Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Насколька критична красная зона тахометра?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Евгений
Сегодня несколькот раз топил газ до пола, автомат переключается на пару секунд с четвёртой на вторую, обороты вылетают на начало красной зоны.

Это критично или нет?

Rime
Не жалеешь ты двигатель, Женя smile.gif
Начало - не конец. Думаю, что не очень страшно. Кстати, у меня отсечка срабатывает не доходя до красной зоны. Но это при разгоне, кик-даун я использую не так экстремально smile.gif
Евгений
Да, это я признаю smile.gif , но удержаться не могу, но обещаю smile.gif

После трёх жигулей первая иномарка, вот я и наслаждаюсь. Кроме того думается, что если уж у Шнивы после 160 000 компрессия была 12, а стиль езды и местность были гораздо жёстче, с ниссановским мотором ничего произойти не должно. Я ж надеюсь, что не буду на нём до полного аута ездить.
Гогги
Правильно сказано - Начало не конец...(с) smile.gif
Ничего страшного не произойдет, даже если "злоупотреблять" кик-дауном.
Начало красной зоны это лишь предупреждение о выходе на близкий к критическому режим. Ну и не рекомендуется длителное движение в таком режиме! Ни больше, ни меньше!
Евгений
Сегодня ещё побаловался, всё-таки до красной зоны не доходит, где-то на 6-6,5 переходит на третью. Автоматика умная собака good.gif , мотор от дураков защищает... biggrin.gif
Больше не буду мотор мучить smile.gif
Max:m
На то он и кик-даун, чтобы "в пол". Заходить в красную - это нормально, главное не держать ее там долго, то бишь злоупотреблять ...
Dimon_spb
Можешь попробовать так не на ходу, не более 10 секунд "тапка в пол". Сработает отсечка.
Двиг должен крутиться, хуже ему не будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.