Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Педаль тормоза - слишком легкий ход. Должно ли так быть?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
=Gluk=
Всем доброго времени суток!

Собственно такая проблема: педаль тормоза слишком легко жмется - примерно на половину или на 60-65% идет вообще без усилий, при этом эффект торможения на скорости около 100кмч минимален. (на маленьких скоростях вроде все норм - но и на них особо и тормозить не надо, только подтормаживать)

Специально съездил на тест-драйв енота - там все отлично - как только поджимаешь педаль тормоза, сразу появляется эффект. У меня же только примерно на половине хода.

Далее: на оставшемся ходе тормоза работают вполне ничего, но оставшийся ход педали очень мал. Причем когда педаль перестает идти, начинается новый "эффект": как бы при полном нажатии тормоза появляется холостой ход педали (она гуляет вверх-вниз, ногой легко чувствуется)

На последнем ТО сказали, что с тормозной системой все ОК. Тормозную жидкость проверял (на предмет наличия и количества) - жидкость есть, бачок полный.

Вобщем вопрос в том, что это может быть и как с этим бороться? Возможно надо сменить целиком тормозную жидкость? Или еще что-то, чего я не понимаю?
ANDREW1958
грызун
ANDREW1958 похоже, а шланги точно целые?
Rinat
Возможных причин две, главный цилиндр, пропускают манжеты или воздух в системе.
Был бы шланг то жидкость ушлаб.
грызун
У меня просто было, что шланг раздувало при нажатии педали, а жидкоссть не уходила. Хорошо во время заметил smile.gif
=Gluk=
Так, понял. Всем спасибо (!!!) - надо будет съездить, чтоб сделали прокачку.
Rinat
Цитата(грызун @ 15.10.2011, 10:53) *

У меня просто было, что шланг раздувало при нажатии педали, а жидкоссть не уходила. Хорошо во время заметил smile.gif

Жесть. Как то на перекрестке разорвало шланг, проехал на красный остановиться не смог, ттт водители с боков среагировали четко.
=Gluk=
вот это действительно жесть... даже не представляю как себя вести в этой ситуации
bsv
можно еще проверить не растянулся ли трос стояночного тормоза.
у меня педалька стала гораздо жестче когда я его подтянул.
=Gluk=
Сегодня поеду делать - скажу, чтоб еще и это посмотрели. Спасибо!
=Gluk=
Жидкость тормозную поменяли - эффективность торможения увеличилась, но педаль все равно мягкая. На выходных еще схожу - спрошу что делать.

А заодно и глушитель сменил - уж очень шумел он...
Shaft
мягкая педаль становится со временем, это да. это так сказать особенность нашей тормозной.
поначалу когда машина новая - она мне кажется была бОлее жеской.

можно полечить установкой/заменой тормозных шлангов - на армированные biggrin.gif на такие примерно.
после замены педаль стала бОлее информативной.
грызун
Shaft вы считаете что у нас шланги раздувает sad.gif печально, а сколько они обычно у ноти ходят? smile.gif
Shaft
фиг его знает sad.gif
я на самом деле не уверен, потому как своими глазами не видел, но по ощущениям отличия есть от того что с завода и после определенного срока экплуатации.

мои родные прошли где то 77-78К.
atich_717
после замены колодок и подтягивании троса ручника рабочий ход педали увеличивается 9именно рабочий, а холостой наоборот уменьшается) и торможение начинается практически сразу после нажатия (минимум хх педали), т.к.уменьшается диапазон перемещения поршней тормозных цилиндров за счет увеличившейся толщины новых колодок, тормозных дисков, барабанов. Бывает, внутренняя часть, так скажем, в тормозных шлангах лопает, но наружняя часть жидкость держит, однако, шланг раздувается и часть жидкости вместо того, чтобы давить на поршни, давит на стенки шланга, раздувая их. Лечение - осмотр шлангов, колодок, тормозных дисков, барабанов и их замена(в зависимости от того, что износилось) с обязательной прокачкой тормозной системы.
mitac
Подскажите знатоки, жму на тормоз, машина останавливается (на светофоре например), нога на педали зафиксирована ("занемела"). Чувствую как бы сопротивление педали нажатию. И иногда через несколько секунд, 5-10, педаль как бы "уступает", сопротивление уменьшается. Ощущение такое что она сама назад чуток уходит, она не уходит конечно, просто такое ощущение.
Это нормально?
Братец Лис
Это нормально.
mitac
Цитата(Братец Лис @ 9.12.2011, 15:39) *

Это нормально.

Cпасибо, буду знать uga.gif
=Gluk=
Пожалуй, надо отписать в теме, чем вроде бы закончилась эпопея.

Вобщем сменил томрозные диски, поставил пару диски-колодки Brembo. Эффект поразительный! Во-первых, тормоза - земля и небо! Очень нравится! ВО-вторых, ход педали все-таки уменьшился

До этого стояли ниссановские диски и колодки. Вобщем скорей всего диск попался фиговенький...

Итог: банально плохие тормозные диски, из-за этого педаль давала эффективное торможение примерно с половины хода... Вот так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.