Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плохо работают форсунки стеклоомывателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
автокот
Стали плохо работать форсунки стеклоомывателя. При включении дают слабую струю высотой
около 5-ти см.(я так понимаю,что это значит,что сам моторчик жив?) Подумал,забились,почистил иголкой-но все так же плохо работают. Где еще поискать причину?

p.s.Сорри,если "не в ту ветку"
Pops
Посмотрите , может быть трубка где нибудь передавлена или лопнула .
грызун
Ну трубка в основном давится при снятии пластика с улицы. Мне почемуто кажется просто забито и иголкой не прочищается, проверить легко отсоединить шлангочку от форсунки нажать на переключатель. Промыть тоже, снять форсунки положить в уксус на время, потом продуть в разные стороны. smile.gif
автокот
Попробую воспользоваться советамиsmile.gif и отпишусь
марателло
Товарищи привет! На форуме обнаружил, что у многих замерзают передние омыватели лобового стекла (брызгалки/писалки).
Но, у меня другая проблемка, кроме того что они зимой не брызгали (речь о передних брызгалках), так и вот уже почти май, на улице +10, а они все еще не хотят брызгать!!!

Причем проблема не в моторчиках, так как, когда нажимаю на брызгание - то слышу что моторчики работают, а вода не льется на лобовое стекло, ну вообще не льется из передних писалок.
Задняя брызгалка работает стабильно и всегда (и зимой и летом).

В брызгалки тыркал иголкой (думал засорились) - не помогло. Кстати иголка уже была в машине при покупке б/у енота. Видимо старый хозяин активно пользовался ей.

Есть ли мысли у кого нибудь - или можно идти в автосервис???

Енот 2007 года (купил) 1 год назад - все остальное работает нормально (хотя, звуковой сигнал не всегда срабатывает).

Спасибо!
iobox
Засор где-то. Надо ручным насосом попробовать прокачать. Но это только вроде со снятием бампера, а это долго.
Братец Лис
Посмотрите, может магистраль где-то пережата

Или тупо разъединилось соединение шлагна
грызун
А чо тут думать, забились. Снять и промыть в уксусе, может замочить придется на несколько часов, продуть потом до полного освобождения каналов. Темы были сейчас лень искать. smile.gif
jacksontown
Если бы шланги отсоединились, то было бы видно под машиной wink.gif
kappa
Омывайка до верха налита?
водитель
Назад брызгает,значит жидкость есть.Когда её мало на фары не срабатывает.
StarikGAP
У меня такое было на двух машинах.
На 11 задняя брызгала перестала поливать. Я пытался, на ручку давил. Не брызгает да и всё тут. Дня через три потекло из двери багажника. Видать как наполнилось, стало вытекать. Разобрал, а там тупо пластиковая трубка с сикалки соскочила.
Второй случай был на 14ой. Там передние перестали поливать. Но там проще, ничего разбирать не надо.Все на виду. Посмотрел, а там трубка пережалась. Да так капитально, что даже выправить не смог. Обрезал. А так как длины не стало хватать, менять не стал, проложил по более короткому пути. Так ту машину и продал.
Ehot76
Совсем недавно была такая проблема.
Лечится легко. Под облицовкой лобового стекла есть тройник с клапаном, чтобы равномерно брызгало на стекло. Вот он засорился...
Почисти и будет тебе счастье!
BENZINA
Расскажите как снять накладку чтобы добраться до трубок форсунок омывайки лобового? Еще хочу поставить топливный фильтр от классики перед тройником форсунок который в жабо чтобы они не забивались,вычитал об этом на форуме хитрил biggrin.gif
zoon
До трубок омываек можно добраться проще - вынуть заглушку за которой находится VIN-номер на кузове (слева под накладкой),
отверстие довольно большое и открывается доступ к тройнику распределяющему омывайку на форсунки.

А если все же этого не достаточно, то:
- снять дворники;
- открутить по бокам жабо 2 самореза вкрученных в пистоны (+ вытащить "резинки" по бокам стекла);
- снять шесть клипс соединяющих жабо с водостоком.

Самое сложное - снятие клипс, их усики нужно раздвинуть и тянуть клипсу на себя.
BENZINA
Жабо кажется снимать не надо,только пластик перед ним smile.gif
zoon
Если что, жабо с пластиком перед ним - одна деталь. biggrin.gif
BENZINA
Дайте схему..не верю biggrin.gif
mvvc
Так и есть! smile.gif

Товарищ, верь...! smile.gif
BENZINA
У меня льется только вниз струи,а разве нельзя снять перед жабо не снимая его полностью чтобы снять форсунки? У кого есть схема снятия жабо ...если нет выхода буду снимать sad.gif
zoon
Цитата(BENZINA @ 17.6.2013, 13:24) *

...а разве нельзя снять перед жабо не снимая его полностью чтобы снять форсунки?

нет
Цитата(BENZINA @ 17.6.2013, 13:24) *

У кого есть схема снятия жабо ...если нет выхода буду снимать sad.gif

Я же вам написал что нужно делать (там не особо сложно, самое сложное снять клипсы).
Начнете разбирать - все будет понятно.
Если что, ВОТ тема про пластмасску лобового стекла, там почитать можно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.