Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подключение микрофона Hands Free
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2
qwerry
Доброго времени суток....приобрёл Ноту .....катаюсь нареканий нет...всё нормально...один вопрос _крмплектация TEKNA. стоит штатная 2-х диновая голова кларион с блютус.....но.....как выяснилось в процессе недолгой эксплуатации магнитолы отсутствует на своём месте микрофон..обнаружил на его месте спрятанный штекер (3-х контактный) с шильдиком "MIC" не могу никак дать ума и поставить "левый" микрофон.....помогите советом а в остальном работает как часы...
Евгений_
фоты можно...................

вообще микро возле плафона центрального сверху (отверстие)
Братец Лис
Партнамбер для заказа : 28336-EH00A, цена от 1600р.
roma48
Микрофон может стоять м самой голове. Дырочка на морде есть?
qwerry
нет дырочки нет на самой голове. смотрел распиновку магнитолы всё совпадает три провода как я понимаю под электретный микрофон( со встроенным пред.усилителем) пробовал подключить МКЭ-3 получилось но очень плохо слышно(надо в рот засовывать biggrin.gif ) в чем может быть дело...я далёк от мысли что в идеале(комплектации) должен стоять микрофон с каким-нибудь усилителем....заказать и купить микрофон родной не долго....но тут вопрос и экономии и принципа biggrin.gif
roma48
Электретные микрофоны не совсем взаимозаменяемы. Им нужно питание 3 вольта делать. Очень давно с этим занимался. Разброс по увствительности велик. Пробуй другой. И не забывай, что голова может регулировать "громкость" микрофона. Во время разговора жми плюсик на руле. "3" - максимум
qwerry
да, по поводу чувствительности надо попробовать другой мик....ну а питание там есть судя по тому что 3 контакта на штекере магнитолы.....или третий ключ(вкл/выкл) микрофона...хотя врятли....слишком интеллектуальная схема получается....будем пробовать другой микрофон sad.gif
qwerry
вот собственно она родимая
silver09
Доброго всем ! Помогите советом как подключить микрофон на штатный 2 дин мафон Кларион. Уменя Енот 2007 года раньше стоял 1 дин Блаупункт заменил на 2 дин Кларион подсоеденил все разъемы-все работает . Очень понравился Блютуз но микрофона нет что бы отвечать . hi.gif
silver09
H09-EQ1,H10-EQ2 и H11-EQ3 это они ? Как понял используется электретный микрофон т.е. с питанием . А маркировку микрофона никто не подскажет ? boast.gif
silver09
Код микрофона 28336-EH00A(устаревший) новый-28336-EB00A вдруг кому пригодится. Ну а как с проводами уважаемые форумчане ? А то мне кажется что я сам с собою разговариваю blink.gif

Кстати темка про микрофон очень пригодится тем кто меняет 1 дин на 2 дин Кларион с БТ.Родной микрофон в Екзисте стоит 1700р-дорого! Вдруг кто ставил какой-нибудь недорогой аналог подсказуйте!Приблуда с микрофоном очень классная . boast.gif
s-rv
Тема - монолог smile.gif
Лёха, бери микрофон и подключай методом Великого Тыка! smile.gif если он активный - значит подключаешь 12 В, а остальные 2 провода сигнальные, их цепляешь к оставшимся проводам.
silver09
Я так и думал что земляк в беде не оставит biggrin.gif . Попробую у Djeday приобрести микрофон. Очень хочется сделать все по родному!!!!!!!!! boast.gif
s-rv
если будешь ставить родной - думаю проблем вообще не будет.
там еще и цвета проводов такие же будут...
если че - звони smile.gif
silver09
Цитата(s-rv @ 15.1.2012, 15:34) *

если будешь ставить родной - думаю проблем вообще не бу
дет.
там еще и цвета проводов такие же будут...
если че - звони smile.gif

Спасибо Ром! За советом обращусь еще не раз! smile.gif
slgeo
Сейчас тут полобласти набежит smile.gif
silver09, рассказывай как подключил микрофон, а то я ничего не пойму в мануале по распиновке
slgeo
Народ, подскажите, где на вышеприведенных разъемах (втором или третьем) контакты микрофона?
silver09
Написал в личку как подсоеденить .Как получится напиши .Успехов . smile.gif
slgeo
спасибо, с твоего позволения продублирую сюда:
Цитата
Микрофон подключается к разъему 2. Провода:Н09 ЕQ 1-желтый, Н10 EQ 2-коричневый, Н11 EQ 3-зеленый.На самом микрофоне провода другого цвета. Соеденять нужно так :желтый -серый(от микрофона),коричневый -черный, зеленый-красный.
saifa
А кто-нибудь устанавливал штатный микрофон bluetooth на "Комфорте"?
Поделитесь опытом установки и подключения.
BENZINA
А смысл?
saifa
Не понял вопроса.
Смысл в том, чтобы разговаривать по телефону во время движения.
BENZINA
Вы из за этого поставили штатное убожество?А не проще было вот такое чудо купить http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4317343

http://www.mobile-review.com/accessories/r...nics-k100.shtml
saifa
Еще не поставил и даже не приобрел, но планировал... Поэтому хотел выяснить как микрофон установить. Заинтересовало устройство по ссылке.
Вот только как оно работает от аккумуляторов или можно запитать от сети?
Приходилось лично пользоваться?
BENZINA
Аналогами пользовался.В режиме ожидания написано же 15 дней,в режиме разговора 17 часов.Вам мало? smile.gif Но эта фирма хорошая. good.gif
R@X@R
Цитата(saifa @ 5.6.2012, 9:52) *

А кто-нибудь устанавливал штатный микрофон bluetooth на "Комфорте"?
Поделитесь опытом установки и подключения.

Для того, чтобы подключить микрофон нужен сам микрофон и метра полтора провода, желательно родного

п.с.
Как раз в прошедшие выходные поставил - валялся долго, никак руки не доходили.
Проблем не было никаких, так как в наличии был микрофон с куском провода сантиметров 50, на магитолке также был штекер с почти метровым обрезком проводов, спаял с куском от микрофона и всё ок.
saifa
У вас на крыше уже было отверстие для микрофона (у меня на "Комфорте" нет)? Интересует процесс крепления микрофона на крыше.
bmw.1976
Для того, чтобы подключить микрофон нужен сам микрофон и метра полтора провода, желательно родного

А вот где прикупить отдельно микрофон? Я вот в Самаре ну никак найти его немогу! angry2.gif
R@X@R
Цитата(saifa @ 5.6.2012, 14:22) *

У вас на крыше уже было отверстие для микрофона (у меня на "Комфорте" нет)? Интересует процесс крепления микрофона на крыше.

У меня авто 2007 года, а потому, никаких отверстий у меня не было.
Снял с водительской стороны солнцезащитный козырёк, прокинул под обшивку провод.
"Раковину" микрофона приложил к месту, где он и должен быть отметил места под зацепы (их 4шт), сделал канцелярским ножом прорези. Между ними в центре прорезал отверстие под проводку микрофона - всё. Яж говорю, когда в руках есть микрофон, там и так всё будет понятно. Место установки ракушки микрофона, акурат между плафоном освещения и зеркалом заднего вида
Постараюсь сделать фото, но уже конечно всё в готовом виде.

Цитата(bmw.1976 @ 5.6.2012, 15:05) *

А вот где прикупить отдельно микрофон? Я вот в Самаре ну никак найти его немогу! angry2.gif

Всё без особых проблем покупается на форуме.
Можно новый заказать через Exist или подобное.
Если что, код 28336-BH00A и 28336-BG00A (ракушка)
saifa
Спасибо R@X@R за подробный ответ. good.gif
Жду обещанных фото. Если можно на фото покажите путь прокладки провода от микрофона к магнитоле.
bmw.1976
Спасибо R@X@R, будем искать. smile.gif Да, фотоотчёт пригодился бы.
R@X@R
Фотоотчёт в планах не стоял - не та проблема smile.gif
Снимал солнцезащитный козырёк, и обшивку с водительской стойки, прокинул от магнитолки кабелёк под приборной панелью. Воткнул микрофон в соответствующее место.
Делов минут на 30-40. Правда у меня был уже готов кабель, поэтому само подключение проблем не вызвало.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
saifa
Большое спасибо, R@X@R, за подробное описание и фотоочет! good.gif
Единственное не понял для чего нужно снимать солнцезащитный козырек?
R@X@R
Цитата(saifa @ 12.6.2012, 22:30) *

Единственное не понял для чего нужно снимать солнцезащитный козырек?

Ну скажем так
Для того, чтобы при резком тормозе, кабель не вываливался из под кромки обшивки smile.gif
Просто в районе козырька, обшивка потолка очень плотно потходит к стеклу. и весьма проблематично отогнуть её, не повредив.
Было принято решение снять козырёк, а когда снял его, автоматом появилось желание засунуть поглубже кабель, вот и вся кухня
Enotovod69
Подскажите пожалуйста как проверить стандартный микрофон? что-то никто меня не слышит. Хотя я всех слышу.
wdm35
Похожая фигня! Жена говорит: "Ты как колпак на голову надел, когда с тобой через "зуб" говоришь". Может, какой помощней микрофон ставится?!
Enotovod69
вскрыл микрофон. а он весь в плесени. очистил. спиртом протер. а он все равно не работает. не знаю даже что и делать.
Enotovod69
Похоже детальки отвалились. Может кто сфотографировать свой рабочий? дабы сравнить чего не хватает. Или может есть у кого схема его?
EVMAR98
Штатная магнитола Дэу есть микрофон с разъемом на три контакта ,но нет провода до магнитолы. Какие контакты куда подключать если сделать провод самому?? shok.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
а вход микрофона ваще то есть?
http://nissanenote.ru/paspinovka-audio.php
EVMAR98
ну да, в магнетоле то есть
R@X@R
Изображение

Думаю лучше один раз увидеть

Справа разъём от магнитолы слева от микрофона
PCAlex
Честно говоря погледел на провода и прочее не пробывали соеденить по цветам черный явно просто минус который в микрафоне дэу вполне реально просто не используется. Сорри если банальщину сказал.
Ozzy-Kiev
Являюсь обладателем максимальной комплектации Текна.
Может кому и сгодятся фотки проводки колодки и самого микрофона.
Устанавливать просто: вырезать под три защёлки отверстия и центральное под штекер и усё.
Можно единое окно по контуру вырезать как штатно это реализовано.
Дальше, для реализации функции Hands-free, нужно тащить 3 пина на шарманку.
Кто это прошёл, можно в тему залить ваши мытарства дабы по этой "ракушке" всё было в одной теме, а не разбросано кусками по разным.

Так колодка, пришедшая от шарманки, стыкуется к микрофонной колодке:
ИзображениеИзображение

Как видите, колодка на 4 пина, а рабочих проводов всего 3:
ИзображениеИзображение..ИзображениеИзображение..ИзображениеИзображение

А это моя замена штатного микрофона с плафоном-ракушкой на вариант с Ноута в кузове E12:

2) Микрофон с панелькой от Note E12.
На Ноуты ставится панель-ракушка с микрофоном овальной формы с прямым глазком в сторону салона:
ИзображениеИзображение

Новый же микрофон имеет более плоскую форму и с меньшей площадью прилегания к потолку.

ИзображениеИзображение . ИзображениеИзображение

Сам микрофон уже иной (не тот привычный всем чёрный кубик), как и его стыковочная колодка, но главное: 6 зубчиков, которыми панелька входит в окно крыши абсолютно такое же как у панелей Ноутов Е11 всех годов.
Новый Ноут в кузове Е12 в СНГ не поставляется, но тем не менее была возможность выкупить с очередным заказом шняжек под Ноуты Е11.

Этот вариант мне показался более изящным и менее заметным по-сравнению с нашей родной/штатной "одноглазой черепашкой".

Делов на пол вареника:
Переходничок сделал из двух колодок что бы состыковать колодку нового микрофона со штатной 4-х пиновой колодкой "папа". После чего состыковал, установил, проверил качество звука по блютусине. Все хорошо.

Окантовка штатной овальной панельки микрофона оставила след на крыше, поэтому позже спец средствами промою от пыли/прижима, а может проще водичкой.

Дополнительно темы здесь:

http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?p=549751#549751
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...=1#Post10181069
http://www.nissan-club.org/board/showthrea...1769#post581769
https://www.drive2.ru/l/9942628/
Bud
Где-то выкладывал, не нашел sad.gif
Пусть тут будет:
Изображение
У мафона надо еще "землю" в разъем добавить, иначе может не видеть smile.gif
Ozzy-Kiev
При установке Ниссан Коннект-1 были использовваны микрофоны не только от Енота но и от Микроба.
Все имеют один и тот же тип микрофонного кубика что и остальные модели ниссан без исключения, так что универсальность здесь даже кому-то по соседним классам ниссанов даже сгодится в поиске лишь микрофона.
Например в тииду достаточно всунуть кубик микрофона и просверлить где надо отверстие, а не искать всю консоль с плафонами освещения.
Если кто захочет на Еноте вкорячить микофонный кубик с панелью-ракушкой, но не приемлет её слишком выступающий вид, то на помощь придёт панель от Микроба, которая плоская в ровень поверхности и имеет в 1,5-2 раза меньше полезной площади.
Вариантов для решений куда и чем выводить микрофон оказывается больше чем штатный енотовский.

Может кому и пригодится cool.gif
wdm35
А какой микрофон поставить , чтобы собеседник мог хорошо слышать ?!
Ведь похоже у всех болячка такая , что водителя слышно, как в "ведре" !
Ozzy-Kiev
Что значит какой? Штатный "чёрный кубик" и не будет никаких нюансов!
С чего вы решили что болячка у всех? Может у тех кто китайщину в головешку поставил или с мобильной связью до сих пор в каменном веке пребывает тот или иной регион "великой и необъятной"? Это как с мобильным интернетом, наверное 2G - это роскошь для всех городов кроме Москвы, Питера и Калины. Да, может и для бывшей финляндии в виде Карелии. Это напомнило совок и времена оттепели: не пинайте радиомагнитоллы ! Не потому что лампы в них побъёте и не потому что радиоприём яко-бы плохой у Радио-Свободы. Просто глушилки мешают!

От Тииды микрофон, который сидит в подпотолочном плафоне-панели с очёчником, такой же что на Микробе и Нотыке.
По всей видимости Кошик, Прима, Икс и Навара имеют тот же микрофон, т.к все прошли через штатные шарманки Кларион.
Так что если нет возможности достать микрофон отдельно от панели, то ищите от этих ниссанов на разборках и будет качественный разговор по блютусине у вас также cool.gif
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.4.2015, 1:52) *

и будет качественный разговор по блютусине у вас также cool.gif

Но только не на ДЭУ....
Я не одну голову поменял и микрофоны ставил как родной так и от клары, разные телефоны - звук ГАВНО, собеседники слышат как из бочки. Да ещё говорить громко нужно, чтобы разобрали.
А уж кому как не wdm35 и speed_bel говорить об этом, обладателям лакши 2013-го в комплектации с той самой ДЭУ

п.с.
Вот на кларе качество связи по блютуз было без нареканий.
speed_bel
Да, одно мучение с разговором. Звук как из бочки и где то оооочень далеко. Чтоб более менее меня слышали приходится чуть ли не орать и тянутся к микрофону. Думаю может этот попробовать или этот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.