Авто Японец. Правый руль. Вариатор. Владею второй месяц. Извините за сумбурное изложение, но как могу, правильных слов не хватает. Ключ поворачивается, а стартер не крутит. Завожу с помощью брелока сигнализации. Заводится! Затем ключом (т.е.барашком) ключ интеллектуальный. Заводится. Глушу. Снова не заводится. Т.е. можно завести только после запуска с помощью брелока сигнализации. Пробовала нажать на тормоз. Поставить на ручник. Селектор на Р. Не могу перевести ни в какое другое положение. Рулевой вал не заблокирован!
Иммобилайзер не видит чип ключа. Может это второй, пустой ключ из которого вынули чип и примотали к обходчику ИММО?
Второй ключ работает?
Один ключ спрятали при установке сигналки. Второй брелок со встроенным ключом у меня. Приборная панель загорается ведь. Была версия, что села батарейка в брелке с ключом. Не можем найти как поменять батарейку. Брелок овальный. Есть кнопочка, чтобы вынуть сам ключ. И две кнопка открыть и закрыть ц.замок., больше ничего не нажимается и не крутится на брелке. А может, что-то с сигналкой?
Смотреть подключение сигнализации по каналу стартера. Так как подключается она (иногда) в разрыв родного силового провода (или управляющего). Похоже со стороны замка зажигания или соединили плохо или подгорели контакты реле сигнализации (часто оно внутреннее). Удачи
Спасибо! Сегодня поеду на СТО.
До СТО не доехала, решила поломать голову. В пятницу настраивали сигналку и поставили режим иммобилайзера. Объяснить мне забыли, что это такое. Я попробовала его отключить. Оказывается он включает блокировку двигателя, через 30сек. после выключения зажигания. Но все равно, в инструкции написано о включенном режиме иммобилайзера будет сигнализировать светодиод системы при включенном зажигании. Но уменя ничего не светится и не гаснет. Заводится чераз раз и просто так и при отключенном режиме. Но уже что-то становится понятно. Хотя еще нужно подумать, понаблюдать потом поеду на СТО.