Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накладки порога
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4
Edvig
Цитата(atich_717 @ 16.3.2014, 11:12) *

Друзья, а кто-нибудь с такими имел дело? не могу фоток в инете найти...
Накладки на внутр. пороги с логотипом "Новлайн" (компл.4шт.) на металл "Nissan Note" 2009- NNOT.31.3543
http://www.novline.com/catalog/?arrFilter_...mp;set_filter=Y

пример фото с какой-то машины http://images.tiu.ru/13194482_w640_h640_ci...45-9df62ed4.jpg
atich_717
Цитата(Edvig @ 16.3.2014, 12:11) *

Цитата(atich_717 @ 16.3.2014, 11:12) *

Друзья, а кто-нибудь с такими имел дело? не могу фоток в инете найти...
Накладки на внутр. пороги с логотипом "Новлайн" (компл.4шт.) на металл "Nissan Note" 2009- NNOT.31.3543
http://www.novline.com/catalog/?arrFilter_...mp;set_filter=Y

пример фото с какой-то машины http://images.tiu.ru/13194482_w640_h640_ci...45-9df62ed4.jpg

о, так они типо самые крутые, судя по площади свеса к улице?))) или не факт? smile.gif
Edvig
да не круче польских вроде
atich_717
Цитата(Edvig @ 16.3.2014, 17:35) *

да не круче польских вроде

да, не круче, вроде, в общем, заказал польские, а то эти ХЗ КАК И ВЫГЛЯДЯТ, НИГДЕ ТОЛКОВОЙ инфы не нашел... зато нашел какие-то "2 по 8 трубочек" решетку радиатора (фото не вставляется), только меня такой цыган-тюнинг не прикалывает)))
просто хотел через автодок заказать, у меня там опт 6, а у них польских нет... печалька... думается, что через них бы тыщи в две уложился с доставкой, ну да Бог с ними)))
ИгорьП
заказал себе сегодня вот такие : http://ru.aliexpress.com/item/Russia-In-St...1829572164.html
как придут отпишусь
как установлю тоже отпишусь
Ozzy-Kiev
Апну тему.
25.04.2015 - накладки на пороги.
Установил, т.к. с зимы валялись дома, ждали нормальной погоды и свободного времени.
заняло 30 минут с перекурами, неспеша нежась на прохладном ветерке в тёплых лучах весеннего солнца,с протирками и обезжириванием.
Притащил себе комплект зимой где-то за 20$.
Полянские, оказались дешевле, чем их же напрямую с завода заказывать, т.к. один из знакомых имеет какой-то дисконт,
поэтому у меня на руках оказалось в итоге хорошее решение.
Вот собственно фотки, ничего замысловатого нет. Есть загибы, моим дверн ым плафонам толщина накладок не помешала.
Напомню для тех у кого в нижней части карт дверей что-то стоит: мои плафоны (с подсветкой околопорожного пространства) выступают на 4-5 мм. Сами накладки имеют толщину около 500 микрон-1мм, визуально, т.к. специально не мерял. Плюс толщина скотча около 1,5-2 мм. Итого максимум около 2-3 мм, хотя визуально после утрамбовки не более 2 мм.
cool.gif

ИзображениеИзображение...ИзображениеИзображение .. ИзображениеИзображение .. ИзображениеИзображение

Процесс прост:
Отвернул дверной уплотнитель-резинку с нижней части, попримерялся хорошенько, прошёлся влажной тряпкой от песка и пыли, протёр влажной салфеткой, дал высохнуть. Снял ленту с 3М и нашлёпнул на пороги начиная от бортика. Прижимая в разных местах, прошёлся по всей длинне. Любые спиртосодержащие средства, в том числе настойки календулы, зелёнку или йод, одеколоны и прочую фигню в виде спирта не использовал, т.к. влом было домой ходить. Не имеет смысла пунктуально исполнять сие действо, т.к. уже пару десятков лет в бытовых условиях склеиваю любые поверхности лишь просто протирая от пыли.
Заморачиваться ещё и этим - не было никакого желания. Если конечно капать специально жиром на пороги сжирая пирожки и прочую вредную хрень, тогда конечно поможет обязательно. wink.gif

Получилось банально просто, т.к. изначально знал что будет. Во всяком случае кроме декора, защитнная функция есть...в отличие от плёнок, которые предлагают дёшево и сердито использовать в качестве заменителя.
Скажу честно, у знакомого на другом авто (тазике) эти плёнки. Эти плёнки хороши непосредственно перед продажей авто пыль в глаза пускать и "прятать былые раны". Через время они коцанные и потёртые. Каждую неделю наклеивать новые? Для бюджетности проекта может и есть где-то смысл с плёнками заморрачиваться каждый раз, но проще пластину один раз поставить и коцать наздоровье чем остарожничать и пылинки сдувать что бы не повредить плёнку и что бы не пришлось ещё раз клеить-обновлять.
cool.gif

ИзображениеИзображение .. ИзображениеИзображение .. ИзображениеИзображение .. ИзображениеИзображение
DVN
Кто что думает про такие наклейки?
https://youtu.be/Cu91Bs3N8ho
zoon
Прикольно!
А что, тоже нормальный вариант. И значительно дешевле, чем нержавейка.
ЮрийNSK
Классно!
Мне понравилось!
Ozzy-Kiev
Когда закоцаете эту пленку каблуками, задолбаетесь снимать как её, так и тем более остатки клея. Последнее очень геморно. Если забить и не снимать, то вместо клея у вас будет черный из приклееного песка и пыли порог.
Bob
Цитата(Ozzy-Kiev @ 3.5.2015, 11:09) *

ИзображениеИзображение ..

Зачем на угле два слоя скотча?
12vvv12
Цитата(DVN @ 26.9.2015, 11:26) *

good.gif
Кул, думаю стоит попробовать!

ЗЫ на счет отдирания - вероятно, если их хорошенько нагреть, то и снимутся они нормально.
Ozzy-Kiev
С феном снимутмя оч быстро, но под клей придется подбирать долго разные растворители, что бы его потом снять.
Пробуйте, а после первой ротации фотки не забудьте выложить этого занимательного процесса.
smile.gif

Цитата(Bob @ 26.9.2015, 19:51) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 3.5.2015, 11:09) *

ИзображениеИзображение .. <a href="http://piccy.info/view3/8125455/a5a28138a55c51ed920fa55bc5e5eecc/" target="_blank"></a>

Зачем на угле два слоя скотча?

ХЗ. Раз производитель что-то себе там протестил и надумал, значит оно тем лучше.
Не заморачивался по этому поводу, хотя руки чесались второй слой в торцах накладок снять
Александр1990
Вот этот очиститель проверенно удаляет любой клей! По работе им часто пользовался, теперь и дома банка стоит.
sega66
Цитата(DVN @ 26.9.2015, 13:26) *

https://youtu.be/Cu91Bs3N8ho

Я просто наклеил на пороги отрезки самоклеящейся алюминиевой фольги из строительного магазина. С учетом цвета машины CYO - данное решение практически незаметно для глаз, но защищает неплохо.
ЮрийNSK
Вам серебристым-проще! smile.gif
BVM
У меня как у Оззи стоят уже 2 года, не отпадывают. А все равно мимо умудряются царапать люди, собака..
zoon
4 года стоят польские из нержавейки, ни каких проблем.
Edvig
Четыре года пять месяцев не стоит вообще никаких, и тоже нет проблемwink.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(Edvig @ 28.9.2015, 7:24) *

Четыре года пять месяцев не стоит вообще никаких, и тоже нет проблемwink.gif

Пять баллов. victory.gif

Когда не было накладок не было проблем, когда пол года валялись дома накладки и когда поставил на пороги - также проблем не прибавилось.
Я уже писал, что это элемент декора с небольшой защитной функцией.
Только гнилой порог из-за отсутствия накладки скорее появится когда машина будет продана на з/ч через 15 лет или порезана на четвертинки ещё через 20 лет, чем в то время, когда она эксплуатируется при нас.

Так что не парьтесь. Пусть пылинки сдувают особо щепетильные фанаты, которые после каждой царапульки на парковке под супермаркетом или после калючек едут в сервис на покраску каждый раз. Именно такие еще придумают защитную накладку или пленку для накладки порога. biggrin.gif
Можно вообще весь авто завернуть и законсервировать в гараже что бы не пылился, не загрязнялся, не пачкался и не царапался. Был как новый, так лучше продать можно будет... rofl.gif

По-моему больше разговоров по поводу накладок здесь, чем каких-либо телодвижений. Я бы для данной темы поставил бы такое предисловие:
"нэ мала баба клопоту, купыла порося" vishenka127jr.gif
мин-воды
цена вопроса, и где продают?
Ozzy-Kiev
Я лично с Европы за 20 бакинских получил.
А по России, так много ссылок уже в данной теме было, где можно в инет магазе или ещё где-нибудь цепануть
shakalby
http://www.nakladki-auto.ru/nissan_set.html?id=3
на магазин ссылка
DVN
Тогда уж лучше тут: http://авто-неон.рф/katalog-po-markam-avto/nissan-1901181503/note
Купил накладки порогов + бампера по цене практически как только накладки по ссылке от shakalby.
http://авто-неон.рф/index.php?route=product/product/&product_id=1120 1499 руб.
http://авто-неон.рф/index.php?route=product/product/&product_id=1208 1999 руб.
Доставка Почтой России 400 руб.
Итого 3898 руб.
Перезвонили, уточнили, отправили моментально, запаковали так, что Почта России не смогла погнуть.
Крайне рекомендую.
Страстная еNOTEлюбка
Че-то цены выдаются 1700 и 2300 sad.gif
Или Вы давно покупали?
DVN
14 декабря заказал, 15го отправили, 25го получил...
Edvig
продавец убедился, что сбыт пошел, и накрутил пару-тройку сотен сверху. Будет смотреть щас пойдет ли сбыт с такими ценами))
DVN
Возможно мне просто повезло и попал на "акцию".
Все одно цены гораздо ниже тех, что удавалось найти (обычно 2300-2700 за набор накладок порогов). Так даже по этим ценам не многие соглашаются отправлять в нашу ... местность.
Может в Нижнем просто воздух такой - недавно тоже там (в инет-магазине города) покупал автотепло и тоже дешевле чем везде и отправили быстро и дешего (400р, а обычно за доставку к нам берут от 1000р за 2кг или просто не посылают).
MVladimir
Цены как и были 1499 и 1999 - только теперь это цены "со скидкой" - после надбавки...... Вот такая экономика..... в стране..... :-)))
Ozzy-Kiev
Совсем неплохая цена за накладки как для нас например.
Простой расчет даже по нижней планке:
1500 руб Х 0,36 = 550 грн : 25,5 (курс) = 22$

Это тупо европейская цена набора накладок.
Неужели нет местных производителей, которые за счет локального дешевого сырья, отсталого производства, которое загрузить даже такой ерундой - было бы за счастье, не могут наладить выпуск? Или те же китайцы за счет сырья и дешевой раб/силы да плюс акционка по логистике в ноль и будет наборчик не выше 22-25$ в итоге.
Ерундовый ведь вопрос-то!

Если есть родственники в Украине, можно месяц подождать посылку с Украины и выйти в четвертак зеленых с учетом стоимости отправки Укр/Рос почтой. Но это уже самый неудобный вариант если что...
DVN
Ну дык их и клепают в Одессе (Натанико) - полная копия алюфроста польского.
Наши копипастят оригинальные или более узкие версии алюфроста, но зато по 400-500р первые и дороже Одесских второе.
Ozzy-Kiev
Ну дык если в России накладки по 500 рупий есть, то зачем тогда искать по 1,5-2 тыра?
DVN
Оригинальные от ниссана помнишь? И оно даже за 500 нада? wink.gif
Ozzy-Kiev
Найди соответствующую тему по замене лобового стекла, а здесь ваше сообщение удалите.
Тогда будет информативное общение.
Edvig
Не лучший способ рекламы сервисного центра «Талара» )
Ozzy-Kiev
Ну это и ежу понятно, раз чел первым сообщением и сразу "в бой".
Плохо что пальцем в небо лишь бы как это сделано.
Пусть топет в нужную тему, там расставят все косточки по-порядку знатоки и местные шаманы.
vitalik196
купил себе на Али вот такие http://www.aliexpress.com/item-img/Door-si...208.0.61.Uxz3xQ встали как родные а ещё есть на педали тоже встают с небольшой подгонкой http://www.aliexpress.com/item-img/Metal-a...208.0.59.LmQiI4Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bitter
какого плана подгонка педалей?
vitalik196
педаль газа пришлось приклеить сверху родной.а тормоз тоже садил на силикон потому что она чуть больше чем родная хотя написано от Тииды но видимо они разные.но в целом получилось отлично фото сделаю выложу
Aviator0176
Ребят. А здесь http://www.nakladki-auto.ru/nissan_set.html?id=3
два вида накладок на пороги. За 3500р и за 2600р. Задал вопрос на сайте, но пока овета нет. Выходные, отдыхают наверное. Ятак понимаю за 3500 полированная до "зеркала" сталь, а за 2600р не полированная. Типа матовой. Вопрос к установившим "зеркальные", поди грязь, разводы и подобное на зеркальной отлично видно? На матовой думаю сие будет выглядеть бледнее. smile.gif И дешевле на 900 рупий wink.gif Чет так захотелось приобрести.... wacko.gif Как в анекдоте, мне к красивым или к умным?
zoon
Не замечал особо ни каких разводов (у меня как за 3,5 р.)...
Или я просто часто езжу на мойку... smile.gif
Aviator0176
Аааааааааааа smile.gif мне к умным или к красивым sad.gif . Магаз ответил. За 2600р грят не полированные. Цвета серебро. А в остальном, кроме марки стали еще, одинаковы с которые за 3500р.
Svyatodukh
А я своих детей и жену приучил ногу на коврик ставить, а не на ребро жесткости с резиновым уплотнителем.Сказал: будете еще так делать-пешком ходить будете!!! Сказал-как отрезал.Везде порядок должен быть.а не трата денег на ВСЯКУЮ ЕРУНДУ angry2.gif
BVM
У меня блестящие, разводов нет или я не замечаю.

Цитата
Сказал-как отрезал.

У меня собака не всегда по русски понимает smile.gif. Металл только так царапает, в смысле краску.

Цитата
.а не трата денег на ВСЯКУЮ ЕРУНДУ

Сейчас я бы подешевле взял, китайские или мин.воды продает.
Aviator0176
Да говорил. Доче особенно. Бесполезно. Физически ни как. Пока не подросла. Сейчас 7 лет, перешагивает порог. Да вот, опять доча в марте родилась. smile.gif А толстяки. Ну это отдельная песня. Говори не говори, проще застрелить ,ой, накладки купить и не нервничать. Из-за них, тяжеленьких, все пружины в подвеске на более жесткие заменил.

Куплю наверное матовые. Мне нравится тусклый цвет металла. Колесные диски тоже так выбирал. Не блескучие, на которых коцки отлично видно, а матовые. smile.gif
Svyatodukh
good.gif ...у меня теща- метр с кепкой ростом-и то умудряется при посадке головой о верхнюю кромку ударится.(заходит не боком,а передом-как в автобус biggrin.gif )
Aviator0176
А у меня теща......... Больше центнера. А жена 50кг. Вот как так.
Ozzy-Kiev
Очень сочувствую родным, которых дрессируют даже в подобных вещах как ноги поднимать.
Это же сколько ума нужно иметь, что бы не допереть банальные вещи:
1) при посадке на галерку, ребенок не дотягивается как взрослый до пола, что бы спокойно в пол оборота усадить пятую точку а потом ноги на коврик поставить. Часто приходится ставить вначале одну ногу, потом переносить центр тяжести и отскоком плюхаться на диван, при этом вторая нога с улицы как хвост за собакой летит в салон, задевая (возможно!) при этом порог.
2) мужчины имеют совсем иной склад ума чем женщины. Рациональное зерно совсем не прорастет, сколько не долдыч о чистоте порогов. У кого-то пятая точка с пятипудовый калач, у кого-то ноги коротенькие (см. пункт 1), у кого-то обувь с высоким каблуком и со слабым прессом (большим мамоном). Причин может быть достаточно, что бы даже физически не было возможности выполнять команды штурмана не чиркать по порогам.
Есть еще нюанс: как любая женщина, заботится не запачкать платье/брюки об внешние пороги, поэтому отступ делают интуитивно бОльше перед посадкой, чем обычно мужчины например. Плюс посадка в передние кресла иногда бывает глубокой "с плоской подошвой" или неудобна "для каблуков"...

В любом случае меня заботит совсем не эти жизненные заметки, а сам обьект, который мы покупаем: накладки порогов.
Зачем покупать накладки для порогов, если в нашем поведении ничегошеньки не поменялось? Зачем муштравать детей и жену из-за накладок, которые и не жалко коцать, они-то для этого и нужны: коцать и защищать пороги.
Или будет очередной бзик в голове на всю жизнь, от которого мы не избавимся: сдувать пылинки со всего, что есть в наших владениях? Тогда давайте искать защитные накладки поверх для основных защитных накладок? А там до бинта и зеленки недалеко.

Единственное что я делаю для родни (близкая родня уже давно знают), делаю предупреждения, что бы не хлопали дверьми после выхода из машины. Вы же знаете, старики не всегда помнят что нотык мягок и не имеет ничего общего с холодильником "донбасс" или автомобилем "таз".
В остальных вещах по-меньше забубонов, и семья будет любить папу, не как монстра из боязни, а чисто из уважения.
Психология, первый курс института...
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif Оззи, как всегда, многословен rolleyes.gif
Цитата(Aviator0176 @ 24.4.2016, 17:51) *

А у меня теща......... Больше центнера. А жена 50кг. Вот как так.

Aviator, еще не вечер smile.gif Теща-то небось тоже не с рождения такая smile.gif
Ш.Деточкин
Я так понял, Оззи не разобрался - человек сказал, что он изменил поведение родственников, так как "Везде порядок должен быть.а не трата денег на ВСЯКУЮ ЕРУНДУ". Т.е. он НЕ стал покупать накладки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.