Исходя из сабжа родилась мысль очередной Всеукраинский Слет провести в Закарпатье или в Прикарпатье. Поскольку тропы проложены нашим экипажем, да и не только нашим, фотки выложены, красоты освещены - предлагаю расмотреть как вариант очередного, 6-го или 7-го или 10-го
В общем задел на будущее. пусть это будет весна скажем, или осень. Зимой тоже можно но дороги могут быть более стремные.
В общем давайте думать. Смотреть можно
Тут и тут
Круто было бы на Новый Год...

Джингл беллз!

Но это так... мысли вслух...
Туда действительно лучше зимой

Но надо провести еще промежуточный, осенний где-то
Якщо тільки на лижах кататись тоді краще звичайно зимою, а якщо на екскурсію то тільки весною, ну на крайняк осінню. Весною зацвітає сакура, а весь Ужгород нею засаджений, красота неземна

, долина нарцизів ще весною цвіте

. Ось деякі фотки з Закарпаття:
http://picasaweb.google.ru/nissanclublviv/01030509#
Ще ось тут багато фоток з Закарпаття:
http://picasaweb.google.ru/Adrewdem
Какая красота! Похоже, туда надо ехать и осенью, и зимой, и весной!
Цитата(Yaninka @ 23.7.2009, 1:43)

Туда действительно лучше зимой

Зимой можно нарваться на такую вот погоду.

Раз на раз не приходится конечно, но загадывать заранее будет сложно
Лучше тогда уж осенью или весной.
P.S. Где-то на дороге от Нижних Ворот до Свалявы.
согласен с
Ditroff посему и не предлагаю зиму, поскольку перевал может замести.
мы в тут в дожде
читай ливне проливном ехали
практически шторм так если успевали подгузники менять

а зимой
да и я имел ввиду на весну-лето-осень 2010
crimecat
29.7.2009, 12:47
Мне идея с весной ( майские праздники например) очень и очень нравится. Тем более в Карпатах не был очень давно. Там есть на что посмотреть.
Учитывая мой опыт участия в в четырех слетах енотоводов выскажу некоторые соображения которые было бы неплно учесть при выборе места дислокации
Поскольку дорога предстоит не ближняя то вариант "жизнь в палатке" будет ...."не кошерным". Все таки после 700 и тем более большего количества км проведенных за рулем хочется уютного номера, теплой и мягкой постели, душа и гарантированного завтрака.
Посему в качестве места дислокации желательно выбирать базу отдыха или мини-гостиницу в которой достаточно комфортные и уютные номера, с/у в номере, ну и естественно столовая в количестве мест как минимум половина от списочного состава участников встерчи.
Также важным моментом является наличие парковки на территории комплекса и возможность доехать на машине прямо до жилого корпуса для разгрузки/загрузки. (далеко не везде это разрешается)
Также желательно чтобы на территории базы была отдельно стоящая веранда с подведенным к ней электричеством ( чтобы при огранизации open-air мы не мешали бы остальным отдыхающим базы ( если таковые будут), а также чтобы детская часть участников могла спокойно отойти ко сну. А мы бы не обращая внимания на погоду пели и танцевали до самого утра.
Хотя если общее мнение выскажется за Новый Год то я тоже за, только полностью поддержу Сантехника. Не знаю как в Украине, в России на НГ2009 все более-менее хорошие базы были распроданы уже в сентябре!!
Сантехник
29.7.2009, 12:51
1. Если ехать на новогодние праздники -
то места надо бронировать с октября месяца.
При чём лучше в начале октября, а то и в сентябре.
2. Можно совместить приятное с полезным и поехать на май.
Тогда на Драгобрате можно ещё и на лыжах покататься и в принципе на весну посмотреть
Это если семейный отдых планировать - бронировать надо в конце сентября, а если слёт планировать - бронировать надо в начале августа, потому как все должны разместиться хотя бы на одной базе (в одном пансионате и т.п.)!!!! Предлагаю эту тему обсудить в Мигее, ну очень уж хочется снова в Карпаты!!!!
А в качестве промежуточной точки (можно даже сказать места встречи) предлагаю обсудить Меджибиж, и отели придорожные и замок рядом (правда что за замок не знаю, всё никак не получалось туда заехать, а отели нормальные и кухня ничего).
заметано давайте обсудим в Мигее
crimecat
29.7.2009, 16:15
Цитата(Ditroff @ 29.7.2009, 16:00)

Это если семейный отдых планировать - бронировать надо в конце сентября, а если слёт планировать - бронировать надо в начале августа, потому как все должны разместиться хотя бы на одной базе (в одном пансионате и т.п.)!!!! Предлагаю эту тему обсудить в Мигее, ну очень уж хочется снова в Карпаты!!!!
Если базы/пансионаты окажутся меньше чем к-во участников то можно рассмотреть вариант размещения на 2-х соседних базах. ( именно так было на Валдае 2008) Тусовались, выпивали/закусывали плясали и различные конкурсы проводили в одном месте, а спать/отдыхать расходились по домикам на двух разных базах.
Опять же если вспомнить пример Валдая ( бронирование всей базы целиком) то например на июнь, база бронировалась в феврале, предоплачивалась в апреле. А с НГ ситуация будет явно более напряженной.
Раз уж начали плотно обсуждать эту тему, скажу. НГ лучше даже не планировать, хотя в условиях кризиса возможно ажиотажа и не будет, но все же с местами будут напряги. В качестве нулевого километра (т.к. место слёта) предлагая пос. Соленчное Закарпатье (недалеко от Свалявы) с одной стороны в горах, а с другой до Мукачево и Ужгорода рукой подать. Тем более там остались контакты, среди местных, можно дать задание пробить обстановку с местами.
Alek Smol
29.7.2009, 18:47
По поводу Меджибижа - там достопримечательностей на 2 часа. Разве что прогулка до Каменца-Хотина. Но это же постоянно на колесах
в Каменце Хотине были же в том году, лучше уж эту часть Закарпатья проверить
бэндэровэц
30.7.2009, 17:24
Хочу напомнить, что в Закарпатье есть mikitigor2601, который очень будет рад видеть енотов в своих краях и сможет помочь в рекомендациях и организации.
надо будет ближе к слету связаться
Цитата(Alek Smol @ 29.7.2009, 18:47)

По поводу Меджибижа - там достопримечательностей на 2 часа. Разве что прогулка до Каменца-Хотина. Но это же постоянно на колесах

А я и не предлагал там надолго останавливаться.

Имелось ввиду ночлег (т.к. с Николаева например туда прибл. 700 км, я уж молчу за Донецк) поутру часик оглядеть окрестности, как раз подтянуться остальные, кому ехать не так далеко, и дружной кампанией в путь
можно если что сюда мотануть
http://www.vk.yasinya.com/ -если соберемся , попробую скидку выбить
Интересная мысль.
В каком бы ни были уголке, районе, области западной Украины - это всегда интересно, красиво и празднично!

Да и вообще, нашу неньку еще смотреть- не пересмотреть.
седня пробил предварительную информацию - по ссылке в моем посту в - не сезон 100 грн/сутки с человека с 3-х разовым питанием
-сезон, новый год , вплоть до 11 января 170-180 с человека с 3-х разовым питанием
- с 11 января и до майских 130-140 грн.с человека с 3-х разовым питанием
помоему ничего не перепутал....

по поводу скидки еще не говорил -думаю если наберем команду тогда и надоть говорить...
А цены варьируются от уровня комфортности номеров либо все одинаково?
прикольно

но только определиться бы со временем года, уж больно не охота в зимний период ехать туда на машине - стремновато как то
зима или весна, но так чтоб лыжи еще были.
Помоему, если зимой слет в Карпатах, то без машин.
слет енотов без енотов

дожили
Ну скажем так: я на НГ не рискну на машине ехать в Карпаты. Не знаю как кто...
Цитата(dina @ 27.8.2009, 20:48)

слет енотов без енотов

дожили
А что тут такого?

Зато какая веселуха трубить поездом всей компанией !!!
+1. В поезде всегда все самое прикольное и запоминающееся случаеться)))
незнаю как кто но я в свое время в поезде натрусился, да весело не спорю НО сейчас душа просит инного. да и я без енота не передвигаюсь
Но на НГ все равно сам как то не рискну, хотя .....
Цитата(Ginger @ 27.8.2009, 22:05)

+1. В поезде всегда все самое прикольное и запоминающееся случаеться)))

тебе Зины мало????
нэбалшой уточнений- в сезон 2-х разовое питание -завтрак и УСИЛЕНЫЙ УЖЫН!
сезон- новогдние до 11.01, потом не сезон до майских, потом сезон майские и т.д. -я так понял..... цена не завит от номера 2-х или 3-х местный- более точное инфо будет позже- вчерась хозяин був вэсэлый

чёто отмечали -разговор сквозь музыку, а завтра я уезжанто в отпуск.....
Карашо Дарагой - ждомс уточненый
Приятного отдыха кстати
Цитата(Shaft @ 27.8.2009, 20:10)

... уж больно не охота в зимний период ехать туда на машине - стремновато как то

А кто говорит за зиму? Вроде бы мысль просквозила насчет майской весны, бывалые советовали. А насчет зимы - так мы и сами на машине туда не сунемся, фотки видели?
я за майские - обеими руками
там еще Сакура цветет - красотища говорили
Была в Карпатах во все сезоны кроме осени.
Любимый - конечно зима. Но весной тож красиво.
А сакура цветет недолго и ее не каждый раз застанешь.
В Ужгороде в прошлом году было безумно красиво, но застали ток 1 день цветения.
З.Ы. Саша, отлично те отдохнуть и с новыми силами вернуться к нам
В принице можно сместиться чуток дальше от Карпат и поближе к Ужгороду.
Мы там были и нам очень понравилось

Фотки думаю все видели, в соседней ветке.
Можно оселиться в Ужгороде и оттуда уже сделать пару вылазок в близлежащие раойны.
На НГ я думаю уже все занято. А, что касается майских, так неплохо было бы посетить долину нарцисов, как раз время их цветения. Хотя я за дубль - и зимой и на майские.
Относительно поезда , может договоримся с ЖД и прицепим вагон для перевозки авто, вроде как на поезде, но еноты рядом.
много вагонов цеплять прийдется
Подведем итог. В Карпаты в качестве Всеукраинского слёта

планируем на майские. Будет время подготовиться, зарезервировать базу, обсудить маршруты путешествий и другие нюансы

А главное - будет возможность добраться туда на енотах
В этой теме уже не рано приступить к обсуждению: где? куда? сколько времени займет и т.д. Думаю, к весне оптимальное решение найдется обязательно.
Первый раз планируем слёт через слёт

Сегодня ждите анонс осеннего
Предлагаю к долине нарцисов добавить озеро Синевир. Безумно красиво.
http://www.activeclub.com.ua/modules.php?n...age&pid=428http://www.karpaty.info/ua/uk/zk/mk/chynad...otels/vodohray/ вот тут отдыхала пару лет назад, места хорошие, река, природа нетронутая.
А вообще я за размещение или под Мукачево или под Ужгородом.
И мои фотки с Синевира и Долины нарцисов
Класс!!! Синевир в фаворитах!!!:)

Только надо дней на 10 ехать!!!!
Я за три дня побывала на сплаве по Тисе, Синевир, Долина нарцисов, Деца у Нотаря
(
http://www.deca.net.ua/ )
И прекрасно все успевали еще вечером посидеть-пообщаться )))
не надо туда ехать жить......

тут еще мысля посетила- у моего дяди есть турбаза на Кавказе, в районе Туапсе- домики с кондеями, питание мона организовать - фотки привезу, цены узнаю.. в не сезон надо ехать на следующий год- народу мало -вода тёплая-проведем международный Слет Енотоводов, 8-ой или 9-ой

конечно это очень заранее - но вариант
Цитата(dina @ 28.8.2009, 12:14)

Первый раз планируем слёт через слёт

Сегодня ждите анонс осеннего

А еще и осенний будет? Как в фильме:"... Я еще "Маэстро забыть не могу, а тут "Ноктюрн"..." Судя по настроениям, народ от Мигеи никак не угомонится, а уже новый на носу! А когда же людям работать?!
Цитата
Я еще "Маэстро забыть не могу, а тут "Ноктюрн"
зачет!!!! работать надо между слетами....
Ну таки добрался до компа.....
Мы поддержим вариант МАЙСКИЕ.... и
Цитата(bzhasso @ 28.8.2009, 14:04)

не надо туда ехать жить......

и вот
Цитата(Shaft @ 28.8.2009, 12:07)

много вагонов цеплять прийдется

то-же вариант, но боюсь можем из поезда не выйти

....
Цитата(bzhasso @ 28.8.2009, 14:04)

тут еще мысля посетила- у моего дяди есть турбаза на Кавказе, в районе Туапсе-........ ....в не сезон надо ехать на следующий год.....................проведем международный Слет Енотоводов, 8-ой или 9-ой

конечно это очень заранее - но вариант
тоже поддержим!!!
Опятьже может получится Первый межгосударственный....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.