Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена внутренней ручки двери Comfort на ручку с защелкой
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
kolchanoff
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе.

Проблема:
На моем бегемоте стоят ручки открытия дверей без защёлок (т.е. кнопка/рычажек блокировки двери изнутри). Иногда страшновато, что кто-нибудь случайно дёрнет и дверь откроется при движении.

Задача:
Возможна ли заменить ручки на такие, в которых встроена защелка, при этом чтоб защелка срабатывала от кнопки Lock на консоле?
Если да, то подскажите как?

P.S.: если такая тема была (не нашел) - не пинайте сильно smile.gif
Братец Лис
хм... сомнительная затея....
Auffassungsfahig
Задние двери оборудованы защитой от открытия изнутри. Для передних дверей, я думаю, не нужна такая защита.
Rinat
Делается элементарно, нужно будет тросик от внутренней ручки соединить с приводом наружней ручки не сложная операция если руки оттуда растут , при блокировке кнопкой lock как и с наружних ручек так и с внутренних не будут двери открываться. wink.gif
kolchanoff
Цитата(Rinat @ 19.9.2011, 12:49) *

Делается элементарно, нужно будет тросик от внутренней ручки соединить с приводом наружней ручки не сложная операция если руки оттуда растут , при блокировке кнопкой lock как и с наружних ручек так и с внутренних не будут двери открываться. wink.gif

А сам механизм ручки нужно заменять?
на штатной ведь нет защелки

Смотрел вот здесь http://www.megazip.ru/ru/auto/nissan/view/...98/25954#g25881 и здесь http://www.megazip.ru/ru/auto/nissan/view/...98/25954#g25893 (фото Замок и ручка передней двери для Nissan Note E11 (E11) и Замок и ручка задней двери для Nissan Note E11 (E11))
Там тросик отходит от механизма ручки в дверной замок. Может так пытаться?

Братец Лис
Судя по картинкам этодля Японских енотов ручки
kolchanoff
Цитата(Братец Лис @ 19.9.2011, 14:05) *

Судя по картинкам этодля Японских енотов ручки

Да?..... А вот что за прикол такой, что нет привычной защелки?

Понимаю, что не лезь в розетку пальцами, и током не ударит.
Но бывает просто какое-то наваждение: так и хочется подергать за ручку smile.gif
werefish
Цитата(kolchanoff @ 19.9.2011, 15:11) *

А вот что за прикол такой, что нет привычной защелки?

удобно. за 5 лет ни разу не потребовалась.
конечно, машина в основном, рассчитана на адекватных пассажиров, которые на ходу из салона не выпрыгивают.
ну и водители не должны давать повода.
а для особо буйных - задние места. biggrin.gif
Rinat
Цитата(kolchanoff @ 19.9.2011, 14:02) *

А сам механизм ручки нужно заменять?

Нет, дверь будет блокироваться с кнопки блокировки, как и наружняя. Один минус с точки зрения безопасности... Вдруг да что в экстренной ситуации, а дверь заблокирована "электрикой", электрике кердык, заживо сгоришь в машине ттт не дай боже. В большинстве я согласен с коментариями выше, необходимости особой нет в этой блокировке, где нужно она есть... Пассажиров нужно возить адекватных smile.gif

Цитата(werefish @ 19.9.2011, 14:50) *

... которые на ходу из салона не выпрыгивают...

...а для особо буйных - задние места. biggrin.gif

Просто выпал rofl.gif Племянника не могу отнести ни к тем ни к этим(2,4 ему), но сажаю сзади заблоговременно включив "защиту от детей", было дело на ходу своими крючками (пальцы за все на свете хватаются) ручку дернул.
kolchanoff
Цитата(Rinat @ 20.9.2011, 5:05) *

Нет, дверь будет блокироваться с кнопки блокировки, как и наружняя. Один минус с точки зрения безопасности... Вдруг да что в экстренной ситуации, а дверь заблокирована "электрикой", электрике кердык, заживо сгоришь в машине ттт не дай боже. В большинстве я согласен с коментариями выше, необходимости особой нет в этой блокировке, где нужно она есть... Пассажиров нужно возить адекватных smile.gif

Согласен. Пассажиры должны быть адекватными. А на экстренный случай как-раз на ручке есть механическая защелка, чтоб от электрики не зависеть.

Мне просто сам принцип не понятен: почти во всех машинах, начиная от Таза и заканчивая супер-мега-гипер-спорткарами стоят эти защелки, в Тииде и той есть, а в Еноте нет.
А я привык к этим защелкам - сел, всех закрыл, и поехал, и никто не откроет (если конечно не передвинет защелку).
Akotov1
Цитата(Rinat @ 20.9.2011, 6:05) *

Просто выпал rofl.gif Племянника не могу отнести ни к тем ни к этим(2,4 ему), но сажаю сзади заблоговременно включив "защиту от детей", было дело на ходу своими крючками (пальцы за все на свете хватаются) ручку дернул.

Я вот тоже был бы не против, чтоб кнопкой LOOK можно было блокировать полностью задние двери и передние двери от открытия только снаружи, (да и правую боковую не помешает заблокировать, чтоб девушки не убегали biggrin.gif ) Для тех кто возит детей, это была бы очень полезная опция (жаль что ее не реализовали программно, думаю это не сложно сделать), а то каждый раз вставать и открывать заднию дверь не айс.
davlas
Цитата(Akotov1 @ 20.9.2011, 13:20) *
а то каждый раз вставать и открывать заднию дверь не айс.

А у меня дети давно "прочухали", что можно стёклышко упустить, руку протянуть и открыть себе дверь снаружи. Вот бы ЭСП блокировать...
Pops
А кнопочка на водительской двери зачем ? Блокируйте и все. biggrin.gif
davlas
1. У меня Comfort (такой кнопочки нет);
2. Я и просто рявкнуть могу (так даже дешевле dirol.gif).
грызун
Эх хорошо. У меня хоть и комфорт но японский и усё есть и кнопочка, и защелки на дверях, и защита от детей biggrin.gif Правда щас кондер полетел sad.gif компрессор нужен. А рявкать нельзя, а то девушки точно разбегуться biggrin.gif biggrin.gif И будет как у Akotov1, ни кнопочек, ни девушек biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.