alexandei
26.5.2009, 13:15
Боюсь, что проще будет подкрасить это любой краской чтоб не ржавело и прикрыть это всё расширителями колесных арок. Если каско есть - притритесь этим крылом об деревце и перекрасьте по страховке.
Kirill Kirillov
26.5.2009, 13:44
Деревце придется притирать обеими крыльями :-(
Машинка ездит вы сервис чуть ли не раз в месяц(АБС ремонтировали почти всю зиму :-), теперь вот плюс ко всему Кондей не работает(починят наверно к Ноябрю),
ТО проходится раз в пол года, в каждом ТО стоит проверка кузова на отсутствие коррозии, и тут выясняется что когда коррозия находится она не гарантийная ? То есть гарантия на коррозию кузова действует до момента появления коррозии?
Dart Welder
26.5.2009, 13:55
Боюсь, подкраска проблемы не решит. Помнится, я на ВАЗ 2105 пороги так «отпескоструил» аж до грунта, и ничего не поползло. Вероятнее всего, сервис просто «отмазывается» от гарантийного т.е. бесплатного ремонта.
Kirill Kirillov
26.5.2009, 14:42
Позвонил на горячую линию НМР
Девушка сказала взять отказ в Гарантийном ремонте, и потом связаться снова с ними, обещали помочь. Поехал в автопродикс, Посмотрим как пойдет дело дальше. Читайте продолжение сериала.
А никто не думает, что машина битая/царапанная была покрашена перед продажей? И сейчас просто результат некачественной покарски у дилера?
Мне рассказывали, НАСКОЛЬКО много авто приходит битыми/царапаными уже в салоны...
У меня личный опыт: была служебная 4-ка. Получил новую. Через полгода водитель знакомый просто взглянул на правое переднее крыло и сказал, что авто битое. Просто по фактуре карски определил (микроскописеская разница, видна под определенным углом).
Первая мысль после прочтения врзникла такая же, как и у Serge
Евгений_
26.5.2009, 21:10
первая мысль возникла - разного рода химия на дороге, которая ест ЛКП, не защищенное брызговиками + пескоструй
Тогда должны были пострадать и другие участки ЛКП а/м... Пороги, например....
Евгений_
26.5.2009, 21:43
при отсутсвии фото - говорить об этом бессмысленно................. это все предположения
Kirill Kirillov
26.5.2009, 21:53
Результаты визита в Автопродикс. К диллеру собирался ехать из-за неработающего кондиционера(отдельная песня). Паралельно решил, что нужно активизировать вопрос с крыльями. Я ждал, что меня уже ждет официальный отказ в гарантийном ремонте, но не все так просто. Машину загнали ремонтировать конедей, помыли, и инженер по гарантии пошел еще раз ее фотографировать. После чего произнес загадочную фразу "напишите мне письменный запрос о гарантийном ремонте, и я вам дам письменный отказ, или если вы ничего не напишите я могу отправить эти новые снимки в москву дабы там приняли решение" Ход психологически хороший так как писать бумагу мне было лень, и мне давали надежду на некий положительный исход :-) в общем я повелся и решил, чо фотки мытой машины заставят кого то там в Москве передумать. :-) Далее я был полностью поглащен борбой за заправку кондея, и тема облезлых крыльев на время покинула мое сознание. Но завтра -послезавтра я таки получу официальный отказ в гарантии..
Зы: фраза момента "Кондей герметичен, но 500 мл хладогента исчезло. Это не гарантийный случай, так как кондей герметичен". Кстати на эту тему получил официальную бумагу от автодилера о этом магическом феномене в работе кондея.
Евгений_
26.5.2009, 21:56
Братец Лис
26.5.2009, 21:56
Елки... как может исчезнуть 500 мл хладогена, если заправочная емкость системы 450 мл?
Евгений_
26.5.2009, 21:58
чудеса
Kirill Kirillov
26.5.2009, 22:12
фото повреждений покажу завтра- сегодня буду все ночь думать о том как исчезает фреон
Исчезновение фреона = вшивая предпродажная подготовка

Бывает и так, что перезаправили фреоном - типа вместо 0.5, там 1,2кг фреона и естесно кондей не фурычит.
Гарантийный вопросы решать лучше в "родном" салоне , и дрючить за предпродажку тоже
Все претензии не забывать оформлять письменно!!!!
(с этой тчк зрения , если машина была битая , то только "родной" салон об этом знает и без вопросов пойдет на перекраски, замены - и урегулирует с НМР)"облысение" крыльев - без картинки сложно представить
фото надо видеть полюбому, но сдаеться мне что это гарантийный случай, а оф.диллер просто открещиваеться

хотя с другой стороны -- 40 тыс. уже прошли а облазить краска начала только сейчас, странно.
может быть все таки у Вас какие то агрессивные условия в Вашем городе, ведь Вы говорите что еще одного Енота видели с подобными проблемами и кстати не исключен вариант, что этот же Енот уже тоже приезжал к Диллеру - вот поэтому еще они и могут открещиваться от Вас.
ИМХО я прошел уже 41 тыс. и тьфу три раза как говорится.
Kirill Kirillov
27.5.2009, 11:04
вот обещанные картинки на суд общественности. Может конечно я и не прав, и Note после полутора лет эксплуатации так и должна выглядеть. Большой скол вверху - это уже отковыреная облупившаяся краска.
Dart Welder
27.5.2009, 11:24
ощущение такое, что красили с нарушением технологи, вот краска пластом и сходит. Даже на отцовской ОКЕ такого не наблюдаю, а ведь она крашена ооочень плохо, даже не грунтованная с завода
Да ну! Жесть! Полуторогодовалый енонт не может так облазить! У меня бэха была 82 года рождения - так краска поддерживала проржавевший метал от расспыания. А тут же просто клоками лезет...
а мне кажется, что просто крыло меняли, видимо повредили при перевозке

у Вас с одной стороны такое наблюдается?
Kirill Kirillov
23.6.2009, 12:57
меняли.. Вряд ли - лезет на обоих крыльях. причем лезет именно зона покрытая антигравием. Похоже просто херово сделано.
Плюс нашел еще что на заджнем Крыле забыли наклейку защитную прилепить, и там то же скол образовался.
Как не печально, но подобное на антигравийном покрытие обнаружил и у себя.Скол не очень большой, но если учитывать что Еноту ровно год,и на дачу я ездил,ну раз 20 от силы( по грунтовке последние 1.5 км на скорости не боллее 25 км\ч), то перспектива мало радужная.Огорчает больше всего то, что если подковырнуть ногтём, то такое ощущение что можно снять всё покрытие целиком

.До Ноута была "Славута", и как не смешно, но лакокрасочное покрытие там было на порядок выше в целом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Евгений_
29.6.2009, 12:31
а эт просто крик отчаяния............ расстроились, что скол получили и давай ЛКП хаять.....
Ничего страшного, у всех есть какие-то косячки..... Без этого никак
не ну это мне кажется не спроста, походу и правда красили наспех.
Kirill Kirillov
29.6.2009, 12:39
не, скол я понимаю, камень попал, образовалась дырочка - обидно но бывает , но когда этот скол в антигравийном покрытии, и когда взявшись за край скола ты отдираешь кусок краски - это уже что-то другое.
Нет, кричать я не собираюсь

, но таких приколов на машине в 5 раз дешевле - за 4.5 года не было. А теперь лучше к Вашему "олимпийскому спокойствию" добавьте совет как с этим боритесь Вы, Евгений.
Евгений_
29.6.2009, 12:45
Брызговики, кстати совершенно не причём,у меня они стоят с первого дня покупки. Сколы- это тоже дело житейское,но то что в его месте начинает отходить краска , это уже

.Для себя решил покрыть эту зону
прозрачным антигравием
А может это от той гадости, которой дороги посыпают? Реакция какая-то?
Прозрачный антигравий или бронировочная пленка М3.
Kirill Kirillov
21.7.2009, 16:04
в общем добился ответа от НМР "Случай не гарантийный". В лучших традициях общения с ниссан, сначала я позвонил, потом написал на сайт, потом через две недели напомнил, что я не помер, потом еще через пару дней они мне таки позвонили и обрадовали.
Из положительного - НМР подтвердил, что осмотр ЛКП и постановка печати входит в стоимость ТО. Отдельно платить за печать не надо :-)
В общем берегите крылья, прозрачный антигравий и пленка, это то что спасет ваших енотов. Да - отсутствие антигравийной наклейки - проверяйте при осмотре авто иначе сам дурак :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.