Здравствуйте!
Вчера возник не понятный мне случай. Подвез дочку к школе, на АКПП рукоятку в положение P воткнул, двигатель не глушил, открыл свою дверь. Загорелся красным индикатор неисправного intelligent key. Я заглушил мотор. Потом завожу, а все - глушняк, только свет в салоне загорается, а ничего не ворочается вообще.
Разблокировал коробку кнопкой, перевел в положение N, туда-сюда поерзал - завелась.
После этого заметил: если при работающем двигателе открываешь дверь, то загорается всегда красным этот индикатор. Но проблем с запуском двигателя больше не было.
Сталкивался ли кто-нибудь с этим? Знает ли кто причину?
Буду очень благодарен.
Spark99
14.11.2011, 16:53
Цитата(aka74 @ 14.11.2011, 12:35)

Здравствуйте!
Вчера возник не понятный мне случай. Подвез дочку к школе, на АКПП рукоятку в положение P воткнул, двигатель не глушил, открыл свою дверь. Загорелся красным индикатор неисправного intelligent key. Я заглушил мотор. Потом завожу, а все - глушняк, только свет в салоне загорается, а ничего не ворочается вообще.
Разблокировал коробку кнопкой, перевел в положение N, туда-сюда поерзал - завелась.
После этого заметил: если при работающем двигателе открываешь дверь, то загорается всегда красным этот индикатор. Но проблем с запуском двигателя больше не было.
Сталкивался ли кто-нибудь с этим? Знает ли кто причину?
Буду очень благодарен.
Ваши действия в данном случае простые, пытаетесь вызвать подобное поведения снова. Получится езжайте к дилеру, не получится тоже к дилеру съездить можно, пусть диагностируют.
Сигналка нештатная есть?
Индикатор загорается просто при открытии двери или вы из машины выходите? Дверь можно любую открыть или только водительскую(что бы загорелся индикатор)?
username
14.11.2011, 18:13
а ключ в этот момент где находился?
батарейку в ключе проверяли?
добрый вечер,
пока проблема больше не возникала. у меня подозрение на то, что ключ глюканул, т.к. все лежало в одном кармане, вместе с сотиком и еще одним брелком от сигналки.
Теперь как советуют в форумах стараюсь не складывать все в кучу.
Датчики IK стоят не только под приборной панелью, но и в водительской двери ( а у япошек еще на пассажирской и в крышке багажника) и у вас похоже ключик отлавливался дверным датчиком, а сбой дал датчик под панелью. Вот и получилось, что открыв дверь вы удалили датчик на критические расстояние.
alexivanov.ru
28.11.2011, 20:04
Цитата(guru21 @ 28.11.2011, 20:31)

Датчики IK стоят не только под приборной панелью, но и в водительской двери ( а у япошек еще на пассажирской и в крышке багажника) и у вас похоже ключик отлавливался дверным датчиком, а сбой дал датчик под панелью. Вот и получилось, что открыв дверь вы удалили датчик на критические расстояние.
Подозреваю, что не только у япошек
Поясняю. Япошки всегда ставят 3+1 датчика - это три двери и панель. На европейцах как правило либо 1+1 или 2+1. Ну а в общем датчик там где в ручке есть маленькая черная кнопочка которая умеет закрывать-открывать машину

ну и в панели конечно.
Похожая проблема вчера нарисовалась. На кнопки которые в дверных ручках не реагирует, машину не закрыть, штатный брелок мигает красной лампочкой, с брелока тоже не закрыть. Батарейку поменял, не помогло.
Похоже накрылся один из дверных концевиков. На приборке горит машинка с открытой дверью. Как прозвонить их, надо узнать в какой двери не работает.
Это просто заклинило датчик открывания двери (на стойке такая чернинькая гофра). Поклацайте им, должно помочь

Просто когда одна из дверей открыта, естественно что вы машину закрыть с IK не сможите (в этом просто нет смысла). И когда IK в машине забыли, то машину тоже закрыть нельзя она сразу ругаться начнет (пищать)
В гофре концевик? Не в дверном замке?
Посмотрел, концевик стоит отдельно.
Спасибо.
В гофре именно концевик открытия двери, у вас же на панели горит индикатор открытия двери а не красный ключик. Именно этот концевик ( а может и такой же концевик на других дверях) зажигает этот индикатор.
Если у концевика закисшие контакты, то при открытии двери ничего бы не происходило (свет в салоне, индикация на приборке), но при закрытии он в любом случае размыкается и гореть "открытая дверь не может. Если только он не работает наоборот, при открытии размыкается, при закрытии замыкается, тогда Ваш совет подходит.
username
29.11.2011, 16:42
Цитата(aka74 @ 28.11.2011, 19:33)

се лежало в одном кармане, вместе с сотиком
вот из-за телефона это и могло происходить
Концевик работает при закрытии двери на замыкание или размыкание?
Плафон освещения, при включенном зажигании, реагирует на открытие - закрытие двери (выключатель плафона в среднее положение)?
Цитата(Bud @ 29.11.2011, 22:43)

Плафон освещения, при включенном зажигании, реагирует на открытие - закрытие двери (выключатель плафона в среднее положение)?
+1
Что у Вас за дополнительная сигнализация стоит, может и нажали чего в том забитом кармане

? А если серьезно, то при установке сигнализации, иногда блокируют проводок на BCM, который и отвечает за передачу сигнала распознования ключа. Когда ентот провод разорван - машину не завести, а если разъединить уже на запущенной, то загорится красный индикатор иммобилайзера, а глохнуть машина не будет... Ни чего не напоминает? Так что может и сигналка чудить.

Например, "криво" работающий режим хайджек или основной блок просто приказал долго жить...
Цитата(Vitgok @ 29.11.2011, 21:49)

Концевик работает при закрытии двери на замыкание или размыкание?
Цитата(master @ 29.11.2011, 21:51)

размыкание
Тогда при закрытой двери в любом случае на приборке не может гореть значок открытой двери и если он закисший, даже при открытой, но у меня то горит!
Так все же плафон как реагирует на двери при включенном зажигании?
Про свет в салоне не подумал, выключатель стоит в положении не реагирования на открытие дверей, надо переключить. Во время езды, время от времени дверь "открывается".
заднюю дверь смотрите.... там скорее всего собака зарылась. там концевик в замке, и глючит.
Багажник у меня на новой иногда не доходил чуть - чуть, бывало... Но вышел, перехлопнул и нет повтора.
Забыли мы еще и про любимую проводку в гофре в дверь багажника, какие симптомы только у народа не вылазили, осмотреть целостность проводов в ней минутное дело.
Сигнализация какая?
Цитата(master @ 30.11.2011, 22:21)

заднюю дверь смотрите.... там скорее всего собака зарылась. там концевик в замке, и глючит.
Тоже сразу подумал именно о глюке в замке (была ауди, там концевики/микрики в замках).
Цитата(Bud @ 1.12.2011, 0:17)

Багажник у меня на новой иногда не доходил чуть - чуть, бывало... Но вышел, перехлопнул и нет повтора.
Забыли мы еще и про любимую проводку в гофре в дверь багажника, какие симптомы только у народа не вылазили, осмотреть целостность проводов в ней минутное дело.
Сигнализация какая?
Как провода в гофре посмотреть/прозвонить? Разбирать или прозвонить от замка до куда они там уходят? Штатная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.