Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Погасла подсветка в салоне и габаритные огни
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
sansik
Ковырялись с магнитолой,а как с темнело обратил внимание что не горит подсветка в этих зонах.До этого было все в порядке . Проверил все предохранители в блоке который в салоне все целые.

В описание темы не все поместилось. Напишу повторно где не горит подсветка. Где включается и настраивается печка, а так же корректор фар и электро регулировка зеркал заднего вида.
Bud
Снимаем левую панельку с кнопками зеркал и корректором, проверяем тестером напряжение на контактах разъемов при включении и отключении габаритов, если нашелся провод реагирующий на подключение , то дело в кнопке, а вернее в светодиодах внутри, но у меня на рестайле они с завода не подсвечивались, делал сам, тема в форуме есть. В той же теме вроде показан разбор панели управления печки с подсветкой - проверяем так же. Предохранитель навряд ли сгорел - слишком мало потребителей в отказе.
sansik
Получается в проводке дело? Что то отошло ?
Bud
Слева у Вас все наверное нормально, а на печке надо смотреть ...
sansik
Лазили в блоке предохранителей и ковырялись с проводкой на магнитолу. До этого все горело.

Слева тоже все подсвечивалось.
Bud
Ну тогда внешний осмотр где "лазили" енто первое дело...
И проверьте предохранители: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=127847#127847
в этой теме они описаны и много чего полезного smile.gif
sansik
я понимаю, однозначно дело не в предохранителях. завтра буду смотреть проводку. видно когда делали магнитолу что то повредили.

я прочитал эту тему посмотрел все предохранители все целые. ну и вы написали что не в них дело.
z80
предохранитель на подсветку магнитолы а так же правая сторона габаритов находится под капотом в блоке за левой фарой возле аккумулятора
Братец Лис
+1000. Сгорел предохранитель . Место положение его описал z80
Bud
А приборка не на одном предохранителе с перечисленным оборудованием?
Братец Лис
нет
Bud
Если sansik не заметил отсутствие наружных габаритов, то соглашусь - сгорел предохранитель №45 номиналом 10А(габариты, подсветка, моторы регулировки фар) в указанном выше блоке (IPDM).
sansik
Наружные габариты горят. Сейчас вспомнил стал крутить корректор фар мне показалось что он не работал.Вчера смог найти только 2 блока с предохранителями. Третий, это белая коробочка за фарой с водительской стороны??

Цитата(Братец Лис @ 29.11.2011, 8:28) *

+1000. Сгорел предохранитель . Место положение его описал z80

Где я могу посмотреть описание z80?
Братец Лис
Именно там. z80 так и написал перед моим сообщением.
sansik
Дико извиняюсь за свою не внимательность.

Вышел во двор проверил точнее все что не горит . Вы были правы, на фаре с пассажиркой стороны габарит не горит корректор тоже не работает. Эти не исправности можно приурочить к выходу из строя предохранителя №45 номиналом 10А(габариты, подсветка, моторы регулировки фар). Подскажите где находиться блок с этим предохранителем.

Пойду попробую коробку белую за фарой открыть.
sansik
Открыл белую коробку, замудренная такая. Под крышкой оказалась микросхема, предохранителей не обнаружил.
Bud
открываете нижние замки, должны потянуться следом жгуты, идущие к ней снизу, далее переворачиваем снятое и видим предохранители
sansik
Провода отсоединить нужно? Или она вместе с ними перевернется?
Bud
вместе
sansik
Я победил этот недуг. Очень неудобно там что-то менять... Хорошо, что соседи по гаражу не слышали мой отборный!
Очередной раз хочу выразить свою благодарность форумчанам за помощь.
z80
да добираться к предохранителям не очень удобно
Grol
Всем драсте. Вот уже 5 год пошел обладания Енотом, и за все это время не было ничего из крупных поломок, все в основном как то сам чинил. Но не без помощи этого волшебного форума biggrin.gif И обычно почитав немного тут посты, всегда удавалось найти ответы на все вопросы. Но сейчас что то я в тупике. Надеюсь на вашу помощь и познания smile.gif
Собственно проблема детально - уезжал перед новым годом на 2 недели отдыхать, машина стояла в гараже, вернулся - завелась без проблем, но оказалось что потухли задние габариты ( оба) и пропала подсветка магнитолы, всех 3 ручек климат контроля, и перестала подсвечиваться акпп. Передние габариты и подсветка номера просто перегорали по одному еще до отъезда, но сегодня купив и поставив новые лампочки оказалось что и они не горят тоже.
Собственно перечитав все что я нашел на форуме по этому вопросу напрашивалось самое очевидное - предохранители.. залез не без труда - все целые. На всякий случай дабы перестраховаться сегодня заменил и их на новые. Но это ничего не дало. Если бы погасли только задние габариты и подсветка номера - я бы наверное полез смотреть то место где в гофре у двери сзади у многих провода перетирались, но это как то не логично, когда и передние не горят и подсветка в салоне sad.gif
Если у кого то есть соображения по этому вопросу буду очень признателен.
DRON 33
скинь на часик клему с акума(не забудь про код для магнитолы)
Grol
Ну примерно столько клеммы и были скинуты, пока я ковырялся с предохранителями :\
Братец Лис
Точно все преды проверил? №45 и №46?
Grol
Да, я за одно все с 43-46 поменял на новые.
master
Следов прибывания животных нет?
Grol
Вроде грызунов в гараже не замечал
Ozzy-Kiev
А климат полностью не светит или только квадратные глазки внутри крутилок подсвечиваются? И сам климат работает?
Grol
Только квадратные глазки светятся. Сам климат работает. Таже история с магнитолой - сама работает а вот кнопочки не светятся, только дисплей.
Grol
Сегодня заезжал к брату в гараж и мы с ним кажется докопались ( в буквальном смысле ) до причины. Скинули все провода, и достали наконец целиком всю эту белую коробочку с предохранителями на свет. Разобрали - и вот какую печаль там обнаружили. В одном месте плата просто прогорела shok.gif

Интересно бы знать от чего sad.gif И вопрос к разбирающимся людям - у нас у всех эти коробочки одинаковые? Или зависит от комплектации, года или еще чего нибудь? Может и по цене кто нить сможет примерно соорентировать?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
*Zhuk*
Похоже вода сделала своё дело....
MVladimir
Это не "прогорела" - окислилась и (веротно) коротнула по окиси.
К Диме обратитесь - он из разбора может подобрать по году выпуска нужную. На машинах 2008-9 годов должны быть одинаковые (могут быть незначительные отличия, в зависимости от комплектации).
дениска 2212
у меня похожая ситуация,негорит правая сторона габоритов,номера,в салоне кондей,с лева где омыватель,акп,.вопрос а где стоит эта коробочка?
BENZINA
Под левой фарой smile.gif предохранителями вниз,сам уже менял biggrin.gif
Reabus
С такими повреждениями платы восстанавливаются в 90% случаев. Вопрос в том, как туда вода попала? Локеры не повреждены, машина не билась? Или вода сверху попадает?
CJRoman
Здравствуйте.
Сегодня габариты по всему периметру и подсветка номера сзади умерли после того, как я попытался подцепить дополнительное освещение на подсветку номера. Проверил все предохранители - все живое. В чем еще может быть проблема? Все лампочки целые - мигают, когда я моргаю сигналкой (она привязана к габаритам).
MVladimir
Или менять на новую и\или Б\У. Или.... Паяльник и луженую проволоку в руки и восстанавливать повреждённые дорожки.
vsevolod_
На днях произошло КЗ при замене лампочки в подсветке номера, в итоге не горит задний правый габарит, передний правый, подсветка номера и подсветка магнитолы с климатом в салоне.
Проверил предохранители в салоне, заменил перегоревший FR POWER SOCKT, не помогло. При постановке на охрану указанные габариты мигают вместе с поворотниками. Глюк какой-то. Под капот не лазил. Что делать? Подскажите, в чем может быть проблема?
Ехать в сервис или к офицалам прошу не предлагать.

Картинка кликабельна.
Изображение

В теме рекомендовали проверить предохранители №45, 46, но где они... я понять пока не могу.
CJRoman
Это не тот блок предохранителей. Нужный предохранитель находится под капотом в блоке IPDM (это такая не очень большая квадратная коробка без опознавательных знаков, должна находиться возле фары (на леворуких не знаю с какой стороны). Проблема в том, что предохранители находятся снизу этой коробки, то есть подлезть к ним оооочень проблематично. Так что посоветовал бы все-таки съездить в сервис, ибо сам я так и не смог добраться до нужного предохранителя, а дело было именно в нем.
noy1977
Сегодня перестала гореть подсветка печки, аккп и правая сторона габаритов.
Завтра буду вскрывать белую коробочку под фарой.
Beavis753
Подскажите пожалуйста! Перестали светиться клавиши магнитолы, подсветка крутилок кондиционера и буквы коробки (АКПП)! Какой предохранитель отвечает за сей свет, понять не могу! Или же может быть нечто иное! короче Help!
Братец Лис
Если не ошибаюсь - это предохранитель №46, находится в коробке IPDM, которая под левой фарой. Это предохранитель, кажется левого габарита.
Beavis753
Спасибо помогло! Но тому кто этот блок разместил возле фары я руки бы оторвал!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.