подскажите в чем может быть проблема??
так у всех, это в порядке вещей. переключайтесь на повышенную.
я не давно пересел с нашего автопрома, 3000 оборотов я думал что самыми оптимальными являются. могу ошибаться конечно. на самой повышенной передачи на 3х тыс об-в скорость всего чуть побольше 100а. думаю что что всетаки не в порядке. вой очень громкий
купил не новый сложно сказать было это изначально или нет ,если это особенность двигателей то я очень разочарован после нашего ваза ждал более тихой работы
Цитата(sansik @ 19.11.2011, 22:25)

я не давно пересел с нашего автопрома, 3000 оборотов я думал что самыми оптимальными являются. могу ошибаться конечно. на самой повышенной передачи на 3х тыс об-в скорость всего чуть побольше 100а. думаю что что всетаки не в порядке. вой очень громкий
купил не новый сложно сказать было это изначально или нет ,если это особенность двигателей то я очень разочарован после нашего ваза ждал более тихой работы
Во-первых, научитесь писать... и желательно на трезвую голову... что бы вас ТИПА все пАняли! Ок!?
Во-вторых, имея самые малые знания об устройстве ауто мы понимаем, что двиг не при чем, а всему виной КПП и нормы Евро.
Так что мысли дальше!
x@myak чуть чуть доброжелательнее нужно быть к товарищам

С кем не бывает.
sansik зря вы так, на счет оборотов на жигулях 6й модели ходил все время около 4000 - 5000, на ладе 12й тоже выкручивал дай боже, на ноуте тоже так же кручу, рев мотора слышен не спорю, но нааамного тише чем на ВАЗах, просто на ВАЗах из за шума ветра, грохота панелей, и низкой, крайней низкой шумоизоляции кузова мотор не так явно рычал.
ок
мне очень понравился автомобиль, но этот вой очень смущает. саном деле кпп может быть причиной
?
без движения, просто нажимаю на пидаль газа воет двигатель. я постараюсь найти в городе аналогичный автомобиль что бы сравнить.
Spark99
19.11.2011, 22:45
Цитата(sansik @ 20.11.2011, 1:41)

ок
мне очень понравился автомобиль, но этот вой очень смущает. саном деле кпп может быть причиной
?
без движения, просто нажимаю на пидаль газа воет двигатель. я постараюсь найти в городе аналогичный автомобиль что бы сравнить.
запишите звук и кидайте его сюда, послушаем.
))) это возможно?
если серьезно,двигатель не причем?
дело в коробке? может цепь ГРМ на этих оборотах создает такой шум?
Spark99
20.11.2011, 11:32
Цитата(sansik @ 20.11.2011, 1:54)

))) это возможно?
если серьезно,двигатель не причем?
дело в коробке? может цепь ГРМ на этих оборотах создает такой шум?
Записывайте звук и кидайте сюда, да-это возможно.
хорошо,попробую записать.
gera029
13.12.2011, 12:15
Можно добавить мои 50 копеек? Точнее - 50Гц. При частоте вращения коленвала 3000об/мин (а это как раз 50Гц) резонирует пол енота. Отсюда - этот неприятный вой. Я обнаружил сей факт после демпфирования большей части кузова, кроме пола. Машинка притихла, но тут и проявился "эффект 3000". Путём экспертной оценки тремя товарищами обнаружилось, что при этой частоте ногами чуствуется сильная вибрация пола. Он и издаёт этот вой. Окончательное резюме можно будет дать только следующим летом, когда я задемпфирую и обеззвучу пол.
Согласен вибрация есть. я на улице подходил к владельцам таких же енотов с двс 1.4 пробовал газовать нет такого гула.(((( На скорости гул такой стоит ощущение как будто на взлет собирается пойти. что то с моим двигателем не так , заезжал к не официалам сделали предположение, что или ролик либо подшипник конкретно не известно какой и утешили тип
развалится совсем поменяем, не хотелось бы до такого доводить. Кстати пробовал записывать не улавливает диктофон гул, просто шум на записи становится громче. И заметил что в салоне сильнее слышно.
Может еще какие мысли будут обязательно прочту. Днище тоже попробую проклеять.
Dimon black
5.1.2012, 16:16
Если есть где покапаться снемите не надолго ремень приводной- будете приятно удивлены. Скорее всего натяжной ролик, но есть шанс попасть на помпу или ремонт генератора, фондоскоп вам в помощь
Сегодня заехал к официалам. П ричиной этого стало не обучаемость заслонки после чистки . Обратил внимание на мой гул сервисменов, по газ-ли послушали и пришли к выводу что это резонатор, якобы перегородки толи прогорели толи просто отвалилися,.после диагностики двигатель сказали в порядке! очень рад этому. решил менять результат напишу.
зы. просьба киньте ссылку на тему где я могу прочесть как снимать ремень!
Dimon black
6.1.2012, 6:29
Так, с ремонтом туго! Раз отдали официалам, пусть они и ищут. С запуском двигателя без приводного ремня есть много подводных камней, надумаете так покататься-перегреете- окажусь крайним.
два дня мучался с заслонкой не получилось обучить все остальное делал сам. А на счет гула не как не мог определится решил и их мнение по слушать. И диагностику решил у них делать т.к не нашел достойного сервиса.
Наконец я нашел причину моего гула. выходные дни приобрел новый резонатор (ту часть что стоит в середине выхлопной системы). Нагрел гараж, полез в яму и обнаружил следущее, крепление первой части выхлоп. системы лежит на подрамнике в место того чтоб находится внутри резинки. На месте положения крепления даже появился паз который оно выбило при вибрации. Поставил его в резинку, завел машину по газовал ТИШИНА!!!! Радости нет предела! Всем большое спасибо кто принял учатие в моей проблеме.
kivanov80
19.1.2012, 10:13
а какова цена резонатора?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.