Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Енотоводы - любители кошек. Очень нужна помощь!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
crimecat
Друзья!
Наверняка среди нас есть любители пушистых и усатых созданий.
Нужна Ваша помошь и советы.
Так получилось что уже 4-й день я воспитываю очень маленького котенка (10-11 дней!!!). Мама-кошка подбросила его.... angry2.gif
Кто сталкивался с выращиванием подобных малышей без мамы-кошки, подскажите как и что....
Пока кормлю его молочной смесью для грудничков. Как заставить малыша ходить в туалет, знаю и делаю. Какие еще процедуры ему нужны? Когда можно будет первый раз его искупать? Когда можно будет сделать профилактику от паразитов? И т.п. ..... Вопросов много даже не знаю как лучше сформулировать...

Второй и очень важный вопрос:
Адресую его жителям Москвы и Подмосковья!!
С 21 августа по 13 сентября я буду в отпуске, в отъезде. Кто сможет приютить у себя это очаровательное создание и заниматься с ним во время моего отсутствия?? 14 сентября заберу обратно!!

Очень надеюсь на Вашу помощь и советы...
Geksogen
wub.gif кошечку до месяца лучше не купать .. можно протирать влажными салфетками для грудных.
Братец Лис
Так же в вет. аптеках продается смесь аналогичная кошачьему молоку. Пытались свою так кормить, но она не пила его....
Veronika
простите, crimecat, а зачем его купать? мамы им вылизывают только половые органы и попу, возьмите ватку, смоченную водой, и протирайте каждый раз как малыш сходит в туалет. я правда выращивала щенков, но не думаю, что система очень разница. дегельминтизируют котят ежеквартально. насколько я знаю, котят до 3 недель нежелательно глистовать

Цитата
Так же в вет. аптеках продается смесь аналогичная кошачьему молоку. Пытались свою так кормить, но она не пила его....
я с 21 дня щенков поила обычным молоком
Milana
Я выращивала котят под настольной лампой в корзинке с мягкой,но не цепляющийся подстилкой.
Кормила из бутылочки от перекиси водорода с соской от пипетки. Каждые два часа. Протирать интимные места после похода в туалет тряпочкой влажной. Салфетки думаю не очень подойдут, т.к. все равно они ароматизированы в основном,кошкам это не очень нравиться.
Вот так и росли ....день за днем....
Сейчас моей кошке 19-ый год.
crimecat
Друзья,спасибо огромное за Ваши ответы, но по ним родилось несколько вопросов:
To Veronika: Искупать хочется т.к. котенок все таки пришел с улицы ну и после купания от блох обработать. (то что сейчас этого делать нельзя - понятно, как раз после возвращения из отпуска и сделаю...) Кто пользовался какой шампунь и какое средство от блох порекомендуете (я знаю только "Стомазан", но не знаю можно ли им обрабатывать котят)
To Milana: Нечто подобное Вашему и я с соской придумал. Подстилка на которой он спит, подогревается грелкой на самой малой мощности. Плюс я проложил несколько слоев пеленочек чтобы ему было именно тепло, а не горячо. Касательно глистования - я знаю что кошкам дают "Поливеркан", а котятам его можно или нужен какой-то специальный препарат для котят?? Кто что знает??
То all: Касательно молока.
Я немного не понял, допустимо ли кормить его молочной смесью для грудничков ( он ее с удовольствием пьет) или все таки лучше приобрести специальный заменитель кошачьего молока? В чем между ними разница?
Нужно ли добавлять в смесь витамины и кальций или все это начинают давать позднее, где-то с месяца?

Ну и самый главный вопрос...... Кто готов взять малыша и ухаживать за ним на время моего отпуска??
Veronika
по поводу глистования: есть масса препаратов, просто спросите в аптеке для животных средство для кошек, (можно специальную пасту, ее проще перемешать с пищей, чем таблетку), и уточните с какого возраста. я глистую собак средством, которое подходит всем: кошкам-котятам-щенкам-собакам-грызунам. а по поводу молока- мне кажется лучше заменитель кошачьего, ведь не зря же его придумали!
А вообще, вы большой молодец! give_rose.gif
я бы взяла, если бы жила недалекоsmile.gif

против блох я использовала ошейник специальный, и как-то раз спрей, который брызгают на холку, но думаю что такому малышу его явно нельзя
Братец Лис
Кошкам не рекомендуют коровье молоко
Tun-Ton
Цитата(Братец Лис @ 11.8.2009, 15:45) *

Кошкам не рекомендуют коровье молоко

Сколько было котов всегда поили коровьем молоком и все было ок.
Братец Лис
Знаток дал рекомендации : Массировать его, имитируя облизывание кошки, кормить примерно каждые 2-3 часа из пипетки (лучше кормить месью имитирующую кошкино молоко, оно раз в 6 жирнее детского питания), купать после 1-1,5 месяцев, а так массировать, можно влажой тряпчкой (заодно и помоется), и отсутствие сквозняков обезательно. От паразитов тоже после месяца и после консультации с ветеринаром... Если мучается запорами, можно делать клизмочку из пипетки вазелиновым маслом, в принципе подойдет и простое растительное. Смотреть на активность, должен есть и двигаться, если не двигается или не ест - то к врачу, это сигнал к тому что что-то не в порядке. Можно между кормлениями поить из пипетки простой водичкой... Как-то так...
crimecat
Спасибо огромное !
Примерно так все и делаю. По задачам на будущее - понятно.
Noteлла
crimecat, стомозан очень токсичный препарат! Котенка им лучше не обрабатывать.
И, по-моему, его давно в продаже нет....
От клеща ушного - это был супер препарат!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.