Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужно снимать бензобак... или нет...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Тут столкнулся с такой проблеммой. На приборной панели загорелась лампочка неисправность двигателя. Начала она гореть после того как попался некачественный бензин. Через некоторое время после заливки бензина машина при езде стала сильно дёргаться, на педаль газа реагирует с большим провалом, а потом рвёт из под себя. И причём дёргается совсем ужасно. Гонял к ОД на ТО-2 мыли дроссельный узел. Но через некоторое время опять загорелась лампочка и машина стала сильно дёргаться, вообще ехать не хочет.
Подозрение на то, что в баке плавает или осела какая то нечисть (грязь или вода) И получается когда она попадает в насос то провал. Вот думаю если просто почистить фильтр на насосе делу это мало поможет. Хочется посмотреть что в самом баке творится.
Да, присадку лил, толком не помогла. sad.gif
Кто может снимал бак нужны советы? Сложно ли и может у кого фотоотчёт есть?
SARGpro33
ну дырка под насос крупная, можно и через нее попробовать почистить
Может и реально так попробовать, хотя бы узнаю, что там в баке творится, что именно там лишнего.
Игорь stvr
скорее всего сетку на бензонасосе надо чистить, да и фонариком в бак посвети
Olega47
Arriba, у меня почти то же самое!
Причина пока не найдена, но думаю умирает бензонасос. Бак снимать не надо, сними насос и всё в баке будет видно.
Вот моя цитата с другой темы: Сегодня извлек бензонасос из бака. Сеточка была почти чистой в стакане грязи почти не было, Но была мелкая-мелкая металлическая стружка (в сетке и стакане). В самом баке чутка песка (высасывал шприцом). Всё прочистил и поставил на место. Насос без заднего дивана стало почти не слышно. Поехал, стало на много лучше, но при резком разгоне малые подергивание (на трассе не проверял ещё). Кто знает, стружка от насоса может быть? Он умирает?
Да, проверил расход при 100км/ч - 7.2л, вроде раньше меньше было, средний (смешанный цикл 8.5 л). Пробег у меня 130000 км. Пора менять Ниссан smile.gif
Открутил бензонасос, сеточка идеально чистая, в баке поглядел тоже вроде ничего не плавает и чисто. Бензонасос можно проверить только при покупке нового. Или одалживания у друга. А точно ли это бензонасос.????
Игорь stvr
Бензонасос манометром проверяется
Всё проверил всю топливную систему, всё в норме оказалось. Пришлось таки гнать ещё раз в салон и всё таки им удалось найти что к чему. Накрылись лямбда-зонды , поменяли по гарантии и тьфу тьфу тьфу пока стало всё впорядке, неисправность устранили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.