Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перчаточный ящик с охлаждением.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Иван
Люди.... Кто тестировал перчаточный ящик(бардачек)?

летом при включенном кондиционере он охлаждает...

вопрос №1.... при выключенном кондиционере воздух поступает в перчаточный ящик(имеется ввиду обычный вентилятор)?

вопрос №2 .... при включенной печке идет теплый воздух в перчаточный ящик?
hazeola
shok.gif как так!
ё-моё, вот это новость...надо утроить эксперимент.....
опытом поделюсь...
Гогги
Цитата(Иван @ 22.3.2007, 12:22) *
Люди.... Кто тестировал перчаточный ящик(бардачек)?
летом при включенном кондиционере он охлаждает...
вопрос №1.... при выключенном кондиционере воздух поступает в перчаточный ящик(имеется ввиду обычный вентилятор)?
вопрос №2 .... при включенной печке идет теплый воздух в перчаточный ящик?

На все вопросы - ДА! victory.gif
Только в бардачке, на верхней стенке есть такой "кругляш": повернул - воздух идет из системы, повернул в другую сторону - воздух не идет.
А так как воздух напрямую идет из системы климата, то и зависимость прямая: какой воздух система производит, такой воздух и "дует" в бардачек.
NoName
В ящике есть специальная крутилка, которая и определяет, какой воздух попадает в ящик: теплый или холодный. Как это будет работать летом - не знаю smile.gif
Об этом есть спец.место в инструкции и в самом ящике есть короткая инструкция.
Гогги
Цитата(NoName @ 22.3.2007, 13:38) *
В ящике есть специальная крутилка, которая и определяет, какой воздух попадает в ящик: теплый или холодный. Как это будет работать летом - не знаю smile.gif
Об этом есть спец.место в инструкции и в самом ящике есть короткая инструкция.

Не-е-е!
"Крутилка" не определяет какой воздух будет дуть, она определяет интенсивность воздушного потока (по принципу крана), либо совсем перекрывает поступление воздуха.
А вот какой воздух подует - определяет именно сама климатическая установка.
Что бы все встало на свои места - представте, что в бардачке всего лишь еще один дефлектор, как например на панели сбоку, у самой двери который. Захотел - перекрыл или открыл или просто прикрыл. Но вот воздух из него идет именно тот, который мы настроили на климатической установке! blum3.gif
Rime
Ага! Если крутилку закрыть, то в бардачке все равно теплый воздух будет, - зимой, когда печка работает. А если ее еще и открыть, то можно уже пирожки разогревать smile.gif
Иван
Цитата(Rime @ 22.3.2007, 13:29) *
Ага! Если крутилку закрыть, то в бардачке все равно теплый воздух будет, - зимой, когда печка работает. А если ее еще и открыть, то можно уже пирожки разогревать smile.gif

Универсальный бардачек получается....... и печка и холодильник........супер biggrin.gif
Олег
Короче, "крутилко" перекрывайм доступ-выпуск, кладем в ящик хладоэлемент (замороженный) и используем как холодильник!
Ржевский
Так он же не герметичный, наверное?!
А ктонибудь проверял, до какой температуры реально охладить... ну пусть банку с пивом. Чтоб при этом и пассажиры инием не покрылись.
KPbICA72
Засовывать градусник в банку с пивом, извращение biggrin.gif
Для пасажиров, обдув в морду, дефлекторы закрыть (всё летит в ПЯ)
ALX II
А знаете как классно зимой в мороз, засунуть в бардачёк шапку, а потом нагретую на голову и домой со стоянки!
Иван
Цитата(ALX II @ 23.3.2007, 0:30) *
А знаете как классно зимой в мороз, засунуть в бардачёк шапку, а потом нагретую на голову и домой со стоянки!

Хорошая идея..... нужно будет попробовать good.gif
=GM=
Цитата(ALX II @ 22.3.2007, 23:30) *

А летом класно с инеем на голову одетьНажмите для просмотра прикрепленного файла
KGB
Пречаточный ящик - обыкновенный, без какой-либо изоляции (ЭТО НЕ ХОЛОДИЛЬНИК).
Воздух поступает от правого центрального воздуховода, т.е. какая у вас температура задана, такая и поступает в ящик, при условии что открыт доступ воздуха (крутилка). А также если стоит режим на центральные воздуховоды.

Приятная штуковина. victory.gif

А про ШАПКУ - ЭТО КРУТО, зимой обязательно буду пользоваться clapping.gif
surfer
Цитата(Иван @ 22.3.2007, 12:59) *
Универсальный бардачек получается....... и печка и холодильник........супер biggrin.gif

Дык что же это получается, и борщик можно разогреть и яичницу поджарить. Да о таком раньше только мечтать можно было! Гордитесь други!
Darkhate
Цитата(surfer @ 23.3.2007, 18:30) *
Дык что же это получается, и борщик можно разогреть и яичницу поджарить. Да о таком раньше только мечтать можно было! Гордитесь други!

А есть давний рецепт, между прочим, у некоторых кулибиных: курицу запекать в фольге на движке в дороге ;-) Так что, ничто не ново под Луной %)
-=MAXDIE=-
Цитата
Универсальный бардачек получается....... и печка и холодильник........супер
А чё супер-то? :\ Зимой по привычке бросишь бутылочку пивка, до дому доедешь и... такой облом!

Цитата(Darkhate @ 23.3.2007, 19:42) *
А есть давний рецепт, между прочим, у некоторых кулибиных: курицу запекать в фольге на движке в дороге ;-) Так что, ничто не ново под Луной %)
Ага, про кулибиных - это в соседнюю ветку, где запаску с машины скидывают и она быстрее едет. biggrin.gif Ты сам-то такую курочку пробовал? wink.gif Запашок себе представляешь? Чикен-автосервис. rofl.gif
eduard
Цитата(-=MAXDIE=- @ 14.4.2007, 22:38) *
Цитата
Универсальный бардачек получается....... и печка и холодильник........супер
А чё супер-то? :\ Зимой по привычке бросишь бутылочку пивка, до дому доедешь и... такой облом!

ну не скажи.... темное пиво, какой-нибудь портер, подогретое зимой очень даже ничего и помогает от простуды))) uga.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(eduard @ 16.4.2007, 15:55) *
ну не скажи.... темное пиво, какой-нибудь портер, подогретое зимой очень даже ничего и помогает от простуды))) uga.gif
Брррр... Ужас какой!
offtop.gif О вкусах не спорят. Я бы в такой ситуации предпочёл бы глинтвейн.
Alexdrive
А чего такого. Мы в свое время консервы на коллекторе разогревали (правда надо сначала банку вскрыть smile.gif ).
А в ящик я думаю нужно сварганить теплоизоляцию например из 5мм пенофола с дыркой под обдув. Во как!
Ravager
Я кстати так и сделал. Оклеил бардачек 5мм пенофолом. Теперь и холод держит лучше, а главное бренчать перестал! Банки теперь просто ставлю в бардачек.
kapral
Решил поделиться своей радостью. В моей комплектации пресловутой "крутилки" не оказалось, и следовательно бардачек оказался неохлаждаемым. Но пытливый ум исследователя не давал мне покоя, и сняв бардачок(5 саморезов) я обнаружил отверстие в его верхней стенке. Также я увидел воздуховод над бардачком, и на нем отлив(выступ вниз), мне оставалось только отрезать нижнюю стенку этого самого выступа, поставить бардачек на место, и наслаждаться охлаждаемо-подогреваемым перчаточным ящиком. Может быть для кого-то это и было очевидным, для меня же нет, и поначалу я думал что придется заказывать какую-то деталь, а оказалось все так просто.
ярк
Цитата(kapral @ 21.9.2012, 13:40) *

Решил поделиться своей радостью. В моей комплектации пресловутой "крутилки" не оказалось, и следовательно бардачек оказался неохлаждаемым. Но пытливый ум исследователя не давал мне покоя, и сняв бардачок(5 саморезов) я обнаружил отверстие в его верхней стенке. Также я увидел воздуховод над бардачком, и на нем отлив(выступ вниз), мне оставалось только отрезать нижнюю стенку этого самого выступа, поставить бардачек на место, и наслаждаться охлаждаемо-подогреваемым перчаточным ящиком. Может быть для кого-то это и было очевидным, для меня же нет, и поначалу я думал что придется заказывать какую-то деталь, а оказалось все так просто.

Получилось: летом холодильник , зимой печка biggrin.gif
надо наверно закрывашку какую то
kapral
Обязательно подумаю как ее приспособить и из чего, собственно, сделать. Хотя на данный момент не вижу в ней острой необходимости.
BENZINA
Купил такую как выше детальку,а вы америку открыли biggrin.gif У меня тут целая тема есть.....поиск рулит.
vadyanoy
В бардаке это так смотрится:

Изображение
giiin000
а это у вас что такое ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
egorcik
это у него подсветка бардачка на батарейках
vadyanoy
Да, она самая smile.gif Классический пример колхоза biggrin.gif
kapral
giiin000, vadyanoy Спасибо большое! Еще бы код для заказа кто подсказал... smile.gif
BENZINA, конечно открыли, потому как воздуховод у меня был запаянный, т.е. закрытый! smile.gif
alex15
Цитата(BENZINA @ 21.9.2012, 12:18) *

...а вы америку открыли biggrin.gif У меня тут целая тема есть.....поиск рулит.

Ну, если быть точным - то эта тема постарше Вашей будет... biggrin.gif

Цитата(kapral @ 21.9.2012, 14:28) *

...Еще бы код для заказа кто подсказал...

68794-9U00B
vadyanoy
Лучше на разборках поискать. Дешевле в разы получится victory.gif
kapral
alex15, вот спасибо большое, мил человек!!! Надо не забыть в эти выходные выпить за Ваше здоровье! smile.gif
vadyanoy, разборы тоже пошукаю, но с кодом это делать значительно легче!
BENZINA
Тема может старше,но информации ноль по сравнению с моей. Воздуховод тоже был запаян апендикс. biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(kapral @ 21.9.2012, 16:44) *

...vadyanoy, разборы тоже пошукаю, но с кодом это делать значительно легче!

Я просто на разбор пришёл с фото клапана (правда с собойт планшет был), ткнул "посонам" - есть такая штука? и они мне через пять минут принесли клапан smile.gif а если бы я там начал кидаться умными буковками и циферками...был бы полный кырдык и взрыв мозга (одного на троих)...ну у нас так, вообщем проще показать визуально, что ты хочешь smile.gif
1313
У меня нету штучки которая открывает и закрывает ПЯ ....... Почему??????
BENZINA
А я себе тоже поставил blum3.gif
kapral
А все таки это очень удобная вещь! Вчера жара была +34, к вечеру 29-30. А тут открываешь бардачок - а там холодненькая минералочка! Полторашка нормально заходит по диагонали. В общем, это большой + в копилку достоинств Енота. smile.gif Заказывал клапан кстати у Дмитрия Джедая, очень оперативно прислал.
BENZINA
Тоже брал у него. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.