Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У меня в машине постоянно потеют окна
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
zoon
Да, законы физики никто не отменял... smile.gif
han77rus
Не знаю я как фильтр салона поменял у меня почти не потеют!
profinrus
Я машину я брал со знанием дела, прочитав про все её косяки на этом и соседнем форуме. Так что я совершенно спокоен по этому поводу.
Но раз так много обсуждений на эту тему, странно, что так и не нашлось реального решения.

В этом-то и засада, что столько об этом разговоров, а толку нет. sad.gif
За это время никто реально ничего путёвого не придумал - не рассуждения, а опробованное временем решение так и не предложено.
DRON 33
Хотите я вам сейчас дам решение этой проблемы smile.gif
В своё время у свояка была ВАЗ (девятка) , он поставил куллера от компа на лобовое (рядом с зеркалом) и на заднее стекло и стало good.gif
Так что кто хочет делайте...
Но вряд ли кто-то на Енотике будет делать такой колхоз . А решение проблемы вот оно . Удачи victory.gif
Ozzy-Kiev
Вот Вам реальные решения:
- ставим менее объёмный и более дубовый уплотнитель в двери;
- проверяем то, что я предложил в ЭТОМ сообщении. Можно и мини кулер вкорячить, как Дрон предложил, но под сами диффузоры дополнительной вентиляции.
profinrus
про кулер здесь уже был разговор.
один чел ставил в отверстия сзади и стало только хуже,а такой колхоз конечно не дело,да и ваще не понятно в чём была суть этих кулеров.
на десятке вентилятор на 4-ой скорости так дует,что сдует всё и без помощи.
DRON 33
profinrus, я вам говорю, решение проблемы было найдено при установке кулеров на стёкла, а вы опять за своё...
Сами пробовали? Нет? Тогда о чём разговор?! wink.gif
BVM
Зачем этот кулер? У нас и так можно в направлении на стекло на максимальной скорости выдуть все за 10 секунд.
BENZINA
Поставил вторую полку в багажнике вертикально т.е открыл доступ к вентиляционным отверстиям....вроде пока не потеют как обычно. smile.gif
BVM
Я так тоже иногда делаю, инструменты всё равно всё пространство не занимают, им хватает место под одной полкой. И к тому же удобно арбуз или капусту возить в образованой нише, не катаются по багажнику. smile.gif
gotek
Народ я поход нашел решение (совершенно случайно), сейчас на улице очень сырая погода +3, а у меня все ок с окнами. Вобщем незнаю как это работает,но на прошлых выходных решил перевезти с дачи верхний багажник на "семерку" и чтоб не поцарапать салон накидал много тряпок, перевез, поставил его в семерку, тряпки убрал во второе отделения под полками. И о чудо пропала проблема с запотеванием. Заметил ток вчера вечером когда с работы ехал, обычно, неделю назад, включал кондишен и забор с улицы, но эту неделю так не делал(забыл как то) и ни намека на запотевание. Проверил тряпки (были сухие когда клал), влажные. Незнаю как, но они собрали конденсат. Лежат они (если разделить полки пополам) то под вверхней части полок. Фотки выкину вечером. Очень странно и на долго ли, оставлять их там или вытащить и просушить? И в чем прикол не знаю, время покажет.
BENZINA
Всем возить полбагажника ветоши или туалетной бумаги рулонов 10 biggrin.gif
Indeez
Значит виновата все-таки влажность, а не разница температур, как я полагал ранее. Осталось только найти способ убрать влажность не используя кондиционер или 10 кг. тряпок.
АДИК1970
Можно ещё селикагель насыпать (килограмма два). uga.gif biggrin.gif
BENZINA
Я думаю сырость идет от ниши запаски.У кого она проклеена окна патеют?
лёха18
А что, в багажнике есть вода?! Тогда нужно искать течь.
Первая причина запотевания стекол - загрязненный фильтр салона. Фильтр салона меняли давно?
Ozzy-Kiev
Речь о запотевании ведётся исключительно при условии что всё работает, фильтры сравнительно новые и меняются вовремя. Что подтверждает данный эффект даже у новых машин.
Если у кого ворсовые коврики катаются в салоне не только летом но и осенью-зимой, то прошу не встревать в полемику со словами "почему". "Экономным", кто не хочет пользоваться дуйками (кондиционер / климат-контроль) я бы также советовал бы тему своими "почему" не раздувать.

В багажнике сухо, не фантазируйте.
Там две резиновые заглушке в полу и на заводском герметике. Там хоть цветы можно выращивать.

Ветошь в багажнике тоже не при чём.
когда люди долго пакуются в еноте, вот салон и проветривается.
у меня часто было так что влажную тряпку бросал на полки в багажник. Утром она была такой же или на-половину высохшей. Конденсат с тряпки куда девался? Ведь на заднем стекле конденсата не было ни до, ни после движения. Использование тряпок в качестве губки для сбора влаги - ошибочное предположение.

Если в дороге ваш енот начинает потеть, значит пора сделать пару элементарных приёмов:
Если конденсат и запотевание мешают именно на лобовом стекле, то дуйка даже на максималке (звук взлетающего самолёта) исправит положение дел за пол минуты (при прогретом двигателе).
Если проблема с боковыми передними стёклами, то диффузоры-кругляшки направляем на них, а не на свои мёрзнущие "колготки".
А вот с задними боковыми стёклами иногда бывает трудно - ведь они далеко от дуек, но опускание и подымание стёкол ускорит их высыхание.

А для тех кто хочет сэкономить на дуйке, что бы без её включения не было никогда запотевания в салоне, предлагаю пересесть на столь любимые запорожцы и ТАЗы, у которых существует лишь одна проблема, как сказал один знакомый: "50 минут позора и я на даче".
algera
А мона мне! А то пошли по спирали на n-й круг smile.gif
Цитата(АДИК1970 @ 21.11.2013, 11:49) *

Можно ещё селикагель насыпать (килограмма два). uga.gif biggrin.gif

Нароод! Вы в школу ходили? Физику учили?
Как говорил мой друг это физика 7-го класса.(Ой, счас кажется не учат физику)
Так вот: когда теплый воздух попадает на холодное стекло, оно как не странно запотевает biggrin.gif . Проверенно многократно: кто не верит- подышите на зеркало good.gif
Теперь к нашей масынке:
В салон воздух берется из под капота, а двигун ведь разогревается, и воздух над ним- uga.gif вот где собака зарыта uga.gif .
О хвала разработчикам жигулей: rofl.gif у них воздух попадает прям с улицы. А вместе сним и пыль, и мусор, и живность.
А наш енотик чистюля vishenka127jr.gif , и ему в помощь добавили кондишн. Так пользуйтесь и наслаждайтесь victory.gif
Indeez
Тогда почему на прогретой машине (салон) отключаешь кондиционер, включаешь климат и окна через какое-то время затягивает. Включаешь кондиционер на стекла- все нормально. Как ездить с климатом, чтоб стекла не потели? Или он в еноте ради названия?
kartoshka
Климат работает с вкл кондеем, он (климат) температуру поддерживает которая у вас стоит. А когда вы выключаете кнопку А/С у вас работает просто печка.
millet
Тема походу пошла на очередной круг, а вывод один. Есть проблема - запотевания стекла, есть ряд решений - самый быстрый и простой включить кондер, коим производитель не обделил никого, только грамотно климатом пользоваться надо. Не вижу смысла ужиматься из-за лишнего стакана бензы, и придумывать что бы такого наколхозить. Не понимаю людей которые берут машины (даже наша ничуть не дешёвая), и чтоб побольше фарша, а потом экономят, ни кондиционер включить, ни фары, даже умудряются ставит температуру в салоне по минимуму (при этом бывает и двигатель больше 2 литров, и лошадей в упряже немерено)... Глупость, больше бензина сжигается в пробках, да при резких маневрах, как мне кажется. Если в машине что то есть, то должно эксплуатироваться, дабы мхом не поросло и не было проблем. Посему, данная проблема и не проблема как таковая, если только не является следствием какого то косяка, который лечится в сервисе. Ну разве что повод размять пальцы на клаве и пообщаться с другими интересными людьми biggrin.gif
Indeez
Понял. Спасибо, kartoshka!
Значит, ставим нужную температуру, включаем кондей на стекла и едем. Пускай горит синим пламенем несъэкономленный стакан бензина! uga.gif
DRON 33
Всё верно, проблемы-то и нет никакой.
По крайней мере меня это никогда не волновало.
Ozzy-Kiev
ну вот опять на повторный заход.

Проблема одна.

Люди стали ленивы: зашёл, прочёл одну страницу - ПОСЛЕДНЮЮ biggrin.gif (от силы 2 последних) и давай удивляться и предполагаться.
Хотя если начал бы с первой страницы, сделав для себя выводы (где, что и как неправильно делает) и уперевшись в очередной виток развития темы с теми же самыми повторными вопросами, уверяю вас, дальше наверное он не участвовал в полемике. Просто было бы не интересно отвечать новым лентяям о том что было уже написано и через что и сам прошёл, проверил, убедился.

Вот как бы такие "полупроблемные" темы и живут и будут жить....наверное вечно.
А потом от некоторых и слышу что в этой модели ТАКИЕ! проблемы, аж жуть!, что Нотык это плохо, это нельзя покупать. Короче потом и рождаются "легенды". smile.gif
Car69
Отлично сказал,всё верно на 100%. good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну, не знаю, может я очередной лентяй, но перечитывать все страницы - правда, лень.
Всё понятно с запотеванием лобового и передних стекол. Климат помогает однозначно.Но как быть с окном задней двери? Меня последнее время начало напрягать. Постоянно запотевает окно двери багажника, в зеркало заднего вида не вижу ничего, климат не решает проблемы. На полную мощь, правда, не врубала, может и стОит? Что может быть? Поставьте диагноз и пропишите лечение, плиз. Или одна дорога - в сервис?
Ozzy-Kiev
Не паникуй! Сервис не нужен - лечится простым приоткрыванием одного из задних боковых окон в движении. Это когда у вас влага на ковриках растопилась и начала в воздухе подыматься и оседать на заднем стекле.
Климат/кондей конечно лоб и передние боковые быстро уделает, а с задними боковыми и с задним стеклом 5-й двери - чуть сложнее.
Нужно ускорить просто воздухообмен в салоне, чему благоприятно способствует открывание на 10...30% заднего окна. В зависимости от влажности у вас на стекле и на улице, "продуть" стекло 5-й двери можно за минуту, а иногда и за 3-5. Ну или меньше в ноги дуйку переключать, что бы воду не подымать в салоне.
При этом с лобовухи лучше переключить подачу на пассажира, что бы в сторону 5-й двери проходил поток воздуха. Но тогда нужно следить что бы потом боковые и лобовуха не начали набирать влагу. Но это уже реже бывает с протопленным салоном.
millet
запотевание 5-ой двери всегда лечу включением обогрева, высохнет и не потеет потом.
muhtac
Что касается заднего стекла, то его запотевание я решаю кнопочкой обогрева заднего стекла. Мне это не мгновенно, конечно, но помогает.
Или эта кнопка только в Комфорте есть? Или многие даже не догадываются, зачем она?
Страстная еNOTEлюбка
Это я тоже пробовала. От внутреннего запотевания стекла не помогает. sad.gif Даже если протереть конденсат насухо, всё равно потом запотевает.
Думаю, может от внутренней влажности, может коврики почаще сушить надо и проветривать? wink.gif
Или всё-таки дефект какой-нибудь вероятен?
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Нет, он работает. Когда снаружи стекло промерзшее, то обогревается и быстро оттаивает, а вот от внутреннего запотевания почему-то не спасает sad.gif
ANDREW1958
Andrey43
Аня, слышал, что бывают в продаже такие жидкости, которыми обрабатывают стекла изнутри от запотевания. Наверное какая-нибудь специальная формула, которая не позволяет влаге держаться на стекле. Обычно применяют на передние, но никто не запрещает использовать и на заднем smile.gif . Можешь попробовать.
п.с. Поздравляю с победой в конкурсе! smile.gif
profinrus
при запотевании задней двери нужно снять крайнюю полку в багажнике и желательно верхнюю,по максимуму освободить окна вентиляции.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(ANDREW1958 @ 20.1.2014, 20:07) *

Должен помогать... dntknw.gif А отверстия вентиляции в багажнике ничем не закрыты-завалены? wink1.gif

А где эти отверстия? (для сведения мне smile.gif) Ну вообще-то у меня багажник пустой практически.
Цитата(Andrey43 @ 20.1.2014, 20:12) *

Аня, слышал, что бывают в продаже такие жидкости, которыми обрабатывают стекла изнутри от запотевания. Наверное какая-нибудь специальная формула, которая не позволяет влаге держаться на стекле. Обычно применяют на передние, но никто не запрещает использовать и на заднем smile.gif . Можешь попробовать.
п.с. Поздравляю с победой в конкурсе! smile.gif

biggrin.gif Ну вообще-то я тоже слышала, попробую. Просто подумала, мож дефект у меня какой, так надо исправить wink.gif
За поздравление спасибо.
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Да не знаю, вроде не быстро отключается. Когда отмораживаю стекло, как правило, оттаивает все и отключаю еще до того, как он сам отключится. т.е достаточно долго греет.
Andrey43
Крайняя полка багажника, это вторая половина, которая ближе в двери. Имеет ввиду, что ее можно ставить вертикально, по середине багажника, как бы делая ступеньку с первой половиной. Только вот если не ошибаюсь возможность устанавливать полку вертикально появилась на рестайлинговой машине, у которой в обшивке подкорректировали пазы для такой установки.
Ozzy-Kiev
Действительно!
Когда включаете нити обогрева, они начинают жарить влагу со стекла, а небольшой сквознячок его убирает за 1-4 мин. А дальше "Ташкент" и всё видно! smile.gif Зимой делаю так,
а в холода и сквознячка хватает без обогрева.
profinrus
спасибо за разъяснение smile.gif

как раз в тему,уже правда упоминали про установку вентиляционных решёток.
так может кто что посоветует что подходит по дизайну.
устанавливать планирую,на задних пластиковых накладках стоек.
muhtac
не нужно покупать жидкости никакие, возьмите нашатырный спирт (продается в любой аптеке, называется аммиачный раствор 10%) и протрите, затем насухо салфеткой или туалетной бумагой! будет во! good.gif

если не найдете нашатырки, то в любой жидкости для мытья стекол есть. но там меньше концентрация
Страстная еNOTEлюбка
У меня полка не становится вертикально, могу только вообще ее убрать от двери.
Я уже пробовала и климат-контроль, и обогрев, и сквознячки - ничего не помогает. Со сквознячками, наоборот, ВСЕ окна запотевают. Тогда все закрываю, снова включаю климат и постепенно передние стекла распотевают, а заднее держится. Ну может просто ему больше времени надо на распотевание, а у меня маршруты все достаточно короткие (макс. пол-часа), оно не успеет распотеть, а я уже приехала smile.gif
Попробую нашатырь, думала уже об этом wink.gif
алексей 578
Может глупо , но рычажок машина-улица открыт? smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif Че эта??? и хде???? shok.gif
muhtac
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.1.2014, 20:25) *

shok.gif Че эта??? и хде???? shok.gif

приехали )) с этого и стоило начинать. есть 2 положения, забор воздуха с салона и с улицы. если стоит с салона, то будет всегда потеть. этот режим нужен только для быстрого прогрева салона.

не знаю как в луксури, в комфорте это рычажок над регулятором скорости (вправо-влево). у вас может быть кнопочки типа такого
Изображение
забавный енот
я езжу всегда с открытой заслонкой забора воздуха с улицы unsure.gif и не знаю что такое запотевшие окна tease.gif
Страстная еNOTEлюбка
rofl.gif good.gif Спасибо алексею 578! Вот настоящий знаток женских душ и умов biggrin.gif
Конечно, у меня зимой всегда стоит из салона. Ну я думаю, холодно же, на фиг мне воздух с улицы rofl.gif
Теперь все понятно biggrin.gif Всем спасибо! ... особенно алексею 578 give_rose.gif
алексей 578
Собственно... у меня три дочки. rofl.gif
DRON 33
А всего-то надо было хотя бы тему сначала почитать. Ответ был дан в сообщении #2. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.