Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обогрев заднего стекла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
anvladd
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
Не включается обогрев заднего стекла. В чём может быть дело?
Предохранитель в салоне слева нормальный, а под капотом возле левой фары (в какой-то теме видел рисунок) я не понял где он...

Разобрался, где предохранители под капотом... всё просто! Завтра проверю. Надеюсь, что в них дело. Отпишусь...
anvladd
Проверил, предохранители под капотом сгоревшие sad.gif
Сначала обрадовался, поменял. И новые сгорели...
Значит где-то замыкает...
Записался в сервис.
letchik21
Ребята, помогите! Разбили мне заднее стекло. Поменял, а обогрев не работает. Менял не у дилера. Протестил все провода(подводы, отводы, нити) напряжение поступает , а греть не греет. Вот чего это,а? shok.gif shok.gif shok.gif
Bud
Так не бывает.... shok.gif Т.е. на контактных площадках у стекла, при всем подключенном, напруга есть? Какое сопротивление у обогрева (мерять на стекле)?
letchik21
А какое должно быть? Я и сопротивление измерял(только не помню значение щас) и напряжение поступающее на нить (гдето в районе 4-6 В). Мож чегото не так измерял? Но факт то что зеркала заднего вида греются-работают(обогрев в смысле) , все клемы и контакты у заднего стекла на месте(не обломаны, снимал панель, смотрел), а греть не греет. Мож где "земля" пропала?
Bud
Ищите плохой контакт (скорее всего в двери багажника ), т.к. должно быть 12-14вольт. smile.gif Да, и не забудьте осмотреть провода в переходной гофре.
letchik21
Нашел!!! Плохой контакт! При снятии клемы + оторвался контакт, который присоеденнен к стеклу. Как теперь его "присобачить" обратно ума не приложу. Там трудно подобраться к месту соеденения контакта и стекла. Наверное в сервис надо ехать. Тем не менее, спасибо!

Кстати, напряжение измерял до того, как решил снять клему. Показывало 18-19 вольт, сопротивление 16-18 ом(на нитях измерял и на контактных площадках). Но теперь то понятно, что был плохой плюсовой контакт.
Spark99
Конечно, в продаже есть токопроводящий клей, так что восстановить без проблем.

Стоит учесть тот факт, что при этом варианте повысится сопротивление.
Bud
В данном случае этим сопротивлением можно пренебречь, т.к. оно мало (как при пайке) blum3.gif
Кому интересно, вот параметры подобной химии – Электропроводящий клей "НТК" ОСТ 107.460007.004-91 declare.gif
Жужик
Та же беда, предохранители проверил, нормальные, ... после проверки всего чего можно было проверить, вышел на гофру 5-й двери, переломился провод, соединил и всё нормально.
SASH
именно в этой гофре и дело, уже не первый случай.
у вас обогрев стекла, у других были проблемы с подсветкой номера.....
desperate_nix
Подскажите, как работает сие чудо?
Подозреваю, что у меня не работает половина нитей. Ибо запотевания со стекла уходят очень долго (минут 10).
Я правильно понимаю, что у нас каждая нить независимая, т.е. при обрыве одной остальные продолжают работать?

Пелена начинает рассасываться со второй полоски снизу и сверху. Рукой касаешься стекло, еле теплое, в самом верху погорячее.
Тут что-то не так или у всех так обогрев работает? Не хотелось бы колхозить допобогрев с предварительным снятием тонировки...
vova39
desperate_nix, всё верно. По краям стекла идут две токопроводящие полосы, которые соединены между собой на стекле нитями обогрева. Нити обогрева можно восстановить, если они оборваны. Сам делал по следующей методике.
Пробовал токопроводящие клеи и ещё что-то - ерунда, а может такие попались. Но химический способ реально хорош - проверено.
desperate_nix
Данный метод видел, спасибо.. но проблема в тонировке...отрывать и потом клеить как то ломает. По быстрее бы снег, посмотреть как он быстро таять будет
Африканыч
На двенашке сразу сделал тонировку ( закрыл нити нагрева на двери багажника), 11 лет без проблем, делал в хорошей фирме.
desperate_nix
Пришла осень, а вместе с ней и запотевания заднего стекла. 5 тысяч на замену оного выкидывать пока смысла не вижу. Нити восстанавливать пока тоже нет желания.

Нашел один немного колхозный, но бюджетный вариант у братьев китайцев. Они его вообще предлагают использовать против обмерзания лобовика. Но я хочу поставить для обдува заднего стекла.

Вот хотел спросить вашего мнения, а не треснет ли заднее стекло от ЭТОЙ штуки.
Максони
Друзья енотоводы может кто подскажет по обогреву заднего стекла??? Ситуация такая при включении обогрева- боковые зеркала обогреваються , заднее стекло нет, снимал пластиковую обшивку багажника не поступает питание на провод идущий на стекло(с разьемчика в сторону стекла и нити прозваниваються, то есть целы) может кто подскажет где дальше искать????
Ordinary
Надо смотреть в гофре с кузова на дверь. Там может быть вероятная неисправность.
Евгеша
Цитата(desperate_nix @ 29.9.2013, 22:47) *
Нашел один немного колхозный, но бюджетный вариант у братьев китайцев. Они его вообще предлагают использовать против обмерзания лобовика. Но я хочу поставить для обдува заднего стекла.
У знакомого была наподобие - г.... Нагрузка большая, а толку никакого. Проще поставить вентилятор, например, ТАКОЙ. Достаточно просто потока воздуха, чтоб стекло не потело.
Василий
Цитата(desperate_nix @ 29.9.2013, 20:47) *
Не треснет ни за что и никогда. Потому что однослойное. Обычная каленка.
Вообще, триплекс задних и боковых окон только на дорогущих тачках.

+1 за вентилятор.
Когда-то подобное было на ГАЗ-24 штатно. Крутяк по тем временам. smile.gif
Den@
Максони и у меня чего заднее стекло перестало греться, боковые зеркала греются. Где собака зарылась? Что глянуть? Может кто подскажет.
R@X@R
Во засада
И у меня тоже...
Со вчерашнего дня идёт мокрый снег, утром вся машина облеплена была, по привычке влупил обогрев и поехал, стою в пробочке, глядь назад, а снежок-то не сошёл с заднего стекла, только там где дворник смахнул, а время то прошло минут 15. Приехал на работу, включил опять, трогаю стекло, а оно холодное, в то время как зеркала довольно тёплые, можно даже сказать горячие.

Хера се, а прошлой то зимой и намёка никакого на проблемы не было..........
Den@
R@X@R че думаешь, в чем засада? С чего начать ? Если найдешь в чем дело отпишись. а то чето не в кайф стало ездить.
NoterDame
Цитата(desperate_nix @ 29.9.2013, 20:47) *
Не треснет... к тому же судя по отзыву ЭТО и не дует нихрена smile.gif
Цитата
The seller took 60 days to deliver the heater this is too long to supply an order. When I received the heater I as very dissapointed This product was rubbish .It was so poorly made the plug was wired incorrectly and it shorted out and damaged the car wiring .The fan was very noisy and did not shift any air, so the heater could not pass any heat. I told ths to the seller and they did not want to know ,and wanted to argue I opened the dispute and luckly for me I was refunded my money by the dispute committee
desperate_nix
Берем другого продавца с этим же товаром... и первые пять покупателей писают кипятком biggrin.gif Следовательно, данный экземпляр оказался бракованным.
NoterDame
ну тогда за 600 рублей можно и рискнуть наверное smile.gif
Евгеша
Цитата(Den@ @ 5.10.2013, 0:49) *

R@X@R че думаешь, в чем засада? С чего начать ? Если найдешь в чем дело отпишись. а то чето не в кайф стало ездить.

Проверьте для начала состояние проводки в гофре , много раз уже писали что провода жесткие и со временем и провода надламываются и изоляция лопается ( коротят ) . Примерно как здесь : Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Максони
За ответы, особенно с фоткой, спасибо!!! Нашел! biggrin.gif

Именно в гофре, срастил и изолентой замотал. Если порвется, то тоже, наверно, надставлять придётся...

Был удивлен, что пластик на двери багажника весь на клипсах.
R@X@R
У меня проводка в гофре в изумительном состоянии, никаких потёртостей и прочих намёков на повреждения... sad.gif
Pavl0ff
Перестал работать подогрев заднего стекла.предварительный осмотр показал обрыв провода в жгуте задней двери.подсоединил его,удлинил.собрал,но питание не подается в провод на заднюю дверь,до излома.зеркала греют.лампочка кнопки горит.предохранители целые,и в салоне один,и возле аккумулятора под фарой 2 шт целые.какие могут быть ещё варианты?может где-то ещё есть больные места в проводке?
Oleg65
Та же беда приключилась неделю назад, а сегодня и задний дворник отказался работать. sad.gif
OdNote
Не работает обогрев заднего стекла,предохранитель целый,обогрев зеркал работает,а питание на обогрев заднего стекла не подходит.Что может быть?
Подскажите реле обогрева стекла где находиться?
zoon
Скорее всего, повреждение в жгуте, см. картинку:

Изображение
OdNote
Огромное всем спасибо! Обрыв был именно в жгуте! Всем удачи на дорогах!
BVM
Неужели наступит и у меня когда-нибудь момент обрыва проводов... В -20...-30°C, когда задубеет всё...
alex197
Из-за этого жгута,у человека машина сгорела.После этого, полез сразу у себя проверять. Когда снял гофру,мама дорогая!!!!!!! Один сломан,на двух изоляция сыпется.
beno100
У меня проблемка другая. Не подскажите, обогрев заднего стекла имеет какие-нибудь ступени нагрева (то есть греет сильно или в половину).
При включении зеркала греет их и греет две нити заднего стекла, остальные - не греет. Смотрел, но не увидел чтобы нитки были оборваны.
Так-то всё указывает на то, что оборваны... А, может, нет?
axelroses
Не может. Подогрев заднего стекла одноступенчатый. Должны греться все нити сразу.
beno100
Понял, буду искать. Спасибо.
Алексей 70
Доброго дня.
Пишут, что под капотом есть предохранитель обогрева заднего стекла. Что-то я на схеме не увидел такого... Может кто даст картинку?
Который в салоне, я знаю... а вот под капотом другие написаны...
Иван.
Блок IPDM, предохранители 55-56.
Схема предохранителей и реле Nissan Note (2004-2013)
Алексей 70
Иван., спасибо. victory.gif
yura
R1 реле тоже не забываем music2.gif
Алексей 70
Ок.
Только одно уточнение... Обогрев не работает, а лампочка - индикатор на кнопке горит. Значит ли это, что дело не в предохранителе? Если бы предохранитель сгорел, то и лампочка бы не горела. Правильно понимаю?
Иван.
Может лучше со стекла начать - приходит ли ток по проводам, цел ли сам обогрев и его клеммы, доходит ли ток до него. Возможно где-то проводок от клеммы отвалился или клемма на стекле от дорожки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.