![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mavrik |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2008 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане и гости.
Предлагаю обмен информацией о ценах на Енот и о том, кому какие скидки удалось выбить в салоне. Объясню идею поподробнее. Собираюсь покупать Енота. В связи с кризисом ходит много разных слухов: кто говорит, что машины вот-вот сильно подешевеют, поэтому можно выбить у дилеров нехилые скидки; другие, напротив, уверяют, что цены значительно вырастут (скорее всего, с нового года). К последним относятся ВСЕ менеджеры автосалонов. Я собираюсь купить авто в течение ближайшего месяца-двух. В последнюю неделю мне на мобилу активно звонят менеджеры салонов, где я ранее оставлял телефон, спрашивают о моих планах по покупке. Из этих звонков я выяснил следующее. Как минимум в двух салонах (Автоспеццентр и Мэйджор) предлагаются скидки на авто в размере 35 тыс. руб. (при этом цена в Автоспеццентре где-то на 3-5 тыс. руб. дешевле). Скидки предлагаются на те авто, которые есть в наличии, продлятся они до нового года. Я спрашиваю менеджеров: а можно ли вести речь об индивидуальных предложениях в салоне (проще говоря: торг уместен?). И там, и там мне ответили, что индивидуально также возможны скидки. А теперь, внимание, вопрос: А В КАКИХ ПРЕДЕЛАХ ТОРГОВАТЬСЯ? СКОЛЬКО ПРОСИТЬ? Один мой знакомый купил тачку в Н. Новгороде, сторговал 3 тыс. рублей. Я думаю, что это мало. Читал пару статей, где пишут, что можно скинуть и 20, и 30 тысяч при индивидуальном торге. Моё предложение: скидывать на эту тему всю инфу об имеющихся В МОСКОВСКИХ САЛОНАХ скидках, а также о том, кто сколько скидывал при торге с дилером (поделитесь опытом). Короче, замысел темы - 1) обмен оперативной информацией о движении цен на рынке в условиях кризиса; 2) аккумулирование сведений о том, сколько может скинуть конкретный дилер сверх той скидки, которая заявлена официально. Надеюсь, данная тема будет полезна всем, кто собирается в это нелёгкое время купить авто (и не только Енота). Кстати, сегодня один манагер косвенно подтвердил, что не уверен, повысятся ли в новом году цены. Обмолвился, что может и не повысятся. Также могу сообщить достоверно: В Мэйджоре на Волоколамке вообще нет Енотов с двигателем 1,4. Лакшери есть 1.6, оранжевый и тёмно-красный. Текны с механикой нет, только автомат. Говорят, до нового года поставок не будет. В Автоспеццентре Лакшери 1,4 тоже нет, есть 1,6, красный и чёрный. Про текну не спрашивал. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 18:07 |