Вчера вечером пришлось поставить машину на уклоне (больше на автостоянке мест не нашлось), заглушил мотор и, как обычно, оставил машину на 1-й передаче (МКПП разумеется). Зимой ручником стараюсь не пользоваться, боюсь что примерзнет.
Вышел, закрыл двери и МАШИНА ПРИ ВОТКНУТОЙ ПЕРЕДАЧЕ ПОКАТИЛАСЬ НАЗАД.
Где-то см на 10.
Теперь у меня немного рвется мозг

Я все время думал, что оставленная на передаче заглушенная машина никуда больше не покатится, ибо двигатель не даст. Или это в порядке вещей, и надо машину оставлять все-таки на ручнике?
Братец Лис
5.12.2011, 10:21
Это нормально.... чуть скатится и остановится.... .
Где то уже было, обсуждалось, вывод был что у всех так, что ничего страшного, в порядке вещей все. Через пару месяцев как год машина у меня. еще ни разу не примерзали колодки. Вот
тут это обсуждалось.
спасибо за ответы
успокоили))))) буду дублировать ручником.
p.s. Rinat, с наступлением зимы часто по утрам вижу машины, едущие с заблокированным задним колесом. Не Еноты))
Братец Лис
5.12.2011, 10:28
Чаще ручником пользуйтесь, тогда и примерзать не будут

только не на ночь после мойки.
Помыл машину примерно в 19.00 в пятницу, поставил в гараж, сегодня утром без проблем, снял с ручника и поехал

Даж двери не примерзли.
Та же фигня. движок 1,4 ставлю на горке около 45 градусов. Машинка новая, катится как на первой, так и на задней передаче. Вначале офигел,

потому как привык тазик на скорости оставлять на том же месте, но т.к. машина новая, темка была, потому забил и научился ручником пользоваться, даже зимой.

Главное после мойки на ночь на ручнике не осталять и ничего не примерзнет.
Это нормально.... чуть скатится и остановится....
Я так мин пять наблюдал когдаже остановится
Остановилась, когда с уклона сьехала (почти на проезжую часть.....) хорошо что вовремя заметил и не ушел...
кстате один знакомый говорил что такое может быть из-за слабенькой компрессии...
Невнимательным - читаем подробнее выше
Ostrichonok
20.1.2012, 10:01
А наш енотик на короллу напал на парковке за несколько часов до нового года! номером ей зад поцарапал! Прокатился несколько метров (!) бессовестный
Ostrichonok вот и ваш невинность потерял

и с кем с

тойотой

Плохо воспитывали своего малыша.
Dimon black
20.1.2012, 15:12
У меня сосед на даче так на мазе дрова привозил к бане, оставил на скорости на уклоне и пошёл покурить. Маз дёрнулся- завёлся баньку переехал, в домик упёрся. Пользуйтесь ручником лучше, тогда даже автозапуском пользоваться на мехе можно будет.
Ostrichonok
20.1.2012, 15:57
грызун, он еще и немного денег потерял) причем наших))теперь паркуемся подальше от нее и на ручнике)

его еще воспитывать и воспитывать)))
вчера покупались, поставили на ручник, сегодня ехать не захотел - примерзли задние тормоза (ну или что там сзади-то может примерзнуть)))уж пусть лучше так, чем нападать на всех)
Dimon black
20.1.2012, 16:05
Четвёртый день по ночам далеко за 30, днём до 25 естественно минус, мыл машину в воскресенье, стёкла боковые примёрзли и не открываются, с ручником всё нормально, пользуюсь им хоть и автомат. Видимо вода где то в тросике ручника, колодки у нас сделаны с умом
Ostrichonok
20.1.2012, 16:15
прохладненько, у нас -15 ночью, не знаю точно, что и где, но горячая вода на задние колеса все исправила) енот выздоровел и поехал))
Dimon black колодки примерзают на всех машинах, и енот к сожалению не исключение
werefish
20.1.2012, 17:17
за шесть лет ни разу не примерзали. и, до кучи, трос не растянулся.
согласно мануалу, машину держу на ручнике.
igor_torres
3.5.2013, 11:07
Господа, все очень просто - если уклон назад ставим заднюю передачу, если вперед, оставляем на передней и не мучаемся с колодками и ручником.
Вы не перепутали случаем? На хорошем уклоне вперед машина на 1 передаче может поехать. Тут все зависит от компрессии. Назад тоже, соответственно.
igor_torres
3.5.2013, 12:03
Исходим из того что машина технически исправна, и парковка из разряда обыденных\не экстримальных на дорогах общего пользования(у офиса и т.д.)
Такую штуку давно уже подметил, ставлю на вторую + немного затягиваю ручник. И всё гуд.
Всегда ставлю машину на ручник

Только иногда в горке или под горку добавляю ещё и передачу
+1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.