После первых морозов в декабре появился глухой, такой кузовной стук в районе заднего сидения-арки с левой стороны. 30.12.09 проходил ТО -4 в автогранде на тёплом стане, пожалился им на сей проблем, но они "не нашли", а может и не искали.....Самое интересное, что звук появляется даже на мелких кочках. Аммо сухие, без потёков. Убирал всё из багажника, проверял как прикручена запаска...всё равно стучит. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Или что посоветует чего я не знаю А знаю я не много!
Машина на улице?
Если так, то пропадает стук через несколько км - у меня так, я уже не обращаю внимания.
Машина на улице, а стук не пропадает...На братском форуме предположили, что глушак стучит...как бы проверить
больше похоже на стойку - она не обязательно должна иметь подтеки - могут быть и сухие сухие
раз стук глухой и даже на мелких кочках - то больше похоже на стойку.
Левенятко
22.1.2010, 21:50
Где-то обсуждали...
Стучит крепление глушителя ...
Лечится наполнением смазки...
Как-то так...
RUSLAN N
22.1.2010, 22:57
Такая же беда. Но только когда -32 и ниже градусов. Замерзает.
И ваще возьму завтра самца за признак, т.е. за глушак и покачаю в разные стороны, будет стук - значит глушитель бъётся. Не будет - на аммо грешить буду.....
Было такое.... это пластиковый кожух стойки ... на морозе деформируется и стучит.... точнее задевает что то там...
я его помял придав круглую форму и все ушел стук
Enot 065
23.1.2010, 13:59
Цитата(RUSLAN N @ 22.1.2010, 22:57)

Такая же беда. Но только когда -32 и ниже градусов. Замерзает.
Сегодня утром на градуснике было -31, а я как назло забыл съемную панель от майфуна. Без музыки поехал на работу, всю дорогу думал что у меня оба амморта отвалились

.
На моей стучала заколеневшая на морозе антистатическая полоска. Об кочки.
Johnangels
27.1.2010, 20:32
При первых морозах появился сильный глухой стук в районе задних стоек. В оттепель стук не прошел, сьездил на диагностику амортизаторов к официалам по поводу стоек. Прогнали на стенде, выдали отчет все в норме (не могу загрузить картинки ). Выехал стук не пропал. Через неделю поеду на ТО-2 буду жаловаться.
попробуйте для начал все выгрузить из багажника.
у меня тоже что то погрюкивает - но это кажется не стойка, стойка новая. грешу на пластик, который на морозе дубеет. по теплу грюка не было.
ищите, может завтра отпишусь.
сегодня ездил слушал - у меня это не стойки.
обшивка походу так гремит.
Братец Лис
29.1.2010, 7:29
Тоже гремело...
Вчера, вдруг резко пропало...
Сегодня не гремит.
мда блин странный такой грюк - блуждающий я бы сказал.
у меня также то сильнее то слабее.
наблюдался блуждающий грюк, даже не грюк а тук - в сильный мороз вчера-сегодня вроде не слышал ( потеплело до - 8)
Евгений_
29.1.2010, 11:18
может крепление спинки сидения?????????????
или ремень задний где-нить???????????
а полочка????????????????
Хммммммммммммммммм........ ЛЕВАЯ СТОРОНА.................................. первым делом смотрим болты колес
та вроде проинспектировал -все закреплено... хотя кстати часто подмечал что полочка из паза выпадает..... может она зараза пойду позекаю
Стук действительно похож на громыхание полки , но в моем случае это не она (вынул все). Началось при морозах за 20. Действует на нервы. Потерплю до потепления.
я вообще все вынул из багажника - вообще все.
все равно что то стукотит, иногда.
бэндэровэц
29.1.2010, 22:10
При температуре ниже -15С, тоже ужасный стук сзади даже на небольших выбоинках, такое ощущение что ты постоянно перепрыгуеш спящих ментов, однако только задними колесами. Ужасно грузит.
та же фигня. стук появляется после -20. стук справа сзади.
100% не полка и не содержимое багажника. а стойка поменяна по гарантии 4 месяца назад. и когда ее меняли то стук был другой совсем.
кОГДА делал шумку, то заметил в районе правого заднего колеса... При снятом боковом пластике в багажнике (те где "карманы"), довольно громко резанирует подкрылок. Я ладонью по бОку багажного отделения стучу, а подкрылок дребезжит. Именно справа. С другой стороны НЕТ,
у меня точно также резонирует стучит НО только слева - тоесть если стоять по ходу движения машины со со стороны багажника -- то слева грюкает громче чем справа.
тоже думаю что либо обшивка гремит либо все таки злополучный подкрылок. потому как у стойки определенно стук другой.
это не глушак и не запаска в багажнике,это стопудово амортизатор.у меня такое было и появилось тоже после сильных морозов.проветь как машина себя ведёт на гребёнке на скорости 110-120,если зад начинает уходить с траектории то это точно амортизатор.Я на своём еноте на сервисе заставил поменять по гарантии и всё,как бабушка отшептала.
это не амм - звук не тот.
убитая стойка бухает глухо так, тут же гремит как погремушка. посему думаю салон.
тем более если верхнюю полку рукой потрусить - звук похожий.
пы.сы. стойки прошли порядка 1500 К, мало для них очЕнь (стойки спортивные).
обесшумливание полки - отдельная песня. стыдно сказать но у меня там пластиковая ось которая вставляется в паз - обернута небольшим кусочком паралона... она 100% не гремит.
другое дело что выше я писал что тоже не знаю что гремит, а как морозы ушли - стук пропал... есть еще одно но - именно в тот день когда мне помогли поменять тормозные колодки передние - стук перестал. правая колодка была стерта до металла, может она и стучала. а казалось что сзади.
просто после того как оказалось что вибрирует салонное зеркало а звук шел из панели снизу - я не сильно доверяю ушам

завтра у нас возвращается легкий морозец - проверю по звуку что и откуда.
скажу так - выезжаю утром из гаража --- ничего не гремит.
машина стоит на улице - и вечером еду домой с работы --- иногда гремит.
у нас 0 / -2
Dmitriy_Ch
9.11.2010, 16:25
Было точно так же, проблема была в заднем левом амортизаторе, причем ни подтеков и визуально ничего не просматривалось. Давно на него думал, но японистый ключ на 16 отсутствовал в моей коллекции. После приобретения ключа, открутил нижний болт и оказалось, что амо накрылся. Оригинал оказался дорогим, купил Каябу. Стук исчез.
оригинал и есть Каяба
Dmitriy_Ch
10.11.2010, 10:59
Амортизатор отличается лишь отсутствием надписи НИССАН и стоимостью...
хм.. насколько я знаю (и это подтверждают лежащие стойки у меня в гараже) на оригинальных аммах КАЯБА для Енота нету надписи НИССАН

ваапще
Dmitriy_Ch
10.11.2010, 15:25
Сфоткаю выложу...
в морозы масло в амортизаторах замерзает. первые пару километров надо ехать тихонько чтобы они прогрелись. если на застывшей стойке брякнуть в яму, то хоть она новая хоть не очень вероятность выхода из строя велика. еще как вариант мелкого стука - открученный шток стойки.
Добавлю свои 5 коп.
На НГ ездил Нальчик - Московская обл. - Нальчик. На борту двое взрослых, двое детей и полный багажник новогодних гостинцев. Пару раз влетал в довольно "хорошие ямки"

То ли это результат, то ли время пришло (хотя пробег 50 т.к.), но по возвращению домой застучало/забубнило что-то сзади слева.
Вскрытие показало - потек левый задний амортизатор.
Сегодня заменил оба на KYB Exel G за 4300 руб. пара. Через Экзист можно было от 1700 за шт., но как всегда хотелось сейчас и сразу...
mirc_crim
12.1.2011, 14:22
Грохот был симптоматический - слева сзади погремушка. Поменял амортизаторы - вылечилось. На диагностике амортизаторы были сухие, но втулка которая между корпусом амортизатора и поршнем была разбита вглухую, поэтому при боковых нагрузках шток гремел по корпусу. Пробег 88 тыс. Первая замена. Делал у неофициалов - вместе с работой обошлось в 1200 гривен. Амортизаторы родные, заказывали по каталогу.
Ходовую спереди поменял полностью после 80 тыс., ушли все стуки в рулевой колонке и т.д.
Такая же проблема, причем проблема вялотекущая и назойливая-стучит сзади.
Прошлый хозяин со стуком боролся-не переборолся. Диагностика амортов у официала показала их полную работоспособность.
Пробовали все уже-и из багажника все выкидывали, и между глушителем и кузовом подкладки подкладывали-стучит.
Решил искоренить проблему, для чего поменял комплектом резинки: отбойник с пыльником, "бублики" - проставки. Стук никуда не исчез.
Поразмышляв о дальнейших причинах стука, решил померять диаметры втулок и крепежного болта. Так вот: диаметр втулки-14,5 мм, а болта-12 мм!!!!!!!!!!!!!! т.е. это специально или меняные втулки сайлентов\болты??????????
Короче, стою на асфальте я, в лыжи обутый...
попробую заказать новые болты, потом посмотрим. Менять живые аморты как-то не резон.
ANDREW1958
12.2.2012, 18:47
Сегодня оплачу болтики, а дальше будем посмотреть.
Подобрать втулку может быть? Внутренний 12,5, наружный 14,5 мм.
да не морочте вы голову друг другу.всё там нормально сделано и подкрылок и вся пластмасса.если пробег не болшой то это стучит амортизатор.стойкой его называть по крайней мере неграмотно потому как это просто амортизатор а пружина опорная рядом стоит.накрываются они обычно по холоду когда мы не задумываясь о последствиях не даём прогрется амортизаторам .тоесть немного проехать медленно а сразу катим и всё труба.у меня тоже гремело поменял и всё.а так не веря в самое плохое можно кавырять всю машинку по мелочи
Пробег подбирается к 108000 км. Стучать сзади в принципе нечему - ни многорычажек, ни прочего.
Сегодня ездил "пассажиром". Такое ощущение, что звук и правда только слева, хотя болты по диаметру меньше отверстия и там, и там.
Попробую еще балку покачать и барабан снять, может там чего скрипит. Скоро приедут болтики новые, еще и их поменяем, т.к. у одного головка во время отворачивания прикипевшего болтика покоцалась.
Искать и не сдаваться, найти и докопаться!
вот и я про что.там стучать по идее кроме аморта нечему.всё просто сделано
Аморты после снятия прокачаны, при прокачке\дергании и прочем звуков не наблюдается.
Сдается, что проблема глубже, чем просто стук амортизаторов...
на моем еноте при проезде на мелких кочках на скорости больше 50 км/ч стало попу заносить.

Подскажите, это стойки может замерзли или умерли?
Резина новье...
А пробег какой? Но что то я проблем с задней подвеской у нас не припомню, кроме названых вами амортов, ну может еще лопнувших пружин

А машину качали? Багажник открыть, сзади всем весом нажать вниз и отпустить резко сколько качков после делает машина? (это как поняли для проверки стоек) А голова не болит? А то у меня на другой машинке при езде на умерших задних амортах голова болела, видно от тряски картинки перед глазами
пробег 95000 км
а сколько качков должна делать после нажатия????
пружины целые
один-два затухающих колебания

Про пружины я к слову, что тоже ломаются.
sepa2004
21.2.2012, 10:01
попробую качнуть
думаю наверное стойки замерзли скорее всего, т.к в сильные морозы был на мойке
после оттепели посмотрю как будет
Да, кстати, а температура какая у вас сейчас (да и в профиль добавьте откуда вы

) Может просто все замерзло, и при коротких поездках просто не отогревается и аморты и резинки, типа подвеска дубовая, и машинка скачет по кочкам
sepa2004
21.2.2012, 10:36
сегодня утром -10 было днем обещают -3
кстати глубокие ямы хорошо глотает а вот на мелких просто беда
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.