автокот
23.10.2011, 23:57
Стали плохо работать форсунки стеклоомывателя. При включении дают слабую струю высотой
около 5-ти см.(я так понимаю,что это значит,что сам моторчик жив?) Подумал,забились,почистил иголкой-но все так же плохо работают. Где еще поискать причину?
p.s.Сорри,если "не в ту ветку"
Посмотрите , может быть трубка где нибудь передавлена или лопнула .
Ну трубка в основном давится при снятии пластика с улицы. Мне почемуто кажется просто забито и иголкой не прочищается, проверить легко отсоединить шлангочку от форсунки нажать на переключатель. Промыть тоже, снять форсунки положить в уксус на время, потом продуть в разные стороны.
автокот
24.10.2011, 15:44
Попробую воспользоваться советами

и отпишусь
марателло
28.4.2013, 21:00
Товарищи привет! На форуме обнаружил, что у многих замерзают передние омыватели лобового стекла (брызгалки/писалки).
Но, у меня другая проблемка, кроме того что они зимой не брызгали (речь о передних брызгалках), так и вот уже почти май, на улице +10, а они все еще не хотят брызгать!!!
Причем проблема не в моторчиках, так как, когда нажимаю на брызгание - то слышу что моторчики работают, а вода не льется на лобовое стекло, ну вообще не льется из передних писалок.
Задняя брызгалка работает стабильно и всегда (и зимой и летом).
В брызгалки тыркал иголкой (думал засорились) - не помогло. Кстати иголка уже была в машине при покупке б/у енота. Видимо старый хозяин активно пользовался ей.
Есть ли мысли у кого нибудь - или можно идти в автосервис???
Енот 2007 года (купил) 1 год назад - все остальное работает нормально (хотя, звуковой сигнал не всегда срабатывает).
Спасибо!
Засор где-то. Надо ручным насосом попробовать прокачать. Но это только вроде со снятием бампера, а это долго.
Братец Лис
28.4.2013, 21:16
Посмотрите, может магистраль где-то пережата
Или тупо разъединилось соединение шлагна
А чо тут думать, забились. Снять и промыть в уксусе, может замочить придется на несколько часов, продуть потом до полного освобождения каналов. Темы были сейчас лень искать.
jacksontown
29.4.2013, 8:09
Если бы шланги отсоединились, то было бы видно под машиной
Омывайка до верха налита?
водитель
29.4.2013, 10:16
Назад брызгает,значит жидкость есть.Когда её мало на фары не срабатывает.
StarikGAP
29.4.2013, 10:29
У меня такое было на двух машинах.
На 11 задняя брызгала перестала поливать. Я пытался, на ручку давил. Не брызгает да и всё тут. Дня через три потекло из двери багажника. Видать как наполнилось, стало вытекать. Разобрал, а там тупо пластиковая трубка с сикалки соскочила.
Второй случай был на 14ой. Там передние перестали поливать. Но там проще, ничего разбирать не надо.Все на виду. Посмотрел, а там трубка пережалась. Да так капитально, что даже выправить не смог. Обрезал. А так как длины не стало хватать, менять не стал, проложил по более короткому пути. Так ту машину и продал.
Совсем недавно была такая проблема.
Лечится легко. Под облицовкой лобового стекла есть тройник с клапаном, чтобы равномерно брызгало на стекло. Вот он засорился...
Почисти и будет тебе счастье!
Расскажите как снять накладку чтобы добраться до трубок форсунок омывайки лобового? Еще хочу поставить топливный фильтр от классики перед тройником форсунок который в жабо чтобы они не забивались,вычитал об этом на форуме хитрил
До трубок омываек можно добраться проще - вынуть заглушку за которой находится VIN-номер на кузове (слева под накладкой),
отверстие довольно большое и открывается доступ к тройнику распределяющему омывайку на форсунки.
А если все же этого не достаточно, то:
- снять дворники;
- открутить по бокам жабо 2 самореза вкрученных в пистоны (+ вытащить "резинки" по бокам стекла);
- снять шесть клипс соединяющих жабо с водостоком.
Самое сложное - снятие клипс, их усики нужно раздвинуть и тянуть клипсу на себя.
Жабо кажется снимать не надо,только пластик перед ним
Если что, жабо с пластиком перед ним - одна деталь.
Дайте схему..не верю
Так и есть!
Товарищ, верь...!
У меня льется только вниз струи,а разве нельзя снять перед жабо не снимая его полностью чтобы снять форсунки? У кого есть схема снятия жабо ...если нет выхода буду снимать
Цитата(BENZINA @ 17.6.2013, 13:24)

...а разве нельзя снять перед жабо не снимая его полностью чтобы снять форсунки?
нет
Цитата(BENZINA @ 17.6.2013, 13:24)

У кого есть схема снятия жабо ...если нет выхода буду снимать

Я же вам написал что нужно делать (там не особо сложно, самое сложное снять клипсы).
Начнете разбирать - все будет понятно.
Если что,
ВОТ тема про пластмасску лобового стекла, там почитать можно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.