Всем привет!
В общем ситуация такая: пришел сегодня отец и говорит мне: мне отдают взаимозачетом машину за сколько мы можем продать тусан? Только быстро! Цена авто (зачетного) 850 тыс. (просто я так понимаю ситуация такая у отца - или все или ничего, сами ситуацию в стране знаете)
Так вот я обдумав предложил: "так давай моего енота продадим? во первых будет проще и быстрее"
Так вот посоветуйте "АДЕКВАТНЫЕ" люди за сколько я могу продать срочно?
О машине не читая форум и не брать мою беду с крехтением(все равно исправят, да и если честно она только при -10 и ниже) лакшери 20 тыс. пробег, идеал в стаховую не разу не обращался, шерхан 5, ну и как у всех защита брызговики и ковры родные, октябрь 2007, + страховка по программе все включено до октября 2009.
Жду совета! посмотрел в ижевске продает один такой же серый за 450 - это очень дорого я считаю,
я думаю начну с 400 ну если будет поджимать за 370-350 отдам.
Только большая просьба очень умных людей в нашем коллективе много- не беспокойте плиз!
Дима, не красиво просить совета такими большими буквами. Здесь собрались зрячие. Слепым права не дают
Корыч
Ты знаешь, конечно все зависит от срочности продажи, но лучше ставь дороже, скинуть всегда успеешь. А лучше съезди к перекупщикам, плюсуй к их цене 50-80 тыс., вот и твоя стоимость. А вообще жалко, что собрался продавать, хорошая машинка.

Кстати, я когда свою бывшую машинку продавала, поставила максималку, все сказали, что не продам, очень дорого и ничего, продала и очень быстро. Посмотри по откликам, молчат, скидывай или уступай на месте, говоря о срочности.
Да, кстати может это не важно но все же: авто не кредитная, птс на руках покупал за 505
Был бы я на твоем месте я бы попробывл начать с 410 тыс.
Цитата(Тата @ 14.1.2009, 23:55)

Ты знаешь, конечно все зависит отсрочности продажи, но лучше ставь дороже, скинуть всегда успеешь. А лучше съездий к перекупщикам, плюсуй к их цене 50-80 тыс., вот и твоя стоимость. А вообще жалко, что собрался продавать, хорошая машинка.

Ну, хорошая, но просто продавать мазду нельза т.к. птс в залоге, а тусан надо к продаже готовить- лучше приготовлю и буду ездить на нем. + к этому мать сказала что хочет ездить на машине (которую предлагают)
Мой знакомый всегда продавал свои машины по схеме: Стоимость новой машины на момент продажи +стоимость всех допов - 1000 долларов за каждый год эксплуатации - 1000 долларов за срочность. И всегда его машины переходили в новые руки в течении двух недель.
Цитата(Помпаж @ 15.1.2009, 0:12)

Мой знакомый всегда продавал свои машины по схеме: Стоимость новой машины на момент продажи +стоимость всех допов - 1000 долларов за каждый год эксплуатации - 1000 долларов за срочность. И всегда его машины переходили в новые руки в течении двух недель.
что получается?
Мы с семьей думали покупать подержанного енота 2007 г. 14 тыс. км., дв.: 1,4 музыка, литье, стоил 439, ну можно б было 9 тыщ скинуть, но не факт! А купили за 470 новый+ еще тыщ 20-25 вложили. Купили б подержанный остались $. Вывод: Стартовая цена в районе 420-430, не меньше! Очень даже приемлемая цена! Понтяное дело что хочется побыстрей, но тут уже можно потерять 20-30 тысяч.

Время - деньги!
Цитата(ДимаР @ 15.1.2009, 0:15)

Цитата(Помпаж @ 15.1.2009, 0:12)

что получается?
Исходя из данных моего диллера
http://www.nissan.aspec-auto.ru/cars/legko...t.htm?id=373772Цена нового 515 000- но если за нал 480 000
Берем цену 480 000 + страховка и прочее нууууууу 505 000 как минимум, - 60 000, итого 445 000 - хорошо. Но это все мечты, да и человеком надо оставаться в любой ситуации. Начну все же с 410 (или 400)
Вот такая же машина за 352000:
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2573655.htmlхозяин по всему видно торопится. Более характерная цена 400-410.
Список предложений с www.auto.ru:
http://all.auto.ru/list/?category_id=15&am...t=year&_p=2С одной стороны, кризис, покупатели на мели, машины дешеветь должны. С другой стороны пошлины выросли, всё дорожать должно... Тенденции не прослеживаются.
Да, так та оно так. Скорость, срочность, кризис и пошлины- не лучший брат
Евгений_
14.1.2009, 22:29
изучи рынок и цены в своем городе от минимума до максимума............. ставь "посередине"
за клиента всегда надо держаться.... сумму скидки определи для себя сразу, и при первом просмотре скидывай половину этой суммы, а вторую уже непосредственно перед сделкой....... и............ клиент созрел!!!!!!!!!!!
а вообще машинку всегда можно продать, только вот как это сделать быстро и выгодно - другой вопрос....
желаю удачи!
серега-115
14.1.2009, 23:12
Только что смотрел цены на НОТУ минималка 450т.р. с копейк. Если предложешь 400 или 410 могут подумать что что-то не так с машиной.(НУ СЛИШКОМ ДЕШЕВО! даже при срочности). Попробуй с 430 или 450, потом спроси что клиент может дать так золотую середину и найдете, попробуй! Желаю удачи!
допы повышают привлекательность покупки, но не сильно повышают цену, посмотри средние цены продажи в городе и примерно за столько же выставляй, а потом смотри по активности покупателей
Если нужно срочно продать,то думаю - 400000,это именно та цена за которую ее купят,но лучше выстави за 410000. Я всегда при продаже немного завышаю цену,что бы потом было куда падать. На самом деле я думаю что машинка уйдет за 380000 влет,а за 400000 - как повезет...
Похоже, тема отпадает, т.к. отец сказал, мыл вместо бмв сейчас предлагают полугодовалый паджеро спорт, а это уже не то. Не знаю, говорил сегодня с отцом, он говорит мыл рано пока ждать ответа. Жду и дилера и отца, и товарища по одному проекту с сесси... всех жду, чтоза жизнь пошла?
Надеюсь, что все же я вскоре стану обладателем нового авто! поглядим, увидим
Дааа .... Кризис нынче. Хотя как говаривал профессор Преображенский - кризис в головах
kendim11
20.1.2009, 12:43
ДимаР Едь Наб.Челны на авторынок. Попробуй. В Н.Ч со всего приволжья съезжаются.
Цитата(kendim11 @ 20.1.2009, 15:43)

ДимаР Едь Наб.Челны на авторынок. Попробуй. В Н.Ч со всего приволжья съезжаются.
Ага и большими буквами напиши на лобовухе я не ДимаР
Вообще с эти кризисом автомобили не продаются! Я недавно прикалывалась так: смотрела на авто.ру объявления по подаже ниссан пазфайндер. Продавали за 800-900 тыщ. Я звонила и предлагала купить "прям завтра" за 700-750 тыщ... Люди вначале отказывались, а потом перезванивали!!!! И в процессе разговора были готовы скинуть еще тыщ 50 если "точно буду покупать" вот так вот...
Да, согласен, но я очень удивляюсь одному - люди ходят по автосалонам, правда покупают или нет это вопрос но ходят! А там менеджеры - лопухи! Был бы я, я б политику продаж совсем другую вел - лентяи они и надо воспитывать их. Я ооочень редко одеваю костюм, только на свадьбах и хожу всегда в джинсах водолазке и пуховике, захожу в автосалон на меня 0 внимания - откуда рни знают есть у меня деньги или нет? а заходят в костюмах ратники гос служб которые 7 тыщ получают им респект и все жопы поднимают и стеляца перед ними - вот и приходится воспитывать. А потом все жалуются - кризис, машины не продаются - а ты продовай, а не стони
Вот насчет одежды несогласна - например, сейчас в норковых шубах одни лошары ходят (зима 0 С, а шубу одень нада, крута типа

) И менеджеры в салонах (в Москве по крайней мере) знают....
Цитата(Скай @ 17.3.2009, 0:57)

Вот насчет одежды несогласна - например, сейчас в норковых шубах одни лошары ходят (зима 0 С, а шубу одень нада, крута типа

Ну, может и до нас дойдет, мыж провинция, колхоз
Цитата(ДимаР @ 16.3.2009, 22:00)

Цитата(Скай @ 17.3.2009, 0:57)

Ну, может и до нас дойдет, мыж провинция, колхоз

Извини если обидела..................... ))))))))))))))) Не хотела чес слово!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
кстати согласна с ДимаР!
приехали с другом смотреть машину ему - в джинсах, кедах, короче типа студенты
салон Форд на Ленинградке......15 минут лазили по все машинам, потом решили все-таки кого-нить выловить из манагеров - сидит за компом с умным видом и говорит "подождите минут 20-30".......зачем ждать, если у Форда в Моске куча салонов????? естесно поехали в другой.........а хотели мы между прочим Мондео почти за миллион, причем не в кредит

.......так что, еще неясно, где колхоз
тоже интересно кстати походить по салонам - какое отношение к клиентам сейчас, когда машин больше, чем клиентов?

неужели манагеры так же не отлипают от компов своих?
Согласен был в спортивной одежде, не фига не дешевой, ни одна сука манагеровская не подошла, поехал в у сервис + там вообще пофиг на одежду, сразу манагер парень у дверей меня похватил и давай предлогать, очень понравился подход, поэтому там и купил!!!
Когда приехал расплачиватся наликом, одет по деловому, блин меня даже не сразу узнали, какую грит машину я ее парню забронировал, жена в хохот, вот такая история.
А меня бесит, если сразу от дверей тебя принимает манагер (или продавец в магазине) . Я люблю сам осмотреть,потрогать,а если возникают вопросы мне не лень подойти и выцепить кого нибудь.
Цитата(lom @ 17.3.2009, 2:18)

Согласен был в спортивной одежде, не фига не дешевой, ни одна сука манагеровская не подошла, поехал в у сервис + там вообще пофиг на одежду, сразу манагер парень у дверей меня похватил и давай предлогать, очень понравился подход, поэтому там и купил!!!
Когда приехал расплачиватся наликом, одет по деловому, блин меня даже не сразу узнали, какую грит машину я ее парню забронировал, жена в хохот, вот такая история.
Да,да а я еще падкий на красивые вещи и слова, к примеру когда покупал енота, шел целенаправленно на лакшери. Мне менеджер барышня (симпатичная

) говорит, мыл есть комплектация с климатам давай посмотрим? давай. Мы сели и ее слова были примерно такие: "ну что, ты не пацан чтоли, возьми климат!" я на секунду задумался, но взял что взял а так все может быть, может лучше барышню взять надо было?
Блин я вообще не пацан, у меня ни климата, не магнитолы)))
Братец Лис
17.3.2009, 13:27
Цитата(Lester @ 17.3.2009, 8:36)

А меня бесит, если сразу от дверей тебя принимает манагер (или продавец в магазине) . Я люблю сам осмотреть,потрогать,а если возникают вопросы мне не лень подойти и выцепить кого нибудь.
+1
Цитата(lom @ 17.3.2009, 12:53)

и как вы живете так, непонятно
а по поводу манагеров - есть конечно очень навязчивые товарищи, но таких всегда можно культурно отправить обратно за комп , а когда не дозовешься никого - вот это хуже по-моему!
Мое мнение что менеджер который встречает и показывает должна быть девушка типа Анны Семянович, Анфисы Чеховой

вот тогдаб, бизнес попер
Цитата(lom @ 17.3.2009, 12:53)

мне то же магнитолу лень ставить, на одной машине 5 лет отъездил, так и продал без магнитолы
Цитата(ДимаР @ 17.3.2009, 20:17)

менеджер который встречает и показывает должна быть девушка типа Анны Семянович, Анфисы Чеховой

вот тогдаб, бизнес попер
ну смотря что показывать будут
mihalich827
17.3.2009, 21:09
Цитата(Michael @ 17.3.2009, 20:51)

Цитата(ДимаР @ 17.3.2009, 20:17)

менеджер который встречает и показывает должна быть девушка типа Анны Семянович, Анфисы Чеховой

вот тогдаб, бизнес попер
ну смотря что показывать будут

да что б они не показывали)) хотя думаю мимо Чеховой (менеджера по продажам авто) я бы прошел... а вот с Анной оттест-драйвил парочку машин))
Цитата
а вот с Анной оттест-драйвил
... я б, тоже!
Девушки сами по себе внимание привлекают, тем более в шоурумах, не только автомобильных но и прочих. мне всегда покупать приятней у девушек а тем более автомобиль, да, не спорю объяснить как опракидывается кабина на грузовике они не смогут, но любезно пригласят парней и с интересом будут в месте с вами наблюдать сие процесс.
mihalich827
17.3.2009, 21:35
согласен, намного приятнее консультироваться у девушки, особенно когда она не только все говорит со знающим видом, но и действительно дело говорит)))
Где вы таких девушек видели

чтоб и умные, и с формами?
mihalich827
17.3.2009, 21:52
да я влюблен в такую девушку))) умная (юрист), с формами (дай бог каждой), да, блин, еще и с лексусом ))) пришла на работу - теперь уже полгода работать нормально не могу....
Цитата(mihalich827 @ 18.3.2009, 0:52)

да я влюблен в такую девушку))) умная (юрист), с формами (дай бог каждой), да, блин, еще и с лексусом ))) пришла на работу - теперь уже полгода работать нормально не могу....
Эх! повезло, блин, не женитесь мужики
mihalich827
17.3.2009, 22:08
да похоже кому-то повезло... результату 3 годика))) правда везение это уже закончилось, хоть это радует...
В общем, как адекватный енотовод отвечаю на вопрос - я за многоженство!!!
mihalich827
17.3.2009, 22:20
поддерживаю адекватного енотовода!!! тогда готов заставить ЗАГСы Выхино заработать на полную катушку!!! да что там загсы - 15-ку (больницу, в ней жена друга рожала) тогда выведем в лидеры по рождаемости)))
только вот словом "многоженец" меня еще ни разу не обзывали... обычно как-то по другому.. и обидна так
серега-115
17.3.2009, 22:37
Все нормальные мужики поддержат адекватного енотовода, я -за , но у каждой медали две стороны, и напрягать будут в Н.... раз больше и опять вопрос с множеством тещььььь! - тут ВОТ как быть? Куда их девать? Тут от одной полный .......... и ........ , а тут отряд.
Цитата(серега-115 @ 18.3.2009, 1:37)

Все нормальные мужики поддержат адекватного енотовода, я -за , но у каждой медали две стороны, и напрягать будут в Н.... раз больше и опять вопрос с множеством тещььььь! - тут ВОТ как быть? Куда их девать? Тут от одной полный .......... и ........ , а тут отряд.
Нормально все будет, стоит только попробовать, кто первый?
Цитата(серега-115 @ 17.3.2009, 22:37)

тещььььь! - тут ВОТ ........ отряд.
ой, мужчины размечтались - аж целую страницу комментов накатали
а я когда покупала еНота, у меня был менеджер - такой милый мол.человек, не наглый, все время смущался

.........ну естесно я этим воспользовалась

.........енот был выдан мне на 2 дня раньше, чем планировал салон! не знаю, как они успели мне допы сделать, но манагер - чудо! не подвел!
Братец Лис
18.3.2009, 7:55
Цитата(mihalich827 @ 17.3.2009, 21:52)

Дротите? (с)

Простите не смог удержаться...
А по поводу многоженства и количества тещь - так женитесь на сестрах и будет вам "счастье" в виде одной тещи....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.