыванием, не более. из них половина - на ходу, когда протискиваюсь - есть пара узких проездов на пути моей ежедневной миграции. ______________________________________
|
||
samodelkin8424 |
![]()
|
||
ну вот и можно подвести маленькие итоги в эксплуатации моей приблуды...
в морозные дни и оттепель (вопреки сомнениям) зеркала складывались и раскладывались без нареканий. все таки механизм надежный. была заминка в подгорании контакта реле блокировки, которое поставил для отключения схемы при включении зажигания. узнал только когда при закрытии зеркала не сложились (у меня стоит только чип-ключ, сигналки нет). через 10 минут, заменив реле все встало на свои места. на парковке, водители соседних машин с интересом наблюдают как складываются мои зеркала при закрытии машины и обратно...всем кто хочет улучшать своего енота - удачи!!!! ![]() ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Года два назад у официалов заказал сделать доводчик стекол и складывание-раскладывание зеркал. Доводчик сделали, а зеркала ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ не трогать. Сказали, что слабоватый механизм привода.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Есть или нет колодка в комфорте для подключения автоскладывания зеркал?
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:04 |