Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На мойку больше не езжу!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
evad
А действительно,зачем тратить деньги?Купил машину и ездий себе пока ничего не сломалось!
Michael
сегодня намазал стёкла антидождём от АвтоДоктора(от черепахи не нашёл), боковые нормально, а вот лобовоё... после прохода дворников остаётся тонкая плёночка воды, как буд то стекло запотело снаружи, которая испаряется за несколько секунд. Потом стекло остаётся чище чем без антидождя было.
evad
Michael,в этом ничего страшного нет,просто вы не до конца располировали защитную полироль на лобовом
стекле.Но это не страшно и через несколько взмахов дворников,этот эффект уйдёт.Я когда забирал машину из салона,был точно такой-же эффект.У меня сейчас после полировки стекла постоянно так,меня это не напрягает,уже привык.
Ланселот
Цитата(masya @ 8.1.2009, 15:26) *

Цитата(evad @ 8.1.2009, 14:37) *

masya,да и пусть не верят,важно как будет выглядеть твоя машинка.

Да мне все равно в принципе. Просто кому интересно те все равно поймут меня.

Цитата(evad @ 8.1.2009, 14:37) *

Хочу для стекла попробовать НАНО-техн.продукт,чтобы подольше хватало.Пока не могу найти то,что хочу.

Я так поняла что как раз у меня нано продукт. Такое делали?

Полностью поддерживаю тебя, masya! У меня шеф юзает Камри черную. Тоже нанопокрытием сделали в 2008 году. Правда ты ссылку дала на химию в 1700р. Ему сделали за 18000 rofl.gif Ну у него бабла полно biggrin.gif . Так реально ездим в дождь без дворников.
За 1700 такую фиговину куплю. Но не по инету. попытаюсь найти в магазинах.
Мужики, не трогайте енотоводку))) Правду гутарит!!! good.gif
Ekaterino4ka1991
sad.gif Покупала я похожие штуки дрюки, один фиг грязнуля становлюсь...
Радист
Озаботился проблемой лобового стекла в дождь и грязь. Перечитал все что нашел, самые лучшие отзывы о антидожде aquapel. Нашел в своем городе за 350 руб одну штуку - натер по инстукции, эффект положительный, выглядит так же как в видео в рекламе на сайте и в ютубе. Думаю тут главное соблюдать инструкцию, работать в перчатках и осторожно - сильное средство мало ли как оно подействует на кожу рук. Теперь думаю чем таким намазать ЛКП, чтобы был такой де эффект как на стеклах.
ANDREW1958
Krusty
Можно и этим. Но есть и более сУрьёзные преператы (но и более дорогие). Например, Керамик Про.
Если время есть и не лениво, то можно почитать обовссём, что связано с полировкой на профильном рессурсе:
http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=5
Просто царь
Приобрел недавно анти-дождь от Хай Гир кажется, к лету намажу,может раньше,когда потеплеет.Моюсь даже в холода, такие у нас дороги,что и зимой пылью машина покрывается.Сегодня вот с мойки-с утра один был на автомойке-клиентов никого-машину мыли целый час shok.gif - сверху чуток пыли, ну и снизу белесые пороги.Неужто так долго они отмываются-сам не наблюдал процесса мойки.По осени,когда клиентов много - процесс занимал полчаса.
BENZINA
Цитата(Ekaterino4ka1991 @ 22.10.2011, 19:36) *

sad.gif Покупала я похожие штуки дрюки, один фиг грязнуля становлюсь...

А некоторые и языком моются biggrin.gif
Krause
Тема не информативная, одна рекламирует какое-то нано, другой хочет купить, третий пишет "эффект положительный" и т.д. Ни одного полноценного отзыва о результатах.
Сам недавно попробовал мойку с воском, сказали что чуть ли не на 6 моек хватит этого покрытия, машина не будет так быстро загрязняться - фигня, также быстро засирается.
Просто царь
Поехал на обед-машина изнутри - кусок наледи - все стекла в ледяной корке - до этого мылся примерно в такую же погоду ( -15) доехал до работы- с 10-к минут с кондеем и все, после этого даже намека на запотевание изнутри не было, сейас небо и земля-но это мойщик так старался-сел в машину после мойки-все пластиковые детали были в воде - машина была теплая-вчера намотал по просторам области около 230 км.Прогревал и ехал на обед с максимально включенным вентом и кондеем, только на обратной дороге более менее стекла отошли.Пора сухую салфетку заводить-а то расслабился после 10-ки, даже отвертки нет, не то что салфетки biggrin.gif
Просто царь
-22, но после Кургании, пару дней назад в -1-2 весь в какашках приехал, поехал на мойку.Снова сияет и блестит как новый biggrin.gif
Вопрос к знатокам-моюсь часто, не возникало ни у кого проблем с ЛКП - а то говорят, что новые автошампуни агрессивнее стали???????
profinrus
конечно на мойке моют чем подешевле.
вот почитайте чем отличаются шампуни,очень познавательно
http://www.autodela.ru/main/top/test/shampoo
mihxser
Купил себе мойку,автошампуть и пенную насадку ещё не тестировал
Шампунь не выбирал взял что было.
Изображение
Изображение
Осталось пистолет второй дождатся,переходник доделать, в бочку коннектор приделать.
Просто царь
Так летом моюсь сам третий сезон в гараже, где Керхер и все дела, хочу вот к лету прикупить насадку для бесконтактной мойки, а пока моюсь у дома.Вот и спросил.
profinrus
такая пенная насадка плохенько пену делает,можно сказать ваще её нет,у самого такая.
для хорошей пены нужен воздух.
mihxser
Цитата(profinrus @ 20.2.2014, 14:31) *

такая пенная насадка плохенько пену делает,можно сказать ваще её нет,у самого такая.
для хорошей пены нужен воздух.

Посмотрел в инете вроде одна из самых популярных LS-3 её и взял.
По видео нормально пенит может дело в шампуни?
Вот например.
Bud
У меня такая 2 года, доволен: http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/896.html
Шампунь из Ашана: http://kompetentno.ru/review/avtoshampun-xors-aktivnaya-pena (за 50р -гуд smile.gif )
Салон чищу Мускулом зеленым, а ковролин, кресла и обивки Ванишем для ковров (развожу слабо wink.gif )
Просто царь
Сосед по гаражу простенькой пользуется.Хорошо отмывает.Сам как то рулил на автомойке-конечно пеногенератор брать не буду biggrin.gif
Просто царь
На летний период забил на автомойки-расконсервировал свой "Керхер" в праздники. И сразу чуть кондратий не хватил.Отмыл одну сторону-красота.Правую мою.И о ужас shok.gif - над аркой на задней правой двери вижу два пятна ржавчины - сразу мысли,ну как же так, 10-ка на 3 год стала поддаваться ржи, а тут полгода и на тебе.Чуть не позвонил менагеру.Решил полностью отмыть-дальше больше-у порога под передней дверью еще больше и полосами.Настроение вообще на ноль.Но тут взгляд упал на пластиковую накладку на правой двери- на ней точно такие же пятна- а ведь пластик не ржавеет biggrin.gif - потер ногтем- так и есть типа гудрона-битума.С трудом, но очищается.Сразу день стал ярче и небо синее biggrin.gif - заказал спрей для очистки битума
BVM
Я ещё не мыл после зимы, боюсь даже смотреть что там smile.gif
Aqualung
а чем битумные кляксы счищать лучше? Боязно что-то на краску растворители всякие лить...
mihxser
Слышал вроде керосином отмывают.
Ещё некоторые подсолнечным маслом и маргарином умудряются)
AK3D
Обезжириватель из автомагазина отлично работает) Типа Welltex'а. на днях убирал им)
Bob
Цитата(mihxser @ 5.5.2014, 15:52) *

Слышал вроде керосином отмывают.
Ещё некоторые подсолнечным маслом и маргарином умудряются)

Еще Уайтспирит.
Рекомендую применять в смеси с водой.
Меньше размазывается.
Просто царь
Взял на пробу пенокомплект.Как на зло работаю сёня angry2.gif - так хочется сгонять в гараж,попробовать.Хозяин сего девайса не лестно отозвался о нем-типа не смывает shok.gif
ANDREW1958
Shevron
Думаю речь об этом:
http://www.karcher.ru/ru/foam_set.htm
Просто царь
Цитата(Shevron @ 11.5.2014, 10:06) *

Думаю речь об этом:
http://www.karcher.ru/ru/foam_set.htm

В точку-даже шампунь хозя такой же предложил с остатками-но отказался.Возьму наверно "фоам" розовый smile.gif
mihxser
Цитата(Просто царь @ 11.5.2014, 9:37) *

Взял на пробу пенокомплект.Как на зло работаю сёня angry2.gif - так хочется сгонять в гараж,попробовать.Хозяин сего девайса не лестно отозвался о нем-типа не смывает shok.gif

Смывает не комплект а пена, точнее растворяет грязь а смыть можно и ведром с водой.
Кстати шампунь не graas случаем пробовал норм моет.
Итальянская пенная насадка LS 3 лучше кёрхеровской пена лучше получается.
Там по ссылке видеосравнение есть только я струю широкую делаю за два прохода боковина в пене.
Только переходник наверно лучше латунный брать.
День
У нас на мойке стали Аксамид SC пользовать. Летом можно только на свежем воздухе пользовать - дышать невозможно, но как ни странно к пластику относится нормально. Наносить нужно на сухую машину - отмывает всё насмерть. Я брал себе радиатор отмыть после 6 лет на прежней машине - стал как новый, все ламельки отмылись, правда проливал минут 10 пока вода чистая не пошла.

Изображение
ANDREW1958
День
Цитата(ANDREW1958 @ 11.5.2014, 19:22) *
Так это же водный раствор каустической соды... И радиатор после нее уцелел?
Полтора года как авто катается и в ус не дует. Оставлять его нельзя не смытым - темнеет поверхность.
Просто царь
Цитата(mihxser @ 11.5.2014, 13:10) *

Цитата(Просто царь @ 11.5.2014, 9:37) *

Смывает не комплект а пена, точнее растворяет грязь а смыть можно и ведром с водой.
Кстати шампунь не graas случаем пробовал норм моет.
Там по ссылке видеосравнение есть только я струю широкую делаю за два прохода боковина в пене.
Только переходник наверно лучше латунный брать.

В какой пропорции шампунь-вода ( а то разбег большой) ? Взял Хай-Гир на пробу,там от 1/2до 1/5
mihxser
Шампунь развожу на глаз примерно 1/3-1/4.
А вообще надо попробывать 1/5—1/6.
Просто царь
Спасибо good.gif
Просто царь
Вчера потестил пенокомплект-на 3 с +. или на 4 с - biggrin.gif - сбил грязь, полил пеной-примерно сделал 1 к 3.Ушло половина емкости.Мешал сильный ветер и высокая температура-пена моментом бы высыхала, не успевала вылежаться положенному времени.Поэтому не ждал -сбил пену-стала чисто.Но налет остался.Резко выраженных полос,которые остаются после сбития грязи нет.Одну сторону полил пеной еще раз-но опять эксперимент до конца довести не удалось.Сделал вывод-надо ждать хотя бы тихую погоду, и желательно пасмурную.Чтобы пена полежала подольше.Кроме того,решил,что зря делал на максимум подачу воды-концентрация стала еще меньше.Буду экспериментировать.
Kotish
Цитата

но там и стоимость комплектов разные )) у самого пеннкомплект керхеровский за 500 рублей(не смог уговорить жабу на 2к денег, т.к. я апппарат за 2 с чемто тысячи брал )
Просто царь
Машину помыть не проблема- а вот как удалить пятна от супа sad.gif - возвращались вчера с дачи, батя поставил корзину с продуктами на заднее сиденье, из под неплотной закрытой крышки протек суп-серые пятна на сером покрытии видны невооруженым взглядом.Или в химчистку на автомойку sad.gif .Или ванишем жену заставить-ее косяк angry2.gif
Bud
...
Просто царь
Пасиб, солнышко выглянет-попробую. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.