Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Месяц спустя
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
-=MAXDIE=-
Цитата(ssgringo @ 25.6.2007, 15:23) *
увеличился до 5.2 литра 92 бензина на сотню.
А как местный дилер относится к использованию 92 бензина? Или у вас там бензин, как в Ростове? wink.gif
ssgringo
Дилер сам и сказал чтоб лил 92, у нас говорят 95 нет хорошего, и не только ниссановский и другие митсубиши и форд тоже самое говорят, в доказательство при покупке мне сами налили 10 литров 92
-=MAXDIE=-
Цитата(ssgringo @ 2.7.2007, 14:40) *
Дилер сам и сказал чтоб лил 92, у нас говорят 95 нет хорошего, и не только ниссановский и другие митсубиши и форд тоже самое говорят, в доказательство при покупке мне сами налили 10 литров 92
Дело в том, что тот же лансер рассчитан на 92, а точнее его "мозги", которые бодяжат смесь в зависимости от октанового числа залитого топлива, положения дроссельной заслонки, скорости, датчиков (типа лямбды) и т.д.. Чего не скажешь про ноут. Дилер предоставил официальный документ, что можно лить 92? А то потом случись что с движком - виноват будет пользователь, не следовавший руководству по эксплуатации... Интересно, как это прокомментирует Гогги, как дилер…

P.S. То, какой у вас 95 я знаю... Если бы жил, сам бы лил 92. Вопрос тут простой: не будет ли проведенная представителем производителя экспертиза топлива, в результате которой выяснится, что владелец заливал 92 (а в реалии какой-нибудь 86-й) бензин, формальным поводом для отказа в гарантийном ремонте?
Гогги
Цитата(-=MAXDIE=- @ 2.7.2007, 18:23) *
...Вопрос тут простой: не будет ли проведенная представителем производителя экспертиза топлива, в результате которой выяснится, что владелец заливал 92 (а в реалии какой-нибудь 86-й) бензин, формальным поводом для отказа в гарантийном ремонте?
Как не прискорбно об этом говорить, но, никто не застрахован что все так и будет sad.gif Любой дилер, в том числе и ваш, обязан будет провести экспертизу по "факту выхода из строя...", и предоставить результаты в НМР. И именно НМР решит, в конечном итоге, гарантийный это случай, или негарантийный! От сюда имеем, что ваша судьба, кроме вас самого, зависит от дилера к которому вы обратитесь с проблемой и от НМР. Ваш дилер, если он вменяем и контактен (тем более, что он сам вам посоветовал лить 92-й, хотя опять же слова "к делу не пришьешь") сам постарается сделать так, что бы случай стал гарантийным shades.gif Я бы посоветовал задать этот вопрос именно вашему дилеру в лице инженера по гарантии, например.
Хотя неблагоприятный исход тоже исключать не стоит! И тогда уж вам точно никак не доказать свою правоту. И получится, как и сказал Макс:
Цитата(-=MAXDIE=- @ 2.7.2007, 18:23) *
...А то потом случись что с движком - виноват будет пользователь, не следовавший руководству по эксплуатации...
Так что решать только нам, конечным потребителям, какой бензик лить! Хотя я полностью согласен, что 92-й порой значительно меньшее зло, чем бодяжный 95-й!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.