axelroses
4.12.2014, 14:29
Если он пластиковый и немного (до десятка), то войдёт и даже дверь пятая закроется.

Опробованная схема размещения - вдоль правых дверей из-под бардачка,
затем с изгибом выше заднего дивана в левый верхний задний угол салона.
Удачи!

У нас сегодня ночью, наконец-то, впервые в этом сезоне ниже -30°C температура опустилась...
Я думал один такой торкнутый по рекордам перевозок, ан нет))) Чего только не возил на еноте, молодчина он!
Спасибо за схему размещения плинтуса! Он один пластиковый, для кухонного гарнитура цельный.
Я в последнее время полки все убрал, то телевизор, то шкафчики возить приходится - дочь учится в Обл.центре. Просторно, но объем багажника теперь участвует в объеме салона и забирает часть тепла.
axelroses
4.12.2014, 16:11
Трёхметровый погонаж (и даже более длинный) войдёт по указанной мной схеме с закрытой пятой дверью, только если он сможет изогнуться!

Прямой одиночный
негнущийся погонаж более 2.90 м в еНота не войдёт.

До этого размера - войдёт только строго по диагонали салона.
Плинтус гнется немного, вообщем упер одной стороной в лобовое где пассажир, другая сторона в багажник уперлась где крючки, так доехал.
Просто царь
23.12.2014, 9:52
В прошедшую субботу ездили опять в Курганию на рыбалку втроем. Двое саней (одни огромные на 2 шмурдяка рыбацкого рассчитаны), 3 ящика, 2 палатки, 2 бура, 2-3 рюкзака+чехлы с креслами, запасная обувь - ехали в летней, еще что-то было.
Рассчитывали на Крузаке вчетвером, но молодой всю ночь пробухал, поехали на крошке-Еноте.

Хлопец с Донецка решил испытать, что такое зимняя рыбалка - был в шоке, когда всё уложили и расселись.
Страстная еNOTEлюбка
23.12.2014, 12:04
Уверена, что Енот чуть-чуть растянулся после этого
Просто царь
23.12.2014, 13:36
После того, как я его отмыл от дорожной жижи, он довольный растянулся и баиньки...
Avrora787
30.12.2014, 10:28
Я наконец-то купила Енотика. Клетку пока не ставила, некогда было, но в выходные прошел другое испытание на вместимость. Вез 2 ёлки по 2 с копейками метра и много-много разных пакетов с покупками. Сняла только верхнюю полку багажника и откинула задние спинки сидений вперед. Со мной был 1 пассажир. Макушка одной из ёлок торчала между передними сидениями, но вести машину не мешала.
Поздравляю с покупкой Енотика. Берегите зверька.
FEPYMY Спасибо за поздравления!
Издеваться над зверюшкой не собираюсь))) впихнуть невпихуемое-не про нас)))
Кстати, вчера и клеточку примерили. Ездили в Псебай семьей кататься с горок. В машину с комфортом поместились 2 взрослых (вместе с водителем)+2 ребенка-подростка (без автокресел)+клетка с собакой в багажнике, 3 штуки санки-лядянки, как ниже на фото и одни надувные санки ( в приспущенном виде), ну и небольшие сумочки с едой, термосами и т.д. по мелочи, конечно. К сожалению не сообразила сфотать все в машинке, но вот фото того, ради кого мы так тщательно подбирали багажник))))
Ушастого зверя зовут Моника и ей понравилось ездить в Еноте.
Вы молодцы!
Порекомендовал бы еще обзавестись багажником на крышу.
Когда я перевозил собаку (пекинес) я снимал полочку в багажнике, чтобы он там чувствовал себя комфортно. Но он перебрался к хозяйке. Маловат видать багажник. А когда мы ездили в Сочи, то брали у друзей бокс на крышу. А вообще собакам нравится кататься на машине.
FEPYMY Спасибо! Мы ставим клетку-палатку в багажник, собаке не выбраться и едет с комфортом, как в домике. Они у меня все приучены к этим клеткам, т.к. выставочные леди. А на крышу багажник нам не нужен. У мужа Ларгус, туда очень много влазит, а Енотик только мой, я редко много вожу. Мне главное было, что бы клетка входила удобно. До Енота был Пыжик 206, там приходилось сидения складывать, что бы клетку ставить, в ущерб пассажирам, конечно. А в салон зверушек не пускаю, хоть и могут спокойно ехать, но слюни, шерсть, не хочу потом машину отмывать каждый раз.
Да, есть с чем сравнить. Места много.
Мне нравится Ниссанчик!
Кстати, есть у японцев и
ПАЛАТКА для Ноты. Код KC250-89910, цена примерно 25 тыс. руб. из Джапани.

Судя по схеме, получается, она на машине ездит.

Применимость: LAFESTA, TIIDA, SERENA,
NOTE, ELGRAND, CUBE, STAGEA, PRIMERA, X-TRAIL, PRESAGE, TINO, WINGROAD.
Здравствуйте!!! В том году, теперь уже, по осени кухню в ИКЕЕ покупал и диванчик в сад (типа канапе) за 2-е ходки все увез из Екатеринбурга в Нижний тагил. Доволен был машинкой до безумия, правда пришлось полки все убрать и подголовник с переднего пассажирского сиденья, и еще тяжелые 2-е столешницы по 1,8 метра одному совсем было плохо в машинку запихивать и выпихивать соответственно тоже!!! Про доставку из Икеи скажу, что мне загнули 5.600 руб., а я потратил на бензин примерно 2.000 руб. ну и + свой выходной день, правда зато супруга у меня в это время шопинг тур проводила там, и второй ходкой вечером со мной домой уехала.
Нотка-енотка
16.1.2015, 19:13
Я перевозила вагонку для бани на дачу, разместила в салоне. Экстремальная поездка конечно была, но енотик справился)))
alexcheck
4.2.2015, 21:26
Просторный салон при небольшом с виду кузове - первое, что привлекло внимание к этому зверенышу.
Господа!
А разместите плз фото багажных проушин в багажнике (спинка дивана + багажник).
Особо интересно которые ставились с завода... ну или которые сами приколхозили.
ganstown
15.3.2015, 18:13
Всем привет, настала и моя очередь перевозить крупногабарит. В общем задача перевезти скутер, вес всего 120 кг не критично. Так то его дина 192см, но если снять переднее колесо и пластиковую морду и багажник, то должен уложиться в 160 см, влезет ли по диагонали? Основное условие чтоб передний пассажир сидел нормально, ехать почти 2 тыс км, возможно даже заднее сидение сниму если лежа по диагонали скутер не вместится, вот такая задачка в общем
И я поделюсь перевезеннами грузами. Для начала обычный взрослый велосипед (не десна 2)))), помещается без снятия колес, далее превозил как то раз бочку с краской железная 50 кг.. попросили меня так как в солярис не влезла)). Ну и на последок пришлось колесо переднее от трактора на шиномонтаж вести, влезло на ура)). Единственный минус что длинномерные грузы не очень хорошо помещаюся к примеру пластиковые уголки и т.д, но это не беда можно и согнуть да и отрезать 5 см это не кретично)))
В общем вместимость очень хорошая, даже внедорожники, а вернее паркетники завидуют.
ganstown
15.3.2015, 19:22
а сколько по длине велосипед для взрослого?
Выше писал, плинтуса 3м влазиют, но чуть с изгибом. От пассажира в лобовое можно упереть слегка и дугой в багажик

. У меня все полки вытащены в последнее время, часто перевозки по ремонтам бывают.
Без изгиба от лобового посередине до заднего стекла 2,7м плинтус толстый влазил. 2,75м наверно растояние это.
axelroses
15.3.2015, 19:49
Цитата(ganstown @ 15.3.2015, 18:13)

...задача перевезти скутер, вес всего 120 кг не критично. Так то его дина 192см, ...
Основное условие чтоб передний пассажир сидел нормально, ехать почти 2 тыс км, возможно даже заднее сидение сниму если лежа по диагонали скутер не вместится, вот такая задачка в общем...
Скутер поместится в еНота, ничего демонтировать не придётся. Ни у скутера, ни в машине.
Лишь сложить спинку заднего дивана и повернуть вбок руль скутера... Удачной перевозки!
ganstown
15.3.2015, 20:03
Т.е скутер 1.92 м по диагонали влезет не двигая переднее кресло пассажира?
axelroses
15.3.2015, 20:07
Именно так!
ganstown
15.3.2015, 20:18
Большое спасибо, это гораздо облегчает жизнь в пути, т.к кроме скутера еще 2 велоспеда (один складной, а второй круизер, но на нём я колеса сниму) в салоне будут.
Поэтому велики распихаю без проблем

Главное - скутер впихнуть!
В общем, вот, это всё в еНота планируется впихнуть...

Маленький складывается, вот, так...

Впихивать буду 27-го апреля. Я так прикинул, что если сидение переднее поставить в положение, чтоб коленки у взрослого человека не упирались в бардачок, то расстояние от спинки заднего сидения до конца багажника по прямой 140 см, а по диагонали 170 см. Скутер длиною 165 см со снятым передним колесом и пластиковой мордой с фарами. Также придется задние амортизаторы отцепить, чтоб колесо под крыло ушло, но если всех этих мер не хватит, придётся вилку снимать переднюю. Так уже точняк влезет!
BIG_MAKK
16.3.2015, 18:34
Ого...

А как называется шайтан-машина с баком на втором фото?
ganstown
16.3.2015, 18:44
Оба мотовелосипеда - моя ручная работа. У первого еще и трёхступенчатая коробка полностью самодельная. На первой скорости преодолевает нормальные подъемы, а на третьей - скорость до 60 км/ч.
ВИДЕО.
Цитата(V_V @ 5.10.2014, 22:12)

Из икеи привозились шкаф 2,36*1,0... .. Все само собой разобранное в коробках...
а габариты коробок максимальные какие были? - тоже нужно кой чё из икеи привезти, правда про габарит упаковок на сайте нет нифига

, но максимальный размер в собранном виде 2 метра и везти почти 200 км - то есть нужно погрузиться со сложенной только правой частью салона и закрытой задней дверью - вот думаю самому таки метнуться, аль доставку заказать...
Неоднокртано возил из икеи, там вроде всё составное, даже высокий шкаф обычно состоит из двух коробок по высоте получается в два раза ниже.
Marozoff
14.4.2015, 10:02
дык я почему и спросил - если шкаф 2,35 то это ещё не значит, что макс. габарит упаковки 2,35... но мне нужно привезти не шкаф, а кровать

- скачал инструкцию по сборке, чтоб убедиться, что там и "реечное дно" тоже полностью разобранное идёт, заодно и посмотреть "как там чё?" - вобщем боковушки основания и продольные бруски реечного дна около двух метров получаются....
зы: я и сам оттуда неоднократно возил, но первый раз столкнулся, что на сайте нельзя посмотреть габарит упаковок - обычно вся "логистика" у них прозрачна, а тут только один артикул и "количество упаковок:4" и всё...
Такой бокс 180х85х40 влазит в такого енота по диагонали только со складыванием переднего сидения.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=7772
Может позвонить, чтоб дали ответ или написать касательно размера коробок?
Marozoff
14.4.2015, 13:18
Цитата(DVN @ 14.4.2015, 11:44)

бокс 180х85х40 влазит в енота по диагонали только со складыванием переднего сидения.
измерить щаз не успел - енот уехал - 2 метра от задней двери до бардачка влезает?поймал/померил енота - у меня получилось, что от задней двери до бардачка гдето 2,20м должно влезть, но ширина груза такой длины при сложенной только правой части заднего сиденья ~40см
Цитата(noteno @ 14.4.2015, 12:50)

Может позвонить...
ну, если таки соберусь сам, а не доставкой - вариантов (кроме как позвонить) больше нет... чтоб порожняк не гонять

гыы - есть ещё вариант - в разделе "контакты" на сайте есть чат с живыми операторами - спросил там - самая длинная упаковка 206х41х9 самая широкая 178х78х10 и ещё две 194х34х9 и 176х18х9 - бум думать...
ganstown
14.4.2015, 18:31
да 2 метра легко входит если выпнуть из машины переднего пассажира
Marozoff
14.4.2015, 18:50
ну, теперь думаю, как разместить 178х78х10, чтоб заднего пассажира не выкидывать...
Узкое вниз, широкое - с наклоном на стойку.
ganstown
27.4.2015, 22:01
Ну, всё, упаковался! Пришлось заднее сидение снимать, чтобы впихнуть невпихуемое. Ух, и вместительный еНот оказался! Взял скутер и 2 своих мотовела.
Завтра с утра выезжаем в Энгельс Саратовской области на МегаЧелендж мопедистов 2015. Расстояние в одну сторону чуть более 1800 км. Пожелайте удачи мне!

Кстати, передние сидения остались в своих комфортных положениях, т.е колени в бардачок не упираются.
Фото выложу, как вернусь домой.
А что за дачик стоит на креплении заднего дивана?
Трубы водопроводные, 1/2". Продаются по 4 м. Можно конечно разрезать по 2... Но, сантехники меня поймут... Фишка в том, что армированные лучше не сильно сгибать. Получилось так. 35 м - легко!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это не датчик, это антена бесключевого доступа.
Просто царь
7.5.2015, 11:39
Сегодня пришлось в Еноте профиль длинной 3 м везти 1.5 упаковки до гаража, не хватило для каркаса теплицы. Когда грузил сотрудники склада собрались толпой и все хором-не увезете,заказывайте Газель.
На панель положил валенок

( вывозил в гараж с балкона зимний шмурдяк ), обмотал все это дело летним плащом для рыбалки-чтоб не елозил, переднее вперед и сложил до упора, чтоб не мешалось. Багажник оставил открытым.На корытце багажника положил второй валенок

- обмотал все скотчем и на крючок-защелку багажника-веревку не взял, хотел взять в гараже, скотч слабый-но выдюжил. До дачи повезу-наклоню дверку багажника и веревкой привяжу к крючку. Фотать не стал,и так все понятно.Торчало около 30 см.
Пачка панелей ПВХ 250х2800 мм. Положил на переднюю панель с упором в стекло, середина опёрлась на спинки передних сидений, конец на заднюю полку.
Задняя дверь закрылась легко. Соседи по стоянке у Касторамы в Вавилоне на Пр. Мира в шоке.
Marozoff
31.5.2015, 23:54
В общем, сегодня оказался в Икее и оказалось, что эта кровать сейчас со скидкой + ещё халявы 5 тыщ на карту, если сразу с матрасом брать... Купил эту кровать и два матраса (пружинный и тонкий).

Как мы её грузили, наверное, можно было снимать комедию

(коробки тусили в машину и обратно раза четыре или пять). Задача изначально была погрузиться, сложив только узкую часть заднего дивана. В принципе, запихнули, но обзор в правую сторону с водительского кресла был перекрыт напрочь! Поэтому было решено сложить весь задний диван и я ехал домой почти в багажнике...
А кто-нибудь возил холодильник и какой высоты? Нужно холодильник на дачу отвезти, а Газель дорого заказывать.
Ох уж эта ИКЕЯ))) Сам неоднократно возил кучу всего оттуда. Первый раз было страшно что не влезет, а потом уже пофигу стало - влезет!)))
Две стандартных металлических бочки 200л входят идеально, в запасе остаются 5-10 сантиметров:

Цитата(Ordinary @ 1.6.2015, 8:47)

А кто-нибудь возил холодильник и какой высоты? Нужно холодильник на дачу отвезти, а Газель дорого заказывать.
добрый день.
при сложенном переднем правом влезает любой холодильник.
нужен только напарник для погрузки и разгрузки.
не забудьте мягкие проставки по бокам.
с уважением юрий.
сам вёз диван в еноте при снятых сиденьях 2 м*85см*60см
Enotovod69
5.8.2015, 21:18
подскажите пожалуйста (всю тему не осилил). можно ли перевозить металлический профиль (трубы) длиной 3м (а то и 3,05м)? с закрытой задней дверцей? можно без пассажиров. Вопрос можно ли в принципе и второй сколько может влезть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.