IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> когда уже?), и все-таки о деле...
b04a
сообщение 18.12.2008, 22:05
Сообщение #1

Горный коати

жду не дождусь когда уже заведу енотика...)
здравствуйте!
у меня вопросы про подписание акта приемки и договора купли-продажи. завтра мне обещались показать зверя! когда лучше будет подписать акт приемки: завтра (если все будет в порядке) или посте того, как дилер вернет мне авто после постановки на учет (решил воспользоваться такой услугой дилера)? возможен ли вариант после "или"?
могу ли я подписать договор купли-продажи, чтобы оформить осаго, но не подписывать пока акт приемки до того, пока мне не вернутавто после постановки на учет?
дело в том, что я не очень разбираюсь в этих делах, и не хочу идти у дилера на поводу из-за своей некомпетентности blush.gif
заранее спасибо за ответ!

+
terry
сообщение 18.12.2008, 22:21
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: г. Москва

подписывала акт приемки авто в последнюю очередь, после получения птс и всех документов.........но машину на учет ставила сама...........
nea.gif но все равно по идее вы должны подписать акт приемки, когда вы принимаете машину, с номером она или нет.......когда показывают зверя, то при вас сверяют только номер двигателя и кузова с данными в птс

+
Ness
сообщение 18.12.2008, 22:21
Сообщение #3

Барбадосский енот

Из: Киев

Договор по-любому подписывается до ...., акт приемки-передачи непосредственно при передаче. Есть нюансы в зависимости от оплаты. Либо не забирайте машину до постановки на учет, соответственно не подписвая акт, либо пусть салон сам ставит на учет - это в том случае, если деньги сразу.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
b04a
сообщение 18.12.2008, 22:38
Сообщение #4

Горный коати

Цитата(terry @ 18.12.2008, 22:21) *

когда показывают зверя, то при вас сверяют только номер двигателя и кузова с данными в птс

а я хотел прогнать всю конфигурацию при показе, затем расплатиться за услугу по постановке на учет, добавить картер, зимнюю резину, получить зарегистрированную машину, еще раз проверить комплектацию и работоспособность, затем подписать акт приемки и уехать... можно так, интересно?..

Цитата(Ness @ 18.12.2008, 22:21) *

Либо не забирайте машину до постановки на учет, соответственно не подписвая акт, либо пусть салон сам ставит на учет - это в том случае, если деньги сразу.

недопонял..) а что за деньги сразу: за авто или за услугу по постановке на учет?
машину оставлю в салоне, пока будет проходить процедура регистрации.

Сообщение отредактировал b04a - 18.12.2008, 23:30

+
pink
сообщение 19.12.2008, 1:29
Сообщение #5

Кошачья белка

Как вариант, если дилер будет настаивать на подписании акта до постановки на учёт, можно подписать, но сдать им машину под сохранную расписку или как там у них называется с оформлением листа внешних дефектов. И обязательно убедиться, что они не будут искать или не найдут ни одной микро-царапины, которые они так любят записать в этот лист - машина-то абсолютно новая, не могут же они вам её дефектной продать.

+
b04a
сообщение 20.12.2008, 19:42
Сообщение #6

Горный коати

Цитата(pink @ 19.12.2008, 1:29) *

Как вариант, если дилер будет настаивать на подписании акта до постановки на учёт, можно подписать, но сдать им машину под сохранную расписку или как там у них называется с оформлением листа внешних дефектов.

настаивал...
я уперся рогом - не подпишу, вдруг пока зверь у вас стоять будет, кто поцарапает или еще чего хуже.
расписку менегер давать отказался, сказал у них так не принято. нажимал на доверие салону...
после получаса прений вмешались еще 2 менегера и предложили подписать вариант договора для гаи, чтобы авто поставить на учет (всего 3 экземпляра-для меня, гаи и дилера).
я посчитал ето наименьшим злом и поступил именно так.
вообще, я не понимаю почему акт приемки является неотемлемой частью договора купли-продажи.
в понедельник забираю, если все будет в порядке)
всем спасибо за ответы!

+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему