Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подключение микрофона Hands Free
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2
R@X@R
Скорее проблема в самом аппарате.
Те же самые родные микрофоны дают великолепный звук на бредыдущем штатном клэрион
Хотя.... если учесть стоимость девайсов по вашей ссылке можно и попробывать.
Но вот микрофон от старого клэрион куда солиднее, и уверен в несколько раз дороже.
Ozzy-Kiev
Странно, после штатной Клары, при наличии штатного микрофона ставил Дэо, потом НК-1.
Везде проверял Handsfree и по громкой связи никаких проблем не было во всех случаях. Сам звонил на шарманку с дистанции что бы микрофон в режим самовозбуждения не выходил. Сын в еноте принимал звонки. И наоборот. Всё пучком!
Может от донора зависит, с которого Дэо была снята?

По аналогии например ведь не пашет на Енотах функция увеличения громкости на кашкаевских НК-1 при наборе скорости.
Импульсы (амплитуда или частота) не совпадают с нашими датчиками скорости, а ведь из 4-х типов НК-1 с ошиков, которые прошли через мои руки, одна у меня таки-да - заработала, хоть и с меньшей амплитудой увеличения звука. Т.е. динамика прироста очень плавная, но она есть на максимальной "пятёрке".
На Тииде наоборот, там увеличение громкости на "пятёрке" троекратное наверное!

Короче есть нюансы наверное и с Дэо. Не знаю как с родными, что с завода уже стояли. Но с донорскими, с Икса или джука наверняка хрень какая-то и в этом направлении есть.
R@X@R
Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.4.2015, 19:18) *

Может от донора зависит, с которого Дэо была снята?

Возможно, но вот дело в том, что последняя у меня как раз стоит от енота, а перед ней были от кашкая и жука
Ozzy-Kiev
У меня как раз Дэо была с европейского енота smile.gif
speed_bel
Хоть бы регулировку чувствительности микрофона запили на дэу, на кларах знаю что есть. Ковыряние в сервисном меню никакого результата не дало. Как было слышно из ведра, так и осталось. Буду пробовать нештатный мик приладить, но по мере сил, сейчас времени свободного просто нет. Никто кстати не в курсе какое напряжение на штатный мик подается? Кстати у меня штатный 283365X00A.
Изображение
R@X@R
Цитата(speed_bel @ 15.4.2015, 21:59) *

Кстати у меня штатный 283365X00A.

У меня такой же, НО
по каталогу микрофон должен быть 28336-BH00A, остаётся гадать в чём разница
Ozzy-Kiev
Очередную Дэо с Кошика проверял 2 недели назад на своём Еноте с штатным микрофоном, с моб звуком всё в порядке.
Никаких оттенков "как из бочки" не смог даже отдалённо выявить, как не напрягался.
Может не от головы, а от микрофона действительно зависит? wink.gif
(У меня микрофон чёрного цвета)
vova39
Оскар, видимо, телефон (точнее его блютуз) тоже имеет значение. К чему это я, а к тому, что присоединяюсь к вышеотписавшимся клубням, которые винили ДЕУ в плохом качестве звука (как из бочки). Вот подписываюсь под этими словами - именно как из бочки, но когда она (ДЭУ) у меня еще была попробовал ради интереса привязать дочкин смартфон - с него качество разговора было намного лучше. Однако все познается в сравнении и когда я "вживил" Коннект, то понял, что все-таки все косяки со звуком именно в ДЕУ, так как разговор через Коннект - небо и земля по сравнению с ДЕУ при прочих равных.
Ozzy-Kiev
ОК, тогда ещё посравниваю, скоро приедут мне ещё 2 дэо, тогда ещё разок их потерзаю.
Ozzy-Kiev
Народ, есть интересная тема как победить путанницу с кнопками на руле при установке/переходе на магнитолу Дэо.

Кто обладает схематичными картами разводки по штатной колодке/фишке микрофона (та что на 12 пинов белая), плиз, выложите пжл!?
Интересует именно черный провод-шунтирующий одну из 4-х ножек 29...32 этой самой колодки.

Какой там сигнал, меняется ли и откуда его брать например, когда в комплектации не было магнитолы или была, но без микроыона и соответственно без нужной нам микрофонной колодки, пристегиваемой к Кларе или к Дэо?
Ozzy-Kiev
добавил замену микрофона с Е12 в первый пост smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(Bud @ 20.2.2014, 18:24) *

Где-то выкладывал, не нашел sad.gif
Пусть тут будет:
Изображение
У мафона надо еще "землю" в разъем добавить, иначе может не видеть smile.gif

Микрофон всегда виден магнитолой при наличии трех шнурков.

Bud,
В этом месте подробней пжл, т.к. доподлинно известно что в 12-и пиновой колодке 3 шнурка отвечают за микрофон.
А 4-й черный к микрофону не относится. Он отвечает за конфигурацию устьройства Q1....Q4
Т.е. этот черный провод может сидеть в колодке на любой из четырех ячеек в верхнем ряду. Он точно с массы автомобиля на микрофонную 12-пиновую колодку приходит?
note_book
Благодаря топику узнал,что активный микрофон с питанием +5V в Note.
Буду подключать видео регистратор туда , коричневый "-" зеленый "+" .
Возможно будет помеха на микрофон...проверю.Да и потянет ли 0.5А для регика??
Не ,не
"стреляет" smile.gif .Регик потребляет 0.43А ,питание микрофона 5В падает до 3В при его подключении,регик есссно не стартует....Думал питание 5В общее для usb входа и микрофона -ан нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.