Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родные ли у меня задние амортизаторы?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
samodelkin
Случайно обратил внимание.
Вроде, должен быть запрессованный сайлентблок в амортизаторе с отверстием ровно под болт, а тут вроде огромная дыра и прижато резинкой...
Изображение
Я второй владелец авто, поэтому все возможно.
Сфотайте кто-нибудь это место у вашего авто, пожалуйста!
Василий
Если сделать снимок с другого ракурса, то, скорее всего, будет видно, как металл трется о металл...
samodelkin
в том то и дело!Причем скрипит к тому же...
long
Наверное должно быть так? Кажется Ваш разбило и он сполз влево.
samodelkin
Спасибо за фото.Не разбило,так кто то поставил,похоже,аммы без сайлентов внутри,справа такая же история.Буду покупать новые,вроде недорого (каяба по 1700р).
Василий
Если аммортизаторы исправны, есть смысл подобрать сайлентблоки или втулки.
samodelkin
както жестковат зад,и амы разжимаются до упора со стуком при проезде лежачих полицейских...скорее всего поменяю на новые.
samodelkin
разобрался.Все родное,просто сайленты вылезли.Можно было бы обратно заправить,но уже купил новые амортизаторы smile.gif.
ник 53
Цитата(samodelkin @ 8.7.2010, 22:58) *

както жестковат зад,и амы разжимаются до упора со стуком при проезде лежачих полицейских...скорее всего поменяю на новые.

Жестковат зад?, так это показатель что ам-ры скорее живы, а стук при ходе отбоя - визитная карточка всех енотов.
Роман (УУМ) Хабаров
Новые завсегда лучше старых
samodelkin
50000 км это старые? Да они в идеале,если не резинки smile.gif . Запчасти такие говенные.
oleg_e
samodelkin, заправь резинку в аммортизатор, при установке, закрой сайлентблок шайбами, чтоб не вылез вновь.
У меня сайлентблок вылезал от удара в яме, заправил и закрыл шайбой. Все нормально работает.

Новые аммортизаторы сдай в магазин или продай кому-нибудь...
Shaft
на крайняк рекомендую старый оставить на замену/подмену, ну в смысле предварительно поставить сайлент. мало ли.... всяко бывает...
mehanic
Задние амортизаторы зимой (при температуре от -10) практически не работают. Обращался с этой проблемой на СТО дилеров. Их ответ примерно таков: "Не "потекли", показатели проверки на стенде в норме, значит исправны!" А я на машине езжу как на грохочущей арбе. Забыл сказать, авто - Note 2008 г.в. Можете что-нибудь насоветовать?
master
ну это только вначале движения, потом же потихоньку размягчаютя.
valeriyzm
Цитата(mehanic @ 3.2.2011, 20:57) *
Задние амортизаторы зимой (при температуре от -10) практически не работают. Обращался с этой проблемой на СТО дилеров. Их ответ примерно таков: "Не "потекли", показатели проверки на стенде в норме, значит исправны!" А я на машине езжу как на грохочущей арбе. Забыл сказать, авто - Note 2008 г.в. Можете что-нибудь насоветовать?

напишите письменную претензию. менять - должны.
werefish
Цитата(master @ 3.2.2011, 19:14) *
ну это только вначале движения, потом же потихоньку размягчаютя.
Присоединяюсь.
Но, если погонять на холодных амортизаторах по ухабам, то они потекут и их заменят. И передние тоже...
master
Это прямо ЦУ к разносу авто biggrin.gif
mehanic
Вот уж точно. И окромя амортизаторов, менять придется и опоры спереди, и чашки разобьет. А вот по поводу письменной претензии стоит задуматься.
ffantasm
Снизь давление сзади.
И будет тебе щастя smile.gif
Евгений_
Или закинь в багажник пару мешков с песком
mehanic
А дельных советов уже ни у кого нету?
valeriyzm
Цитата(mehanic @ 3.2.2011, 22:59) *
Вот уж точно. И окромя амортизаторов, менять придется и опоры спереди, и чашки разобьет. А вот по поводу письменной претензии стоит задуматься.

не нужно думать. нужно писать. чтобы всё что вас не устраивает было зафиксировано на бумаге на момент неисправности. амортизатор вполне на стенде может показать нормальную работу. только вот вопрос - температура на стенде - уличная или цеховая :-) так что пишите!
Sasha0504
Когда такой дубак, как сейчас (с утра в Москве было -22), лично я первые 5-6 км пути стараюсь мотор не крутить выше 2000 об/мин. и объезжать колдобины на дорогах (коих как-то стало много, прям слишком), чтоб амортизаторы и вообще подвеску разморозило.
Ну и естественно никакого горячего воздуха на лобовуху, пока салон не прогреется.
Rinat
+1.
По моему в инструкции от коябы(аммортизаторы) так и написано что с целью продления срока службы стоек при отрицательной температуре окружающего воздуха нужно первые километры ехать медленнее, дабы разработать аммортизаторы, да и всю подвеску в целом. Дубовые амортизаторы не только сами убиваются но и подвеска, потому что они не справлются со своими прямыми функциями.
OlegN70
В прошлом году зимой два раза ездил к ОД, ответ: "Все в норме".
Весна пришла и эти проблемы сами собой отпали.
Сейчас при морозах стараюсь по колдобинам не ездить. Эксплуатации интенсивная, стойки пока целы smile.gif
Rinat
Эх ребята, вы что, на наших машинах не ездили?! biggrin.gif
Порой на морозе бывае такое ощущение, что амортизаторов вообще нет, а просто железки намертво приварены. А как "разгуляются", то начинают стучать и греметь biggrin.gif
АлександрМ
Правильно.
Всё работает только после прогрева. И замена может не помочь, новые аморты, что не мёрзнут , что ли. При мне, как-то ОД отказал просителю заменить скрипящие сайлентблоки ссылаясь на дубак на улице и лично я считаю, что правы ребятки. Перед очередным ТО тоже хотел пожалиться ОД на грохочущие амортизаторы сзади (пока не стал до тепла), а забирая у них на утро после ТО машинку заметил , что всё у меня в порядке ( Енот ночевал в тёплом боксе ), а на следующее утро дома - снова грохот.... до прогрева. Так что зима это дубак, Еноту тоже холодно. Ждём тепла и не мешаем машинке работать.
mehanic
Несмотря ни на что, я добился от дилера замены задних амортизаторов по гарантии!
Rinat
И хорошо бы они если окажутся лучше, чем стояли...
АлександрМ
Так вот, дождался я тепла, а амортизатор задний правый так и стучит, поехал к ОД в надежде, что мне его поменяют, а эта железяка прогрелась за 200 вёрст по трассе и 100 по городу и перестала стучать. Диагностику сделали и отказали в замене. На следующее же утро выезжая дома из гаража снова грохот. Так что придётся, думаю, опять записываться на приём и оставлять машинку на ночёвку у ОД, чтобы утром на холодную проверять.
P.S. Меня убила методика проверки амортизаторов у ОД - медленный и аккуратный проезд через леж. полицейского на ихней же площадке, т.е. я так понял, что стенда у ребяток нет. dash2.gif
Demon1991
Полностью со всеми соглашусь по поводу того что лучше прогреть амортизаторы и греметь ничего не будет=)
Хорошо что нашу машину прогревать вообще не нужно, сел и по ехал потихонечку, а машина прогреется и кушает она чуть чуть , вообще шикарно!!!
Машиной доволен, уже 3 зиму хорошо откатал, тьфу тьфу тьфу стойки первый раз за 4 года меняю, а пробег у машины 150 тыс км

Изображение
Паша_1979
Подскажите , почему у двух разных производителей задних амортизаторов на Note/Micra K12 отличаются нижние втулки , у одного они то ли на 10, то ли на 12 мм, а у другого - 14 мм ? В чем разница ?

И еще многие ставят задние аморики от логана, подходят ли они на Note по нижней втулке (втулка на 14 мм) ?

И подойдут ли на Note амортизаторы от Tiida, вроде бы там втулка на 12 мм ? Может кто-нибудь ставил ?
Юрьич
Поставил себе недавно Finwhale 25011GU - амортизатор подвески газовый, задний, цена 1933 руб.
Правда, они для Рено Логана.
В комплекте всё: пыльник, резиновые прокладки, металическая втулка, шайбы, гайка. Кроме болта для нижнего соединения.
Вполне меня устроило, поставил без всяких проблем и доводок.
pavvvel54
Всем привет!

Планирую ставить на зад амортизаторы BORT G41238056 от Logan - цена очень уж привлекательна.
Сейчас задняя подвеска еще родная.

пара вопросов
- Есть ли объективные отзывы на BORT ?
- Нужно ли менять и пружины или можно оставить родные ?

Заранее спасибо!
DVN
А в теме "Задние амортизаторы и пружины, Помогите выбрать наиболее комфортные варианты", например, почитать и спросить, не? wink.gif

Или в теме "Увеличение дорожного просвета", раз от Логана...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.