Две недели назад тесть поймал на удочку рыбку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Котлеты ели три дня тремя семьями! Голове придал форму и засолил. Через две недели высушил. Тесть хочет повесить на стену. Посоветуйте, стОит ли её лаком покрывать? Из чего глазки делать?
Братец Лис
8.11.2008, 12:11
Стоит!!! У прошлой жены тесть заядлый рыболов, так дома парока щучьих голов на стенах висела... Смотрелось суперски!!!
Harbinger
8.11.2008, 12:33
Знакомые покрывали лаком, смотрится отлично !
BIGMAN 5991
8.11.2008, 15:44
Первый раз слышу чтоб Воронеж-реке щуки водилсь.........
BIGMAN 5991
8.11.2008, 20:32
Вот он рядом сидит. Говорит, что в Крутогорье на реке Воронеж. С лодки ловил. Таких поймал он не один. За ту неделю были ещё пару рыбаков, которые такое выуживали. На 6800 и 7500. Во как! Тесть ловил с лодки на живца (с ладошку), а те на воблера спинингом. Гдето здесь:
http://wikimapia.org/beta/#lat=52.374918&a...amp;m=b&v=1
Если найду, то обязательно отсканирую свое фото с 7-ми килограммовым карпом

чуть меньше меня ростом, правда мне и было тогда лет десять

ЗЫ Ели один день и одной семьей, правда практически в чистом виде и народу было человек пятнадцать
roma48, так она в таком возрасте должна была напоминать дерево?
После узнал, что колега по работе там же через неделю щуку на 12кг выудил. Спинингом. Голова на 2,5кг потянула. А сейчас водоём коркой льда покрылся. Блесна не тонет.
gaddemit
14.11.2008, 10:01
АААА! Вот это рыбалка!
Завидую страшной белой завистью, переходящей в черную
Да и что только Чернобыль не делает.
при чем здесь Чернобыль? просто щуку лучше искать поближе к Липецку. Поскольку ниже Воронежа все загажено АЭС Нововоронежской, Минудобраниями, Подгоренским Цемзаводом и всякой прочей гадостью. А в чернобыльской зоне (Ольховатский район) - сахарный завод.
normannsson
27.12.2009, 17:17
Помню как-то инфа в газетах проскакивала лет так пять или шесть назад, что в Чудском озере вылавливали щуку, которую ещё метили при Иване Грозном. Неужели они так долго живут?
Подниму темку в преддверии нового сезона рыболовли. Давайте делится опытом и успехами.
С нетерпением жду майских праздников, несколько деньков.....возможность спокойно посидеть на бережке....я в предвкушении.
Готовлю снасти.
alex_bandit
19.3.2012, 14:36
Цитата
Первый раз слышу чтоб Воронеж-реке щуки водилсь..
из чернобыля приплывают
Наташечка
19.3.2012, 14:42
Цитата
из чернобыля приплывают
чернобыль отдыхает по сравнению с НЛМК

а так удачной всем рыбалки!
Цитата(Наташечка @ 19.3.2012, 14:42)

....а так удачной всем рыбалки!
Спасибо, осталось ещё одну катушечку прикупить
Блин, какой новый сезон? Ещё старый закрывать и закрывать

. Но к лету готов, т.к. летнее закупаю зимой на ебее, а зимнее летом.
Блин, начал лодку проверять - а её мышки поели, душлаг получился.
Прикупил бы б/у, если у кого есть.
Цитата(SASH @ 21.3.2012, 10:50)

Блин, начал лодку проверять - а её мышки поели, душлаг получился.
Прикупил бы б/у, если у кого есть.
Резиновую поели?
Да резиновую пожрали, собаки
Цитата(SASH @ 21.3.2012, 10:57)

Да резиновую пожрали, собаки

Жаль. Спросил, потому что при покупке моей последней лодки (ПВХ) продавец уверял, что её мыши не едят, если ничего в ней не оставить. Конечно проверять на новой лодке не хочется - храню дома

.
Как сезон прошел, господа любители ловли щук?
у меня за сезон было 2 таких
У меня в это лето тоже с ловлей щук получилось неплохо

! В июне был в отпуске, вода нынче в реке была небольшая. И вот что интересно, на перекате, что находится прямо под городом было много речных красавиц. В итоге за этот сезон домой принес 48 штук (от 1,5 до 3 кг.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
этот сезон у меня был первым за последние несколько лет. когда будет следующий - неизвестно, но есть что вспомнить
Цитата(maks52 @ 23.12.2012, 21:09)

...... но есть что вспомнить

Это и есть самое главное

!
Цитата(maks52 @ 23.12.2012, 16:22)

у меня за сезон было 2 таких

эта лодка, мотор и еще 2 к-та резины на дисках форда ушли на минувшей неделе в "добрые" руки из неохраняемого гаража моего товарища

видимо весенний чес начался
Мужики, смотрю на ваш улов, прям обзавидовался белой завистью, пару лет назад купил себе снастей тысяч на десять, жена как в воду глядела, рыбу и на тыщу руб не поймал
эх красотища, быстрее бы лед сошел
Цитата(maks52 @ 4.3.2013, 1:02)

эта лодка, мотор и еще 2 к-та резины на дисках форда ушли на минувшей неделе в "добрые" руки из неохраняемого гаража моего товарища

видимо весенний чес начался

Вот это досада

, сочувствую Вам.
Rinat, по мне так не деньгами улов измеряю, а полученным удовольствием. Хотя иногда обидно становится, когда наберешь новых "железок", выйдешь на реку и все их там оставишь, а рыбу даже в руках не подержишь

, вот тут то и досадно становится

и литературных выражений не хватает.
вещи не мои - товарища. но все одно обидно. у нас было разделение с меня быт (палатка, стол, стулья, спальники, матрасы и т.д.), с него - снасти (в т.ч. лодка и мотор). в этом сезоне рыбалки наверное не будет...
Зы: ZKR - спасибо за понимание.
Я искренне надеюсь, что в новом сезоне у вас с товарищем с рыбалкой все получится, не падайте духом
Красота

! Есть такое выражение: "Охота пуще неволи", мне кажется к рыбалке оно тоже применимо. Руки по спинингу соскучились, а до открытой воды ой как далеко

.
Цитата(ZKR @ 6.3.2013, 21:57)

Красота

! Есть такое выражение: "Охота пуще неволи", мне кажется к рыбалке оно тоже применимо. Руки по спинингу соскучились, а до открытой воды ой как далеко

.
Да уж , пора снасти готовить...
Мне вот надо катушечку новую подобрать будет, да резины прикупить с вертушками. Ловил прошлый сезон в основном по переката, вот и поизносился.
Цитата(ZKR @ 6.3.2013, 22:32)

Мне вот надо катушечку новую подобрать будет, да резины прикупить с вертушками. Ловил прошлый сезон в основном по переката, вот и поизносился.
А мне воблерочков прикупить , да плетёночки...
Сколько пробовал воблеры "кидать", ну ни фига не получается.
Цитата(ZKR @ 6.3.2013, 22:38)

Сколько пробовал воблеры "кидать", ну ни фига не получается.
Поначалу тож не получалось, то перехлёсты, то недолёты и т.д и т.п. , сейчас привык и ничего больше не признаю...
Привычка дело серьезное, я больше по железка и резине.
"Может у меня гранаты не той системы", поэтому с воблерами дружба не случилась.
Ясно. Ну что ждёмс открытия нового сезона , историй, баек и фото, НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ...
Кто нибудь открыл сезон на реках? Я пробовал на праздниках на Дону - безрезультатно. Пробовал и удочку, и донку, и блесну......пофиг.
А вот приятель на пруду натаскал ведро карасиков
Ездил сегодня посмотреть, как вода на реке (Томь). Вода очень большая, сильный холодный ветер. Видел несколько человек, ловят мелкого ельца. В общем ничего хорошего. Озера у нас еще по большому счету открылись не полностью.
Вода еще холодная, надо пару неделек обождать
Только у меня возник вопрос - зачем щучью голову вешать на стену? Ее бы потушить с морковью и луком ))
Память о трофее, добытого собственными усилиями, иногда намного больше значит гастрономической части.
Мне кажется, даже засоленная и покрытая лаком рыба все равно будет вонять, не?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.