Доброго всем времени суток! Может кто сталкивался с такой проблемой: антифриз в бачке приходится доливать каждый месяц, причем нигде нет ни капель, ни видимых протечек. В чем может быть дело? Машина прошла 55 тыс. км.
В середине зимы,когда были сильные морозы у меня тоже куда-то делся антифриз.Залил 700 грамм. Такое количество за раз было многовато, но я грешу на хомуты, которые находятся на шлангах. Не располагают доверием они у меня. Потеплее станет поменяю их. Потеков при осмотре охлаждающий системы особых также не замечал. На данный момент заметного уменьшения объема жидкости не замечено. Проверь шланги охлаждения.
Спасибо. На выходных займусь.
У меня тоже все время куда-то уходит. По внешнему виду ни чего найти не могу. На молекулярном уровне, видимо. Молекулы антифриза проходят сквозь кристаллическую решетку великулов резиновых шлангов. Особенно летом. Ну я обхожусь одним литром в год.
А если серьезно, если нет протечек (видимых), после пробега, вечером посмотри на масляный щуп. Если есть на нем пена, значит дует внутрьв двигателя через прокладку.
Цитата(дред @ 21.3.2010, 22:16)

грешу на хомуты, которые находятся на шлангах. Не располагают доверием они
+1
ищите глубже......... смотрите внимательно..... это они
99%
werefish
31.3.2010, 17:48
среди зимы потерял антифриз. бачок был пустой. хорошо - заметил, когда омывайку доливал.
долил литр - полкило потихоньку куда-то делось.
грешу на излишне гуманное отношение к пробке бачка. месяц назад долил ещё полкило и затянул пробку со всей дури - 2000 км уровень без изменений.
Андрей96
11.3.2012, 12:41
Уходит антифриз начиная от температуры -10, сегодня проверил все трубки, патрубки, соединения,итд
нашел единственное место-выпускной патрубок(под ним сыро) тк брал машину с рук--грешу либо патрубок не притянут, либо кольцо резиновое пропускает(про термостат пока молчу) протянуть всё это хозяйство сам побоялся из-за неудобств и отсутствия специнструментов Было ли у кого нибудь такое и кто что может дополнить
sergs100
11.3.2012, 13:32
У меня капал антифриз из соединения трубки радиатора к расширительному бачку - там трубка просто надета без хомута.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На днях заметил, что под капотом появились "зеленые разводы", антифриз куда то ушел, при более подробном осмотре удалось выяснить что пропускает крышка радиатора.

У кого было так?
Пришлось долить литр антифриза.
Уходит антифриз, куда, найти не могут. Хватает на месяц.
Может, кто-нибудь сталкивался?
какого цвета выхлоп из трубы?
1.Если белесоватый, значит прогорела где то прокладка и он просто попадает в камеры сгорания.
2. Проверьте щуп, если что то отличное от масла, значит туда уходит.
3. Заведите двигатель, включите кондей и через минут 30-1 час посмотрите под машину, возможно где то что то подтекает.
4. Поднимите коврике в салоне и проверьте под ними, сухо ли там или нет.
А я думал, что под ковриком в салоне только в переднеприводных жучках проверять надо...
Цитата(Gosha13 @ 1.11.2012, 20:16)

какого цвета выхлоп из трубы?
1.Если белесоватый, значит прогорела где то прокладка и он просто попадает в камеры сгорания.
2. Проверьте щуп, если что то отличное от масла, значит туда уходит.
3. Заведите двигатель, включите кондей и через минут 30-1 час посмотрите под машину, возможно где то что то подтекает.
4. Поднимите коврике в салоне и проверьте под ними, сухо ли там или нет.
Да, по второму пункту уровень масла не поднимается?
по третьему а кондей зачем? с него ведь и начнет капать конденсат
и еще в расширительном бачке при работающем двигателе бульб-пузырей нету?
Такая противная вещь, если не найдете где уходит ищите сервис, лучше на ранней стадии ликвидировать, чем потом гидро удар словить если в двиг пойдет
По первому пункту может быть не только прокладка ГБЦ, но и трещина в самой ГБЦ, что хуже (в плане ремонта будет дороже). Вобщем если визуально нигде нет подтеков, то остается только уход ОЖ в камеры сгорания.
PS Где-то вычитал, что может подтекать радиатор сверху, но так как через него жидкость начинает идти после прогрева мотора, то на холодном движке подтека не видно, а вот на горячем жидкость успевает испариться прежде чем начнет стекать и капать.
Было у друга на нексии долго искал течь из под патрубка была маленькая и все испарялось с двига, может и тут подобное, все таки на месяц хватает, как понимаю бачка расширительного

Сколько пробег в месяц?
течет антифриз из под термостата когда морозы, когда прогреешь всё норм. кто- нибудь разбирал термостат? что там прокладка или кольцо резиновое или что то ещё.
axelroses
14.7.2016, 9:36
Тоже было дело, пару лет по чуть-чуть подтекало из-под термостата.
Немного, даже подливать между заменами антифриза не приходилось.
Сначала попытался подтянуть крепления, разобрать и промазать герметиком - ничего не изменилось. Текло...
На корпусе ДВС вокруг термостата со временем образовалась неопрятная налёт-бахрома из просочившегося и подсохшего антифриза.
Заказал в EMEX за 93 рубля прокладку термостата резиновую Nissan 21049-ED00A. Заменил, течь устранена!

Заводская прокладка за девять лет огрубела и сплющилась очень заметно. Новая - очень эластичная, из мягкой резины.
У меня антифриз уходил через патрубок который снизу радиатора, и с верхнего просачивалось., зажал дополнительной стяжкой. 2 года не обращал внимания, недавно с моря вернулся 1800км... и сегодня увидел что уровень ниже максимума, мокрое пятно в том же месте снизу где патрубок к радиатору подходит, а верхний патрубок сухой, в принципе не много ушло. Судя по всему замена патрубка с хомутами поможет или только новых стяжек. Кто нибудь подскажет какие стяжки ставить.? спасибо.
gavrilov3
30.9.2016, 16:31
.
Как проверить? Пробка (крышка) радиатора это же сверху куда антифриз заливаем.
Цитата
Кто нибудь подскажет какие стяжки ставить.?
Пружинчатые стоят, у меня замечаний нет к ним.
Ну можно и винтовые поставить. На жигулях промазывают патрубки герметиком, чтоб не сочились. Тут не наблюдаю такого.
Пробку с пружиной проверить, визуально что не проржавела хотя б. При превышении давления, непомню точно 1,1атм чтоли сжимается пружина и лишнее в расширительный бачок переливается, так вроде.
gavrilov3
1.10.2016, 15:08
.
Дело в том, что сочилось на холодную (машина стояла).. Проверю крышку радиатора. Но скорее всего дело в гофре, мне так кажется. Спасибо за советы.
Текучесть холодного антифриза намного больше чем горячего. Вот он на холодную и вытекает. Бывало придешь к Газели утром в морозец, а она "опИсалась"

. Хотя вчера ездил и под капотом сухо было.
Цитата(sandro @ 2.10.2016, 22:44)

Текучесть холодного антифриза намного больше чем горячего.

Всю физику жидкостей просто опровергнул.

Большую роль играют тепловые зазоры, а не плотность, которая изменяется на тысячные при изменении температуры, к примеру при 20°С плотность составляет 1,098 г/см³, а при 50°С - 1,076 г/см³
Всем привет. уходит примерно 100 г. антифриза в месяц. это повод для беспокойства или пока забить? пробег в месяц чуть больше тыщи. езжу по городу. в основном на небольшие расстояния. частые заводы и глушение.
это не норма.
обрати внимание на цвет выхлопа при холодном пуске.
и при очередной замене свечей посмотри их состояние.
Посмотри состояние масла. Не мутное ли оно? (белесое).
выхлоп обычный вроде. масло менял вчера. ничего про него не сказали (да и до этого я несколько раз проверял уровень - масло было нормального цвета) на масле пробег был около 7 тыс.. про свечи то же хз. машиной с апреля владею, к свечам не прикасался. думаешь может в двигатель где то уходить?
может.
разбираемый мною енот именно этим и страдал.
Может и утекать гденить. Испаряться столько не может.
а где уходило? тут я понимаю может быть два варианта - или в двигатель где то, или через стыки шлангов сопливить. масло абсолютно нормальное было....если б 300 г. антифриза в него ушло - было бы заметно и в сервисе мне сказали, не первый раз туда сдаю машину, относятся очень ответственно.
Уходило в двигатель (в 3-й и 4-й цилиндр), но не в масло.
Предположительно, микротрещина в ГБЦ.
в таких же объёмах уходило? и как такое лечится?
вроде чуть меньше. Не я же этот авто эксплуатировал. Я его купил с этой проблемой под разбор.
Но, вроде, уходило поменьше.
worm1985
2.11.2017, 11:21
хорошо. спасибо. понаблюдаю пока...будут деньги загоню на детальную проверку.
Дренажное отверстие помпы проверь.
а поподробнее - где это и с чем едят?
Отец Фёдор
3.11.2017, 19:57
Обратите внимание на соединение шланга отвода антифриза в расширительный бачок.
Там не предусмотрен хомут и малейшее воздействие приводит к незаметным, но значительным утечкам.
У меня это произошло после банального незначительного прокручивание конца шланга на штуцере при осмотре и проверке всех соединений.
Хомут решает проблему.
worm1985
4.11.2017, 11:16
спасибо! поеду через неделю ставить руль после перетяжки - закажу диагностику системы охлаждения с поиском утечки.
Hedgehog in the Fog
4.11.2017, 23:53
Цитата(Отец Фёдор @ 3.11.2017, 19:57)

Обратите внимание на соединение шланга отвода антифриза в расширительный бачок.
Там не предусмотрен хомут и малейшее воздействие приводит к незаметным, но значительным утечкам.
Как раз хотел про это написать. У меня был такой случай с уходом антифриза, и утечка обнаружилась именно в месте соединения патрубка и расширительного бачка. Конец трубки обрезали и вставили обратно, сделали опрессовку, давление держало, с тех пор почти полгода проблем не наблюдаю.
Но, конечно, нельзя исключать, что случай более серьезен. Хотя, если отклонений с маслом и выхлопом не замечено, то есть надежда отделаться малой кровью.

Хорошо бы в яму и вооружиться фонариком.
сам точно не буду ковырятся... отдам спецам, пусть смотрят, у них и опыт и оборудование. сервис путный, должны быть приблуды для поиска утечек. когда на улице минус в гараже не комильфо работать...
масло абсолютно нормальное. по выхлопу вроде то же... я с автозапуска машину уже недели 3 завожу. перед выходом из дома, когда подхожу минуты через 2-3, то выхлопа уже не видно...
Cмотри радиатор и шланги с хомутами.. Следы подтков или высохшие пятна хорошо просматриваются. Конечно тут яма нужна или подьемник. А вообще на сервисах есть жижа флюросцентная ..которой проверяют утечку антифриза и фреона в системе охлаждения. Я б радиатор с пристрастием осмотрел.
worm1985
11.11.2017, 17:18
ну вобщем был в сервисе...облазили всю машину - ничего не нашли. решили что вероятнее всего то, что после прошлой замены (а менял 4 месяца назад и больше туда не лазил) антифриза остались воздушные пробки, в процессе работы вышли и вот уровень упал. поезжу, понаблюдаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.