Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На мойку больше не езжу!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
masya
Муж недели две назад принес средство какое-то. Сказал что подарок для моей машины. В выходные обработал её. Я думала что может просто чтобы блестела, оказалось немного другое. Делюсь впечатлениями: капельки воды съезжают с автомобиля вместе с грязью. Поэтому машина теперь чистая почти всегда. А вот потом был дождь и немного стала грязная. Ну тут меня мой любимый совсем убил. Обдал машину ведром с водой(без шампуньки), протер и машина как новая.
Вчера на упаковке нашла где продается - nanobuy.ru, а само средство вот - http://nanobuy.ru/nabor_dlja_obrabotki_avt...lnogo_laka.html. Кто нибудь уже наносил? Может народ уже давно пользуется, тогда не ругайтесь, просто я реально первый раз увидела...
Dr.Moo
spam.gif ?
masya
Не поняла почему спам?
alexandei
Потому что человек с тремя сообщениями на форуме, без аватарки и профиля, зарегившись по-быстрому, сандалит рекламу.

spam.gif pirate.gif shooting.gif

Как-то вызывает подозрения...

Извиняюсь, ежели не прав, и человек просто выражает восторг.
masya
Вы неправы alexandei. Приятно что извинился, но тема сейчас уйдет в русло разбирательства спам или нет... Может модераторы удалят все лишнее? А ведь правда интересная штука... Жаль что вы так все воспринимаете. Как же тогда поделиться чтобы не было рекламы?
alexandei
Заполненный профиль больше похож на человека, заглянувшего на форум более чем для одного сообщения =) Спамеры как правило заходят на форум для одного сообщения и не читают ответов, а вы отвечаете. Предьяву снимаю, за инфу спасибо =)
valeriyzm
и всё же это спам.
партизан за 2 бакса караулит инфу.
alexandei
Может и так. Это дешевле чем любой из пропиареных наборчиков.
masya
И все таки что ж вы злые и недоверчивые такие. Я бы если бы рекламу давала наверное написала бы по другому. ну, например как там: "только у нас" или "спешите осталось мало экземпляров"... нет разве?
Michael
Нет. biggrin.gif Сейчас так спам умные люди не пишут. blum3.gif
Michael
хм... при цене как за 6,5 моек, у меня окупаться будет полгода, так что через полгода напишите сохранился ли эфект smile.gif .
werefish
Цитата(masya @ 16.10.2008, 12:38) *

Жаль что вы так все воспринимаете.

потому что на сайте опять убогое НЛП.

Цитата

Что представляет собой 2-х компонентное нанопокрытие?
«Нанопокрытие для автомобильного лака» обеспечивает...

а про то, что представляет - ни слова... нанотехнологии за гигабаксы.. надоело уже... пора о душе подумать. фигня с такой рекламой - никогда не работала. выброшенные деньги.
Братец Лис
Блин, вот прикопались к девушке... shok.gif
werefish
под раздачу попала. uga.gif
alexandei
Если это девушка... А так - можно просто женский ник взять, чтоб мужики все косяки на женскую логику списали.
masya
что такое НЛП?
werefish
разберем сей опус:

Цитата

Делюсь впечатлениями: капельки воды съезжают с автомобиля вместе с грязью. Поэтому машина теперь чистая почти всегда. А вот потом был дождь и немного стала грязная.

вопрос, почему не съехала грязь? что-то здесь не чисто...

Цитата(masya @ 16.10.2008, 16:36) *

что такое НЛП?

нейролингвистическое программирование. набор бессмысленных букв, который вызывает подсознательное желание что-то сделать.
masya
Блин ну что вы в самом деле привязываетесь так. Они съезжают. Но не 100%. Т.е. машина медленнее загразняется... А если дождь то много грязи же летит и не всегда с водой, а смесь такая несовсем жидкая. Поэтому и не слетает грязь. После дождя, когда на кузов попадает вода машина опять почти чистая. А если ведром облить как мне муж сделал то совсем чистая...

P.S.: по срокам как будет держаться скажу тогда.
OKun
Ну к примеру я пользую Анти-Дождь Turtle...
Они не называют его Нано....
Но работает на отлично...
Я так понимаю примерно такая-же штука...
masya
Не знаю. А сколько стоит обрботать машину и на сколько хватает?
Antson
Всю машину? А ЛКП не стрдает? Всё-таки антидождь надо на стекла мазать, они, понятно, устойчивые к всякой химии. А вот краска, поди знай, потом помутнеет еще! Лучше каким-нибудь воском побрызгать, машина тоже скользская-скользская становится. Утром лохматой щеткой вся пыль снимается.
masya
Ну тогда наверное это не такое средство,т.к. у меня обрабатывалась именно машина, ну т.е. кузов.
Antson
Цитата
Потому что человек с тремя сообщениями на форуме, без аватарки и профиля, зарегившись по-быстрому, сандалит рекламу

И вообще, мне так нравятся эти "добровольные помощники модераторов"!

Цитата
А так - можно просто женский ник взять, чтоб мужики все косяки на женскую логику списали

Ох, жалко Дина на 3-м слете Енотоводов. Она бы тебе показала щас "женскую логику"!!! punish2.gif

alexandei
Ну вот, начали переходить на личности...

Я же не ору "забаньте его!"

На рекламу и правду похоже.

На рекомендованном нам в первом сообщении сайте есть отдельно два средства для стекол (внутри и снаружи) и одно для ЛКП.
masya
Ну, про стекла не знаю, т.к. мне обработал муж только кузов вроде. Хотя, узнаю вечером...
gaddemit
Цитата
Ну к примеру я пользую Анти-Дождь Turtle...

У меня после него датчик дождя с ума сходит. Начинает бешено работать по сухому стеклу. Теперь если использую, то не наношу на то место, где датчик.
alexandei
А зачем антидождь на лобовом? он на боковых стеклах и на зеркалах нужен - там дворников нет.
werefish
Цитата(Antson @ 17.10.2008, 10:08) *

И вообще, мне так нравятся эти "добровольные помощники модераторов"!

в любом случае - это лучше чем "коробейничество". в приличном реальном обществе за это с лестницы спускали.

по теме, все приличные производители указывают состав своих патентованных средств на упаковке. хотябы для того, тобы не угробить ЛКП. где-то проходило, что у людей рули облезают.

как-раз от супер-пупер препаратов.

я по себе знаю. после трех обработок влажными салфетками для ухода за пластиком, руль начал "раскисать". хорошо - ума хватило остановить гигиеническую чистоту. щяс всё в порядке.

Цитата(alexandei @ 17.10.2008, 12:55) *

А зачем антидождь на лобовом? он на боковых стеклах и на зеркалах нужен - там дворников нет.

+100. потом с дворников эту липкость не счистишь.
Antson
Цитата
Цитата(alexandei @ 17.10.2008, 12:55)

+100. потом с дворников эту липкость не счистишь.

Это точно, но не липкость, а мелкие дорожки воды дворники отсавляют. Так чисто счищают, а с антидождем хреново

alexandei, не принимай всерьёз, я ж так, по-приколу....
ДимаР
Цитата(masya @ 16.10.2008, 13:51) *

Муж недели две назад принес средство какое-то. Сказал что подарок для моей машины. В выходные обработал её. Я думала что может просто чтобы блестела, оказалось немного другое. Делюсь впечатлениями: капельки воды съезжают с автомобиля вместе с грязью. Поэтому машина теперь чистая почти всегда. А вот потом был дождь и немного стала грязная. Ну тут меня мой любимый совсем убил. Обдал машину ведром с водой(без шампуньки), протер и машина как новая.
Вчера на упаковке нашла где продается - nanobuy.ru, а само средство вот - http://nanobuy.ru/nabor_dlja_obrabotki_avt...lnogo_laka.html. Кто нибудь уже наносил? Может народ уже давно пользуется, тогда не ругайтесь, просто я реально первый раз увидела...

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: ТУФТА ВСЕ ЭТО все жизнь езжу на черных машинах опробывал все или почти все (или все) средства ничего непомогает только нормальная мойка. НЕСПОРЮ после полировки легче мыть машина дольше чище и т.д. но не так чтобы в обморок подать
masya
Цитата(ДимаР @ 18.10.2008, 9:52) *

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: ТУФТА ВСЕ ЭТО все жизнь езжу на черных машинах опробывал все или почти все (или все) средства ничего непомогает только нормальная мойка. НЕСПОРЮ после полировки легче мыть машина дольше чище и т.д. но не так чтобы в обморок подать

Не ну в обморок я не падала smile.gif Смысл в том что теперь не мыть можно а просто водой обдать. Думаю что до того чтобы совсем машина была чистая вне зависимости от погоды врядли... Хотя кто знает, может когда нибудть когда-нибудь наши дети вообще не будут знать что ткое мойки...
Енот_080704
А вот такой хренью http://ombrello.savecars.ru/ никто не пользовался?
masya
Ну собственно как и обещала выкладываю отчет. Прошло два месяца. Покрытие как было так и держится.

Теперь, что касается того как работает.
1) мыться зимой все-таки езжу, но реже. Просто не на улице же мыть зимой smile.gif. А пачкается машина правда гораздо меньше. Моюсь химией, но покрытие опять же держится. Видно это по каплям как собираются и скатываются.
2) интересная деталь для тех у кого есть проблема с замерзанием лобового стекла ночью. Проблема отпалаю. Счищается обратной стороной счетки очень легко. Как буд-то корочку снимаем. Машину отгревать не надо! Очень полезная вещь, по крайней мере для меня.
3) вычитала что это ещё и средство для защиты автомобиля от химии всякой. В том числе как народ пишет от птичьих какшек smile.gif. Опять же кто за машиной следит как я, может сталкивался, что когда вредный галчонок гадит на кузов, то под лаком остается пятно, которые все-таки заметно и ничем не выводится. Вот...

Ну вот собственно. Что ещё, пока даже не знаю.

Постараюсь по истечении ещё срока написать что к чему...

Да и ещё. тут писали про липкость на дворниках. Настрошали меня, что я даже расстроилась. На самом деле такого и не было! и не скрипят и нет на них ничего.
Kostya_N
Цитата
нанотехнологии за гигабаксы..

все старо как мир. Еще в вузе нам давали дисциплину физико-химия гетерогенных систем. И там четко было сказано о практике применения поверхностно-активных веществ, уменьшающих смачиваемость жидкостью твердой поверхности.
И методы эти применяются давно.
Сеня электрик
соплеменники, вам чо, поговорить не о чем? из мухи стадо слонов развили biggrin.gif вы все сразу мне мою жену напомнили smile.gif
Kyper
вобщем-то на мойках есть опция за 200 р. (в Москве) - натереть воском. Также и будет. Сам не делал, но друг делал.
minidisc
воск и вещество крепко держащееся на лкп и уменьшающее кривизну зацепления - ваще разные понятия! воск - туфта! адназначна - к тому же понятие натирают - очень смутное - побрызгивают я бы ближе понял.
masya
Так совсем разные вещи получаются. Воск же столько не держится точно...
winnie
Итак, если побрызгать воском (ничего не натирая) затем его смыв, на кузове его эффект остается еще на 2-3 мойки, затем это нужно повторять. А вот антидождь - это тоже самое что и воск (конечно концентрация у воска будет послабее), только его налили в другую бутылку и сделали соответственную цену. smile.gif
minidisc
winnie см выше - это сааААААААавсе разные весчи!
evad
MASYA,не слушай никого,всё правильно делаешь!Я сам использую средства для защиты стекла и лкп
кузова уже лет 7мь.Особенно это актуально для новой машины.Разговаривать по этому поводу можно
долго,но не нужно.У кого есть возможность постоянно поддерживать защитное покрытие на своём авто,
есть гараж или место для периодической обработки,знают и видят эффект от этого, и я думаю, уже никогда не откажутся от этого.Тем более наносить защиту нужно не часто.Зато какой эффект!На больших
автостоянках такие авто сразу видно среди других,а уж как самому приятно!Это нужно почувствовать.
Мысль материальна,как ты относишься к машине,так и она к тебе.Проверено уже не на одной.Препаратов
полно,протестировал многие.Сейчас остановился на определённых,которые и использую постоянно.
При их выборе сыграло роль,длительность удержания защиты.Кузов обрабатываю 2-3 раза в год,стёкла
один раз-полтора-два месяца.Обработка кузова-2 часа.Стёкла-1 час.
Antson
Цитата
А вот антидождь - это тоже самое что и воск (

А ты антидождь нюхал? така химия конкретная!!!! Такая вонь смеси синтетики и хрен знает чего. В гараж не зайти потом. Мне даже страшно, что на ЛКП попадет. Хотя пишут, что не разъедает.
71MEG
evad наименования химреагентов секрет ?
masya
Цитата(evad @ 8.1.2009, 10:12) *

MASYA,не слушай никого,всё правильно делаешь!Я сам использую средства для защиты стекла и лкп
кузова уже лет 7мь.Особенно это актуально для новой машины.Разговаривать по этому поводу можно
долго,но не нужно.У кого есть возможность постоянно поддерживать защитное покрытие на своём авто,
есть гараж или место для периодической обработки,знают и видят эффект от этого, и я думаю, уже никогда не откажутся от этого.Тем более наносить защиту нужно не часто.Зато какой эффект!На больших
автостоянках такие авто сразу видно среди других,а уж как самому приятно!Это нужно почувствовать.
Мысль материальна,как ты относишься к машине,так и она к тебе.Проверено уже не на одной.Препаратов
полно,протестировал многие.Сейчас остановился на определённых,которые и использую постоянно.
При их выборе сыграло роль,длительность удержания защиты.Кузов обрабатываю 2-3 раза в год,стёкла
один раз-полтора-два месяца.Обработка кузова-2 часа.Стёкла-1 час.

Спасибо за поддержку. На самом деле мне тоже нравится. Специально поделилась, так как понравилось, но люди на форуме почему-то не верят...
evad
masya,да и пусть не верят,важно как будет выглядеть твоя машинка.А то что при такой защите лкп не теряет своего первоначального вида-это дорогого стоит.Важно что лкп не выцветает от солнца,а зимой от соли и реагентов.Ну а мелкие царапины весной всегда можно удалить,и опять под защиту.Про стекло могу
сказать что,без обработки ездить вообще не могу.Нет уже той прозрачности,да и кажется дворники(любые)чистят не очень,а вот после обработки,ну совсем другое дело.Может люди неправильно
применяют.Не знаю.А может лень.Хочу для стекла попробовать НАНО-техн.продукт,чтобы подольше хватало.Пока не могу найти то,что хочу.

71MEG-если есть интерес могу перечислить,чем пользуюсь постоянно.
Кузов раньше покрывал воском КАРНАБУА,от фирмы Doktor Wax,эффект отличный,но потом отказался т.к.
держится на кузове не очень долго,где-то 2-3 месяца или моек 8-10(с шампунем,без химии),дело в том,что
если кузов покрыт защитой,химией его мыть не надо.Сейчас покрываю составом этой-же фирмы,в таком-же флаконе,называется-ГЕРМЕТИК.Держит месяцев 5-6,мойки не считал.
Стёкла обрабатываю защитной полиролью Turtle (значок черепашка),важно перед покрытием,очень хорошо очистить стекло, а после нанесения,немного подождать и затем располировать бум.салфетками до
прозрачности.Советую перед первой обработкой вымыть машину с химией,а затем перед нанесением защиты,кузов пройти очистителем кузова,а стекло-очистителем стекла.Рекомендую заклеить все чёрные
детали кузова,в местах соприкосновения с лкп,заклеить малярной лентой.Иначе потом будет трудно отмыть.Желаю успеха!

masya
Цитата(evad @ 8.1.2009, 14:37) *

masya,да и пусть не верят,важно как будет выглядеть твоя машинка.

Да мне все равно в принципе. Просто кому интересно те все равно поймут меня.

Цитата(evad @ 8.1.2009, 14:37) *

Хочу для стекла попробовать НАНО-техн.продукт,чтобы подольше хватало.Пока не могу найти то,что хочу.

Я так поняла что как раз у меня нано продукт. Такое делали?
evad
Нет masya,я такого даже не видел.Живу в европе(эстония),страна маленькая,ассортимент небольшой и то
в основном поставки из России.Из ведущих мировых производителей 2-3 фирмы и всё.Я и ГЕРМЕТИК покупал когда ездил в Россию,у нас не смог найти.
ВЫХУХОЛЬ
Все свои машины мы всегда натирали защитными полиролями. Перепробовали ,кажется, все виды. Эффект был заметен, пока не столкнулись с В-52. dirol.gif
Может кузов и под защитой , но блеска так и не удалось добиться ( вот не блестит серый и dry.gif )
Этим летом испытали всё... Машину натёрли раз 12 за 3 месяца.
А тут , случайно встала рядом с соседями и очень удивилась.. Мало того , что наш цвет поменялся , так у них ещё и блеск ярче.
И вот зачем это нужно, если разницы никакой ???
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ближний мой - натёртый , но после поездки под дождём
evad
Извините.но я ничего не понял..
ВЫХУХОЛЬ
Напрашивается вывод - зачем тратить время и деньги , если разницы никакой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.