karbonariu
5.9.2011, 20:41
Уважаемые форумчане, может кто подскажет как снять боковые(на торпеде) воздуховоды.?
я снимал со стороны пассажира после демонтажа подушки. Даже не представляю, как можно вытащить сопло снаружи. Сидит очень плотно, изнутри несколько добротных защелок...
Попробуй снять бардачок или верхнюю крышку и дотянуться до сопла изнутри. Слева не снимал.
karbonariu
6.9.2011, 12:44
Спасибо,уже вытащил с помощью двух отверток!
у меня такая просьба! уважаемые енотоводы подскажите как разобрать торпеду? желательно с фотографиями! хочу проклеить торпеду полностью! задолбали сверчки

!!!! очень сильно раздражает! не могу ездить когда что то гремит или скрепит в машине! уже все проклеил только вот осталась торпеда и все) за ранее спасибо!
скачай инструкцию, там все нарисовано.
если можно ссылочку пжлста) просто пробывал искать не нашел
Я чёй-та тоже не нашёл
Братец Лис
1.3.2012, 15:47
Спасибо, Братец Лис!
Топикстартеру хочу сказать, пока со сверчками проблем не было, доставляли неприятности потрескивания, на морозе, и потрескивали элементы бордачка, козырек щитка приборов, верхняя панель(на котором закреплены воздуховоды для боковых стекол). Полностью разобрал, в том числе элементы воздухвода, смазал силиконовой смазкой места контакта сопрягающихся деталей, собрал с тщательной затяжкой. Ненарадуюсь теперь, тишина. А смысл разбирать все торпедо не вижу.
Тоже интересует, нужно вытащить левый круглый воздуховод около зеркала- соскочила направляющая заслонки внутри.
P.S. Отбой - сам разобрался, оказывается все легко и просто (когда поймешь принцип) - а так мучился около часа. 2 поворотные задвижки стоят в распор в пазах, сначала снимаешь их, потом к ним крепишь направляющую, затем ставишь их под углом 90 градусов к воздуховоду и вставляешь направляющую на место, затем в пазы втыкаешь задвижки и все. Самое главное - заслонка при установке должна стоять перпендикулярно решетке воздуховода.
smarshak
24.2.2014, 18:44
Если не трудно, дополните своё сообщение фотками. Если, конечно, я уже не опоздал.
Сегодня ковырялся часа два, не выходит "каменный цветок"! При последних попытках соединить всю конструкцию слетает внутри рычажок! Помогите, а то с дыркой в торпеде не особо красиво ездить!
Всё, сделал! Оказывается, действительно, ничего сложного, без отвертки и снятия накладок воздуховода. Света не хватало, вот, и не получалось!
n1ghtery
13.11.2014, 11:43
Буду очень благодарен, если подскажете, как вынуть из торпедо сами колодцы боковых воздуховодов, т.е весь этот "стакан" в сборе, а не только шторки изнутри него. в Mazda 3 практически 1 в 1 такие же стаканы, так там выдергивается просто с силой на себя, а у нас в енотах никак не хочет. Реально снять без разбора приборки?
Тоже не могу снять кольцо декоративное на воздуховоде. Протерлось, блин.
А как снять, нигде ответа нет.
El-Mariachi
9.3.2015, 21:04
если не ошибаюсь на резьбе они, плотно чем-н прижимаете и откручиваете против часовой
В смысле?! Когда это кольцо вокруг воздуховода трогаешь, вся система шатается.
Если там резьба, тогда усилий нужно приложить по максимуму.

Вычитал, что в Кашкаях выкручиваются... Снимаются нелегко, но всё-таки можно снять.
Беремся за кольцо, прижимаем его к торпедо, крутим против часовой стрелки. Вместе с тем, тащим на себя... На этом кольце защелки, сидят плотно в своих посадочных местах.
El-Mariachi
9.3.2015, 21:13
ну трогать нужно только верхнее колечко декоративное) я сам пробовал крутить ради интереса - не открутил) хотя где-то читал что откручивается оно, я так понимаю нужно создать максимальный контакт с кольцом может резинкой какой - прижать и крутить)
Aviator0176
27.8.2015, 3:43
Ребят, а к подводящим трубам, идущим на эти круглые сопла, как лучше добраться? Зимой очень актуально, левое боковое стекло больше обмерзает, чем правое. Даже если пассажир правый с бодуна змей Горынычем дышит.

Значит, из правого сопла более интенсивный обдув. Хочу у подводящих воздуховодов уплотнить стыки. Наверняка, там телескопические соединения с щелями.
Разбирал кто-нибудь? Подскажите...
profinrus
27.8.2015, 7:04
сами воздуховоды тебе ничего не дадут,они соеденены труба в трубу и паролоном по канту,соединение плотное.
для снятия поддевается и снимается,но сидит очень крепко,без нужды лучше не трогать.
Aviator0176
27.8.2015, 7:25
Я не собираюсь снимать круглое сопло. Пишу же подводящий к нему трубопровод. Вот здесь например не было в телескопах поролона. А щель была

. По центру поролон продавлен был неравномерно. На ответной части наклеил еще. Стыки уплотнил антискрипом и сами воздуховоды обклеил шумкой 10 мм. антискриповый материал StP Маделин, шумоизоляция StP Бипласт 10К. Лобовое зимой сверху стало обмерзать меньше. В этом сезоне настала очередь остальных трубопроводов.
Ozzy-Kiev
27.8.2015, 8:55
Если снять крышку торпеды (элементарно снимается отдельно), то имеем визуальный доступ ко всем патрубкам.
Я бы больше обратил внимание на патрубки, идущие с центральной развилки... С неё потом и к задним пассажирам по-отдельности за бородой и под седлушками. Там хоть паролон и есть, но стыки совсем игрушечные.
А если посмотрите, как ответные внутренние патрубки с центральных решеток магнитолы стыкуются со стенкой заслонок, то вообще в шоке будете.
Сняв центральную рамку, можно шокироваться если отследить ответки и их прилегание.
Извините, фотки не делал.
Можешь сверху добраться, сняв накладку торпедо.
Я, когда вынимаю мотор печки, вообще снимаю правый воздуховод, чтобы не мешался.
Снял бардачок, сдернул воздуховод вниз с клипсы, крепящей воздуховод к трубе в торпедо, снял воздуховод с посадочных мест у мотора печки и у круглого сопла на торпедо. Всё!
Правда, на воздуховоде есть ещё один кронштейн для крепления к торпедо, но у меня там клипсы нет. Хотя, скорее всего должна быть.
Aviator0176
27.8.2015, 9:11
Т.е. все таки лучше сверху разбирать. Это ту крышку, что на фото в моем посте выше? Что-то я в прошлом годе не внимателен был, когда ее сдергивал, не посмотрел внимательно на предмет труб на круглые сопла. Вообщето голову трудно туда засунуть

, лобовое стекло мешает.
Проще сверху, это точно
Aviator0176
27.8.2015, 9:15
Цитата(Ozzy-Kiev @ 27.8.2015, 8:55)

...
Я бы больше обратил внимание к патрубкам, идущим с центральной развилке... С неё потом и к задним пассажирам по-отдельности за бородой и под седлушками. Там хоть паролон и есть, но стыки совсем игрушечные.
...
Это обязательно. Совместим с шумкой полов. Во вторую зиму эксплуатации обдув задним пассажирам перестал работать. Не дует. Будет интересно увидеть чем забилось, хотя подозреваю просто телескопы расстыковались.
profinrus
27.8.2015, 13:35
Неужто, будешь всю консоль снимать для шумки?!
Aviator0176
27.8.2015, 14:57
Консоль? Как получится. Вроде, скрипов особо нет. Зимой брякает что-то в районе перчаточного ящика. Прогреется, перестает. Сейчас не брякает. До заморозков видимо. Затаился сверчек. Эту горизонтальную панель с воздуховодами по периметру, еще год назад проклеил антискрипом. В центре у стекла брякала. Когда снял, там три кронштейна, средний был сломан. Дилер - негодяй, сломал. Забренчала после установки сигнализации. А сновья тихо было. Перчаточный ящик тоже снимать. Плафон ставить и антискрипом, наверное, обклею. Внутри карпетом самоклеящимся. Полы, да буду вскрывать и, естественно, воздуховоды обдува ног задних пассажиров. Они ж по полу идут.
Заказал материалы для шумоизоляции
ЗДЕСЬ.
Потому как
ТУТ, хоть и дешевле, но не все нашлось в наличии.
Попросил человека в Москве, он купил и выслал ТК DPD. На сайте ТК движение отслеживанию. СМС от ТК получил с примерным сроком доставки. Как прибудет, они опять СМС-ку пришлют.
Aviator0176, я хотел увидеть более конкретно. Что именно, сколько заказали, в цифрах и т.д.
Отчетец с фотками по установке на нашем форуме в отдельной темке будет?
Всё сам никак не соберусь с силами заняться шумкой.
Aviator0176
27.8.2015, 16:16
Отчетец. Это ж сколько работать надо, что б его сделать.

некоторые фотки я выкладывал, когда зашумил двери, с установкой акустики, и крышу. До меня уже люди достаточно фот навыкладывали. Скажи на какой ресурс, я выложу, что нафотал. Фотал без фанатизма. А заказал на полы, как и ранее на двери и крышу заказывал:
1. Виброизоляция StP Aero 2 мм = 14 листов
2. StP ВИЭК-0.2 КС
Самоклеющийся материал. Представляет собой алюминиевую фольгу с клеевым монтажным слоем, защищенным антиадгезионной бумагой или пленкой. До этого покупал в рулончике шириной где-то 50 мм. Почему-то нет в продаже.
3. Шумоизоляция StP БиПласт 10 К = 5 листов.
4. Шумоизоляция StP БиПласт 5 К = 3 листа. На двери и крышу такой не применял. Купил впервые. Им клеить пол багажника и под задним диваном.
5. Звуко-теплоизолирующий материал StP Сплэн 2 мм = 8 листов. Купил впервые. Поверх шумки наклею. На двери и крышу не применял. На карты дверей вообще ничего не клеил. И хорошо. В этом сезоне экокожу на карты дверей хочу наклеить. Потом уж можно что-нить и на карты с изнанки. Пока не думал что именно.
Ну, за карпет и обезжириватель не в тему уже. Тем более обезжириватель в пластиковой бутылке, ТК отказалась взять к пересылке. А ранее я применял спирт этиловый.
Aviator0176
9.9.2015, 20:10
Второй день полы "шумлю". За...устал уже!
Действительно, расстыковались патрубки. Отсоединился патрубок, который на центральном тоннеле, на штаны похожий. Фиксаторы на нём - маааленькие треугольнички. Его отвод, на левую сторону с очень узеньким проходным сечением, а ответный трубопровод - с большой ответной "мамой". Попробую чем-нибудь "расшарошить".
Ребят, а кто-нибудь разбирал воздуховоды, что по центру торпеды по бокам магнитолы? Как добраться до стыка телескопического? Снял бардачок, прощупал рукой, в стыках огромные щели, я на зиму эти крутилки закрываю колесиком, но там, наверное, очень сильно сифонит. Немудрено тогда, что зимой при -40 по трассе лобовое сверху обмерзает.
Ozzy-Kiev
12.9.2015, 9:02
Добирался, когда 4-ю розетку делал, разбирая бороду, центральный тоннель кпп, крышку торпеды...
Там ничего сложного нет.
Для начала качни мануал. В картинках все очень понятно..
Aviator0176
25.9.2015, 5:58
Левый круглое сопло уплотнить удалось. Вернее его телескопический стык. На сопле снаружи и подводящей к нему трубе изнутри наклеил 5 мм СТП Бипласт полосу шириной примерно 50 мм. Вошел туговато. На торце сопла был какой-то поролончик, прям по нему и наклеил. А вот правое сопло. Разобрать не удалось. Эта падушка безопасности, открутил сверху 3 шурупа, больше крепежа не видать, шевелится и не идет никак. Кто знает, где еще крепеж на ней? Или сильнее тянуть надо?
Ozzy-Kiev
25.9.2015, 7:30
На дровах один чел жаловался что в японке нет воздуховодов для задних пассажиров.
Решил он с центральной раздатуе/рвзвилки гофру протянуть и вроде сделал. Обмотал от шума всякой хренью но вот незадача: че в конце делать-то, т к. Белая! Гофра так и торчала из пола.
Короче почоветовал купить мелкую без крутилки насадку на пылесос какой-нить дешевый човковый/китайский которые по пять рублей за ведро продают на любом рынке и сделать финальную часть как положено. Вродкиушел покупать.
Второй вариант предложмл вставить сопла с крутилками в торец тоннеля что бы задние седоки сами игрались ими для направления потока теплого воздуха.
Крутилки от торпеды системы вентиляции.
Если две не поместятся, тогда чуток более миниатюрное искать нужно.
Вот и все идеи как это реализовпть для тех, у кого холодрыга предусмотреная штатно для галерки.
Может кому и сгодится.
Aviator0176
8.1.2016, 20:34
Доработал по-другому. Почему? Побочный эффект сказался: вибро- шумо -теплоизоляции полов. Ответ здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=449403Цитата из отчета про шумку полов - "... Заклеил образовавшуюся щель алюминиевым скотчем. Пока. Потом подумаю как распределить воздух для задних пассажиров. Не пойму, толи дует толи нет. Если и дует то плохо. ..."
Этот скотч потоком воздуха удачно оттопыривало (отклеился с одной стороны) и воздух в ноги задним пассажирам не шел.
Суть доработки: левый, узкий отвод патрубка срезал. Заглушил. Заглушку вырезал из отрезанного отвода. "Клеил" паяльником.

Просверлил 2 отверстия. Вставил 2 шланга из магазина сантехники. Шланг идет комплектом для сифона кухонной мойки. Внутренний диаметр ~18 мм. Потом патрубок со шлангами обклеил СТП Бипласт 5 мм. Правый отвод патрубка, прямоугольный, обклеил снаружи СТП Карпет (остался, не выбрасывать жеж

), чтоб стык значит поплотнее был с ответной трубой. Отвод патрубка, что прищелкивается к печке, изнутри наклеил полоску СТП Карпет. Шланги укорачивал по месту при установке патрубка. Установился. Но на эти с........ треугольные фиксаторы

не защелкивалось, хотя ответные прямоугольные отверстия на патрубке с ними совмещаются. Ощущение, что патрубок стал шире. Повело его что ли от горячего воздуха? Все равно встал плотно, держится за счет правого прямоугольного телескопического стыка в ответной трубе. Обдув ног для задних пассажиров заработал.
zloikefir
9.8.2016, 17:10
У меня Note 2007 года. Под передними сидениями нету воздуховодов для обдува заднего ряда.
Их нету потому что у меня авто дорестайл, или потому что комплектация не та у машины?
Можно ли, купив на разборке воздуховоды, приделать их? Или и пол нужно переделывать?
Тут кто-то как-то писал уже о таком варианте.
Типа вариант для тропиков.
В Россию машины без воздуховодов под пер. сиденьями не поставлялись.
У до и всех рестайлов они есть.
У меня на комфорте 2006 были, на лакше 2012 есть.
zloikefir
10.8.2016, 10:28
Перечитывал много тем, но не встречал описания такого случая.
Снял бороду и, действительно, воздуховодов нету. Даже вклиниться некуда.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрите
ЗДЕСЬ. Должно помочь.
Кстати, возможно, в Вашей комплектации ещё и подогрев ДЗ отсутствует.
andrei69
21.2.2017, 10:24
Всем привет.
Снял торпеду и увидел сплошные косяки в системе вентиляции.А в частности не стыкуется левый воздуховод с центральным.Правый стыкуется нормально, но в месте стыков сплошные щели.
Есть идея обрезать кусок камеры и натянуть плотно эти куски в местах стыков.
Или взять куски термоусадки и ее натянуть.
В общем жду любые подсказки.
Скотчем металлизированным замотайте.
andrei69
21.2.2017, 11:28
Цитата(sandro @ 21.2.2017, 10:40)

Скотчем металлизированным замотайте.
Спасибо.
Как замотаю и сигу вкорячу то сфоткаю.
Все получилось. Скотч прекрасно прилипает к пластику.
В инструкции на скотче так и написано, что предназначен для проклейки воздуховодов.
И дуть стало реально лучше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aviator0176
26.2.2017, 15:32
Пользовал люминиевый скотч. Полез потом через годик, а он отлип. Местно. А обезжиривал перед клейкой. Замотал лентой ЛЭТСАР. В марте буду бороться с некоторыми сверчками, посмотрю, как там стыки труб. А еще в стыках труб в маму внутрь по периметру клеил антискрипную ткань марки StP. Собиралось туговато.
Поэтому я делал "контрольный выстрел" стяжками поверх скотча с обеих сторон от стыка воздуховода.
Ozzy-Kiev
1.3.2017, 11:21
Если в будущем придется делать растыковки патрубков или например снимать крышку торпеды, где замотать не получится перед сборкой, могу предложить следующие варианты:
1) для соединений, которые мы можем зафиксировать.
Клеим строительный и прочий металлизированный скотч. Поверх оборачиваем наш стандартный карпет и фиксим хомутами. Если придется когда-нибудь снова в центральный тоннель и т.п. влазить и расстыковывать пвтрубки, то расходником послужит только заново скотч и хомуты. Карпет используем вторично и на тот случай, если скотч разойдется или отклеится и будет где-то сифонить. Можно вместо карпета хоть изоленту намотать, но много витков делать - не удобно. Проще один раз в карпет и на хомуты.
2) для соединений, которые мы не можем зафиксить перед установкой.
Наклеиваем на внешнюю часть патрубка "папы" тот же войлок ближе к шву стыковки "мамки". А чуть ближе к концу "папки" там же клеим поролон. Усядется плотненько внатяг, но после прогреваний дуйкой, натяг чуть уйдет и патрубки уляжутся со временем.
Решение нашел. Есть у меня рулон изоленты .Шириной наверное с полметра будет.
Ей раньше трубы обматывали. Может ей обернуть место стыков. Она плотная и крепкая.
Если вокруг обмотать то думаю навека.
Aviator0176
1.3.2017, 16:33
Так то оно так, да не так.

Если доступ есть хороший. А не везде удобно с рулоном липкой ленты.
Поэтому и использовал ЛЭТСАР. Он не липкий, но самовулканизируется на воздухе.
На зубилах и газели когда тепла хотелось, в стык шел силиконовый герметик, сверху скотчем, желательно металлизированным. Герметичность была отличная.
алексей 578
1.3.2017, 21:00
По моему - хорошее решение

. Или кто то туда залезает периодически и перебирает их ?
Смысл герметика в том, чтобы было слегка эластично, но крепко и навсегда. Если стыки двигаются друг относительно друга, то всякие варианты а-ля 10 слоев малярного скотча со временем высохнут и могут расслабиться, в случае с герметиком такого не произойдет. Тем более есть некоторые узлы, которые вкруг скотчем не обмотаешь, а приклейка одного куска спасет ненадолго.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.