Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Щетки стеклоочистителей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
wdm35
Бош аэротвин . Уже на третью машину их беру и не разочаровался ни разу. Попробуйте . Думаю не пожалеете !
729os
У меня родные отходили почти четыре года, правда пробег был к тому времени всего 42 тысячи (я езжу только на работу и с работы, и на выходных). Не стал изобретать велосипед, а просто опять купил родные, проехал на них уже почти полтора года, и вполне ими доволен.
zoon
Цитата(MAXIMDOSTALVSEX @ 27.12.2013, 17:46) *
Кто пробовал (зимой) SWF безкаркасные,те что с индикатором износа?
Покупал, не очень доволен. Быстро изнашиваются, полосят.
Купил опять родные (каркасные) - супер!

Цитата(wdm35 @ 1.1.2014, 17:48) *
Бош аэротвин . Уже на третью машину их беру и не разочаровался ни разу. Попробуйте . Думаю не пожалеете !
Покупал, еще хуже SWF. Китайский Аэротвин - ерунда полная.
А европейского производства не больно-то найдешь.
wdm35
Я не про китайское фуфло!!! angry2.gif Если столько времени пользуюсь, наверно хорошо себя зарекомендовали?!
han77rus
Цитата(zoon @ 1.1.2014, 18:01) *
Купил опять родные (каркасные) - супер!
Замерзают или нет?
zoon
Что значит замерзают? Эластичность вроде не теряют.
Если обледеневают, то лед легко счищается.
han77rus
Не знаю как легко они очищаются! У меня в заде родной каркасный стоит так он обледеневает жесть!
BIG_MAKK
Купил АЛЬКУ. Попробую, когда "новый год" пройдет smile.gif
71rus
Хочу поделится про зимние щетки хайнер в чехле при морозе на скорости свыше 100 водительская щетка перестает вообще чистить ее попросту сдувает и она начинает не то что полосить, а вообще пропускает середину и капли висят до тех пока скорость не сбросишь. Тк часто зимой мотаюсь по магистрали придется менять из-за этого на что то более прижимное аэродинимичное.
Shevron
Купил и поставил обычные каркасные ALCA SPECIAL, номера 105000, 114000. Размер 38 и 60 см соответственно.
"Оцинкованный сплошной каркас. Набор адаптеров в комплекте. Резина из 100% натурального каучука." - описание с Автодока smile.gif
Отдал за комплект в Автодоке 232 рубля. Чистят просто отлично.
axelroses
Спасибо, Шамиль, за рекомендацию... hi.gif

В несколько кликов заказал данный комплект сразу же у нас в интернет-магазине EXIST'а.
В нашей местности это обошлось почти в 257 рублей за комплект... smile.gif В АвтоДоке - дороже...
За такую цену даже если и всего пол-сезона отходят, - и то хорошо! good.gif
В розничных магазинах у нас ничего за такую сумму купить даже и мечтать нельзя.
Так что, на всякий случай, взял два комплекта. rolleyes.gif
zoon
Цитата(Shevron @ 16.3.2015, 19:23) *
Резина из 100% натурального каучука.

Резины из 100%-го натурального каучука просто не бывает...
Shevron
Цитата(axelroses @ 16.3.2015, 23:59) *
Спасибо, Шамиль, за рекомендацию... hi.gif
...на всякий случай, взял два комплекта. rolleyes.gif
Пожалуйста smile.gif
Они сейчас в моем Автодоке вообще за 203 рубля комплект. smile.gif
Кстати, вот еще полезная ССЫЛКА - номера все есть, можно по ним спокойно заказывать в интернет-магазинах.

Цитата(zoon @ 16.3.2015, 23:59) *
Резина из 100% натурального каучука.
Резины из 100%-го натурального каучука просто не бывает...
Слющай, сам не придумал, да... переписал с сайта Автодока, брат smile.gif
zoon
Цитата(Shevron @ 16.3.2015, 21:17) *
Слющай, сам не придумал да, переписал с сайта Автодока, брат smile.gif..

biggrin.gif good.gif
Страстная еNOTEлюбка
А у нас в autodocе такой комплект, как у Шамиля вообще 192 рубля стоит shok.gif Неужели еще такие цены есть?? wink.gif
Shevron
Есть, матушка, есть)
Я ж говорю - сейчас у меня бъется по 203 руб.
П.с. а ты зарегистрирована в нем? Иначе он цену для крупного опта покажет.
denver
Купил и поставил обычные каркасные ALCA SPECIAL, номера 105000, 114000. Размер 38 и 60 см соответственно...
А вот я по осени поставил 106000 и 197000, 40 и 60 см, соответственно. Большая щетка даже со спойлером, по деньгам рублей на 30-40 дороже выйдет, чем комплект, купленный Шамилем.
Зиму отбегали эти щетки замечательно. честно говоря, детально не осматривал. Да даже если и поизносились, то свое они отработали.
даже в морозы резина не дубела и при нормальной незамерзайке хорошо чистили стекло (правда стекло у меня новое smile.gif )
а вот когда заливал незамерзайку, распиаренную на братском форуме, то начинались разводы по стеклу.
К слову, такая картина была не только у меня. Также и у тестя на киа сид и у отца на опель зафира... но это уже другая тема.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Shevron @ 16.3.2015, 21:47) *

Есть, матушка, есть)
Я ж говорю - сейчас у меня бъется по 203 руб.
П.с. а ты зарегистрирована в нем? Иначе он цену для крупного опта покажет.

Ну да, я зарегистрирована и у меня там скидка Опт3. Эт у них акция была (может и щас есть), если поставишь рамки для номеров с их логотипом, они сразу такую скидку за тобой закрепляют.
Shevron
Вот я лошара... Что ж я рамки до сих пор не поставил... smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Причем, я поставила, сфотала, фотки им отправила, а потом назад обратно ниссановскую прикрутила (она у меня еще нормально выглядит). Их рамки че-т страшненькие wink.gif
sasha55
никто не пробовал на поводок дворника "парус" цеплять?
Зимние щетки (те что в чехлах) больше 80км/ч не трут совсем.. взлетают, да и любые взлетать будут, если штатный парус убрать.. я пока только резинки менял, саму щетку оставил родную (летом)
может имеется какая конструкция, не сильно колхозного вида, какое то уже опробованное приспособление..
BVM
Стоят щетки фантом из ашана, парус как бы встроенный smile.gif , не взлетают
sasha55
на Шниве служебной стояли по форме типа Bosch аэротвин ассиметричные, так после 80км/ч взлетали сильно.. да чистили так себе (сужу по силе и равномерности прижима к стеклу)
потом зима пришла, щетки обледенели так, что обстукивая их поломал.. shok.gif причем холодов то не было особых -2, -5... приобрел зимние которые в чехле good.gif на Енота такие с первой же зимы ставлю

так что бескаркасные щетки = грабли на которые наступать не стану
Страстная еNOTEлюбка
А можно ссылочку или код каркасных щеток? rolleyes.gif
Marozoff
Страстная еNOTEлюбка, если про "родные", то ЗДЕСЬ...
Но я бы поискал артикулы Валео - возможно, выйдет дешевле (я на Юлмарт сегодня зашёл - там Валео комплекты по 2-3тыр shok.gif)
BENZINA
Стоят не родные HEYNER Hybrid 24’ / 60 см - 680 руб. за комплект.
Лучше Валео и не взлетают. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо victory.gif
gosh
Страстная еNOTEлюбка, heyner All seasons вам больше подойдут, они мягче, чем гибриды. Гибриды о которых говорит BENZINA на стёклах "не первой свежести" скрипят жутко, бывает прыгают.
Гибриды жёстче а у вас машинка всё таки 07 года, пружины в поводках прижимают уже не так хорошо как на новых машинах, эти гибридки могут прижиматься не до конца.
Из личного опыта, а пробеги у меня не маленькие, да и машинка вторая постарше вашей но даже на ней heyner All seasons прижимаются и чистят отлично, до них новые гибриды отказались это делать:
http://www.heyner-germany.ru/shetka/all_seasons/
+ у них в комплекте доп. резинка есть, я её меняю по сезону, комплекта щёток как раз хватает на год, стекло не затирает.
У них в каталоге по чему то пропущена 35 щётка - её арт. 084 000
Уже не первый год их ставлю, 61см - 094 000 и 35см - 084 000 victory.gif
DeMON_87
Тоже поставил ALCA 106000 и 197000, 40 и 60 см, соответственно. Водительская при ходе наверх прыгает.
Как говорится, за эти деньги ожидать большего не приходится.
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо, gosh. А розничная продажа там есть? че-то только оптовикам увидела. И цен почему-то нет dntknw.gif Но я вообще-то каркасные хотела, типа родных.

DeMON_87, не мешало бы Вам освежить в памяти п.4.5 Правил форума rolleyes.gif
BENZINA
Цитата(gosh @ 2.4.2015, 0:25) *

Страстная еNOTEлюбка, heyner All seasons вам больше подойдут, они мягче, чем гибриды. Гибриды о которых говорит BENZINA на стёклах "не первой свежести" скрипят жутко, бывает прыгают.
Гибриды жёстче а у вас машинка всё таки 07 года, пружины в поводках прижимают уже не так хорошо как на новых машинах, эти гибридки могут прижиматься не до конца.
Из личного опыта, а пробеги у меня не маленькие, да и машинка вторая постарше вашей но даже на ней heyner All seasons прижимаются и чистят отлично, до них новые гибриды отказались это делать:
http://www.heyner-germany.ru/shetka/all_seasons/
+ у них в комплекте доп. резинка есть, я её меняю по сезону, комплекта щёток как раз хватает на год, стекло не затирает.
У них в каталоге по чему то пропущена 35 щётка - её арт. 084 000
Уже не первый год их ставлю, 61см - 094 000 и 35см - 084 000 victory.gif

Писали же тут кто то что всесезонные не очень. Гибриды вполне попробуйте..680 р не те деньги. cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Алексей, Вы там в Питере скока получаете, что Вам 680 р. - не деньги? rolleyes.gif
BENZINA
Ну не Бош же за 1500 руб...
Ну не больше вашего мужа точно biggrin.gif
DVN
Поставил китайский автоспец - 300р комплект, чистят лучше родных и бошей вместе взятых.
Потом китайцы начнут подделывать китайцев и это исправится, но пока щетками более чем доволен.
gosh
Страстная еNOTEлюбка, по тем номеркам в любом интернет-магазине (экзист, автодок и и.д) а по каркасникам мне в принципе Valeo нравятся но цена, а так, да любые Бош, чемпион и т.д. smile.gif
BENZINA, было такое, кажись Андрей говорил что взял комплект какой-то странный, причём это второй комплект был с первый на отлично отходил.
Вот прочитав это я и заказал гибриды, в тёплую погоду по началу всё гуд, через пару недель слегка стали поскрипывать, ещё через неделю стали скрипеть жутко. Последней каплей стала поездка с ними во Внуково ночью + дождь, этот скрип да ещё половину пропускают, жесть. По приезду снова заказал All seasons, вот уже как 4 месяца на обоих машинах, на реношке лобовуха 06 года потёрта прилично а на еноте лобовухе 4 месяца. На ренохе вообще не скрипят а на еноте скрипнули пару раз при смене погоды с + на -.
Не знаю, может это мне не повезло но от этих гибридов у меня негатив жуткий angry2.gif хотя понимаю производитель один, резинки в них всех алка но All seasons - для меня лучшие щетки. В руках тактильно гибриды жестче.
BENZINA
Езжу вторую неделю с гибридами. Пока доволен.
Две недели дождь и минус-плюс... Щётки не скрипят.
Супер и в снег, и в дождь!
Страстная еNOTEлюбка
gosh, а под этими номерками автодок щеточки выдает и ALKA, и HEYNER. Я так поняла Вы именно HEYNER имеете в виду, да?
gosh
Да, вот только в автодоке 61-х сейчас по чему то нет sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ага, нету sad.gif
zoon
В Экзисте ЕСТЬ!
Страстная еNOTEлюбка
Экзист мне не удобен, да и вообще, каркасные наверное все-таки хочу smile.gif
in7ane
Цитата(DVN @ 2.4.2015, 9:50) *

Поставил китайский автоспец - 300р комплект, чистят лучше родных и бошей вместе взятых.
Потом китайцы начнут подделывать китайцев и это исправится, но пока щетками более чем доволен.

напишите через пару месяцев, что с долговечностью
Страстная еNOTEлюбка
А еще подскажите, как искать. Есть щетки на открытом каркасе, а есть как бы в корпусе, эт как называется? Такие хочу wink.gif
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Даа?? Эт как раз гибридные и есть?? Спасибо, век живи - век учись smile.gif vishenka127jr.gif
А че-то их ругают вроде unsure.gif В чем, собственно, их недостаток? И есть ли он или просто на вкус и цвет?
ANDREW1958
Danila78
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.4.2015, 14:05) *

Экзист мне не удобен, да и вообще, каркасные наверное все-таки хочу smile.gif

На бош посмотри, мне понравились, чистят хорошо стоят не дорого! за пару около 300р.
3 397 004 673 — 600 мм
3 397 011 211 — 340 мм
ANDREW1958
Danila78
Цитата(ANDREW1958 @ 2.4.2015, 19:56) *

Уже неоднократно писали, что по отдельности щетки Бош идут китайские - бяка bad.gif
Кстати, на личном опыте мной это проверено.
Приличный Бош бельгийского пр-ва продается комплектом 2 щетки на конкретную машину.
Для Енота такие

Ну не знаю, у меня уже 5 месяцев такие, чистят замечательно! тихо не скрипят, не полосят!
Да, производство китай, но я не консерватор, главное что-бы чистили и за такую цену 1-2раза в год менять не напряжно будет.
В общем я ни на что не настаиваю, просто делюсь собственным опытом victory.gif

BENZINA
Два раза брал БОШ отдельно щетки bad.gif полосят уже через 2-3 мес.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.