Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шипы или не шипы?
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Москва и МО
Страницы: 1, 2
omich
В нашей стране лучше на зиму брать шипы!!! Снег убирают, в лучшем случае, через пару дней, после того как он выпадает sad.gif За это время он превращается в накат или лед. На днях меня очень сильно спасли шипы, когда я чуть не въехал в зад одной дамочке, которая решила резко затормозить перед светоформ sad.gif
holod
Да, на льду,нешиповка проигрывает шиповке,но опять же всегда нужно голову включать,а то и на шиповке можно так улететь. Я два года проездил на нешипованной резине и никогда себя ущербным не чувствовал,просто когда чувствуешь ,что под колесами лед - снижай скорость и держи дистанцию побольше. А вообще - это вечный вопрос,также как и 92/95,кто то предпочитает нешипованную резину и будет приводить ее плюсы,а кто то шипованную...
Lester
Каширка сегодня,каждые 200 метров вылетевшие,некоторые кучно и на крыше валялись. Порадовался что у меня шипы.
OZZY
Вчера еще начали биться, под Шебанцево 3 машины,на посту 2, на горке под кэмпом 2,жуть. Сегодня не ездил,двора хватило,еле откопался.
Darth Maul
Цитата(OZZY @ 6.10.2008, 17:12) *
Note Book, батенька, третий сезон поеду, шины Toyo Observe G1S+, 185-65-15, шипы. Шипы потому, что в течение зимы много выезжаю в славное Черноземье. Дорога там чистится, а вот дворы и посёлок, в котором мама живёт-весьма редко. Поэтому и шипы. Не выезжал бы никуда- ездил бы на нешипуемой, что-нибудь вроде Nokian RSi или Toyo GRG4.
Вот, собссно...
откатался 2 зимы на РСИ от нокиан в том числе и в подмосковье и в черноземье (Орловская и Брянкая области) все устраивает и проблем не было (бывало и по 160 км/ч катались)

2 машина джип, 2 зимы на липучке от Данлоп - без проблем, дороги те же. Киевка, Симферополька, много различного подмосковья и столица-матушка с коктелем лужкова и без него.
Darth Maul
кто этой зимой на фрикционных кататься будет (липучках)? good.gif
я точно буду, мне понравилось, есть опыт езды и на шипах по таким же дорогам.
Dart Welder
Я буду на Dunlop...
explosive
Мне тоже понравилось. Всю прошлую зиму ездил на CONTINENTAL ContiVikingContact5. Москва, Воронеж, М4 "Дон" - проблем нигде не было.
alexandei
Если кто у меня Конти ВВ2 купит, так я тоже себе пятого контя куплю.
Darth Maul
новые?
alexandei
Продаю - годовалые. Куплю - новые.
scrumpy
Я себе купила вот эти шинки:

Toyo OSERVE GARIT (GRG 4) – новинка в модельном ряду шин TOYO, представляющая собой новое поколение специальных зимних нешипуемых шин. GRG 4 приходит на замену, прекрасно зарекомендовавшей себя в наших зимних условиях зимней нешипуемой шине GRG3. В конструкцию колеса разработчики внесли ряд существенных изменений по сравнению с предшествующей моделью. Помимо специальной резиновой смеси с добавлением силикона, в состав шины внесен специальный порошкообразный компонент, придающий резиновой поверхности более шероховатый вид. Структура резины со специальными компонентами позволяет шине не твердеть при низкой температуре и обеспечить сохранение изначальных свойств шины даже при значительном износе.

Заехала к друзьям на автодром с искусственным льдом - ведет себя очень достойно!!! Всем советую!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aleksei190
купил себе шипованые michelin x-ice north Нажмите для просмотра прикрепленного файла
очень доволен, на снегу и по льду ведут себя прекрасно...даже АБС ни разу не сработала...хорошее и уверенное торможение, как плавное так и экстренное. мягкие и по шуму намного тише 4 хакапелиты от нокиан.
Darth Maul
Цитата(scrumpy @ 12.11.2009, 11:01) *
Заехала к друзьям на автодром с искусственным льдом - ведет себя очень достойно!!! Всем советую!!!!
а где такой автодром, не подскажете? заодно как там прокатиться - потестить свою резину?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.