Dart Welder
2.2.2010, 15:13
Вопрос к нашим профессионалам фотографам и всем кто в теме. Подскажите, о какой цифрозеркалке надо мечтать.
Сейчас у меня FUJIFILM FinePix S9500. Впринципе, его характеристики меня устраивали, но, а- он сломался таким образом, что стал просто хорошей мыльницей (починить пытаюсь, но пока не вышло в виду отсутствия з/ч), б- пробовал снимать, именно, зеркалкой, был поражён скоростью фокусировки, возможностью сделать это вручную и прочими приятностями.
Когда покупал FUJI, радовался объективу 28-300 мм и возможностям макросъемки. Фотографией, любительской конечно, занимаюсь с 1 класса, т.е. понятие, что и как имею и дело это люблю.
Собственно вопросы. Какой фирмы «тушку» и объективы предпочесть. Стоит ли вытягиваться на дорогущий фотик с полноразмерной матрицей? Можно ли обойтись одним универсальным объективом, типа как сейчас на Fuji или иметь пару-тройку, не считая телевики, это отдельная тема. Вот вкратце.
Наверняка есть люди, которые давно уже аккумулировали в голове всю инфу, обдумывали применительно к себе, разбираются в нюансах и могут поделиться советом.
Относительно бюджета, он, конечно, не безграничен, но зависит от итога, что я буду иметь за потраченные деньги. Т.е. потрачу N рублей и "будет мне счастье", или потрачу Nx2 будет лучше, но не вдвое, а на 5%, касаемо и самого аппарата и объектива
Пока смотрю в сторону Sony, так как есть фирменный магазин, множество моделей в наличии да и выбор объективов есть. С покупкой Canon и Nikon, есть определённые проблеммы. Специализированных магазинов нет, а в гипермаркетах электроники, только попсовые модели и выбор ограничен.
Я смотрел в сторону SONY альфа Kit. Не плохая камера для удовольствия.
ИМХО Кэноны качественнее........... если бюджет "бюджетный", то можно посмотреть на 400D, 450D Kit
Цитата(Dart Welder @ 2.2.2010, 15:13)

Наверняка есть люди, которые ..................... разбираются в нюансах и могут поделиться советом.
Michael тебе наверно ответит
Имею опыт пользования Alpha 200 Kit и Alpha 350 kit !!!
200ка приобреталась как начальная камера , для того что бы понять что такое зеркалка и с чем ее едят )))) после продажи 200ки …………. Долго выбирал что брать думал и про Canon и про Nikon но все же остановил свой выбор на alpha 350 основным для меня критерием при выборе стало сравнение с похожими по характеристикам моделями Canon и Nikon они значительно дороже !!!
Мне Sony Alpha 350 kit с картой памяти 8gb обошлась на 07.11.2009 в 25.050 из них камера 23.900 флешка 1150 + подарили сумку =))
Сейчас после не столь продолжительного пользования ………. задумался о приобретении дополнительного объектива и внешней вспышки , так как китовского объектива и штатной вспышки не хватает !!!
На счет того стоил ли брать сразу что то из серии Alpha 900 и т.п Canon или Nikon скажу так все познается в сравнении ……….. для себя решил таким образом буду подниматься по ступеням приобретения камер !!! На данный момент моей жизни меня устраивает Alpha 350 НО при этом понимаю что в скором времени опять задумаюсь о приобретении более высокой по характеристикам камеры !!!
У меня Canon 20d (которому уже 4года) в контактах можно мои фото посмореть ищите Yus Mar.
За мегапикселями не гонитесь, за крутыми фичами. Фотографируете Вы а не ваш аппарат.
К серии XXXD и XXXXD лучше не присматривать. Хотя есть исключение 500D, 450D.
Nikon не мое в руках держал нет ощущения что зеркалка - а бутафор какой-то.
Забыл сказать зеркалка - это болезнь. Купив корпус, потом хочется вспышку(что я сделал), объектив(сейчас в поисках, но вот вот уже скоро стану обладателем) и т.д.
Mr.Digital
2.2.2010, 16:48
Цитата(Евгений_ @ 2.2.2010, 15:27)

ИМХО Кэноны качественнее...........
Ну насмешил, ремонтируем их вагонами. О качестве уже забыли.
Dart Welder если интересует что то из б/у Никонов, могу подогнать, иногда проскакивают неплохие варианты относительно недорого.
А у вас там случаем не проскакивают варианты вспышек на alpha 350 ???
Mr.Digital
2.2.2010, 16:58
С Сонями практически не работаем, только гарантийное обслуживание.
Владеем уже около года Canon 350D, стандартный объектив у него 18-55, хорошие снимки делает, полу-профессиональный. Много режимов съемки, особенно нравится ночью снимать без вспышки на долгой выдержке, для этих целей докуплен небольшой штатив -- фотки просто чудесные получаются. Получится выложу позжее.
Недавно докупили второй объектив для макро-съемки Sigma 70-300. На макре конечно бомбезнее снимки получаются. Мы довольны

Правда боятся влаги - в Мигее его немного подмочили - теперь вон периодически выскакивает Error 99 - в ремонт бы и отдал, да никто толком и не ремонтирует в Одессе - отправляют в Киев. А там вроде тоже как такие ошибки не лечат, пока фотаю им. Вроде трудится.
Mr.Digital Жаль !!!
Shaft если не затруднит выложите фотографии с макро объектива в полном размере !!!
Lerich не затруднит - выложу чуть позжее, счас немного занят, сорри.
Цитата(Mr.Digital @ 2.2.2010, 16:48)

Цитата(Евгений_ @ 2.2.2010, 15:27)

ИМХО Кэноны качественнее...........
Ну насмешил, ремонтируем их вагонами
когда-то у нас был свой магазин сотовых телефонов........... возвращали нам Нокии по гарантии.......... но ведь хуже от этого они не стали.............. хорошая марка, качественный товар........... и по сей день
к чему это я?.............. ах да и Тойота отзывает свои автомобили.............................
так что не показатель Ваше кол-во ремонтов марки Кэнон
большинство профессионалов работает именно на ней
Darth Maul
2.2.2010, 17:25
а у мня Nicon 3000 Kit 18-55, первая цифрозеркалка))) оч доволен))
с сумкой и картой на 16 Гб=24000р
Цитата(kendim11 @ 2.2.2010, 16:43)

Забыл сказать зеркалка - это болезнь. Купив корпус, потом хочется вспышку(что я сделал), объектив(сейчас в поисках, но вот вот уже скоро стану обладателем) и т.д.
есть поговорка "Хочешь разорить человека, подари ему зеркалку"
вот фотка на обычном объективе, не помню только на 55 или нет. вроде да.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот почти на том же месте но в другую сторону с моста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ еще.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот уже макро, не помню точно максимум или нет, но вроде да - 300.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлана последней фотке скорее всего максималка - 300.
Если присмотритесь, то увидите одни и те же объекты на снимках--сначала фотал на обычном, потом на макро. Так и выложил дабы лучше оценить расстояния да и качество снимков.
пы.сы. напомню съемка проводилась примерно на одном и том же месте, в одно и тоже время (+ - 1 час), на штативе и без вспышки, на длинной выдержке. А и еще - качество фоток настроено (выбирается в настройках камеры) на средний уровень, по моему, и на .jpeg. Как вы знаете можно еще и под фотошопный формат (забыл расширение).
Наслаждайтесь
p.s.
Lerich если надо пороюсь еще, вроде де то были ...
Цитата(Dart Welder @ 2.2.2010, 15:13)

Относительно бюджета, он, конечно, не безграничен, но зависит от итога, что я буду иметь за потраченные деньги. Т.е. потрачу N рублей и "будет мне счастье", или потрачу Nx2 будет лучше, но не вдвое, а на 5%, касаемо и самого аппарата и объектива
заплатив вдвое, как правило получите больше не на 5%, а процентов на 10
надо не забывать, что при покупке зеркалки имеет большое значение и оптика, иногда стоимость объективов может превышать стоимость камеры в несколько раз.
полноразмерная матрица... если не печатете большим (от 40х60 см) форматом, то вполне хватит кропа.
из младших моделей не подскажу, а так у Кэнона вышла 7-ка, у Никона Д300 про Сони ... ну в принципе бывшая Минольта, то же не плохие камеры
Shaft Мне более интересно как получаются цветы , жучки и мелькие объекты типа механизма часов и т.д !!! если что то подобное есть буду благодарен !!! Просто хочу себе приобрести !!!!
пороюсь

де то было. но хочу предупредить что жучков как правило фотаешь с небольшого расстояния, а в этом объективе есть одна особенность -- съемку нужно вести на ближе чем 1.5 метра. Тоесть отойди ты на 1.5 и попытайся сделать на 300-тке фотку--может и не получится, потому как не хватит физического расстояния и жучок влезет в кадр больше чем нужно.
Поэтому и выложил фотки с дальнего расстояния для удобства восприятия.
Скажу так -- купишь не пожалеешь, это точно
В свете полученной инфы ))) прошу совета ........... какой объектив купить на sony alpha 350 для того что бы фотографировать мелкие объекты с близкого расстояния ???
по Сонькам не подскажу, сорри. Подойди в маг и посоветуйся с продавцом либо поищи в инете отзывы.
вот вроде немного нарыл - но не сильно передает разницу как по мне, хотя может уже "зажрался"
да и не максималка тут, кажимь - не 300.
Мох в сосновом бору - расстояние примерно мой рост (2 метра) и немного по углом

вниз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГриб вид сверху.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПень.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОстальные фотки, из тех что под рукой - смазаны немного.
Цитата(Shaft @ 2.2.2010, 18:25)

Подойди в маг и посоветуйся с продавцом либо поищи в инете отзывы.
Это уже сделал =) просто хотелось бы от своих услышать )))
Думаю , о том что бы взять в прокат несколько макро объективов и попробовать )))
Darth Maul
2.2.2010, 18:57
Андрюш, возьми фотоснайпер на работе))) в нашем конструкторском бюро есть)))
Спасибо поржал )))) Кстати держал сие девайс в руках !!! а именно вот такой
Darth Maul
2.2.2010, 19:39
можно приспособить какую-нибудь зеркалочку под него)))
Mr.Digital
2.2.2010, 19:43
Цитата(Евгений_ @ 2.2.2010, 17:24)

большинство профессионалов работает именно на ней

Может у вас в городе и большинство Канонисты, но в целом по стране этого не так.
А вообще Никон - канон это вопрос религии.
Просто мы починяем и то и другое, но даже те ребята кто сидит на каноне в личном пользовании имеет Никоны.
А в целом Канон тоже гуд, но себе я его никогда не возьму.
Все ИМХО
Mr.Digital попахивает рекламой. Никон не взял бы как раз последние модельки стали недоработанными и сырыми. Кеноны это чистая япония, привез друзьям уже третий, не у одного не было косяков! Вот насчет китовых обьективов у кенона конечно для любителя, причем начальный класс, вырастете из него за месяц. Насчет соньки и ее пресловутого красного, даром не нать. ИМХО
Цитата(lom @ 2.2.2010, 19:51)

Никон не взял бы как раз последние модельки стали недоработанными и сырыми. Кеноны это чистая япония
ржу в голос (простите не сдержался)

без обсуждения и сравнения конкретных моделей это разговор ни о чем
ЗЫ если что у меня Кэнон, но говорить что нужно брать только его не стал бы.
Michael а какой именно у вас кэнон..ну модель)
Цитата(foxcat @ 2.2.2010, 20:13)

Michael а какой именно у вас кэнон..ну модель)
5-ка
а именно абривиатура..5-ка не че мне не дает...спрашиваю не ради любопытства, брату думаю подарить и у вас интересуюсь как у специалиста)
Цитата(foxcat @ 2.2.2010, 20:50)

а именно абривиатура..5-ка не че мне не дает...спрашиваю не ради любопытства, брату думаю подарить и у вас интересуюсь как у специалиста)
Кэнон 5Д
а насколько серьезно Ваш брат увлечен фотографией и простите, каков бюджет

?
решил заняться скажем проффесионально но для себя и друзей....не для работы) что касается бюджета я часть подарит хочу а остальное сам купит))) денежки у него хватает...
Цитата(Евгений_ @ 2.2.2010, 22:20)

нет, нет, нет, сейчас уже четвертый марк, который Дс, выйти должен

лучше подождать

Цитата(foxcat @ 2.2.2010, 21:28)

решил заняться скажем проффесионально но для себя и друзей....не для работы)
звучит как... немножко беременна
профессионально, это и есть для работы. И работать можно , кстати , не самой дорогой техникой
Цитата(foxcat @ 2.2.2010, 21:28)

что касается бюджета я часть подарит хочу а остальное сам купит))) денежки у него хватает...
прежде хоть что то советовать все равно лучше определится сколько он готов потратить... 2 тысячи, пять или десять тысяч (я про доллары если что

)
Цитата(Евгений_ @ 2.2.2010, 22:20)

не..этого он точно не продаст...раритет блин

только звонил ему .. говорит если вещь стоящаа то сколько нужно, столько и отдал...он вообще у меня из деревенских"малиновых" пиджаков...
Давайте не цитировать уже предидущий пост на пол страницы
тогда пусть берет топовые камеры и линзы, по крайней мере не будет жалеть, что не купил что то лучшее.
а вы конкретно что именно рекомендовали: модель???
а что он будет снимать? потому что для студии нужно одно, для пейзажа другое, для репортажа третье, каким размером печатать?
пейзаж, дом и движение (не знаю как правильно сказать, движущиеся предметы), а размер ну мах формат А3.
Цитата(foxcat @ 2.2.2010, 23:40)

пейзаж, дом и движение (не знаю как правильно сказать, движущиеся предметы), а размер ну мах формат А3.
Nikon D3s линзы 14-24/2,8 24-70/2,8 70-200/2,8 VR2
пасиб!
Dart Welder
3.2.2010, 11:20
Я тут цену на него посмотрел
или это совет в контексте вышесказанного, ну про деревенские малиновые пиджаки.
Все же хотелось бы чего нибудь более реального
Harbinger
3.2.2010, 13:00
Мой выбор(к чему стремлюсь):
1. 20D(15т.р за б/у)
2. объектив 28-135 IS 3.5-5.6 (10 т.р. за бу)
2.1 объектив 50 f1.8 (3 т.р. за бу)
2.2 объектив 70-300 f4,5-5,6 IS (13 т.р. за бу)
3. бат.ручка 5т.р
4. вспышка Nissin или SunPack с E-TTL(за 6 т.р.)
5. сумка Crumper Messenger 490 (1.5 т.р.)
Хочу заметить вес Боди + объектив + бат.ручка + вспышка =~ 2кг. Минут 10 и рука немеет.
Т. о. к этому комплекту монопод Rekam(1,5т.р) или Manfrotoo(дорогой)
---------------
Вот предложения с foto.ru
1.
30D комплект за 35т.р.2.
450D за 16т.р.3.
40D за 29т.р.4.
40D комплект за 36.5 т.р.
Dart Welder
3.2.2010, 14:39
Что-то мне взгруснулось, перечитал всю тему дважды, а понимания не добавилось. Попытаюсь, коль у нас автофорум, проведя аналогию с автомобилями, объяснить какие мысли меня терзают и что я в итоге хочу получть…
Все мы, ну или большинство из нас, начинали ездить на каких-то Жигулях, Москвичах и т.п.. Так и в фотографии я начинал снимать Сеной 8М, потом зеркальный Кристалл, Зенит, и Зенит TTL. Последние, в то время были пределом мечтания для меня. Упоительно дорогой и такой желанный Canon 50E тот самый что наводил резкость туда куда смотрит фотограф, был недостижимой мечтой (мой учитель-наставник в итоге купил себе такой)
Потом появились первые цифровые аппараты и это было чудо. Шло время, и они перестали быть диковинкой. Так и с авто, новой иномаркой уже никого не удивишь. Люди стали пересаживаться в новые импортные автомобили. Все это я- к аналогии. Енот как Фуджи для меня первая иномарка и первый цифровик и они, каждый из них, действительно хороши, НО хочется большего, как с автомобилем. Хотелось бы обладать могучим внедорожником (Патуль или Круизёр), навесить на него еще на энную сумму, напихать бортового оборудования и т.д. (не буду вдаваться в подробности). «Зачем?», спросите вы, а я не дам внятного ответа- ХОЧЕТСЯ. Опыт обладания Нивой привел меня к убеждению что авто должно быть 4х4 и я фанател этим делом (ну я про это уже рассказывал), но мозгами я понимаю, что такой авто мне не нужен. Мне не потянуть его по деньгам, да и просто не нужны для повседневной езды 38 колёсья, могучая лебёдка и т.п., да и кормить V-образную восьмерку тяжело, не говоря уже о невозможности развернуться в ограниченном пространстве и не удобствах в условиях города. Но сердце тяготеет к 4х4. Для таких создали кроссоверы GrandVitara, X-Trail, Outlender и множество других замечательных авто. Т.е. они хороши на трассе и вполне справляются с размытыми грунтовками, сугробами и ледяными склонами, там где авто с приводом на 2 колеса не могут справится в силу объективных причин.
И, к чему я всё это, к тому что и новый фотоаппарат должен быть эдаким кроссовером от цифрозеркалок.
Nikon D3s = TLC200- дюже круто и не в подъём. FUJI=Енот имеем, (оговорюсь, что по прежнему считаю Енота лучшим в своем и соседних классах), но хочется что-то такое что выгодно отличалось бы от того что есть, за реальные деньги, но такое, чтоб в сторону других аппаратов смотреть не хотелось.
Есть мнение, что снимает не «тушка» а стекло, думаю, оно не безосновательное. В какой-то степени купить не самый дорогой аппарат и подкупать к нему хорошие объективы, тоже интересно, во-первых не надо выкладываться сразу, во-вторых меньше шансов погибнуть от рук близких, невзначай узнавших реальную стоимость аппарата. И все же, совсем простую тушку не хочется, желательно, чтоб она была «умной» в плане замера экспозиции, наводки на резкость и т.д. Да и жена любит поснимать, а ей бы желательно, что аппарат делал всё за неё, а она могла сконцентрироваться на кадре.
Спасибо всем за советы, может, в свете вышесказанного, появится что добавить….
Саша может тогда попробуй рассмотреть такой вариант -
Cannon 450D.
Поскольку владею как уже писал 350Д - могу сказать, что аппарат достаточно умный, качество снимков получается хорошее (фотки ты видел - да и в принципе все что выложено на этом Форуме, ссылками ли или приаттачено снято им), много режимов съемки (до сих пор пользовался только авто режимами а их там порядка 8-9, и это не считая ручного режима), более менее вменяемая цена, да и немаловажно что в будущем можешь проапгрейдить - купив другой объектив (как сделали мы Sigma 70-300 - опять же примеры макро съемки ночью выложены на предыдущей странице), вспышку можно поставить другую, штатив и так далее.
Были еще варианты от Canon-а, Вике Ginger сбрасывали. Я уже потер сообщение может Вика появится скажет свое мнение - она себе взяла тоже Canon то ли 1000D, то ли 500D не помню - тоже очень довольна. Это наш местный клубный фотограф советовал capitan - Вася.
Вика какой у тебя фотик ?
Отзывы по 450Д вот такой вроде у Вики
EOS-1000Dеще немного инфы
тыц тыцотзывы по 450Д
Вопрос ))) А почему в рекомендациях только Canon и Nikon ????
А вообще все конечно же индивидуально и при выборе того или иного продукта неизбежно возникает пара вопросов:
- какого бренда купить продукт ?
- сколько денег я могу себе позволить на это выделить ?
- что нравится именно мне ?
- профессиональный или полупрофессиональный фотик мне нужен ?
- другие вопросы ?
Это как с амортизаторами (или любыми другими вещами) - для кого Кони Спорт это дорого и неоправданно для гражданского авто, но например лично для меня это самое оно, и я не представляю как я ездил до этого
Надыбал сайтик - ищите ответы на свои вопросы:
тут,
тут,
и тут. и наверное тутУдачи !
Harbinger
3.2.2010, 15:15
Имею 450d с китовым объективом, это моя первая цифрозеркалка, доволен как мамонт. По весу достаточно легкий и удобный в управлении.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.