Случилась неприятность - отошел правый омыватель передней фары от бампера.
Как отремонтировать скол крепления бампера для омывателя передней фары?
To-toshka
24.10.2013, 11:04
У меня было так, я чуть-чуть в стороны им пошевелил (в закрытом состоянии в плоскости бампера) и он на место встал.
Или вытянуть его из бампера и крепление пошевелить, чтобы на место встало.
Добрый вечер, собратья!
Омыватели фар сыкают в разные стороны, воды попадает на ФАРЫ самый минимум, все летит на соседние авто, криво смотрят на меня, толку от омывания совсем нет, началось это после того как мне снимали бампер и производили покраску, решил освежить, покрасить сколы и царапинки, а вот теперь жалею, перепутать там нечего не могли?

подскажите, может как-то они регулируются? вытаскивал, крутил - вертел, никак ладу не дал, весь в незамерзайке побрел домой!!!
anenerbe
10.11.2014, 13:25
Не закрывается омыватель фары. Может это из за холода, на улице минус 10 омывайка до нуля градусов. Подскажите что это. Омывайка оттаяла а омыватели фар как будто замерзшие, не фурычат.
Надо полностью разморозить, иногда это очень долго. Нулевая незамерзайка полностью не оттает при минусе, какая-то часть будет замерзшей. Вам надо поставите машину в тепло, хотя бы часа на два.
Носом в сторону солнца можно авто поставить, оттают брызголки, зайдут обратно.
anenerbe
10.11.2014, 15:41
Морду к солнцу не знаю поможет ли? Она белого цвета.
А как вынуть/починить/поменять вылетевшие форсунки?
Читал раньше, что просто выдергиваются вверх. Я так и сделал...
Интересно, как оно в оригинале должно выглядеть - вылетели у меня форсунки или так и должно быть?
Взять двумя руками за крышку (заглушку) и потянуть
Нет, правда, они легко вытаскиваются - их ничего не держит.
дд!
улетела одна из форсунок омывателя фар.
в смысле сам распылитель, которых по две штуки на каждую фару.
вроде не я один такой невезучий в этом плане.
т.к. купить их отдельно нельзя, а менять весь омыватель в сборе неохота, то есть мысль напечатать их на 3Д принтере.
как думаете?
PS надо же. уже кто-то делал.
http://3d-print-nt.ru/2013/11/23/nebol-sho...lug-3d-pechati/
Всем добрый день!
Уже второй год, с момента приобретения машины, замечаю, что с наступлением холодов отходит заглушка омывателя правой фары. Левая прижата о бамперу плотно и зимой и летом, а правая с холодами оттопыривается. На фото ниже это наглядно видно. Как можно вылечить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей Коняев
7.12.2016, 10:17
Del
"Забить" - в России это очень часто встречающееся решение проблем!
Мне причина возникновения оттопырки интересна. Руками форсунки не оттягивал...
При покупке мне перекуп дал релюшку и инструкцию - сказал, что это ненужный элемент. Почитав на форуме об этой фиче, впервые согласился с перекупом.
Была даже мысль на клей посадить этот ненужный элемент. Но потом подумал, что вдруг, при продаже, покупан захочет ими пользоваться.
Вылазиет скорее всего из-за не замерзайки, которая замерзает и выталкивает форсунку. Не так давно заметил, что перестали заезжать форсунки обратно до конца, снял, помыл фэдэхой, капнул масла, сново все работает. А поповоду вынутой рэлюхи, есть простой и очень копеешный способ, что-бы все работало, но в нужный момент, есть по этому поводу тема.
Пробрызгать там надо силиконкой или размораживателем стекол от души.
мин-воды
7.12.2016, 12:31
по поводу ненужности - фары всегда Чистые! а на рено их нет - и фары грязные и тряпкой я их каждый день не протираю, и на мойку раз в неделю не езжу, а езжу вечером как слепой котёнок. Омывайкам быть!
Алексей Коняев
7.12.2016, 12:56
Del
Повторюсь, у комрада мин-воды вон даже вода и та всегда минеральная ))) Как верно заметил Алексей, у всех разные условия эксплуатации, разный климат. Но даже весной/осенью при движении по мерзкой трассе (когда в воздухе обильно витают грязевые капли) грязные фары ни разу не доставили проблем. Когда прям очень тускло было - вышел и вытер, 1 минута. Вариант с выводом кнопки - видел, но сам такого никогда не сделаю, не технарь я по складу ума и прямоте рук. Была бы такая кнопка в базе - было бы другое дело.
мин-воды
7.12.2016, 16:03
У меня и кнопка есть!
И помимо обязательного омывания фар так же нажимаю на кнопку и считаю это полезней, чем на морозе или в грязь выходить из машины и протирать тряпочкой, которая потом будет плохо пахнуть в салоне.
Lone Wolf
8.1.2017, 19:20
Лечилось обильной струёй силиконовой жижи под этот лючок.
подскажите пожалуйста, из чего сделать жиклеры омывателя фар или может подойдет от чего нибудь. В интернете отдельно их нету к сожалению. Машину покупал не обратил внимание на их отсутсвие. На месте только один жиклер. Надо еще 3 штуки.
мин-воды
15.3.2017, 21:17
Зачем ломать сломанное?
Купи форсунку б/у в сборе за 2000 руб. и как новая с конвейера!
Из-за этих жиклеров 2000 руб. тратить?! Я считаю расточительно.
Фото не мое. У меня форсунки целые, только жиклёров нет.
Алексей Коняев
16.3.2017, 9:32

его знает как починить. Практически никогда, никогда не пользуемся данным оборудованием, поэтому года 3 уже так и ездим.
Фото моё
Чинить врядли получится.
Сами форсунки для рестайла и дорестайла, а также для кучи других Ниссанов одинаковые - это отдельная запчасть по скрепку (номер не знаю).
Ремонт форсунки. Нашёл...
Дешево, сердито, колхозно.
Но вдруг кому...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.