вот только сегодня поставил и сайленты подрамника VTR NI0405R, и один большой на рычаге (на родном я его ни разу не трогал шаровая на нём в порядке пробег этого рычага 122 тысячи, левый =) резинки которые держат стабилизатор (были в хлам левая стучала и ходила во все стороны) поставил их оригинальные так как стоят не дорого ....поставил стойки стабилизатора одну фебест (осталась от прежних запасов) одну турецкую какую то... посмотрим какая раньше умрёт....цена всех работ 1500 вечно деревянных....считаю не дорого....хотя мне говорили (смеялись конешн) ой да мы сейчас с тебя столько денег возьмём =) ....
теперь по сути..сайленты подошли как родные =) (после осмотра старых пологаю что они действительно родные...и края ровные а не рифлёные как на дорогих....по началу в сервисе их отказывались менять..сказали что внешне они нормальные...по при выпресовке старых поняли что резиновая прослойка внутри отошла..так что пальцем можно было шатать....)
маленькие тяги которые к подрамнику идут на передней части менять не стал но буду в тёплые дни правую (пассажирскую) там похоже тоже отслоение а та что под аккумулятором живая и нормальная...
после всех этих разбираний руль от прямолинейного ушёл в лево......ну это скорее всего из за того что рейку откручивали.....
работа всего получилась на 4 часа из них часа два машина (хоть и была после мойки) оттаивала от снега =)
теперь ещё одно но.....ехал обратно ногой поддерживал рулевой вал...на кочках он не стучит !!!!!!! (а раньше стучал и сильно!!!)так что похоже что дефекты возникающие стуками рулевого вала кроются в сайлентах подрамника !!!!!! так что теперь закажу новый рулевой вал....
и вот ещё наконечники здоровые и нормальные .... так что по сути за небольшую сумму что по работе что по запчастям можно привести в нормальное состояние ходовую....
ZazZ а зачем вал менять если он не стучит? И еще вам когда подрамник снимали вал отсоединяли?
поправлю немного себя... вал не стучит в том смысле что когда его ногой придерживаешь на кочках он не гуляет ни куда раньше гулял.....а менять надо потому что пока он гулял то похоже где то в нём получилась выработка....и она при вывороте руля щёлкает (смазывал летом.. пропала но не на очень долго где то на месяц) .... вот и думаю что логичнее поменять.....хотя посмотрим как с деньгами будет.....
нет вал мы не отсоединяли...так как смысла снимать рейку нет... она так и висела на наконечниках....
и кстати открутилось всё великолепно =) легко и просто....что немало удивило сервис.....они думали что нужно будет движёк поддерживать а тут всё просто отвинтили и всё висит =)
кто код вала подскажет ?
На
ЭТОЙ странице внизу, кто спрашивал?

Семён Семёныч... На всякий случай, код D80809U00D.
а ну да спасибо =) старость не радость =) хД
ZazZ эт мы быстро вылечим

А так если щелкает наверно подшипники, их в крестовине проверь. А то вал дороговато как-то
ДимончикДЗ
21.1.2012, 9:22
Ребята заказывайте
ПОЛИУРЕТАН! И будет вам счастье.
крестовину я летом одну менял на свою голову... новая крестовина проворачивается в ушках, имеет немного большие размеры в следствии чего её застопорить прям нереально... так что не советую менять, а кто хочет попробывать, у меня ещё одна есть.
а ещё надо подушку айрбега немного подкрутить.. слышал она тоже имеет тенденцию расслабляться и тоже немного постукивает.
В Эксисте ткнул в подрамник - выдал и сам подрамник и два варианта замены сайленблоков: Febest - RNAB-M2 и VTR - NI0405R. А ведь тут разговор был о VTR с другим номером... Правильно Эксист то сейчас выдает?
З.Ы. Сейчас сравнил оба сайленблока по каталогу VTR - почти одинаковые, только RE0301R 40,6, а NI0405R - 41 в диаметре. NI0405R заявлен по каталогу точно для нашей машинки.
happy_master
26.3.2012, 22:39
На днях менял салентблок VTR NI0405R.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсё подошло, спасибо за инфу, сэкономил время.
Стоимость заказа 2*700=1400 рублей и два дня ожидания.

VTR NI0405R бьются по каталогам, как сайлентблоки балки задней подвески, но в подрамник еНота встали, как родные.
Ребята, подскажите, а передние и задние сайлентблоки на подрамнике одинаковые?
Если менять, то мне все четыре одинаковых кода заказывать? Я уже заказал два NI0405R...
А там их всего два. Спереди подрамник висит на хитрых тягах, а они наверняка живые.
Нет, всё как раз из-за левой тяги и затевалось! Плюс замена втулок стабилизатора, всё равно откручивать подрамник, заодно решил и их заменить...
Менял на сайлентблок от Рено-Меган.
Номер не помню. Стал как родной. Да скорее всего он родной и есть.
Заказывал в Экзисте.
Тоже поменял себе сайлентблоки в подрамнике на VTR NI0405R, подошли, как родные. Официалы кривили душой дико, когда вместо подрамника меняли только сайлентблоки в нём.

Ну, кому-то деньги позволяют всё вместе поменять - тех замена подрамника в сборе не парит!

Плюс замена той самой тяги на коробке автомат, у неё всю резинку, как ножом срезало, плюс замена втулок стабилизатора.
Итого, поменял сайлентблоки, тягу и втулки стабилизатора. Теперь при проезде неровностей машина перестала греметь и дико хрустеть в поворотах, Теперь просто постукивает на кочках, но это уже мелочь. Появился тихий глухой звук, как будто перетянутая резинка и в ней что-то крутится... Предполагаю, что новые сайлентблоки подрамника.
aquaholic
16.4.2012, 14:44
В конце прошлого года покупал в Туле сайлентблоки подрамника WOCO, они есть в наличии. Осталось только установить.
Произвел аналогичную замену на сайлентблоки подрамника Malo 18855.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доброго. Подскажите, как проявляются убитые сайленты подрамника?
i.gubin, думаю, это втулки стаба... Небось полиуретан?

Смазывать надо перед установкой!
МОЯ КОПИЯ СООБЩЕНИЯ ИЗ ТЕМЫ
Постоянный стук, отдающийся в руль, при езде по неровностям и усиливается в поворотах
-- А теперь вам дам инфу из моего опыта борьбы с этим,у кого там карднчик стучит!!!опять разбирал мазал собирал ,и тд.ОБЬЯВЛЯЮ--стук карданчика ,это СЛЕДСТВИЕ.прчина-САЙЛЕНБЛОКИ ПОДРАМНИКА.поменял-были подорванные,хотя выглядят с тонкой трешеной.но на этом подрамнике привинчина рулевая рейка,которая через карданчик соеденена с рулём.подрамник на сайлентах имел ход в пару мм и под нагрузкой двигается,соответственно рулевая рейка с ним и единственное подвижное звено -каранчик телескоп.
у некоторых он может совсем разбится если вы ездите на рваных сайлентах подрамника.
реально стук на руле пропал при перезде неровностей особенно при вывернутых колёсах.
неделю назад их поменял,я доволен...чего и вам советую-обратите на них внимание.
вот от куда заказывал,упаковка приличная,не ожидал,выглядят тоже ничё так.время покажет)))
http://www.metgum.com.ua/catitem.php?id=2405
Какова процедура замены сайлентблока? Т.е. интересует насколько много приходится разбирать чтобы его заменить.
Может кто-то сможет дать правильные геометрические размеры сайлентблока, а то на соседнем форуме бывали случаю что он как болтался в подрамнике, так и не влезал в него. Не хотелось бы купить то, что не подходит.
Процедура их замены написана в этой теме.
Т.е. если стучит телескоп - значит подрамник погиб?
Больше ни на что он не влияет?
Хотел спросить: сегодня с монтировкой шатал подрамник - ничего криминального не увидел. Вверх и в низ ход подрамника одинаковый, без всяких стуков и т.п. Наличие трещин и ещё каких-нить косяков без снятия можно как-то увидеть?
Как продиагностировать без снятия их состояние?
Тоже интересует этот вопрос. На днях заменил рулевой кардан, так, как будто амортизаторы передние другие поставил. Вот и думаю теперь, что, все стуки и валкость машины компенсируются новым карданчиком? Если это так, его ведь ненадолго хватит. Пробег 40000 км.
ФОТО моих старых убитых сайлентблоков подрамника.
Febest и VTR - оба Китай.

Febest - проблемы с качеством резины, а VTR - проблемы с геометрией.
мои подубитые точно так же выглядят.на счёт геометрических размеров -я же в ссылке дал,вот повторяю ещё раз
http://www.metgum.com.ua/catitem.php?id=2405 ,проверни и увидишь там всё-
мне стали как положенно,ничё не болталось
а посмотреть на них можно,сзади через щель,а можно зеркальцем новерное.я их видел когда меняли втулки стаба,приопустив подрамник с задней стороны.(полностью мастер не снимал в обоих случаях)на весу выжимал и запрессовывал сайленты
А что изменилось в работе подвески после их замены? И что было до замены? Как, вообще, и на что влияют убитые сайлентблоки подрамника?
при проезде неровностей с вывернутым рулём,или вывернут руль и добавляешь газку,такое ощущение как будто колеса от кузова на подрамнике хотят уехать и подтверждалось это чувством толчков-ударов как будто гаячным ключём по рулевому валу.короче чусвтвуется на руле.знаете как ручка мкпп иногда двигается во время изменения скорости движения- ускорение замедление.и вот на руль передается почти параллельно при вывороте на малых скоростях.у меня это всё ушло после замены.
хотя ,что кому чувствуется,это так не объективно)))
У меня точно такие же симптомы. Но при установке нового карданчика, всё стало нормально. Сейчас есть опасения быстро убить рулевой кардан. Поэтому пока поставил старый на место. Попозже посмотрю сайленты.
Люди добрые помогайте ! Может конечно не в тему здесь пишу, но вот заморока....был недавно у официалов, проверял тормоза, думал задние накрылись, оказалось всё слава Богу, но не тут то было, вот их приговор, дословно: заменить передние нижние рычаги и передний подрамник (рваные сайлентблоки)...а теперь вопросы, читая форум определил, что сайленты можно поменять без замены подрамника (дюже он не дешевый) подскажите где, в каком автосервисе (реальные координаты) возьмутся за работу и какова цена вопроса ? (если кто-то уже делал, и всё тип-топ), т.к все официалы (и ещё парочку других отказались отдельно менять сайленты), заранее благодарен,Москва!
Официалы-то понятно, но парочка других что-то зажралась.

Стоить даже в Москве, наверное, около 3 тыс. руб. будет.
uncaringmachine
9.6.2012, 10:40
Поменял неделю назад сайлентблоки подрамника. Пробег - 118000 км. Брал польские (производитель - Ted Gum).
Теперь при движении прямо руль приходится держать чуть влево. До замены сайлентблоков и стоек стабилизатора было всё нормально. После замены - появилось. Менял всё у ОД. Сегодня был у ОД на геометрии колес - не помогло. Поначалу проехался - все OK. А потом снова руль влево...

Видимо, в другом месте надо попробовать.
Подскажите, в чем может быть проблема, где надо смотреть?
Цитата(John00 @ 24.5.2012, 7:21)

ФОТО моих старых убитых сайлентблоков подрамника.
Ну, грязные, ну, ржавые, ну, трещинки...
И из-за этого "гремит" подвеска?!
На днях продиагностировали все сайлентблоки, всё нормально.Есть слабый стук справа, при проезде глубоких ям. Из-за опорника может быть? Потому как при повороте руля, есть пружинный звук. Чуть-чуть.
uncaringmachine, к ребятам кто развал-схождение делает заехать, они выровняют.
Ланселот, они точно порваны, по крайней мере один. Думаю, стучать может!
Androny, пружинный звук - скорее опорник, а стук вряд ли от него.
Мне дилер тоже геометрию делал. Руль стал влево смотреть. Машину никуда не тянуло, и я просто на рулевом кардане на один шлиц перекинул.
А есть номера других производителей, кроме VTR и MALO?
Оригинальный номер реношных сайлентов есть или у них тоже бьётся вместе с подрамником?
ТАКОЕ никто не юзал?
Цитата(грызун @ 19.6.2012, 16:12)

думаю, уж он обманывать что это китай не стал бы. А как вариант фирма может быть зарегистрирована в финляндии а производство китай
Тоже, как вариант.
Только, где уверенность, что с Украины придет не Китай?
espace, какой фирмы твои сайленты и сколько стоят с пересылкой в Россию?
В общем, номерок оригинала для Рено - это вопрос открытый.
mustanggt
19.6.2012, 20:50
Открытый, открытый! И уже давно -
8200275524.
дык это Украина

перелопатил инет - везде бьются с этим сайлентами, и везеде espace предлагает купить их

espace, сколько стоят сайленты с пересылкой в Россию и что за производитель??
Цитата(espace @ 18.10.2010, 12:25)

А кто на ВТР проехал уже тысяч 30?
не совсем 30 но скоро будет полезу на днях смотреть что да как ....
uncaringmachine, подрамник Вам криво прикрутили, я после этих сервисменов сам подрамник на место ставил - пропала динамика, машину тянуло вправо. Руль также влево ушел. Схождение трогать не надо, просто ослабить немного его крепление и затем монтажкой влево двинуть подрамник и затянуть. Итог - руль прямо, едет прямо, резину не жрёт.
Поставил сайленблоки подрамника VTR NI0405R , встали нормально, в конце запрессовки стали немножко подминаться. Старые родные отходили 5лет и 50000 км, были порваны в 2 местах.
ппц. 50 тык и сайленты порвались

а после замены что изменилось в ходовке?? как ощущения??
моим уже 150 тык, а я их болтаю в разные стороны - тишина

лево-право вообще нет хода, вверх и вниз - равномерный..
как ты свои приговорил??
Позавчера в сервисе меняли сайлентблок подрамника, при этом подрамник полностью скидывали.
Теперь выяснилось, что при езде по неровности что-то стучит в передней подвеске, где-то в правой стороне. По характеру звук похож как будто под капотом шар от боулинга катается.
Где сервисмены могли накосячить?
Может рейку не прикрутили?
Только смотреть! Обратно к ним ехай!

пусть делают
jacksontown
5.7.2012, 7:51
У меня было
ТАКОЕ.
Проблема решена. Эти "деятели" не прикрутили стабилизатор поперечной устойчивости к подрамнику, вот он и болтался как г..но в проруби.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.