Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 100 аргументов против штрафов ГАИ
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
jacksontown
Желтый - запрещающий сигнал. Точка!!! Это не мешает ему предупреждать))) Исключение - случай экстренного торможения.
А если выехал на перекресток, то нужно заканчивать маневр - тут уже не играет роли, какой это сигнал - запрещающий или предупреждающий.
BVM
Цитата
Если я выкатился за стоп линию и в это время загорелся желтый то это разве не Пункт ПДД 6.14 который гласит "Желтый мигающий сигнал светофора ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об опасности."Значит в этом случае он не предупреждающий?

Должен закончить проезд перекрестка, иначе щелкнет все что за полосой. Или задом сдать надо.
Любителям стартовать с пробуксовкой - ждать необходимо зеленый, иначе тоже сфоткает.
Страстная еNOTEлюбка
Желтый, если он загорелся уже после выезда на перекресток, не просто не запрещает движение, а даже обязует двигаться с целью скорейшего освобождения его (перекрестка) для поперечно двигающегося транспорта. Вот uga.gif
BVM
Цитата
а даже обязует двигаться с целью скорейшего освобождения его (перекрестка)

да, я обычно тут втапливаю газ сильней, чтоб красный не включился.

А бывает налево поворачиваем, и как бы выехал за линию, и ждем 3-4 машины, а встречка ведь до последнего будет ехать. И получается заканчиваем поворот под красным светом. Тут тоже лучше тогда довершить поворот чтоб на на линии не висеть...
BETERR
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.1.2016, 15:14) *

Желтый, если он загорелся уже после выезда на перекресток, не просто не запрещает движение, а даже обязует двигаться с целью скорейшего освобождения его (перекрестка) для поперечно двигающегося транспорта. Вот uga.gif

Ань,и я про тоже.Желтый не запрещает движение!!!Я обязан как можно быстрее освободить перекресток!
Ш.Деточкин
Если вы на перекресток уже вьехали, то цвет уже не при чем. Вы должны завершить маневр
jacksontown
Цитата(BVM @ 19.1.2016, 13:42) *

задом сдать надо.

Ни в коем разе!!! Движение задним ходом на перекрестке запрещено.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.1.2016, 14:14) *

Ань, желтый не обязует ни к чему в этом случае. После въезда на перекресток водитель должен его проехать. При этом при повороте налево, никогда нельзя забывать, что со встречного направления по прямой может какой-нить водятел выскочить, и мы просто обязаны не создавать ему помех. smile.gif
Цитата(BVM @ 19.1.2016, 14:25) *

да, я обычно тут втапливаю газ сильней, чтоб красный не включился.

Да пускай хоть серо-буро-малиновый включается - если на перекресток уже выехал, то это не имеет ровным счетом никакого значения.
Цитата(BETERR @ 19.1.2016, 14:40) *

Желтый не запрещает движение!!!

Вот ткните меня носом в пункт ПДД, где это написано. Там сказано однозначно - запрещает. Случай экстренного торможения - исключение. Еще ведь надо попытаться доказать, что без экстренного не мог остановиться - пункт 10.1 никто не отменял.
Цитата(Ш.Деточкин @ 19.1.2016, 15:05) *

Если вы на перекресток уже вьехали, то цвет уже не при чем. Вы должны завершить маневр

+100500
BETERR
Однозначно!И желтый свет в этом случае мне ни чего не запрещает.Да не в этом собственно дело.Как и чем помочь человеку?Подсказать и помочь-наша общая задача.Меня однажды менты тормознули за пересечение двойной сплошной в Волгоградской области.Предложили пройти в патрульку для просмотра на ноутбуке факта моего нарушения.Я предложил им принести ноутбук к моему авто.Они этого не смогли сделать т.к батарейка на ноуте у них не держала.После 20 минут выноса мозга друг другу они все-же подъехали сбоку и через окно показали мне фото якобы моего авто.Да,на фото был Ниссан-Ноут такого же цвета как мой,который действительно пересек двойную сплошную.Но вот одно но....Четкого фото номера НЕТ.Менты еще минут пять покрутились,извинились и умчались в даль....

Еще ведь надо попытаться доказать, что без экстренного не мог остановиться - пункт 10.1 никто не отменял.

А почему интересно я должен доказывать свою невиновность?Пусть менты докажут мою вину.А уж если докажут,тогда согласен на наказание.Не любят они последнее время разборки с "умниками".Знакомый гаишник сказал что за то время которое он потратит на одного умника он лучше пять лохов разведет.
jacksontown
А пункт 10.1 предполагает, что ситуация с экстренным торможением возникнуть не может. Если возникла - пункт нарушен.

И проезд на желтый может быть зафиксирован, а вот невиновность - нет victory.gif И тогда уже придется доказывать "невиновность" smile.gif

Разговор изначально зашел о наличии на сайте госуслуг информации о наличии штрафа на 800 рублей за проезд на запрещающий сигнал. "Пострадавший" говорит, что на красный не ездит. Ему заметили, что желтый тоже запрещающий. Кое-кто сказал, что желтый не запрещающий. Вот и появился спор. Так что дело действительно не в этом. biggrin.gif
BETERR
Вы ни когда не нарушали?Вы всегда проезжаете перекресток только на зеленый?
jacksontown
Ну, сама постановка вопроса предполагает, что моему утвердительному ответу веры не будет biggrin.gif А если серьезно, если есть сомнения, что проеду перекресток на зеленый, то педаль газа отпускаю и не пытаюсь проскочить во что бы то ни стало. Это ответ на второй вопрос. А на первый - конечно, нарушаю. Скоростной режим на трассе. victory.gif Ну, и несколько раз заезжал под кирпичи в незнакомых местах, когда плукал без навика. biggrin.gif

А на счет оплаты штрафа.... А где-то фиксируется, что я ознакомлен с наличием этого штрафа на сайте госуслуг? Может, я не оплатил интернет и не мог зайти на сайт госуслуг. В таком случае я бы и не догадывался о наличии штрафа... Ну, как-то так cool.gif
BETERR
Давайте поможем человеку советом!За что ему платить то?!!!
jacksontown
Ну, я как бы намекнул, как бы я отнесся dirol.gif
BETERR
Я не понял о чем вы как бы намекнули.Нужно все таки разобраться с ментами,пусть предъявят нарушение или оправдываться что я не смог оплатить интернет и т. д?
jacksontown
Блин, да я в этом случае ни сном, ни духом про штраф не знал бы. Уведомлений не было. Повестки в суд не было - как неплательщика. Ну, вот откуда мне знать, что я где-то допустил нарушение правил?
Но тут уже юридический вопрос - надо спросить на более профильном форуме. Например.

По идее, если постановление не будет исполнено в течение 2 лет, то можно забить cool.gif

Вот, кстати, можно в этой теме и спросить.
jacksontown
Еще созвучная тема, а тут гипотетическая ситуация)))
BVM
Цитата
Движение задним ходом на перекрестке запрещено.

Действительно, тогда назад лучше не откатыватся.

Цитата
если на перекресток уже выехал, то это не имеет ровным счетом никакого значения

Так поперечное движение бывает резко стартует, особенно пешеходы, пойдут и останешься на перекрестке висеть.
Вообщем везде свои тонкости.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BETERR @ 19.1.2016, 15:47) *

BETERR, да он жа на полуострове живет! Там и светофоры-то небось в диковинку mamba.gif
Женя, шютка victory.gif
jacksontown
Поперечное движение может стартовать сколь угодно быстро - это их личные половые трудности victory.gif А пешики - это да, уступить надо. Но уступить - не значит остановиться. smile.gif
Аня, англичане вообще на острове живут, однако светофоры видели blum3.gif
Страстная еNOTEлюбка
Жень, ты свою Тамань с Великой Британией-то не равняй biggrin.gif
Bob
Не, ну чего спорить.
Постановление должно прийти по почте, заказным письмом.
Запись в базе данных на каком-либо сайте не повод бежать и платить.
jacksontown
Ну, вроде как на это и намекал)))
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.1.2016, 20:50) *

Жень, ты свою Тамань с Великой Британией-то не равняй biggrin.gif

Согласен - чо это я с каким-то захолустьем сравниваю biggrin.gif
Ш.Деточкин
Не помню, как организовано на Госуслугах, но если при регистрации либо в личном кабинете пользователь проставил согласие на уведомление его посредством сообщений в личном кабинете, смс, емейл, то вполне могу допустить, что данное уведомление будет считаться надлежаще исполненным.
jacksontown
ну вот нету инета, какой кабинет? )))
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(wdm35 @ 19.1.2016, 1:10) *

Моя история.
Зарегистрировал по осени авто на сайте гос.услуг. ..

rolleyes.gif

Если б не зарегистрировался, и говорить не об чем бы было. Хотя... думаю все-таки, информация на гос.услугах не может являться официальным уведомлением.

А Вы в последнее время место жительства не меняли? Адрес прописки при регистрации ТС и место нынешнего проживания, вернее именно регистрации, совпадают?

А то мож на старый адрес уведомления приходят?
Хотя у нас лично, ГИБДД уведомляет заказными письмами, не просто в ящик бросает.
BETERR
Просто надо забить и все.
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.1.2016, 8:25) *

Если б не зарегистрировался, и говорить не об чем бы было. Хотя... думаю все-таки, информация на гос.услугах не может являться официальным уведомлением.

имхо надо курить законодательство и!!! пользовательское соглашение (которое по традиции никто не читает crazy.gif ), которое при регистрации на сайте скорее всего должно было быть...
jacksontown
Вопрос в том, имеет ли инфа на этом сайте статус - прочтено/не прочтено? С другой стороны, ни один аккаунт ни на одном ресурсе не защищен на 100% от взлома. Думаю, вряд ли размещение какой-либо инфы на госуслугах может быть признано официальным оповещением. Ведь невозможно определить, кто именно зашел на сайт и увидел эту инфу. wink.gif
Marozoff
Цитата(jacksontown @ 20.1.2016, 11:48) *

Вопрос в том, имеет ли инфа на этом сайте статус - прочтено/не прочтено?

вопрс в том, что если ты сознательно регистрируешься!!! на этом сайте (не просто шёл мимо и заглянул, а зарегистрировался!)
Цитата
Моя история.
Зарегистрировал по осени авто на сайте гос.услуг. ..

то нафига ты это делаешь? (а при регистрации наверняка галочку "согласен" ставишь под неким текстом с условиями работы и использования этого ресурса) поэтому отмазки "у меня нет интернета" и т.п. - детский сад...
wdm35
Зашёл по новой на гос.услуги - сайт обновили. Теперь нарушение расписано более подробно с уточнениями по статье. Итого : нарушение разметки, выезд за стоп-линию.
Решил заплатить . потому ЧТО. Никуда не пропадёт этот штраф сам . Доказывать обратное долго и дорого . Тем более ,что за линию всё таки выехать мог ( но не на красный!). По сему и сумма штрафа становится ясной.
Всем Спасибо за участие. smile.gif
Marozoff
Цитата(wdm35 @ 20.1.2016, 12:06) *

Тем более ,что за линию всё таки выехать мог

вангую дискуссию на тему "так можно всем через одного штрафы за стоп-линию присылать - фотография где?" crazy.gif

зы: не исключаю, что и фото на сайте со временем появится... dirol.gif
jacksontown
Чой-та сразу детсад? Мы ж условия использования не видим. Да и как можно использовать сайт без интернета - загадка. А раз нет возможности использовать сайт, то и условия использования - туфта. biggrin.gif
Marozoff
Цитата(jacksontown @ 20.1.2016, 12:33) *

Да и как можно использовать сайт без интернета - загадка. А раз нет возможности использовать сайт, то и условия использования - туфта. biggrin.gif

я и говорю - детский сад! biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка

...Тем более ,что за линию всё таки выехать мог ( но не на красный!). По сему и сумма штрафа становится ясной.

shok.gif А че эта, за выезд за стоп-линию у нас прям штраф предусмотрен? Даже за самый незначительный?? Так эта... Меня тогда можно на каждом светофоре штрафовать, я на стоп линию ваще редко смотрю biggrin.gif Правда у нас ее и видно-то ток по весне, когда свежую разметку нарисуют wink.gif
jacksontown
Ань, сообщение №98. Там это есть. Не читала? cool.gif
Егор1974
Цитата(Bob @ 19.1.2016, 21:27) *

Не, ну чего спорить.
Постановление должно прийти по почте, заказным письмом.
Запись в базе данных на каком-либо сайте не повод бежать и платить.

Должно то должно, а если не пришло? Мне одно пришло, другое нет. На сайте ГАИ штраф есть и никуда он оттуда не денется, пока не заплатишь, а срок уплаты пройдет - в двойном размере заплатишь, а нет, так потом приставы начнут ходить, по крайней мере, у нас в Питере так.
BETERR
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.1.2016, 16:25) *

...Тем более ,что за линию всё таки выехать мог ( но не на красный!). По сему и сумма штрафа становится ясной.

shok.gif А че эта, за выезд за стоп-линию у нас прям штраф предусмотрен? Даже за самый незначительный?? Так эта... Меня тогда можно на каждом светофоре штрафовать, я на стоп линию ваще редко смотрю biggrin.gif Правда у нас ее и видно-то ток по весне, когда свежую разметку нарисуют wink.gif

Был в вашем прекрасном городе во все времена года.Свежую дорожную разметку я у вас не видел никогда.Весной видел ямочно-кирпичный ремонт.Больше ни чего.
Страстная еNOTEлюбка
Договорились, BETERR, как только снова нарисуют, я Вас сразу приглашу посмотреть victory.gif
...пока не смыло biggrin.gif

Цитата(jacksontown @ 20.1.2016, 16:13) *

Ань, сообщение №98. Там это есть. Не читала? cool.gif

Ну естессно проглядела, Жень. Больно длинная цитата была smile.gif
Ну блин это перебор по-моему mad.gif И че, совсем-совсем заехать низя, ну прям ни сколечка?? прям даже и на сантиметр низя?? ну хоть кааапельку может можно? dry.gif
А как считается заехал/не заехал, по колесам или по морде? rolleyes.gif
BVM
Цитата
или по морде?

По морде. Знак стоп-линия ставят у нас, штрафуют очень часто.
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.1.2016, 17:44) *

прям даже и на сантиметр низя??

дык на кой тогда вообще эту линию рисовать? Сплошная экономия будет же)))
BETERR

[/quote]
А где написано что по морде?У нас я еще ни разу не слышал чтобы кого нибудь оштрафовали за стоп-линию.Может плохо смотрел.У нас гаишники в основном пасут переходы.
jacksontown
Ну, в правилах написано просто - перед стоп-линией. Думаю, тут будет аналогия с забором: перед забором по морде и по колесам - результат разный biggrin.gif
BETERR
Результат плохой,по морде больно.
vulf
Цитата(BETERR @ 21.1.2016, 9:45) *

А где написано что по морде?У нас я еще ни разу не слышал чтобы кого нибудь оштрафовали за стоп-линию.Может плохо смотрел.У нас гаишники в основном пасут переходы.

Нигде не написано, у нас в городе камеры стоят которые это дело фиксируют, т.е если даже за бампером стоп линию не видно то штраф пришлют, не зависимо пересекли ли её колёса авто. Я не попадал ни разу, но другу 800р как то присылали.
BETERR
Ребята,ну как бы это правильно что по морде!Если к примеру вы стукнули пешехода бампером но не переехали его колесами значит вы не виноваты?
jacksontown
Воооот, я ж говорю - результат разный. А то больно, больно biggrin.gif
vulf
Цитата(BETERR @ 21.1.2016, 10:58) *

Ребята,ну как бы это правильно что по морде!

Конечно правильно. Никогда себе голову этим не забивал, я просто немного не доезжаю до стоп линии и всё, этот метр или пару метров которые не доехал всё равно роли не играет, лучше подальше остановиться smile.gif
BETERR
И так "правильно "Вы поступаете всегда?Я не верю.Как остановился так и вышло.А то что на метр,на два и т.д. не верю.
Страстная еNOTEлюбка
Ну вы демагогию развели! rofl.gif И блондинке ясно, что по морде, я ж в шутку спросила, неужели не понятно? rolleyes.gif
jacksontown
Цитата(BETERR @ 19.1.2016, 15:47) *

Цитата(BETERR @ 21.1.2016, 11:27) *

И так "правильно "Вы поступаете всегда?Я не верю.

Да что ж за недоверие такое тотальное? Не все "прохладно" относятся к тому, что написано в ПДД. Знаю людей, которые не просто соблюдают все правила, а даже знают сигналы регулировщика biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.