Ковырялись с магнитолой,а как с темнело обратил внимание что не горит подсветка в этих зонах.До этого было все в порядке . Проверил все предохранители в блоке который в салоне все целые.
В описание темы не все поместилось. Напишу повторно где не горит подсветка. Где включается и настраивается печка, а так же корректор фар и электро регулировка зеркал заднего вида.
Снимаем левую панельку с кнопками зеркал и корректором, проверяем тестером напряжение на контактах разъемов при включении и отключении габаритов, если нашелся провод реагирующий на подключение , то дело в кнопке, а вернее в светодиодах внутри, но у меня на рестайле они с завода не подсвечивались, делал сам, тема в форуме есть. В той же теме вроде показан разбор панели управления печки с подсветкой - проверяем так же. Предохранитель навряд ли сгорел - слишком мало потребителей в отказе.
Получается в проводке дело? Что то отошло ?
Слева у Вас все наверное нормально, а на печке надо смотреть ...
Лазили в блоке предохранителей и ковырялись с проводкой на магнитолу. До этого все горело.
Слева тоже все подсвечивалось.
Ну тогда внешний осмотр где "лазили" енто первое дело...
И проверьте предохранители:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=127847#127847 в этой теме они описаны и много чего полезного
я понимаю, однозначно дело не в предохранителях. завтра буду смотреть проводку. видно когда делали магнитолу что то повредили.
я прочитал эту тему посмотрел все предохранители все целые. ну и вы написали что не в них дело.
предохранитель на подсветку магнитолы а так же правая сторона габаритов находится под капотом в блоке за левой фарой возле аккумулятора
Братец Лис
29.11.2011, 7:28
+1000. Сгорел предохранитель . Место положение его описал z80
А приборка не на одном предохранителе с перечисленным оборудованием?
Братец Лис
29.11.2011, 7:40
нет
Если sansik не заметил отсутствие наружных габаритов, то соглашусь - сгорел предохранитель №45 номиналом 10А(габариты, подсветка, моторы регулировки фар) в указанном выше блоке (IPDM).
Наружные габариты горят. Сейчас вспомнил стал крутить корректор фар мне показалось что он не работал.Вчера смог найти только 2 блока с предохранителями. Третий, это белая коробочка за фарой с водительской стороны??
Цитата(Братец Лис @ 29.11.2011, 8:28)

+1000. Сгорел предохранитель . Место положение его описал z80
Где я могу посмотреть описание z80?
Братец Лис
29.11.2011, 10:10
Именно там. z80 так и написал перед моим сообщением.
Дико извиняюсь за свою не внимательность.
Вышел во двор проверил точнее все что не горит . Вы были правы, на фаре с пассажиркой стороны габарит не горит корректор тоже не работает. Эти не исправности можно приурочить к выходу из строя предохранителя №45 номиналом 10А(габариты, подсветка, моторы регулировки фар). Подскажите где находиться блок с этим предохранителем.
Пойду попробую коробку белую за фарой открыть.
Открыл белую коробку, замудренная такая. Под крышкой оказалась микросхема, предохранителей не обнаружил.
открываете нижние замки, должны потянуться следом жгуты, идущие к ней снизу, далее переворачиваем снятое и видим предохранители
Провода отсоединить нужно? Или она вместе с ними перевернется?
Я победил этот недуг. Очень неудобно там что-то менять... Хорошо, что соседи по гаражу не слышали мой отборный!
Очередной раз хочу выразить свою благодарность форумчанам за помощь.
да добираться к предохранителям не очень удобно
Всем драсте. Вот уже 5 год пошел обладания Енотом, и за все это время не было ничего из крупных поломок, все в основном как то сам чинил. Но не без помощи этого волшебного форума

И обычно почитав немного тут посты, всегда удавалось найти ответы на все вопросы. Но сейчас что то я в тупике. Надеюсь на вашу помощь и познания
Собственно проблема детально - уезжал перед новым годом на 2 недели отдыхать, машина стояла в гараже, вернулся - завелась без проблем, но оказалось что потухли задние габариты ( оба) и пропала подсветка магнитолы, всех 3 ручек климат контроля, и перестала подсвечиваться акпп. Передние габариты и подсветка номера просто перегорали по одному еще до отъезда, но сегодня купив и поставив новые лампочки оказалось что и они не горят тоже.
Собственно перечитав все что я нашел на форуме по этому вопросу напрашивалось самое очевидное - предохранители.. залез не без труда - все целые. На всякий случай дабы перестраховаться сегодня заменил и их на новые. Но это ничего не дало. Если бы погасли только задние габариты и подсветка номера - я бы наверное полез смотреть то место где в гофре у двери сзади у многих провода перетирались, но это как то не логично, когда и передние не горят и подсветка в салоне

Если у кого то есть соображения по этому вопросу буду очень признателен.
скинь на часик клему с акума(не забудь про код для магнитолы)
Ну примерно столько клеммы и были скинуты, пока я ковырялся с предохранителями :\
Братец Лис
6.2.2013, 13:13
Точно все преды проверил? №45 и №46?
Да, я за одно все с 43-46 поменял на новые.
Следов прибывания животных нет?
Вроде грызунов в гараже не замечал
Ozzy-Kiev
6.2.2013, 15:27
А климат полностью не светит или только квадратные глазки внутри крутилок подсвечиваются? И сам климат работает?
Только квадратные глазки светятся. Сам климат работает. Таже история с магнитолой - сама работает а вот кнопочки не светятся, только дисплей.
Сегодня заезжал к брату в гараж и мы с ним кажется докопались ( в буквальном смысле ) до причины. Скинули все провода, и достали наконец целиком всю эту белую коробочку с предохранителями на свет. Разобрали - и вот какую печаль там обнаружили. В одном месте плата просто прогорела
Интересно бы знать от чего

И вопрос к разбирающимся людям - у нас у всех эти коробочки одинаковые? Или зависит от комплектации, года или еще чего нибудь? Может и по цене кто нить сможет примерно соорентировать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Похоже вода сделала своё дело....
MVladimir
13.2.2013, 1:59
Это не "прогорела" - окислилась и (веротно) коротнула по окиси.
К Диме обратитесь - он из разбора может подобрать по году выпуска нужную. На машинах 2008-9 годов должны быть одинаковые (могут быть незначительные отличия, в зависимости от комплектации).
дениска 2212
17.3.2013, 22:05
у меня похожая ситуация,негорит правая сторона габоритов,номера,в салоне кондей,с лева где омыватель,акп,.вопрос а где стоит эта коробочка?
Под левой фарой

предохранителями вниз,сам уже менял
С такими повреждениями платы восстанавливаются в 90% случаев. Вопрос в том, как туда вода попала? Локеры не повреждены, машина не билась? Или вода сверху попадает?
Здравствуйте.
Сегодня габариты по всему периметру и подсветка номера сзади умерли после того, как я попытался подцепить дополнительное освещение на подсветку номера. Проверил все предохранители - все живое. В чем еще может быть проблема? Все лампочки целые - мигают, когда я моргаю сигналкой (она привязана к габаритам).
MVladimir
10.12.2013, 0:44
Или менять на новую и\или Б\У. Или.... Паяльник и луженую проволоку в руки и восстанавливать повреждённые дорожки.
На днях произошло КЗ при замене лампочки в подсветке номера, в итоге не горит задний правый габарит, передний правый, подсветка номера и подсветка магнитолы с климатом в салоне.
Проверил предохранители в салоне, заменил перегоревший FR POWER SOCKT, не помогло. При постановке на охрану указанные габариты мигают вместе с поворотниками. Глюк какой-то. Под капот не лазил. Что делать? Подскажите, в чем может быть проблема?
Ехать в сервис или к офицалам прошу не предлагать.
Картинка кликабельна.

В теме рекомендовали проверить предохранители №45, 46, но где они... я понять пока не могу.
Это не тот блок предохранителей. Нужный предохранитель находится под капотом в блоке IPDM (это такая не очень большая квадратная коробка без опознавательных знаков, должна находиться возле фары (на леворуких не знаю с какой стороны). Проблема в том, что предохранители находятся снизу этой коробки, то есть подлезть к ним оооочень проблематично. Так что посоветовал бы все-таки съездить в сервис, ибо сам я так и не смог добраться до нужного предохранителя, а дело было именно в нем.
Сегодня перестала гореть подсветка печки, аккп и правая сторона габаритов.
Завтра буду вскрывать белую коробочку под фарой.
Beavis753
11.3.2017, 18:43
Подскажите пожалуйста! Перестали светиться клавиши магнитолы, подсветка крутилок кондиционера и буквы коробки (АКПП)! Какой предохранитель отвечает за сей свет, понять не могу! Или же может быть нечто иное! короче Help!
Братец Лис
11.3.2017, 19:14
Если не ошибаюсь - это предохранитель №46, находится в коробке IPDM, которая под левой фарой. Это предохранитель, кажется левого габарита.
Beavis753
15.3.2017, 13:22
Спасибо помогло! Но тому кто этот блок разместил возле фары я руки бы оторвал!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.