Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние стойки (амортизаторы и пружины)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
s-rv
а КИБовские тоже не очень приятно по карману smile.gif
Kayaba 333748 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G" 2 507,67р.
Kayaba 333747 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 2 507,67р.
Kayaba 343810 Амортизатор газовый, задний "Excel-G" 2 574,40р.

10-ка по кругу нарисовывается smile.gif

это про них писАли, что машинка мягче становится??
master
А почему народ не смотрит кони FSD?
s-rv
блин, а по экзисту аммо на тииду дешевле smile.gif
почему?????
ANDREW1958
keks
Цитата(master @ 26.2.2012, 22:10) *

А почему народ не смотрит кони FSD?

Потому что кони-спорт интереснее..... smile.gif У меня сейчас стоят....
ANDREW1958
keks
Ну каябы, помнится мне обошлись не в 10000руб, а в 12000руб, покупал у официального представителя каяб в Москве, а насчёт FSD могу сказать одно, полетел один аморт, меняй все 4 (четыре, просто все четыре настроины одинаково....), а у спорт можно и по одиночки, настройки тока подогнать smile.gif причём самостоятельно.......
А выбрал кони-спорт, тоже не от хорошей жизни и денег лишних нет, я на них копил почти год...... После того как родные поменял на каябы, думал, что тыс. 60км отходят точно, но нет нехватило и на 20000км, точнее хватило на 16000км, вот и встал вопрос купить родные (исправленные под "российские дороги") за 18000руб или за 17500руб кони-спорт..... что бы выбрали?...... smile.gif Вот, и я выбрал кони-спорт..... и теперь всем рекомендую......... smile.gif
Вот как то так......
p/s: По прошедшей зиме по кони-спорт могу сказать (кстати, на них уже отходил 24000км в осенье-зимних условиях и зима ещё продолжается......), что они не промерзают в -39С мороз и работают на ура..... uga.gif (правда при минимальных настройках, на 180 градусах) в отличии от родных, которые бухали..... и тем более каяб, которые полностью промерзали и стук стоял у-у-у......
В общем я за кони не агитирую, но рекомендую......
ANDREW1958
atich_717
Друзья, а если с прицепом ехать, Кони как, нормуль? скиньте коды в тему, плиз!
ANDREW1958
keks
А мне по FSD официалы говорили как раз про выше сказанное..... У них видать правая рука не знает что творит левая, кризис, однако...... smile.gif Да, комплект спорт, в совокупности 4 амортов, стоил (когда я покупал) дешевле чем комплект из 4 амортов FSD на (точно не помню) кажется тыс. на 3-3,5.....
Кстати, опишите поподробнее свои ощущения от эксплуатации FSD, как они себя вели в морозы, на лежажих полицейских, на ямах, колеях, крутых поворотах, скольской дороге (типа мокрой после дождя, застывшей после оттепели, на снегу, на каше, на разных скоростях, ну и т.д.......), а то про спорт отзывом много, в том числе и моих, а вот про ваши както маловато..... Да и в сравнеи со стоковыми как.....
ANDREW1958
alexandei
Недостаток системы фсд в том, что можно одним бортом проскакать по гребенке, и выехав на ровную дорогу получить на какое-то время разное поведение правых и левых амортов.

Спорты очень комфортны на 360-ти
Alex79
Если я правильно поискал в нете, то цена комплекта Koni sport несколько дешевле, чем FSD? 23 тыра за FSD против 19400 за спорт.
ANDREW1958
keks
Когда заказываеш через интернет цена снижается на 18000-2000руб, по крайней мере я должен был заплптит что типа 19500руб, а приехав в представительство был приятно удивлён снижения цены до 17500руб (платил сразу всю сумму)smile.gif
ANDREW1958
Alexey 377
Собираюсь менять задние амортизаторы.
Посоветуйте, что лучше выбрать Monroe или Каябу. Знаю что каяба идет полным комплектом (отбойник, пыльник), по крайней мере раньше шли.
Kostya_N
Цитата
Monroe или Каябу

Выбирал из того же, выбрал в итоге boge automatic. Цена - практически такая же, как на каябу. В сравнении с оригиналом - помягче чуток.
Бабай
Ребяты!
Пробег 82 тыщи, планирую большое ТО, и оно включает в себя стойки в круг.
Посоветуйте набор, что бы все было до кучи, перед, зад, пружины, пыльники, чашки в общем все что нужно.
Спорт не хочу, хочется комфорта, где то попадались мне наборы толи бильштайн толи каяба, пошарил по каталогам, нет ничего sad.gif
Бюджет выделеный на стойки 20 тыс. лучше конеш в минус smile.gif
olegf2
Задние ставил Каябу, они - готовый комплект, с пыльниками и т.д.
Брал у клубных московских партнеров за 1.750руб. 1 штука.
Передними не интересовался, но у них тоже есть.
грызун
Пост 84 и 93 номера стоек. А с пружинами что случилось? cool.gif
Игорь stvr
Цитата
Собираюсь менять задние амортизаторы.

Монро самые дешевые, а в каком комплекте они идут? Кто-нибудь себе ставил?
Бабай
Цитата(грызун @ 26.3.2012, 11:43) *

Пост 84 и 93 номера стоек. А с пружинами что случилось? cool.gif

На левой передней виток снизу надломился shok.gif вроде никуда не залетал. До кучи уж и пружины придется заменить, кстати с зади при проезде полицейских слышно отчетливо скрип на отжиме пружин как буд то мокрые хрум такой ощутимый хрум, хрум smile.gif
з.ы. поправьте меня по каябе, покупая их я получаю:
- Передние стойки с пыльниками
- Задние стойки пыльниками
- Пружины перед- зад комплект
Что еще необходимо мне? Резинки какие есть ?
грызун
Опоры передних стоек глянь состояние, надрывы, и опорные подшипники можно на всяк случай, чтоб не бегать smile.gif Хотя опорники не предсказуемы, могут новые клинуть, а могут ходить..
desperate_nix
я решил вообще сделать разборными стойки и прокачать их... все удовольствие вкруг выходит 6 руб + 2 опорника и 4 пыльника....
Гарантию на работу вроде даже не плохую дают.
грызун
Да по задним не подскажу пока ниче не делал smile.gif

desperate_nix ну гдето на 50тыс наверно?
desperate_nix
да на 50 дают гарантию ...
Бабай
Цитата(грызун @ 26.3.2012, 12:16) *

Опоры передних стоек глянь состояние, надрывы, и опорные подшипники можно на всяк случай, чтоб не бегать smile.gif Хотя опорники не предсказуемы, могут новые клинуть, а могут ходить..

Nissan 54325-ED02A Подшипник опоры амортизатора - ОН? левый/правый пофиг?
desperate_nix
подшипник не имеет значения... опоры левая и правая
грызун
Подшипник да 54325-AX000, 54325-ED00A, 54325-ED02A, одинаковый с обоих сторон, опоры левая 54321-9U00A правая 54320-9U00A smile.gif
Бабай
Значить подытожим:
: Стойка передняя левая Kayaba p/n 333748 ;цена 2600 ;кол-во 1
: Стойка передняя правая Kayaba p/n 333747 ;цена 2600 ;кол-во1
: Пружина передней подвески Kayaba p/n RH 3311 ;цена 1100 ;кол-во 2
: Подшипник опоры переднего амортизатора Nissan p/n 54325-ED02A ;цена 650 ;кол-во 2
: Стойки задние Kayaba p/n 343810 ;цена 1700 ;кол-во 2
: Пружины задние Kayaba p/n RH 6585 ;цена 1200 ;кол-во 2

Итого: 14 500 руб. uga.gif
desperate_nix
В автодоке цены ниже чем в экзисте...
Да и зачем менять опоры??? неужели за 82 тысячи их можно расквасить до трещин?

89 тык, опоры менять не планирую... а там посмотрим....
Бабай
опоры сами менять тоже не буду, а вот подшипники поменяю, 650 за штуку нормуль smile.gif
грызун
Да я одну менял опору порваную smile.gif
usaford
Опоры лучше тоже махнуть, т.к. стоят они не дорого. И желательно пару. Т.к. 90 ткм все таки приличный пробег.
desperate_nix
мне сегодня перебирали... пробег 89.... так вот опоры и подшипники оказались в идеале... но т.к. привез новые подшибники то их и поставили, а эти сказали убрать до часа X .... хорошо, что не купил опоры.

А вот пыльники/отбойники были разорваны в хлам...

и сколько же дерьма в чашках набилось... на срочно купить крышки от девяточки
Василий
Задние аммо предпочтительнее поставить от Рено Логан, -- значительно лучше будет отрабатывать задняя подвеска.
s-rv
Василий, а что предпочтительней поставить на перед?
Игорь stvr
Цитата
Задние аммо предпочтительнее поставить от Рено Логан

Номерок в студию!
s-rv
6001547072 - это он??
Цитата(Василий @ 29.3.2012, 21:02) *

Задние аммо предпочтительнее поставить от Рено Логан, -- значительно лучше будет отрабатывать задняя подвеска.

а фирма?
Car69
s-rv,343418 Каяба.У меня стоят такие но,только с проставками над пружинами от Григорий Авто.
Василий
Цитата(s-rv @ 30.3.2012, 7:04) *

Василий, а что предпочтительней поставить на перед?

Цитата(s-rv @ 31.3.2012, 11:53) *

6001547072 - это он??
Цитата(Василий @ 29.3.2012, 21:02) *

а фирма?
Дело вкуса и кошелька.
desperate_nix
а с проставками под пружины вы ГТО нормально проходите? а то у нас проставка - прямая дорога на устранение или материальная помощь сотруднику, чтобы не заметил.
и какие амо вы используете на перед, если задние от логана, т.к. если перед оставить родным, задок по идеи должен оказаться задран выше
Василий
Цитата(desperate_nix @ 31.3.2012, 20:11) *

какие амо вы используете на перед, если задние от логана, т.к. если перед оставить родным, задок по идеи должен оказаться задран выше
Пружины-то остаются те же, клиренс сзади в данном случае не изменяется.
federico
хочу поменять передние стойки,при заказе в экзисте возникла проблема с кодом...снял колесо и переписал код 54303-9U00С,продавец сказал второй половины достаточно для заказа...но придя домой обнаружил несоответствие на форуме: обычный код E4303-9U00C,альтернативный код 54303-9U025.возникает вопрос какие мои?машина 2007 года.
king
подскажите ,вот привезли мне амы водже но там на них только наклейки и никаких гравировок на метале нет.Это только мне попались какие то не оригиналы или щас такие делают.на коробках написано водже о номер написан правильный.
OZZY
Всё тебе правильно привезли, будешь ставить- наверх закручивай РОДНЫЕ гайки!
Смори вот здесь:ТЫЦ
21043
Цитата

подтверждаю.
поставил сегодня назад Bilstein BNE-C247 от логана.

проезд лежачих перекрестков теперь без характерного "бум" сзади.
шел со всеми резинками и гайками в комплекте.
заметно дешевле тех, что для енота, а есть совсем дешевые (может кому на продажу или прям счас надо менять а нет денег), и вообще ассортимент шире.

пока доволен, там поглядим.

на перед SACHS 312 815 и 312 816.
шли без пыльников и отбойников, гайки были, но обычные.
оставил оригинальную, она с утолщением, такая площадка внизу типа приклепанной шайбы smile.gif
alexandei
Мне вот задние кони спорт очень нравятся. Уже две недели, как они составили компанию передним спортам. При проезде неровностей при пустых задних сиденьях возникает ощущение, что для задних колес другая дорога проложена - идеально ровная. Тупо ничего - ни шума, ни толчка. Рулится отлично, само собой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.