Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: когда уже?)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
b04a
жду не дождусь когда уже заведу енотика...)
здравствуйте!
у меня вопросы про подписание акта приемки и договора купли-продажи. завтра мне обещались показать зверя! когда лучше будет подписать акт приемки: завтра (если все будет в порядке) или посте того, как дилер вернет мне авто после постановки на учет (решил воспользоваться такой услугой дилера)? возможен ли вариант после "или"?
могу ли я подписать договор купли-продажи, чтобы оформить осаго, но не подписывать пока акт приемки до того, пока мне не вернутавто после постановки на учет?
дело в том, что я не очень разбираюсь в этих делах, и не хочу идти у дилера на поводу из-за своей некомпетентности blush.gif
заранее спасибо за ответ!
terry
подписывала акт приемки авто в последнюю очередь, после получения птс и всех документов.........но машину на учет ставила сама...........
nea.gif но все равно по идее вы должны подписать акт приемки, когда вы принимаете машину, с номером она или нет.......когда показывают зверя, то при вас сверяют только номер двигателя и кузова с данными в птс
Ness
Договор по-любому подписывается до ...., акт приемки-передачи непосредственно при передаче. Есть нюансы в зависимости от оплаты. Либо не забирайте машину до постановки на учет, соответственно не подписвая акт, либо пусть салон сам ставит на учет - это в том случае, если деньги сразу.
b04a
Цитата(terry @ 18.12.2008, 22:21) *

когда показывают зверя, то при вас сверяют только номер двигателя и кузова с данными в птс

а я хотел прогнать всю конфигурацию при показе, затем расплатиться за услугу по постановке на учет, добавить картер, зимнюю резину, получить зарегистрированную машину, еще раз проверить комплектацию и работоспособность, затем подписать акт приемки и уехать... можно так, интересно?..

Цитата(Ness @ 18.12.2008, 22:21) *

Либо не забирайте машину до постановки на учет, соответственно не подписвая акт, либо пусть салон сам ставит на учет - это в том случае, если деньги сразу.

недопонял..) а что за деньги сразу: за авто или за услугу по постановке на учет?
машину оставлю в салоне, пока будет проходить процедура регистрации.
pink
Как вариант, если дилер будет настаивать на подписании акта до постановки на учёт, можно подписать, но сдать им машину под сохранную расписку или как там у них называется с оформлением листа внешних дефектов. И обязательно убедиться, что они не будут искать или не найдут ни одной микро-царапины, которые они так любят записать в этот лист - машина-то абсолютно новая, не могут же они вам её дефектной продать.
b04a
Цитата(pink @ 19.12.2008, 1:29) *

Как вариант, если дилер будет настаивать на подписании акта до постановки на учёт, можно подписать, но сдать им машину под сохранную расписку или как там у них называется с оформлением листа внешних дефектов.

настаивал...
я уперся рогом - не подпишу, вдруг пока зверь у вас стоять будет, кто поцарапает или еще чего хуже.
расписку менегер давать отказался, сказал у них так не принято. нажимал на доверие салону...
после получаса прений вмешались еще 2 менегера и предложили подписать вариант договора для гаи, чтобы авто поставить на учет (всего 3 экземпляра-для меня, гаи и дилера).
я посчитал ето наименьшим злом и поступил именно так.
вообще, я не понимаю почему акт приемки является неотемлемой частью договора купли-продажи.
в понедельник забираю, если все будет в порядке)
всем спасибо за ответы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.