Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Срабатывает датчик удара
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
NoteROM
очень часто после постановки на охрану
в течении часа (может через 20 или 40 минут) срабатывает датчик удара
срабатывает в разных местах парковки
на сервисе смотрели сказали все в норме
чем длинее была поездка, до постановки на охрану, тем вероятность срабатывния больше
Rinat
Датчик на пластике закреплен?
Bud
Если датчик удара установлен на пластике торпедо, то придется переставить на металл кузова, т.к. пластик, расширяясь и сужаясь от температурного воздействия, возбуждает ДУ. Что за сигнализация?
SEVa52
NoteROM, дык это, тепло короче в салоне, машина остывает, в салоне пластик щёлкает, под капотом что то. ради интереса постой минут 10 около машины, послушай. я сам так и сделал ))) кряхтит енот )))
Bud
to Rinat: Во как синхронно по времени : uga.gif
Серхио1
Цитата(Bud @ 22.11.2011, 9:58) *

возбуждает ДУ.

оригинально
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Rinat
Цитата(Bud @ 22.11.2011, 10:01) *

to Rinan: Во как синхронно по времени : uga.gif

Главное верно smile.gif

Серхио1 датчик именно возбуждается от внешнего источника.
Bud
Спасибо. защитил good.gif
NoteROM
сигналка - шерхан 5
датчик найти не могу, какие есть варианты расположения?
Rinat
все зависит от фантазии установщиков и длины проводов.
Серхио1
это просто шутка smile.gif
sergeysa
Да у меня вообще болтался на проводах под торпедой. sad.gif
Bud
У Шерхана и придурковатые датчики попадаются, но обычно обе зоны вместе не настроишь,а так всеравно искать. Энти лентяи, обычно, снизу бардака лепят - посмотрите там маленькую коробочку с двумя крутилками сбоку...
Sever98
бардачек снимите и с право может стоять датчик.
Bud
Так лучше сразу - верхнюю панель дернуть со стойками: и проще и больше видно... dirol.gif
Rinat
... да и по проводам с основного блока можно проследить где стоит.
Bud
и как стоит... shok.gif
mik7doc
У меня Томагавк с наступлением холодов и снега иногда глючит, что было открытие двери. Пока наблюдений мало, но, тоже, после длительных поездок, когда салон хорошо прогреется, но не всегда. Концевик и влага? Где искать, в замке?

И ещё про автозапуск. Машину брал с рук. Второй ключ был разобран, т.е. часть его где-то в панели сводит на нет достоинства иммобилайзера, а железка дома. Вопрос, откуда начинать разбирать, чтоб это безобразие ликвидировать. Автозапуск, впринципе не так уж нужен, да и не срабатывает частенько последнее время, видимо, чип ключ как-то отклеился - зажигание включается, дико мигает лампочка иммо, и так 4 попытки)
Bud
Разберите кожух за рулем, увидите кольцо из проводов (может быть заизолировано или покрыто витым пластиком) вокруг трубки с личинкой замка - это и есть начало обходчика, а далее по проводам. Но бывает и сложнее. Если ни чего не найдете- то сдираете декоративный пластик с передних стоек крыши и снимаете верхнюю крышку торпедо, думаю там все найдете.
На счет глюка, надо смотреть машину,но по статистике отказов - это умирает Томагавк - они вечно, то перегреваются, то переохлаждаются (часто, именно, по этому каналу) smile.gif
sergeysa
Именно по этой причине выбросил Томогавк нафик.
Hedgehog in the Fog
Тоже регулярно время от времени сталкиваюсь с ситуацией, когда на машине срабатывает датчик удара.
Сначала думал, что может случайно кто-то проходил мимо задел, или кошка дворовая на капот прыгнула, скажем, ну что-то из такого рода ситуаций.
Когда удавалось проверить сразу, отметил, что на самой машине сигнализация не срабатывает, стоит тихо, рядом никого, никаких источников вибрации (каких-нибудь трамвайных путей) поблизости нет, а на брелоке при этом мигает.
И еще момент, не всегда, хотя и обычно, датчик срабатывает в течение получаса-часа после парковки, иногда бывает, что спустя несколько часов.

Ломал голову, отчего бы это могло быть, грешил на глюки сигналки, но прочитав данную тему, прихожу к выводу, что это действительно скорее всего из-за температурных колебаний.
gavrilov3
.
BVM
Салон остывает, вот и удар для датчика.
У меня датчик из двух зон чувствительности, при температурных движений пластика иногда срабатывает зона слабого удара, трехкратное пик. Так что кирпич не грозит.
Полностью в низкую чувствительность не рекомендую ставить, на парковке задели, я и не узнал так. Потом отрегулировал получше.
gavrilov3
..
BVM
А где на железе в ноуте установить?
zoon
В районе блока предохранителей в салоне. Там есть голый металл.
Hedgehog in the Fog
Цитата(gavrilov3 @ 1.5.2016, 14:07) *

Отрегулировать чувствительность датчика, пока кирпич из окна не прилетел smile.gif

дык машина сама кажись тихо стоит. Во всяком случае секунды за три после срабатывания оповещения на брелоке до того, как успею выглянуть в окно, машина ни пищит, ни мигает.
gavrilov3
.
BVM
Цитата
"Первая ступень" датчика предупредительная

Ну я и говорил про нее, иногда срабатывает, но не более чем. Через полчаса-час по приезду.
Во дворе 50-70 машин, каждые 5 минут чтото пикает у кого-нибудь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.