Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто что поставил? Выбор автозвука в еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Ланселот
А вот что я поставил....
У официалов монтировал. Вместе с колонками обошлось в 2100. "Голова" стоит 8990 в М-видео. Колонки тоже там.
Кушает все диски, звук отличный. Ещё провели проводок от лампочки для антирадара . Теперь врубается вместь с зажиганием.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Р.Ы. Для интересующихся добавил фотку всего салона. Как смог - извернулся)))
Spark99
Подскажите, кто что думает.
Хотим поменять магнитолу, вроде как уже решились брать Витсон http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7568, но тут недавно в продаже появилась такая штучка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...modelid=6948846. И вот теперь не знаем что покупать.
Витсон радует функционалом и дружбой с кнопками на руле, да и вобщем то во всем устраивает, у 2го экран больше, функционал по меньше, но не критично, с кнопками на руле не дружит наверняка, но можно приладить пульт ду на руль, а главное маленькая цена. Так что же лучше, как думаете?
master
второй вариант моторизированный экран ,что бы всунуть диск экран скатывается вниз, лишние движения таким аппаратам противопоказаны(шлейфы ненадёжны) вообщем я бы не брал...
SASH
VELAS сомнительная марка, отзывов мало, надежность под вопросом, разъемы для подключения тоже под вопросом.
Spark99, а что обзавелся нормальной рамкой-консолью или собираешься резать штатную?
Машина ведь ещё у тебя дорестайл!
Spark99
Цитата(SASH @ 7.2.2011, 20:43) *

VELAS сомнительная марка, отзывов мало, надежность под вопросом, разъемы для подключения тоже под вопросом.
Spark99, а что обзавелся нормальной рамкой-консолью или собираешься резать штатную?
Машина ведь ещё у тебя дорестайл!

Дык вроде подходит же по размерам?
Фирма вроде нормальная, но опять же судя по отзывам.
В общем всё больше склоняемся к витсону : )
SASH
Цитата(Spark99 @ 7.2.2011, 20:56) *

...подходит же по размерам?

Из чего сделал такой вывод? Почитай туточки

axelroses
VELAS VDD-711U (минусы):
Регулировка яркости дисплея: Отсутствует.
Поддержка SECAM: Отсутствует.
И, главное, GPS-модуль: ОТСУТСТВУЕТ.
Таким образом, в данном аппарате порадует, возможно, только экран (800*480).
Само собой, отсутствует и весь PNA-модуль тоже.
Внутри имеется только мультимедиа-модуль на чипе MTK и усилитель.
Вот поэтому у него и цена такая...

P.S.: А моторизированный экран - не так уж и плохо. У самого подобный аппарат больше года - нареканий к качеству экрана и шлейфов нет. dirol.gif
Другое дело, что за счёт того, что ниша под 2DIN в еНоте расположена высоко, а экран откидывается и наклоняется плоскостью своей только вверх, - практической надобности в нём нет никакой. Хотя, как иначе максимально использовать под экран всю переднюю плоскость 2DIN?! dntknw.gif НИКАК! dirol.gif
Combimax
Цитата(Ланселот @ 25.1.2011, 11:04) *

А вот что я поставил....
У официалов монтировал. Вместе с колонками обошлось в 2100. "Голова" стоит 8990 в М-видео. Колонки тоже там.
Кушает все диски, звук отличный. Ещё провели проводок от лампочки для антирадара . Теперь врубается вместь с зажиганием.

Р.Ы. Для интересующихся добавил фотку всего салона. Как смог - извернулся)))

спасибо!! Помоему очень неплохо вписалась в интерьер, наверное тоже буду брать...
BENZINA
Вот, себе ТАКУЮ выбрал.
Rinat
Поставил вперед Art Sound AS 6.2, магнитоллу Pioneer DEH-3200 UB, почему именно эту, задняя акустика картину не делает, поэтому решено было брать хороший перед, и саб, именно этот пионер поддерживает функцию директ саб(подключение вместо тыловых динамиков пассивного саба), в планах установить НЧ динамики в задние двери, само собой с серьезной виброизоляцией. Передние двери виброизолированы, звук превзошел ожидания, уже сомнения появились в необходимости саба, ну очень приличный звук. Огромное спасибо участникам форума, без советов было бы намного сложнее, музыку ставил сам от и до, ничего сложного.
Наблюдатель
вот...
Rinat
Цитата(Наблюдатель @ 9.2.2011, 20:15) *

вот...

Судя по рулю, комфорт, как встала 2 диновая? Резал перегородку? Можно фото покрупнее как аккуратно получилось...
Rinat
Цитата(Combimax @ 9.2.2011, 16:53) *

спасибо!! Помоему очень неплохо вписалась в интерьер, наверное тоже буду брать...

Земеля, сам будешь ставить?
Combimax
Да, летом в саду под пиво. smile.gif
SARGpro33
а штатная акустика в лакшери какая стоит?
чтото басов вабще нет думаю поменять... когданибуть))
Наблюдатель
судя по щитку приборов лаксари...
Наблюдатель
Цитата(Rinat @ 9.2.2011, 19:27) *

Цитата(Наблюдатель @ 9.2.2011, 20:15) *

вот...

Судя по рулю, комфорт, как встала 2 диновая? Резал перегородку? Можно фото покрупнее как аккуратно получилось...

16 см широкополосники., и твитеры в треугольниках зеркал
BENZINA
Я так понял что 16 см динамики можно и назад и вперед в комфорте втыкать)))
Rinat
Цитата(Combimax @ 9.2.2011, 22:30) *
Да, летом в саду под пиво. smile.gif
Проставки уже сделал? Если нужно в гараже лекало есть wink.gif могу показать как все делается, при всем моем уважении к товарищам выложившим "инструкции" по установке, есть нюансы не описанные, и некоторые детали можно проще сделать.

Цитата(Наблюдатель @ 10.2.2011, 0:52) *
судя по щитку приборов лаксари...
Возможно, но отличие щитка прибора от моего щитка комфорта только цветом... у меня черный, у Вас белый. В принципе... Управление магнитолой на руле у вас слева, жаль, думал, народ научился резать перегородку настолько аккуратно.
Logan
да...
у меня 16,5см
Combimax
Цитата(Rinat @ 10.2.2011, 6:40) *

Проставки уже сделал? Если нужно в гараже лекало есть wink.gif могу показать как все делается, при всем моем уважении к товарищам выложившим "инструкции" по установке, есть нюансы не описанные, и некоторые детали можно проще сделать.

еще нет, с удовольствием посмотрю как все это делается wink.gif. Хочу летом шумку в дверях сделать, для музыки ну и для тепла ибо холодом тянет, левая нога мерзнет )).
BENZINA
Цитата(Combimax @ 10.2.2011, 7:36) *

Цитата(Rinat @ 10.2.2011, 6:40) *

еще нет, с удовольствием посмотрю как все это делается wink.gif. Хочу летом шумку в дверях сделать, для музыки ну и для тепла ибо холодом тянет, левая нога мерзнет )).

Мерзнет не из-за дверей)) надо воздуховод подшаманить)))

Я вот буду ставить колонки пока в передние двери тк зимой не хочу шумку всех дверей делать(нет теплого гаража).
Combimax
Цитата(BENZINA @ 10.2.2011, 7:50) *

Я вот буду ставить колонки пока в передние двери тк зимой не хочу шумку всех дверей делать(нет теплого гаража).

smile.gif забавляете Вы меня порой, ей богу )). Пишу же, от двери тянет холодом, нога мерзнет вплоть до колена. Про воздухоотводы в курсе, модернизацию тоже на лето оставил. Нам же не живется спокойно, бывшим владельцам нашепрома))). Все бы нам улучшить, подтюнить, залатать...
Кстати, Енота забрали?
Rinat
Цитата(Combimax @ 10.2.2011, 8:36) *

Я шумку дверей не стал делать, не вижу смысла, если делать нужно начать с арок колес, сделал только виброизоляцию, чтобы двери не подигрывали динамикам. А после 12й обдув ног для меня великолепный, в 12й просто напросто его не было(если и дуло то не туда и не то), брат называл машиной для инвалидов без нижних конечностей smile.gif
Наблюдатель
Цитата
думал народ научился резать перегородку настолько аккуратно.

она режется, но на комфорт магнитола ставится с окантовочной рамкой
Цитата
Я шумку дверей не стал делать, не вижу смысла, если делать нужно начать с арок колес, сделал только виброизоляцию, чтобы двери не подигрывали динамикам.

делать надо все, кусками не получается...
Rinat
Цитата(BENZINA @ 10.2.2011, 8:50) *

Поставить перед входным патрубком печки насос электрический от Газели, монтажной пеной заделать отверстия задних воздуховодов, поставить планку над соплами центральной консоли чтобы весь поток шел в ноги rofl.gif (это все проделывал свояк на своей девятке)
Цитата(BENZINA @ 10.2.2011, 8:50) *

А лучше дотерпеть до весны, чем два раза все проделывать ИМХО. Кто мне объяснит, зачем делать шумоизоляцию дверей? Что они единственный источник пропускающии наружние шумы??? Что шум на столько стал культурным, только через дверь входит? Что в еноте из шумки не то, это точно колесные арки, слышно как пескоструит их жижой на дороге, слышен каждый камушек.
s-rv
Цитата(SARGpro33 @ 9.2.2011, 22:36) *

чтото басов вабще нет думаю поменять... когданибуть))

Всем доброо!!
меня тоже интересует данный вопрос, по поводу баса..
что срезает низкие частоты?? сама голова или динамики (может на динах стоят конденсаторы - фильтр)?
Rinat
Цитата(s-rv @ 10.2.2011, 10:47) *

Всем доброо!!

Вам того же.

что срезает низкие частоты?? сама голова или динамики (может на динах стоят конденсаторы - фильтр)?

Во первых нужно смотреть частотную характеристику а если быть конкретнее АЧХ(амплитудно частотную характеристику), если магнитолла и динамики физически не могут воспризвести требуемую частоту то простите. Во вторых неправильное оформление - установка динамиков тоже фактор снижающий низкие частоты. Установил что нужно и как нужно, басы просто класс, как написано в РЭ на динамики и голову на столько и воспроизводят НЧ. А срез ... тут как то не уместен, корректировка АЧХ при помощи эквалайзера тоже срез...
Прошу прощения но сказанное будет не в чей то адрес... Повесят динамики абы как, без вибро изолции, без акустической изоляции фронтальной и тыловой звуковой волны, получают в итоге резонансы, акустические короткие замыкания, демпфирование, а потом спрашивают а где басы??? А почему так плохо играет...
BENZINA
Цитата(Combimax @ 10.2.2011, 8:11) *

Цитата(BENZINA @ 10.2.2011, 7:50) *

smile.gif забавляете Вы меня порой, ей богу )). Пишу же, от двери тянет холодом, нога мерзнет вплоть до колена. Про воздухоотводы в курсе, модернизацию тоже на лето оставил. Нам же не живется спокойно, бывшим владельцам нашепрома))). Все бы нам улучшить, подтюнить, залатать...
Кстати, Енота забрали?

Енота завтра в 10 утра забираю у дилера))
Combimax
Цитата(Rinat @ 10.2.2011, 9:21) *

Кто мне объяснит, зачем делать шумоизоляцию дверей? Что они единственный источник пропускающии наружние шумы??? Что шум на столько стал культурным, только через дверь входит?

Хочу сделать исключительно для того чтобы хоть как то утеплить двери (не знаю толк будет от этого или нет..) ну веет от нее холодом, не нравится мне это )). В четырнадцатой этой проблемы не было
SARGpro33
ну так этож не мы вешали..
Rinat
Цитата(SARGpro33 @ 10.2.2011, 12:46) *

ну так этож не мы вешали..

Прошу прощения, Вас не упрекал я, перевешивайте и желательно другие smile.gif И будут вам басы, в пределах разумного, конечно щетки стеклоочистителя подпригывать не будут...
SARGpro33
вот я пытаюсь узнать параметры штатных что было от чего отталкиваться при выборе))
диаметр я уже понял что 16-16.5 smile.gif
Rinat
Цитата(SARGpro33 @ 10.2.2011, 12:57) *

вот я пытаюсь узнать параметры штатных что было от чего отталкиваться при выборе))
диаметр я уже понял что 16-16.5 smile.gif

Друг по форуму, да не заморачивайтесь Вы, все просто, встанут даже 17е, по любому с проставками нужно будет их ставить, главное на фронтальных не экономьте, лучше пусть останутся сзади то что есть, а вперед что то посолиднее поставтье.
SARGpro33
это кстати да... задние то почти не слышно... наверно есть смысл сначало передние поменять
Logan
кстати, назад в двери можно и "блины"...
SARGpro33
а штатная башка (2дин) сколько потянет?
Rinat
P=I*U так что если динамики будут с запасом это не повредит, да и на будущее под усилок будет запас, а потянуть то они потянут и кВт ные динамики, главное чтоб I=U/R R динамиков не оказалось слишком малым. А так головы в основном по номиналу 22 вата тянут... Хоть и пишут 50х4. Главное чтобы чувствительность была не менее 89 дБ и диффузор не из красивого толстенного пластика с надписью 92 дБ чувствительность как у многих ширпотребов.
s-rv
Цитата(Rinat @ 10.2.2011, 9:58) *

Всем доброо!!

Вам того же.

Во первых нужно смотреть частотную характеристику а если быть конкретнее АЧХ(амплитудно частотную характеристику), если магнитолла и динамики физически не могут воспризвести требуемую частоту то простите. Во вторых неправильное оформление - установка динамиков тоже фактор снижающий низкие частоты. Установил что нужно и как нужно, басы просто класс, как написано в РЭ на динамики и голову на столько и воспроизводят НЧ. А срез ... тут как то не уместен, корректировка АЧХ при помощи эквалайзера тоже срез...
Прошу прощения но сказанное будет не в чей то адрес... Повесят динамики абы как, без вибро изолции, без акустической изоляции фронтальной и тыловой звуковой волны, получают в итоге резонансы, акустические короткие замыкания, демпфирование, а потом спрашивают а где басы??? А почему так плохо играет...

значит никто не знает почему в родной аккустике нет баса?
колонки-то я поменяю, но интересно это smile.gif
Rinat
Цитата(s-rv @ 10.2.2011, 20:41) *

Скажу на популярном, постараюсь без фольклера. Вроде из всего того что я писал выше можно было догадаться sad.gif Во первых будем корректны, не в акустике нет басов а в системе. Потому что акустика бюджетная, она физически не может "басить нормально" частотная хврвктеристика "узкая". Технологические отверстия провацируют акустическое короткое замыкание, а для низких частот это "смертельно". Тоненькая железка двери в резонансе демпфирует низкие частоты. Да и голова не впечатляет ИМХО.
s-rv
Цитата(Rinat @ 11.2.2011, 6:21) *

Цитата(s-rv @ 10.2.2011, 20:41) *

Скажу на популярном, постараюсь без фольклера. Вроде из всего того что я писал выше можно было догадаться sad.gif Во первых будем корректны, не в акустике нет басов а в системе. Потому что акустика бюджетная, она физически не может "басить нормально" частотная хврвктеристика "узкая". Технологические отверстия провацируют акустическое короткое замыкание, а для низких частот это "смертельно". Тоненькая железка двери в резонансе демпфирует низкие частоты. Да и голова не впечатляет ИМХО.

понятно..

в общем голову под замену.. не хотелось бы, а то кнопки на руле не к чему sad.gif
Rinat
Цитата(s-rv @ 11.2.2011, 8:36) *

в общем голову под замену.. не хотелось бы, а то кнопки на руле не к чему sad.gif

Для начала сделайте виброизоляцию, "заглушите" техн. отверстия в дверях, оцените - басов не хватает - меняйте акустику, поменяли, не хватает - ставьте другую голову, не хватает - ставьте усилитель, не хватает - ставьте сабвуфер, не обязательно сразу "ампутация", можно и "консервированно" "лечить", все зависит от потребностей, кто радуется штатной музыке, кому и проф. установленная музыка имеет провалы в тех или иных частотах, порой некоторые умудряются выявить на слух в принципе неслышимый диапазон rofl.gif даже шумомера не нужно, по частоте могут разложить с точность плюс минус пару герц wink.gif , все относительно, ИМХО.
Наблюдатель
как много и не о чем.....

1. головное устройство имеет частотную коррекцию обрезающую низкие частоты с увеличением громкости, на слух слышно при плавном увеличении громкости...
2. акустика 16 и 16, 5 это один размер в зависимости от дюймовых или метрических корней, поскольку вам делать кольца и 17 см влезут, а вообще померяйте диаметр диффузора, это вообще о его размере а не фланца..
3. кнопки на руле работают на ура...
вот один из проверенных примеров http://www.zexma.com/index.php?categoryID=110
4. в двери блины не надо . обычно они рассчитаны для работе в объеме багажника 300-400 литров, в дверях - трата времени и средств, не ИМХО, а так оно и есть...
удачи!
Rinat
Цитата(Наблюдатель @ 11.2.2011, 9:10) *

1. головное устройство имеет частотную коррекцию обрезающую низкие частоты с увеличением громкости, на слух слышно при плавном увеличении громкости...

Интересное решение, ни разу не слышал, а можно ссылочку для общего развития? Неужто производитель головного устройства таким образом компенсирует "бреши" в дверях? smile.gif Увеличение нелинейности АЧХ с ростом уровня просто как то выглядит не так. А вот про тонкомпенсацию, loud для усиления низких частот на низких уровнях звука слышал. А может это демпфирование происходит при более высоких уровнях звука? wink.gif
Rinat
Цитата(Наблюдатель @ 11.2.2011, 9:10) *

обычно они рассчитаны для работе в объеме багажника 300-400 литров

Хм Хм, приведу пример, в последний раз делал расчет на саб 12 дюймовый, с фаз инвертором вышло около 67 литров, без инвертора около 100, а объем 300 - 400 литров это уже практически фри эйр или так называемый "экран", ну не достойны они такого объема. Дверных литров 40 (не измерял ИМХО) выше крыши для блинов, вот целесобразность их тудалепить shok.gif Дело не в объеме, а в банальном нужни ли они там, стоит ли связыватся с гемором их установки резки обшивки двери, у меня в дверях установленный 16й арт саунд качает не хуже "блина", а вот это точно не ИМХО.
Наблюдатель
Цитата
Интересное решение, ни разу не слышал, а можно ссылочку для общего развития?

опель астра Н после 25 единиц громкости обрезает 150 герц снизу....
есть такой класс процессоров типа альпа 650, аудисон бит ван, JL аудио, JBL , которые справляются с этой задачей..поиск рулит, там намного подробнее чем тут напишу...
Цитата
Неужто производитель головного устройства таким образом компенсирует "бреши" в дверях? smile.gif

он компенсирует говняность продукта, что бы он играл "чисто" на всех громкостях..
Цитата
А вот про тонкомпенсацию, loud для усиления низких частот на низких уровнях звука слышал. А может это демпфирование происходит при более высоких уровнях звука? wink.gif

см выше
Цитата
с фаз инвертором вышло около 67 литров, без инвертора около 100,

я рад в ваших познаниях, обычно ЗЯ выходит меньше...
Цитата
а объем 300 - 400 литров это уже практически фри эйр или так называемый "экран", ну не достойны они такого объема.

овалы (6х9, или 7х10 или 8, или 10 дюймов), высокодобротные, они как раз и рассчитаны для работы во фриэйре...
Наблюдатель
Цитата
Подскажите в штатной голове какой из этих процессоров установлен?

эти процессоры ставятся после, для устранения косяков штатных систем
Цитата
ЗЫ. Есть возможность у кого дать погонять штатную голову? Обещаю выложить полную АЧХ.

на форуме мазда 3, есть пользователь Halim , найдите его темы про доработки штатных голов этих машин, а после уже не только их, думаю будет полезно...
Rinat
Цитата(Наблюдатель @ 11.2.2011, 14:08) *

эти процессоры ставятся после, для устранения косяков штатных систем

Стоп, тут про переделки речь не шла, речь идет о штатной голове!
Цитата(Наблюдатель @ 11.2.2011, 14:08) *

на форуме мазда 3, есть пользователь Halim , найдите его темы про доработки штатных голов этих машин, а после уже не только их, думаю будет полезно...

При всем моем уважении к Халиму, сам радиолюбитель, простите я уже вышел из того чтобы на коленках паять, разве что для души wub.gif . Манипулировать АЧХ, для компенсации овяности акустической системы с ущербом для последнего - извращение, луше предпринять меры описанные мною выше, чтобы акустика смогла воспроизвести максималную полосу частот без искажений.
s-rv
Цитата(Наблюдатель @ 11.2.2011, 13:08) *

а можно ссылочку какую-нить? не смог найти его smile.gif

значит голова сама срезает низы sad.gif
а так хочецца со сруля управлять музыкой... а поставишь другую голову - кнопки в топку?

Наблюдатель
Цитата
Манипулировать АЧХ, для компенсации овяности акустической системы с ущербом для последнего - извращение,

это вам кажется
Цитата
а так хочецца со сруля управлять музыкой... а поставишь другую голову - кнопки в топку?

мне кажется Вы не умеете читать
Цитата
3. кнопки на руле работают на ура...
вот один из проверенных примеров http://www.zexma.com/index.php?categoryID=110

удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.