Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возможен ли дуэт - сигнализация и иммобилайзер?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
sexolog
Доброго времени суток! Сегодня установил сигнализацию tomahawk x3, автомобиль Nissan note, в руководстве написано что есть втроенный иммобилайзер в сигнализации..... как он работает, по какому принципу? Погуглил не нащел.... Как включить разобрался. Я так понимаю если его включить то машина не должна завестись если брелок отдален от машины? Заранее благодарю
андремф
Мануал 2-23, 3-2, 5-21 страницы...

И немного ТУТ.
sexolog
спасибо конечно, но все таки я про иммобилайзер в сигнализации который.... в общем ездил к установщикам повторно - объяснили:
если в сигнализации включить иммо то при открытии авто дополнительно придется нажимать кнопку ВАЛЕТ для того чтоб снять блокировку двигателя.... то есть не очень актуально...
Jula
кто знает,можно ли пользоваться одновременно и иммобилайзером и сигналкой,если они работают автономно??!!
Енотовед
Да, можно. Закрываете либо сигой, либо иммо, открываете - это зависит от установки сиги.
Rinat
Я думал у нас ИММО и центральный замок (закрытие с колюча родного) разные вещи и автономные...
sergeysa
Так оно и есть.
На авто без чип-ключа иммоблайзер отключается при нахождении штатного брелка-ключа вне замка зажигания-на небольшом расстоянии от него.,а закрывается-открывается машинка штатным брелком с ключём. Они автономны друг от друга.При установки доп.сигналки - варианты разные - зависят от установщиков.
R@X@R
Ребят
Возможно и глупый вопрос будет, но тем не менее....

Кто как закрывает машину??? Ну или как правильно закрывать и открывать ??

Я например сначала закрываю штатным ключём, потом ставлю на сигналку...
Открываю в обратной последовательности, т.е. снимаю с сигналки, потом открываю штатным ключём
Не совсем удобная процедура конечно, но....

Просто обращал внимание, что если например окрыть штатным ключём машина продолжает находиться под сигнализацией, а также если я перед установкой на сигнализацию закрываю с ключа, то если я вперёд снимаю с сигнализации машина продолжает оставаться закрытой.
Но если не пользоваться ключём, а только брелком сигналки, машина и закрывается и открывается с него и соответственно ставится и снимается с с сигналки.

Возможно у меня не правильно установлена сигналка.
Ivan
сигналка должна быть подключена к ЦЗ.
те нажал кнопку - авто закрылось и встало на сигнализацию, нажал еще раз - открылось и снялось с синг.
при этом открывать и закрывать ключом не нужно.
если работает так, то все гуд)
если авто закрыто и на сигн., то при открывании ключом должна или оставаться на сигн., или орать, типа двери открыты(тут уж как подключили/настроили сигн)
R@X@R
т.е.
Закрывать можно только с брелка сигналки, и штатным ключём не заморачиваться???

Тогда такой вопрос

Почему если я после включения сигнализации ещё и штатным ключём закрою, сигналка уже не открывает машину, а только отключает сигнализацию
Значит иммобилайзер продолжает блокировать машину ???
Получается сигналка не может вмешиваться в работу штатной охраны??

Если не привлекать ключ, то сигналка и закрывает-открывает машину и паралельно ставит-снимает с сигнализации.
zoon
Цитата(R@X@R @ 20.11.2012, 10:50) *

Ребят...
Возможно у меня не правильно установлена сигналка.

У меня точно так-же установлена, с ключа часто не закрываю вообще, только сигналкой.
Но иногда, в безлюдных-темных местах, на обе закрываю.

Подключение сигналки к ЦЗ обговаривается при заказе на установку...

Но с двойной защитой, мне кажется, надежнее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.