Чо то веб страница недоступна werefish, а
werefish
7.11.2011, 18:31
Андремф, это по заказу местных сервисов.

Я перешел на сине-зеленый Кастрол. Буду менять каждые 45 тык., что соответствует и сервисной книжке, и инструкции на банке Кастрола.
Если систему не промывать, то мороки с заменой немного.
Грызун, у меня ссылка работает.
А если
ТАК (в другом протоколе)?
Да, интересная бумаженция. Только почему-то северо-американская, в верхнем правом углу видно...
Из написанного получается, что дистиллированную воду нельзя добавлять.
werefish
7.11.2011, 19:47
насчет воды - это для североамериканцев, по Задорнову.
чтоб не перестарались, чтоли?
в последнем пункте указано, что вода, для "совместного использования", должна быть или дистиллированной или деминерализованной.
я так уже думаю, что по нашей сервисной книжке, и синий с зеленым смешать не проблема.
Интересно, а существует ли официальная информация от НМР по поводу смешивания антифризов ?
mishanya
30.11.2011, 16:59
Всем здравствуйте. У меня ситуация: езжу три года на текне 1.6 механика, ниразу не доливал и не менял антифриз. В машине тепло, но на тёплом двигателе не могу увидеть нижний уровень жидкости и соответственно цвет. Машину брал из салона, сборка английская. Вопрос: что долить? В книжке ничего не нашёл...
Цитата(werefish @ 7.11.2011, 18:26)

...добавление зеленого в синий снижает срок его службы с 7 до 4 лет, до первой замены. Это химия!!!

Добавление синего в зеленый ничем плохим не грозит.
Да ни при чем тут химия.
Если я правильно понял, то новый (голубой) имеет лучшие параметры по сроку службы.
Если смешать зеленый с голубым, то в худшем случае (в зависимости от пропорций видимо) получим свойства зеленого. Вот и все.
werefish
30.11.2011, 18:09
Ну, да.
Срок службы антифриза отверткой же настраивают!
Я выразился не совсем корректно.
Я имел в виду, что никаких (ну почти) химических реакций, вызывающих деградацию смеси между зеленым и синим не происходит и вряд ли добавка стакана жидкости существенно что-либо изменит.
А производитель как всегда страхуется с запасом.
Купил антифриз AGA Z42 (зеленый)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите, он подходит для наших машин? А старый надо обязательно сливать? На бутылке написано, что можно смешивать...
Заранее благодарен!
Братец Лис
21.3.2012, 20:21
Да, да.
Если просто на доливку - то можно просто долить, а если на замену - то, соответственно, ЗАМЕНЯТЬ.
little black raccoon
21.3.2012, 20:35
Я не вижу цвет жидкости и тоже не знаю что лить? :,( не хочу гробить любимого енота ... На сервисе мне сказали что нужно промывать, а потом залить , но цвет не сказали :,(
Братец Лис
21.3.2012, 20:36
Зеленый или синий.
little black raccoon
21.3.2012, 20:44
Моему еноту 5 лет и пробег 75 000 км. я поменяла только масло и фильтр

куда ещё слазить и что ещё поменять ?
Уважаемые опытные водители-енотоводы, помогите начинающему водителю-блондике...

На сервисе сказали если самой менять, то какие-то хлопья образуются! Конечно, по ушам "ездят" я понимаю, но всё равно боязно
Игорь stvr
22.3.2012, 7:01
Если менять целиком то никаких хлопьев не будет. Хлопья образуются при смешивании двух антифризов разных по способу производства. Цвет антифриза вообще не является показателем чего-либо, т.к. разные производители пользуются цветами как им нравится. При доливке надо точно знать марку, например G11, G12, но лучше поменять целиком и не забивать себе голову.
Есть еще универсальные антифризы, но я знаю только один такой -
Sintec UNLIMITED G12++. Может еще кто какие знает?
все антифризы сделаны на основе этиленгликоля, вообще где-то читал что можно смешивать зеленый и желтый, и не в коем случае не красный, потом где-то было написано что цвет не имеет значения. вобщем совсем не понятно. Но я предпочитаю лить цвет в цвет. А определить его можно просто окунув полоску белой бумаги в бачок или радиатор (осторожно!!! обязательно на холодном двигателе)
Роман Стеблецов
22.3.2012, 8:11
Антифриз в ноту заливается трех разных цветов: зеленый, красный , синий, и доливать надо антифриз того цвета который залит в машине, смешивать не надо, вот и все.
Игорь stvr
23.3.2012, 14:24
Если уж очень хочется, то достань шприцем из бачка и смешай в отдельной посуде.
Цитата(nikshuas @ 22.3.2012, 7:49)

все антифризы сделаны на основе этиленгликоля...
Да это понятно, но все равно они делятся минимум на две группы, которые не смешиваются, поэтому лучше проверить.
Скиминок
28.3.2012, 13:36
Купил машинку совсем недавно. Залез недели через две под копот посмотреть и, о ужас, увидел, что не вижу уровень антифриза! Все все мысли в кучку - как же так, ведь это Nissan...
Пошел, купил у дилера бутылочку антифриза 1 л за 300 руб. Начал заливать антифриз и каково было мое удивление, когда, подлив примерно крышечек пять (именно так я оцениваю количество антифриза залитого мной), как уровень снова встал на максимум.
Ураааа!!! Енот не подвел - все в порядке.
ganstown
29.4.2012, 20:09
А каков срок службы антифриза у еНота?
А то прошло 5 лет, а он как был зеленым таким и остался и уровень на том же месте.
По регламенту 5 лет или 100 тыс. км.
К своему стыду и ужасу сегодня перед не близкой поездкой обнаружил пустой расширительный бочек. Цвет антифриза неизвестен. В ближайшем магазине передоложили 3 вида: красный, зеленый и желтый. Сказали: красный и зеленый лить только цвет в цвет, желтый - универсальный для долива. Залил 1,5 л. желтого и в путь.
У меня заводской зелёный.
По опыту эксплуатации 6 машин скажу одно, синий и зеленый антифриз мешать можно,красный для болеле высоких температур, и он не совместим с синим и зеленым, что касается того как узнать цвет, если не видно то что в расширительном бачке, открутите крышку на радиаторе, только дайте ему остыть, чтобы крышка была теплой, ну и откручивайте в перчатке, на всякий случай.
Сергей Дисанович
8.11.2012, 9:25
Читал тему, читал интернет, много думал...

Вот чего накопал -
Мифы об охлаждающих жидкостях.
Ну для дизеля идёт только синий или зелёный. Да и вообще я понял , что красную для Ноты не используют.
была альмера лил кастрол синезеленый, сейчас залью Castrol 4671860060 Жидкость охлаждающая "Radicool nf", 1л по 374 руб за литр. Это концентрат, 50 на 50 с дистилированной водой.
Kapitan1
18.4.2013, 22:40
У меня синий с оттенком зеленого.
Купили Енота 2 месяца назад и в прошлое воскресенье обнаружилось, что уровень Антифриза мал. Было долито ориентировочно около 250 мг зеленой жидкости (дали запас при прохождении ТО 1 2 месяца назад)
купили машинку с пробегом 3 200, ТО-1 прошли почти на той же неделе. со времени ТО пробег удвоила, это нормально что уровень антифриза так уменьшился???
помогите начинающему енотоводу пожалуйста!
а уверены,что на момент ТО антифриза было больше?может его у вас изначально столько было...ну а вообще 250 мл это много.Месяцок понаблюдайте,если будет уходить,значит где то течет...я на своем за 2,5 года и 40т.км доливал только 1 раз и то уровень был между min и max,долил чуть ближе к max,прошло уже больше года,убавилось чуть чуть,если смотреть по бочку уровень упал чуть меньше 1 см
у меня машине 2 года (см. линейку) - так уровень как был, так и остается неизменным все это время
Цитата(VLAD62r @ 29.5.2013, 18:37)

а уверены,что на момент ТО антифриза было больше?может его у вас изначально столько было...
Нет, не уверена. Но думала, что это на ТО должны были проверять...
Спасибо за ответы. Буду наблюдать и принимать меры по результатам.
Подскажите по опыту можно ли использовать такой антифриз Sibiria -40 G-11 зелёный?
водитель
15.7.2013, 11:02
У нас залит G-12.
VadimNote
1.10.2013, 18:29
У меня еНот 1.5 японец, залит зелёный антифриз. В магазине такого нету...
Продавец сказал, что можно залить Ravenol. Он красного цвета, можно ли залить его?
profinrus
1.10.2013, 18:36
можно, но первый и последний раз!

продаван лох, не слушай его, красный не лей - о совместимости здесь целая дискуссия.
VadimNote
1.10.2013, 20:10
спасибо за советы... я новичок в этом деле, извиняйте, если что не так!!!! вчера зарегился только на форуме!!!
кто скажет, сколько антифриза льют в двигатель 1.5 на япона, хочу поменять полностью, какой бутыль брать 5л или ещё есть 6.5л?
Роман Ноте
1.6.2014, 21:58
Подскажите как вообще посмотреть уровень там же не чего не видно бачок очень низко
Читаю, многие ориентируются по цвету ОЖ, друзья это не верно, цвет не показатель, не нужно лить ориентируясь по цвету. У ниссана G12 зеленый, у немцов красный...
Цитата(Роман Ноте @ 1.6.2014, 22:58)

Подскажите как вообще посмотреть уровень там же не чего не видно бачок очень низко
Смотреть со стороны двигателя с помощью фонарика, максимальный уровень ОЖ увидить можно, если не хватает то только светя фонариком мона там обнаружить уровень
MikaelBox
4.6.2014, 13:47
Купил б/у енотика. Был пробег 76 500, сейчас 78 000. Обслуживался у ОД, но у меня нет по близости нормальных дилеров, посему ТО 75 делал по регламенту у неофициалов, да и гарантия уже давно ёк. А тут полез смотреть уровень антифриза и... не нашел бачок. Покурил интернеты и вроде бы его обнаружил справа внизу подкапотного между акб и радиатором. Он такой небольшой и прямоугольный. Но в нем пусто. Смотрел и на горячую и на холодную. Бачок сухой.
И меня гложет мысль, а так ли должно быть или нет? Открывал пробку на радиаторе - там что-то сырое на дне есть. Машина никаких предупреждений не выдает о бедах с температурой, но мысль гложет.
Знаю, что замена на 90 000 должна быть по регламенту, знаю, что обслуживалась у ОД, но всё же.
Подскажите, пожалуйста.
все же, откройте мануал и посмотрите как выглядит бачок и каким должен быть уровень ОЖ и доведите его до нормы.
с таким уровнем (точнее его отсутствием) ездить рискованно.
Бабах, вот он...

...бачок антифриза, жидкость залитая по максимуму видна только со стороны двигателя, из-за полочек в бачке открыв крышку не видно нифига!

фотка не моя, нашел тут же в другой ветке, как пример...
Я бы сменил антифриз на новый. Т.к. смешивать нельзя разные типы, угадать тоже наверно нельзя что залито.
Дениска-редиска
8.10.2015, 19:54
Здравствуйте!
Из личного опыта: на первом ноте 2007 г. просто долил такого же цвета на 70-ти тыс. (сейчас 120 тыс).
В мануале написано менять раз в 45 тысяч. На рестайле не могу посмотреть уровень, завтра попробую с фонариком.
Danila78
28.6.2016, 12:30
В бачке антифриз на минимуме, решил купить и долить немного.
Залит зеленый ниссановский, купил L248, на выходных открыл бутылку и увидел в ней белые частицы плавают вперемешку

, это что такое?
Вот тебе и Ниссан...

Лажей с осадком торгует. Не ожидал от ниссановского продукта такой подставы.
Может это от тары изнутри что-то отслоилось? На шкале уровня заметна неоднородность.
В общем теперь и не знаю как быть.... может процедить просто?
Фото этого безобразия:

А с другой стороны канистры этикетка отрывается половиной? Типа инструкцией?
Странно конечно, у меня год литровка вскрытая простояла, доливал в том году, нет осадка.
Канистра черная, пробка такая же с виду.
Danila78
30.6.2016, 18:57
Да, этикетка раскрывается:

Была закрыта как положено, сомнений в подлинности нет.
Ну так что, цедить?
Не знаю.
Может взболтать, если фракции растворимы... Осадок даже у масел бывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.