Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воздуховоды
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2
karbonariu
Уважаемые форумчане, может кто подскажет как снять боковые(на торпеде) воздуховоды.? bad.gif
oleg_e
я снимал со стороны пассажира после демонтажа подушки. Даже не представляю, как можно вытащить сопло снаружи. Сидит очень плотно, изнутри несколько добротных защелок...
Попробуй снять бардачок или верхнюю крышку и дотянуться до сопла изнутри. Слева не снимал.
karbonariu
Спасибо,уже вытащил с помощью двух отверток! uga.gif
campin
у меня такая просьба! уважаемые енотоводы подскажите как разобрать торпеду? желательно с фотографиями! хочу проклеить торпеду полностью! задолбали сверчки angry2.gif !!!! очень сильно раздражает! не могу ездить когда что то гремит или скрепит в машине! уже все проклеил только вот осталась торпеда и все) за ранее спасибо!
oleg_e
скачай инструкцию, там все нарисовано.
campin
если можно ссылочку пжлста) просто пробывал искать не нашелsad.gif
vadyanoy
Я чёй-та тоже не нашёл sad.gif
Братец Лис
Вот она... тема вашей мечты
vadyanoy
Спасибо, Братец Лис! good.gif
Rinat
Топикстартеру хочу сказать, пока со сверчками проблем не было, доставляли неприятности потрескивания, на морозе, и потрескивали элементы бордачка, козырек щитка приборов, верхняя панель(на котором закреплены воздуховоды для боковых стекол). Полностью разобрал, в том числе элементы воздухвода, смазал силиконовой смазкой места контакта сопрягающихся деталей, собрал с тщательной затяжкой. Ненарадуюсь теперь, тишина. А смысл разбирать все торпедо не вижу.
campin
большое спасибо всем =)
Mad Cat
Тоже интересует, нужно вытащить левый круглый воздуховод около зеркала- соскочила направляющая заслонки внутри.

P.S. Отбой - сам разобрался, оказывается все легко и просто (когда поймешь принцип) - а так мучился около часа. 2 поворотные задвижки стоят в распор в пазах, сначала снимаешь их, потом к ним крепишь направляющую, затем ставишь их под углом 90 градусов к воздуховоду и вставляешь направляющую на место, затем в пазы втыкаешь задвижки и все. Самое главное - заслонка при установке должна стоять перпендикулярно решетке воздуховода.
smarshak
Если не трудно, дополните своё сообщение фотками. Если, конечно, я уже не опоздал.
Сегодня ковырялся часа два, не выходит "каменный цветок"! При последних попытках соединить всю конструкцию слетает внутри рычажок! Помогите, а то с дыркой в торпеде не особо красиво ездить!
Всё, сделал! Оказывается, действительно, ничего сложного, без отвертки и снятия накладок воздуховода. Света не хватало, вот, и не получалось!
n1ghtery
Буду очень благодарен, если подскажете, как вынуть из торпедо сами колодцы боковых воздуховодов, т.е весь этот "стакан" в сборе, а не только шторки изнутри него. в Mazda 3 практически 1 в 1 такие же стаканы, так там выдергивается просто с силой на себя, а у нас в енотах никак не хочет. Реально снять без разбора приборки?
top98
Тоже не могу снять кольцо декоративное на воздуховоде. Протерлось, блин.
А как снять, нигде ответа нет. sad.gif
El-Mariachi
если не ошибаюсь на резьбе они, плотно чем-н прижимаете и откручиваете против часовой
top98
В смысле?! Когда это кольцо вокруг воздуховода трогаешь, вся система шатается.
Если там резьба, тогда усилий нужно приложить по максимуму. wink.gif
Вычитал, что в Кашкаях выкручиваются... Снимаются нелегко, но всё-таки можно снять.
Беремся за кольцо, прижимаем его к торпедо, крутим против часовой стрелки. Вместе с тем, тащим на себя... На этом кольце защелки, сидят плотно в своих посадочных местах. angry2.gif
El-Mariachi
ну трогать нужно только верхнее колечко декоративное) я сам пробовал крутить ради интереса - не открутил) хотя где-то читал что откручивается оно, я так понимаю нужно создать максимальный контакт с кольцом может резинкой какой - прижать и крутить)
Aviator0176
Ребят, а к подводящим трубам, идущим на эти круглые сопла, как лучше добраться? Зимой очень актуально, левое боковое стекло больше обмерзает, чем правое. Даже если пассажир правый с бодуна змей Горынычем дышит. biggrin.gif Значит, из правого сопла более интенсивный обдув. Хочу у подводящих воздуховодов уплотнить стыки. Наверняка, там телескопические соединения с щелями.
Разбирал кто-нибудь? Подскажите... blush.gif
profinrus
сами воздуховоды тебе ничего не дадут,они соеденены труба в трубу и паролоном по канту,соединение плотное.
для снятия поддевается и снимается,но сидит очень крепко,без нужды лучше не трогать.
Aviator0176
Я не собираюсь снимать круглое сопло. Пишу же подводящий к нему трубопровод. Вот здесь например не было в телескопах поролона. А щель была biggrin.gif . По центру поролон продавлен был неравномерно. На ответной части наклеил еще. Стыки уплотнил антискрипом и сами воздуховоды обклеил шумкой 10 мм. антискриповый материал StP Маделин, шумоизоляция StP Бипласт 10К. Лобовое зимой сверху стало обмерзать меньше. В этом сезоне настала очередь остальных трубопроводов. smile.gif
Ozzy-Kiev
Если снять крышку торпеды (элементарно снимается отдельно), то имеем визуальный доступ ко всем патрубкам.
Я бы больше обратил внимание на патрубки, идущие с центральной развилки... С неё потом и к задним пассажирам по-отдельности за бородой и под седлушками. Там хоть паролон и есть, но стыки совсем игрушечные.

А если посмотрите, как ответные внутренние патрубки с центральных решеток магнитолы стыкуются со стенкой заслонок, то вообще в шоке будете.
Сняв центральную рамку, можно шокироваться если отследить ответки и их прилегание.
Извините, фотки не делал.
жэшэ
Можешь сверху добраться, сняв накладку торпедо.
Я, когда вынимаю мотор печки, вообще снимаю правый воздуховод, чтобы не мешался.
Снял бардачок, сдернул воздуховод вниз с клипсы, крепящей воздуховод к трубе в торпедо, снял воздуховод с посадочных мест у мотора печки и у круглого сопла на торпедо. Всё!
Правда, на воздуховоде есть ещё один кронштейн для крепления к торпедо, но у меня там клипсы нет. Хотя, скорее всего должна быть.
Aviator0176
Т.е. все таки лучше сверху разбирать. Это ту крышку, что на фото в моем посте выше? Что-то я в прошлом годе не внимателен был, когда ее сдергивал, не посмотрел внимательно на предмет труб на круглые сопла. Вообщето голову трудно туда засунуть biggrin.gif , лобовое стекло мешает.
жэшэ
Проще сверху, это точно smile.gif
Aviator0176
Цитата(Ozzy-Kiev @ 27.8.2015, 8:55) *

...
Я бы больше обратил внимание к патрубкам, идущим с центральной развилке... С неё потом и к задним пассажирам по-отдельности за бородой и под седлушками. Там хоть паролон и есть, но стыки совсем игрушечные.

...

Это обязательно. Совместим с шумкой полов. Во вторую зиму эксплуатации обдув задним пассажирам перестал работать. Не дует. Будет интересно увидеть чем забилось, хотя подозреваю просто телескопы расстыковались.
profinrus
Неужто, будешь всю консоль снимать для шумки?! shok.gif
Aviator0176
Консоль? Как получится. Вроде, скрипов особо нет. Зимой брякает что-то в районе перчаточного ящика. Прогреется, перестает. Сейчас не брякает. До заморозков видимо. Затаился сверчек. Эту горизонтальную панель с воздуховодами по периметру, еще год назад проклеил антискрипом. В центре у стекла брякала. Когда снял, там три кронштейна, средний был сломан. Дилер - негодяй, сломал. Забренчала после установки сигнализации. А сновья тихо было. Перчаточный ящик тоже снимать. Плафон ставить и антискрипом, наверное, обклею. Внутри карпетом самоклеящимся. Полы, да буду вскрывать и, естественно, воздуховоды обдува ног задних пассажиров. Они ж по полу идут.

Заказал материалы для шумоизоляции ЗДЕСЬ.
Потому как ТУТ, хоть и дешевле, но не все нашлось в наличии.
Попросил человека в Москве, он купил и выслал ТК DPD. На сайте ТК движение отслеживанию. СМС от ТК получил с примерным сроком доставки. Как прибудет, они опять СМС-ку пришлют.
Novius
Aviator0176, я хотел увидеть более конкретно. Что именно, сколько заказали, в цифрах и т.д.
Отчетец с фотками по установке на нашем форуме в отдельной темке будет?
Всё сам никак не соберусь с силами заняться шумкой. sad.gif
Aviator0176
Отчетец. Это ж сколько работать надо, что б его сделать. smile.gif некоторые фотки я выкладывал, когда зашумил двери, с установкой акустики, и крышу. До меня уже люди достаточно фот навыкладывали. Скажи на какой ресурс, я выложу, что нафотал. Фотал без фанатизма. А заказал на полы, как и ранее на двери и крышу заказывал:
1. Виброизоляция StP Aero 2 мм = 14 листов
2. StP ВИЭК-0.2 КС
Самоклеющийся материал. Представляет собой алюминиевую фольгу с клеевым монтажным слоем, защищенным антиадгезионной бумагой или пленкой. До этого покупал в рулончике шириной где-то 50 мм. Почему-то нет в продаже.
3. Шумоизоляция StP БиПласт 10 К = 5 листов.
4. Шумоизоляция StP БиПласт 5 К = 3 листа. На двери и крышу такой не применял. Купил впервые. Им клеить пол багажника и под задним диваном.
5. Звуко-теплоизолирующий материал StP Сплэн 2 мм = 8 листов. Купил впервые. Поверх шумки наклею. На двери и крышу не применял. На карты дверей вообще ничего не клеил. И хорошо. В этом сезоне экокожу на карты дверей хочу наклеить. Потом уж можно что-нить и на карты с изнанки. Пока не думал что именно.
Ну, за карпет и обезжириватель не в тему уже. Тем более обезжириватель в пластиковой бутылке, ТК отказалась взять к пересылке. А ранее я применял спирт этиловый.
Aviator0176
Второй день полы "шумлю". За...устал уже!
Действительно, расстыковались патрубки. Отсоединился патрубок, который на центральном тоннеле, на штаны похожий. Фиксаторы на нём - маааленькие треугольнички. Его отвод, на левую сторону с очень узеньким проходным сечением, а ответный трубопровод - с большой ответной "мамой". Попробую чем-нибудь "расшарошить".
Ребят, а кто-нибудь разбирал воздуховоды, что по центру торпеды по бокам магнитолы? Как добраться до стыка телескопического? Снял бардачок, прощупал рукой, в стыках огромные щели, я на зиму эти крутилки закрываю колесиком, но там, наверное, очень сильно сифонит. Немудрено тогда, что зимой при -40 по трассе лобовое сверху обмерзает.
Ozzy-Kiev
Добирался, когда 4-ю розетку делал, разбирая бороду, центральный тоннель кпп, крышку торпеды...
Там ничего сложного нет.
Для начала качни мануал. В картинках все очень понятно..
Aviator0176
Левый круглое сопло уплотнить удалось. Вернее его телескопический стык. На сопле снаружи и подводящей к нему трубе изнутри наклеил 5 мм СТП Бипласт полосу шириной примерно 50 мм. Вошел туговато. На торце сопла был какой-то поролончик, прям по нему и наклеил. А вот правое сопло. Разобрать не удалось. Эта падушка безопасности, открутил сверху 3 шурупа, больше крепежа не видать, шевелится и не идет никак. Кто знает, где еще крепеж на ней? Или сильнее тянуть надо?
Ozzy-Kiev
На дровах один чел жаловался что в японке нет воздуховодов для задних пассажиров.
Решил он с центральной раздатуе/рвзвилки гофру протянуть и вроде сделал. Обмотал от шума всякой хренью но вот незадача: че в конце делать-то, т к. Белая! Гофра так и торчала из пола.
Короче почоветовал купить мелкую без крутилки насадку на пылесос какой-нить дешевый човковый/китайский которые по пять рублей за ведро продают на любом рынке и сделать финальную часть как положено. Вродкиушел покупать.

Второй вариант предложмл вставить сопла с крутилками в торец тоннеля что бы задние седоки сами игрались ими для направления потока теплого воздуха.
Крутилки от торпеды системы вентиляции.
Если две не поместятся, тогда чуток более миниатюрное искать нужно.

Вот и все идеи как это реализовпть для тех, у кого холодрыга предусмотреная штатно для галерки.

Может кому и сгодится.
smile.gif
Aviator0176
Доработал по-другому. Почему? Побочный эффект сказался: вибро- шумо -теплоизоляции полов. Ответ здесь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=449403
Цитата из отчета про шумку полов - "... Заклеил образовавшуюся щель алюминиевым скотчем. Пока. Потом подумаю как распределить воздух для задних пассажиров. Не пойму, толи дует толи нет. Если и дует то плохо. ..."
Этот скотч потоком воздуха удачно оттопыривало (отклеился с одной стороны) и воздух в ноги задним пассажирам не шел.
Суть доработки: левый, узкий отвод патрубка срезал. Заглушил. Заглушку вырезал из отрезанного отвода. "Клеил" паяльником. smile.gif Просверлил 2 отверстия. Вставил 2 шланга из магазина сантехники. Шланг идет комплектом для сифона кухонной мойки. Внутренний диаметр ~18 мм. Потом патрубок со шлангами обклеил СТП Бипласт 5 мм. Правый отвод патрубка, прямоугольный, обклеил снаружи СТП Карпет (остался, не выбрасывать жеж smile.gif ), чтоб стык значит поплотнее был с ответной трубой. Отвод патрубка, что прищелкивается к печке, изнутри наклеил полоску СТП Карпет. Шланги укорачивал по месту при установке патрубка. Установился. Но на эти с........ треугольные фиксаторы angry2.gif не защелкивалось, хотя ответные прямоугольные отверстия на патрубке с ними совмещаются. Ощущение, что патрубок стал шире. Повело его что ли от горячего воздуха? Все равно встал плотно, держится за счет правого прямоугольного телескопического стыка в ответной трубе. Обдув ног для задних пассажиров заработал. smile.gif
zloikefir
У меня Note 2007 года. Под передними сидениями нету воздуховодов для обдува заднего ряда.
Их нету потому что у меня авто дорестайл, или потому что комплектация не та у машины?
Можно ли, купив на разборке воздуховоды, приделать их? Или и пол нужно переделывать?
Bob
Тут кто-то как-то писал уже о таком варианте.
Типа вариант для тропиков.
В Россию машины без воздуховодов под пер. сиденьями не поставлялись.
У до и всех рестайлов они есть.

У меня на комфорте 2006 были, на лакше 2012 есть.
zloikefir
Перечитывал много тем, но не встречал описания такого случая.
Снял бороду и, действительно, воздуховодов нету. Даже вклиниться некуда. sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Car69
Посмотрите ЗДЕСЬ. Должно помочь.

Кстати, возможно, в Вашей комплектации ещё и подогрев ДЗ отсутствует. wink.gif
andrei69
Всем привет.
Снял торпеду и увидел сплошные косяки в системе вентиляции.А в частности не стыкуется левый воздуховод с центральным.Правый стыкуется нормально, но в месте стыков сплошные щели.
Есть идея обрезать кусок камеры и натянуть плотно эти куски в местах стыков.
Или взять куски термоусадки и ее натянуть.
В общем жду любые подсказки.
sandro
Скотчем металлизированным замотайте.
andrei69
Цитата(sandro @ 21.2.2017, 10:40) *

Скотчем металлизированным замотайте.

Спасибо.
Как замотаю и сигу вкорячу то сфоткаю.
Все получилось. Скотч прекрасно прилипает к пластику.
В инструкции на скотче так и написано, что предназначен для проклейки воздуховодов.
И дуть стало реально лучше. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aviator0176
Пользовал люминиевый скотч. Полез потом через годик, а он отлип. Местно. А обезжиривал перед клейкой. Замотал лентой ЛЭТСАР. В марте буду бороться с некоторыми сверчками, посмотрю, как там стыки труб. А еще в стыках труб в маму внутрь по периметру клеил антискрипную ткань марки StP. Собиралось туговато. smile.gif
DVN
Поэтому я делал "контрольный выстрел" стяжками поверх скотча с обеих сторон от стыка воздуховода.
Ozzy-Kiev
Если в будущем придется делать растыковки патрубков или например снимать крышку торпеды, где замотать не получится перед сборкой, могу предложить следующие варианты:

1) для соединений, которые мы можем зафиксировать.
Клеим строительный и прочий металлизированный скотч. Поверх оборачиваем наш стандартный карпет и фиксим хомутами. Если придется когда-нибудь снова в центральный тоннель и т.п. влазить и расстыковывать пвтрубки, то расходником послужит только заново скотч и хомуты. Карпет используем вторично и на тот случай, если скотч разойдется или отклеится и будет где-то сифонить. Можно вместо карпета хоть изоленту намотать, но много витков делать - не удобно. Проще один раз в карпет и на хомуты.

2) для соединений, которые мы не можем зафиксить перед установкой.
Наклеиваем на внешнюю часть патрубка "папы" тот же войлок ближе к шву стыковки "мамки". А чуть ближе к концу "папки" там же клеим поролон. Усядется плотненько внатяг, но после прогреваний дуйкой, натяг чуть уйдет и патрубки уляжутся со временем.
andrei69
Решение нашел. Есть у меня рулон изоленты .Шириной наверное с полметра будет.
Ей раньше трубы обматывали. Может ей обернуть место стыков. Она плотная и крепкая.
Если вокруг обмотать то думаю навека.
Aviator0176
Так то оно так, да не так. smile.gif Если доступ есть хороший. А не везде удобно с рулоном липкой ленты.
Поэтому и использовал ЛЭТСАР. Он не липкий, но самовулканизируется на воздухе.
Timbu$
На зубилах и газели когда тепла хотелось, в стык шел силиконовый герметик, сверху скотчем, желательно металлизированным. Герметичность была отличная.
алексей 578
По моему - хорошее решение good.gif . Или кто то туда залезает периодически и перебирает их ? shok.gif biggrin.gif
Timbu$
Смысл герметика в том, чтобы было слегка эластично, но крепко и навсегда. Если стыки двигаются друг относительно друга, то всякие варианты а-ля 10 слоев малярного скотча со временем высохнут и могут расслабиться, в случае с герметиком такого не произойдет. Тем более есть некоторые узлы, которые вкруг скотчем не обмотаешь, а приклейка одного куска спасет ненадолго.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.