Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости.
Предлагаю обмен информацией о ценах на Енот и о том, кому какие скидки удалось выбить в салоне.
Объясню идею поподробнее.
Собираюсь покупать Енота. В связи с кризисом ходит много разных слухов: кто говорит, что машины вот-вот сильно подешевеют, поэтому можно выбить у дилеров нехилые скидки; другие, напротив, уверяют, что цены значительно вырастут (скорее всего, с нового года). К последним относятся ВСЕ менеджеры автосалонов.
Я собираюсь купить авто в течение ближайшего месяца-двух. В последнюю неделю мне на мобилу активно звонят менеджеры салонов, где я ранее оставлял телефон, спрашивают о моих планах по покупке. Из этих звонков я выяснил следующее. Как минимум в двух салонах (Автоспеццентр и Мэйджор) предлагаются скидки на авто в размере 35 тыс. руб. (при этом цена в Автоспеццентре где-то на 3-5 тыс. руб. дешевле). Скидки предлагаются на те авто, которые есть в наличии, продлятся они до нового года. Я спрашиваю менеджеров: а можно ли вести речь об индивидуальных предложениях в салоне (проще говоря: торг уместен?). И там, и там мне ответили, что индивидуально также возможны скидки.
А теперь, внимание, вопрос: А В КАКИХ ПРЕДЕЛАХ ТОРГОВАТЬСЯ? СКОЛЬКО ПРОСИТЬ?
Один мой знакомый купил тачку в Н. Новгороде, сторговал 3 тыс. рублей. Я думаю, что это мало. Читал пару статей, где пишут, что можно скинуть и 20, и 30 тысяч при индивидуальном торге.
Моё предложение: скидывать на эту тему всю инфу об имеющихся В МОСКОВСКИХ САЛОНАХ скидках, а также о том, кто сколько скидывал при торге с дилером (поделитесь опытом).
Короче, замысел темы - 1) обмен оперативной информацией о движении цен на рынке в условиях кризиса; 2) аккумулирование сведений о том, сколько может скинуть конкретный дилер сверх той скидки, которая заявлена официально.
Надеюсь, данная тема будет полезна всем, кто собирается в это нелёгкое время купить авто (и не только Енота). Кстати, сегодня один манагер косвенно подтвердил, что не уверен, повысятся ли в новом году цены. Обмолвился, что может и не повысятся.
Также могу сообщить достоверно: В Мэйджоре на Волоколамке вообще нет Енотов с двигателем 1,4. Лакшери есть 1.6, оранжевый и тёмно-красный. Текны с механикой нет, только автомат. Говорят, до нового года поставок не будет.
В Автоспеццентре Лакшери 1,4 тоже нет, есть 1,6, красный и чёрный. Про текну не спрашивал.
Конкретно про московские салоны не отвечу.
Но, скидка 35000 р. - это общая единая скидка по Ноуту для всех дилеров! Проще говоря, эту скидку дает НМР!
Так что можете ВСЕ на нее расчитывать в ЛЮБОМ салоне!
А вот дальше уже зависит от каждого конретного салона!
Ведь никто не отменял еще "кризис" с его падением потребительского спроса! Т.е. машины "стоят", и все салоны заинтересованы продать их побольше. А у некоторых вообще перетаривание склада (машин на складе неоправданно много). Вот и идут на всякие дополнительные скидки и бонусы.
Но, если например 1.4 нет, а вам нужен именно он, то не стОит расчитывать на супер бонусы. А то и вообще ждать придется пока привезут.
Короче, совет один - включать весь свой "переговорщецкий" потенциал и почаще использовать фразы навроде "... а вот там-то мне предложили больше...", пусть даже это будет неправда
Есть такая информиция из СМИ, что почти все производители авто с 1 января поднимут цены на 5%. Думаю что это не липа, т.к. по ящику показывали интервью с директорами тойота и форд в россии, которые подтвердили эту информацию, думаю что ниссан тоже такой политики придерживается. По поводу скидки на 1.4 с Гогги согласен, скидки особо не дают, в прошлом году в сентябре максимум что мне скинули на 1.4 luxury - 15т.р.
Мой коллега покупал Хонду Аккорд. Уже стоя с чеком,но не оплатив машину(со скидкой в 15 тыров),ненавязчиво посетовал на наступающую зиму. И попросил в подарок зимку на дисках. После небольшого шока(чек-то в руках!) манагер испарилси,пришел старший манагер. После недолгих упирательств дали гудик экстрим на штамповке,так что можно и так,т.к. вся скидка по идее уйдет на сии нужды. Дело было за наличку,естессно.
Брыксин
11.12.2008, 13:57
добрый день! я тоже решил покупать енота. обзвонил всех официальных диллеров, разводил как мог и в итоге получил очень хорошую скидку 45 тыс, + опции на 15 тыс. Если вы хотите, можем созвониться и я расскажу как это и где, кстати, я думаю, это не предел
Повалали дилеры липовых пользователей создавать. Тоньше надо работать. Виртуала надо создавать заранее, воспитывать, а потом уже от его имени пару провокаций запустить. А эти по пользователю на пост шарашат Ха-ха! Зато работает.
Брыксин
11.12.2008, 17:48
это я понял в мою сторону наезд!!!!! я не какой не липовый, если не верите, можете проверить!!! моя почта bruksin@mail.ru
пишите туда. не хочу мобильник здесь оставлять. там всё обьясню.
Зачем я буду с вами связываться? У меня уже есть машина. Теперь и у вас будет. Я не оскорблял вас, обоснованно заподозрить человека в том, что он занимается бизнесом это не оскорбление. Я тоже использую интернет для личной прибыли. Ну а то, что вы просто радостью поделились, а не спамом, в это я поверить не готов. И ваша решительная реакция в личке полностью укладывается в схему поведения провалившегося мнеджера. Уже из-за кризиса некоторые менеджеры просят меня лично искать им покупателей (т.е. выполнять их работу). Нет ничего удивительного в использовании таких схем.
Но, если вы настоящий пользователь, давайте договоримся так: через три месяца я зайду на форум и, если у вас к тому моменту будет три шашечки в профиле, я публично съедаю свою треуголку.
PS. И, если я ошибся, что в принципе возможно, я вас поздравляю с грядущей обновой.
PPS. Поставил себе напоминалку на 11 марта
PPPS. Я досрочно съел свою треуголку. Мне стыдно-стыдно.
Брыксин
11.12.2008, 18:14
что такое шашечки я не совсем понимаю, но я согласен, только мы договоримся по другому, если в этом клубе бывают встречи, то через 3 месяца, когда я стану полноценным енотовом на встрече мы с вами встретимся и вы лично передо мной извинитесь! ну и в форуме естественно тоже!
Цитата(emin @ 11.12.2008, 17:23)

Повалали дилеры липовых пользователей создавать. Тоньше надо работать. Виртуала надо создавать заранее, воспитывать, а потом уже от его имени пару провокаций запустить. А эти по пользователю на пост шарашат Ха-ха! Зато работает.
Значит так: треуголочку порезать помогу,чтоб легче есть было. Енот у меня с 2006 года,и я не дилер. Смотрите инфо,прежде чем делать заявления! Мистер Брыксин,я с Вами!
Брыксин, спасибо за информацию.
Если эта тема разовьётся и все новые покупатели будут оставлять здесь информацию о скидках, которые они пробили, это будет дорогого стоить.
Моя почта: mavrik5@yandex.ru
Я тебе отправил сообщение с номером мобильника.
А чего такого, если сюда дилеры будут писать и сообщать, что могут скинуть? В таком случае я воспользуюсь выгодным предложением, а на форуме выложу информацию, что такой-то пользователь - дилер. Если модератору будет надо, он удалит его. Так что, дилеры, пишите о том, чем можете нас порадовать, мы не против.
В свою очередь обязуюсь сообщать сюда всё о ходе своей покупки. Магазины, скидки и т. д.
Может, я тоже дилер? Уже сам себе не верю!!!
Sakura74
11.12.2008, 22:17
Я покупала своего енотика в марте 2008г., приобрела с официальной скидкой 29 тыс.руб на машины 2007 г.в. По поводу "дополнительного" торга у нас в Челябинске не слышала. Но меня и эта скидка устроила, т.к. смогла купить машинку более интересной комплектации (Лакшери), чем планировала сначала (Комфорт).
Цитата(Брыксин @ 11.12.2008, 13:57)

добрый день! я тоже решил покупать енота. обзвонил всех официальных диллеров, разводил как мог и в итоге получил очень хорошую скидку 45 тыс, + опции на 15 тыс. Если вы хотите, можем созвониться и я расскажу как это и где, кстати, я думаю, это не предел
Поздравляю,Вы просто молодец,такую скидку от диллеров выбить ох как не просто,по себе знаю...
Я покупал машину в ноябре 2007,обзвонил всех московских диллеров,вешал всем лапшу на уши,ездил на встречи в салоны. Заняло все это дней пять - но выбил себе зимнюю резину Мишлен,защиту картера,брызговики,коврики в салон,набор автомобилиста и мелочь всякую. Я думаю,что тысяч на 25-30 все это потянуло,но вы смогли вытащить почти 60000 - снимаю шляпу....
С 11.01.2009 таможенные пошлины поднимаются. Так, что все иномарки автоматом подорожают. Кроме того многие дилеры опять привязывают цены к доллару. Отсюда совет всем сомневающимся - если есть возможность, брать и не думать! Дешевле точно не будет.
Ем треуголку, мне стыдно-стыдно. Я исправлюсь, чес-слово.
Akropolis
24.12.2008, 14:37
За последние месяцы японская йена — единственная из крупных мировых валют, укрепившаяся по отношению к доллару, в котором проводится большинство международных расчетов. Это значит, что японские автомобили вскоре заметно подорожают. Корейский вон, напротив, упал в цене, и для производителей из Южной Кореи это скорее хорошая новость, чем плохая, — на экспортных рынках, в том числе в России, они смогут держать более конкурентоспособные цены.
Статья полностью:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/24/crisis/
Red eNote
12.1.2009, 11:30
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.