Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задние стоп-фонари. Как снять?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
kevol
sad.gif ... блин не могу поменять лампу заднего хода, никак не снимается задний правый плафон стоп-фонарей. Может кто подскажет как это сделать, в паспорте читал... незнаю.... написано тянуть с усилием на себя, а на рисунке нарисовано сперва вверх потом на себя потом опять вверх и снова на себя .... во блин как ... прошу помочь !!!
kevol
снял.... вот ссылка на форум клуба еНотов http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=189836#189836
тут даже с фотками ))
Harbinger
Да у тебя машине неделя блин, уже лампочку поменял ? sad.gif
Alexdrive
Одно дело ссылки перекидывать другое свой опыт описать!
Действительно выдрать фонарь достаточно сложно особенно в первый раз
После выкручивания 2 болтов, он остается держаться на 2 клипсах немеренной силы.
Находятся они не со стороны болтов, а ближе к краю кузова.
Верхнюю клипсу приходится выдергивать рукой взявшись за верх фонаря.
Нижнюю - можно облегчить себе работу заведя шпагат или мягкий провод снизу в щель под фонарем до упора и намотав на руку.
Тянуть надо с раскачиванием фонаря и равномерно без перекосов. Верхняя часть бумеранга остается обычно на месте, если откроется соответствующая защелка (хотя она и может немного пострадать). Но на последующие снятия она уже не будет оказывать влияния.
Чтобы не поломать язычок защелки надо фонарь вытащить только сантиметра на 2 из кузова и потом вывести из направляющих верх бумеранга. Если тащить дальше двух сантиметров - получается косячок с защелкой smile.gif .
Пришлось тянуть так, что машина покатилась.
Гвоздь бы забить в башку тому японцу, который все это придумал! angry2.gif
OKun
Вот что гласит мануал:
noteenot
Всем привет,

Уважаемые енотоводы, подскажите пожалуйста сталкивался ли кто нибудь с полной заменой заднего фонаря (именно фонаря целиком, а не отдельно взятой лампы). Проблема в том что я разбил задний фонарь и теперь хочу его заменить.
Фонарь в наличии. Как снять фонарь тоже знаю, но у меня проблема в том что не могу отсоединить провод от фонаря который уходит в кузов машины. Замена похоже очень простая, так как у нового фонаря просто обычный штекер который подразумеваеться подсоединить к проводке в нутри машины. Не могу понять то ли просто у меня как то провод внутри хитро спрятан или может надо внутри салона снимать пластик (хотя врядли) чтобы иметь доступ.

По форуму поискал, но к сожалению не нашел. Есть только темы посвященные замене ламп.

Заранее спасибо!
alex15
Снимаешь фонарь, вытаскиваешь лампочки с патронами, освобождаешь провода - они в паре мест сидят в держателях - и меняешь фонарь. Проблем нет ВАЩЕ никаких и внутрь лезть не нужно.
ИМХО - проблема высосана из пальца, извините...
noteenot
Спасибо за ответ.

Может это и не проблема....

Но мне не надо вытаскивать лампочки с патронами. Мне надо взять и поставить новый фонарь целиком!
Для этого надо залезть внутрь и просто вытащить провод со штекером и переключить его на новый фонарь.

Прикреплю фото. Может не ясно объясняю )
bmw.1976
Так может книжулю почитать по устройству? smile.gif Лампочки то придётся вытащить! smile.gif
noteenot
Я купил задний фонарь без "верхушки' в комплекте новый. Инструкция описывает процесс замены лампочек, а не фонаря в ЦЕЛОМ. Я же написал об этом. Лампу менять мне нет смысла, если у меня новый фонарь в сборке со всем лампочками.
Старый фонарь у меня разбит и внутри отражатель тоже поцарапан.
Shaft
все равно непонятно - в чем имЕнно проблема ?
снял старый фонарь, отсоединил разъемы от ламп которые находятся внутри старого фонаря, взял новый фонарь, подключил разъемы к лампам которые находятся внутри нового фонаря, приладил фонарь на место. НИКУДА в проводку ЛЕЗТЬ НЕ НУЖНО smile.gif

в чем проблема то ? люди правильно говорят smile.gif

пы.сы. может фонарь вООбще не тот, а ?

Цитата(noteenot @ 26.5.2013, 23:26) *
Я купил задний фонарь без "верхушки' в комплекте новый. Инструкция описывает процесс замены лампочек, а не фонаря в ЦЕЛОМ. Я же написал об этом. Лампу менять мне нет смысла, если у меня новый фонарь в сборке со всем лампочками.
Старый фонарь у меня разбит и внутри отражатель тоже поцарапан.
тогда выкладывайте фотки - тут походу без пол литра не разобраться vishenka127jr.gif blum3.gif
noteenot
Цитата(Shaft @ 26.5.2013, 23:29) *

все равно непонятно - в чем имЕнно проблема ?
снял старый фонарь, отсоединил разъемы от ламп которые находятся внутри старого фонаря, взял новый фонарь, подключил разъемы к лампам которые находятся внутри нового фонаря, приладил фонарь на место. НИКУДА в проводку ЛЕЗТЬ НЕ НУЖНО smile.gif

в чем проблема то ? люди правильно говорят smile.gif

пы.сы. может фонарь вООбще не тот, а ?

Проблема в том что мне кажеться вместо фонарь все читают лампа.
ок. Начнем с начала. Вот я взял и открутил фонарь задний (правый для точности). И теперь я хочу взять его целиком и поменять на новый (верхшку оставляю). Мне не надо менять только лампочки. а целиком всю систему. Для этого мне надо отсоединить один провод который идет в кузов. Именно этот провод подсоединен ко всем лампам на фонаре.

Вот нашел картинку. Изображение (ничего не продаю, картинка лишь пример под рукой фонаря нет).
Так вот провод с белым штекером с моей старой фары уходит в кузов. Я не могу получить к нему доступ, а надо бы чтобы поменять фару (на картинке) целиком. Фухххх. Может щас понятней будет.
Shaft
Цитата(noteenot @ 26.5.2013, 23:34) *
Проблема в том что мне кажеться вместо фонарь все читают лампа.
ок. Начнем с начала. Вот я взял и открутил фонарь задний (правый для точности). И теперь я хочу взять его целиком и поменять на новый (верхшку оставляю). Мне не надо менять только лампочки. а целиком всю систему. Для этого мне надо отсоединить один провод который идет в кузов. Именно этот провод подсоединен ко всем лампам на фонаре.
да нет же - слово ФОНАРЬ хОрошо читаемо, уверяю вас ! smile.gif

ну ? так все таки в чем трудность ? отсоединил ты провод идущий в старый фонарь (там помоему если быть точным идет штекер с цоколем в который лампа вставляется), и вставил его же в новый фонарь. Потом все поставил на место. Единственная трудность там может быть в присоединении старой верхушки старого фонаря, к новому фонарю.

smile.gif
bmw.1976
У нас в фонаре 3 лампочки - три провода к ним! Не можно конечно ножом чикнуть, но лучше не надо. biggrin.gif
noteenot
Я проапдейтил свое предыдущее сообщение. Там и картинка.
Shaft
интересно.
а белый штекер на старой фара виден или скрыт внутри обшивки ?

пы.сы. мне кажется ж можно просто оставить старую проводку с этим белым штекером, разве нет ? ну дабы не лазить внутрь и не не менять старую проводку на новую.
bmw.1976
У нас тут специалист по фонарям "Братец лис"
А проводок действительно длинный, пардон,я так глубоко не залезал. nea.gif
Shaft
да если что то лучше Братцу (тыц) в личку стукни - он разъяснит.

наверное все же бЕз залезания внутрь никак не обойтись.
noteenot
Он уходит внутрь. Более того есть еще одна резиновая зашлушка в кузове которую надо вытащить (и получить в итоге отверстие где то 3-4 сантиметра в диаметре) чтобы увидеть куда идет провод. Я его вижу чуток ) более того могу нащупать. Но свободного доступа у меня к нему нет. Соответственно я боюсь его дергать чтобы не выдернуть.

Вот я и задаю вопрос есть ли возможность подтянуть этот провод чтобы переключиться на новый фонарь. Или это делаеться через внутреннюю общивку, хотя это конечно было бы очень криво.
Я уверен что это просто, потому что вообще история такая - Разбился фонарь я поехал к официалам чтобы заказать новый. Заказал. При это заказ они пробивали в соответствии с моим вином. Пришел фонарь, позвонили с сервиса , мол приезжай щас поменяем. приехал, отдал машину. Возвращают машину и ... смотрю что фонарь то для модели 12/13 года т.е черный такой. Говорю чзх? Разницу видите??? Официалы говорят ой да точно это же фонарь для нового нота. Капец дальше была история с заказом. Выяснилось вроде как что старые больше не поставляються. Так по крайней мере мне ответил официальный Киев. Да так к чему это я... К тому что они обратоно все очень быстро вернули... Вобщем берегите фары!!!! ))

Цитата(Shaft @ 26.5.2013, 23:54) *

да если что то лучше Братцу (тыц) в личку стукни - он разъяснит.

наверное все же бЕз залезания внутрь никак не обойтись.

Спасибо! Постучусь.
Shaft
Цитата(noteenot @ 26.5.2013, 23:56) *
Соответственно я боюсь его дергать чтобы не выдернуть.

Вот я и задаю вопрос есть ли возможность подтянуть этот провод чтобы переключиться на новый фонарь. Или это делаеться через внутреннюю общивку, хотя это конечно было бы очень криво.
да я понял.
ну мне лично также не приходилось выдергивать и менять фонари.

посему да, может быть через обшивку ((( а может и свободный ход есть.

НО с другой стороны - почему нельзя просто вынуть старые штекеры со старыми лампами из старого фонаря и вставить в новый ? я просто полез в книжку, благо дома лежит - Ремонт и Обслуживание.
И вот все что там есть smile.gif
Изображение
полный размер.

и все верно - виден провод уходящий внутрь, но также видны три разъема идущие к лампам в фонаре.

правильно ?

смотри - снял фонарь, вынул старые лампы из старого фонаря, и вставил в новый.
так пробовал ?

пы.сы. я конечно незнаю - может быть сейчас действительно нАстолько другие фонари идут, что для их замены нужно менять и кусок проводки smile.gif
noteenot
Да все верно. Так тоже можно. Но хочу разобраться как сделать это наименьшим количеством телодвижений.
Все так новый фонарь куплен. Не хочу выдумывать велосипед и разберать его на части и мешать его со старым ).
Shaft
Цитата(noteenot @ 26.5.2013, 23:58) *
К тому что они обратоно все очень быстро вернули...
ну я пОчти уверен что они так и меняли -- не залезая внУтрь кузова victory.gif
noteenot
В наших официальных сервисах вохможно все. Я уже ни чему не удивляюсь. angry2.gif

Но все же висит же этот хвостик со штекером и подразумеваеться то его подключение ))
Shaft
Цитата(noteenot @ 27.5.2013, 0:18) *
Да все верно. Так тоже можно. Но хочу разобраться как сделать это наименьшим количеством телодвижений.
Все так новый фонарь куплен. Не хочу выдумывать велосипед и разберать его на части и мешать его со старым ).
Наименьшие телодвижения получаются как раз способом описанным мною выше. smile.gif
А вот если хотите сделать прАвильно и поменять и кусок проводки на новую заодно - тогда с этого и нужно начинать smile.gif
Значит к Братцу Лиса (но пОтенциально и он туда не залазил) victory.gif

пы.сы. но мне думается без снятия обшивки в багажнике это будет сделать крАйне затруднительно. Удачного завершения дела victory.gif

Цитата(noteenot @ 27.5.2013, 0:21) *
В наших официальных сервисах вохможно все. Я уже ни чему не удивляюсь. angry2.gif

Но все же висит же этот хвостик со штекером и подразумеваеться то его подключение ))
Я бы и согласился НО наши сервисы еще не сАмые плохие biggrin.gif
К тому же технологию то они не нарушили - Вам нужно было поменять фонарь - они его поменяли smile.gif Проводка то целая. так чего ж ее трогать то ? biggrin.gif
noteenot
Да... Таки похоже что вы меня убедили. Наверное буду пробовать ваш способ.
Но мне не дает покоя этот штекер. dash2.gif Ниссан ведь тоже не дураки. зачем разбирать пол машины чтобы поменять фару, хотя противотуманки требуют снятия бампера )))

Спасибо за помощь. Обязательно расскажу чем все закончилось.
Shaft
Цитата(noteenot @ 27.5.2013, 0:27) *
хотя противотуманки требуют снятия бампера )))

Спасибо за помощь. Обязательно расскажу чем все закончилось.
Для замены ламп в ПТФ-ках снимать бампер вОвсе не обязательно wink.gif В этом то Я могу подсказать как smile.gif Работы минут на 30-40 smile.gif

КОнечно отпишитесь чем закончиться сия эпопея smile.gif
alex15
Цитата(noteenot @ 27.5.2013, 1:27) *

...Но мне не дает покоя этот штекер. dash2.gif Ниссан ведь тоже не дураки. зачем разбирать пол машины чтобы поменять фару...

Хотите поменять ФОНАРЬ так и меняйте его! Дался Вам этот штекер... Если с проводкой ничего не случилось, то какой смысл её менять? Лампочки от этого лучше гореть не будут.
Хотите меньше телодвижений, но зато моск всем сломали! smile.gif
Братец Лис
Мда... прямо экшн какой-то.... все ждал, чем же закончится...?
Короче если уж так преспичило поменять именно фонарь с проводкой - то просто выдергиваете резиновую заглушку из кузова и тянете провод, там будет нужный вам разъем, перетыкаете разъем и вставляете все в обратном порядке.
А вообще проще лампочки переставить.
bmw.1976
Народ! Присоединяюсь! good.gif victory.gif
R@X@R
Цитата(noteenot @ 26.5.2013, 23:02) *

Уважаемые енотоводы, подскажите пожалуйста сталкивался ли кто нибудь с полной заменой заднего фонаря (именно фонаря целиком, а не отдельно взятой лампы).

Я сталкивался. А смысл? Ускорить процесс??
По времени на минуту быстрее, чем с выкручиванием и последующей установкой лампочек smile.gif

Куда геморойнее вообще снять задний фонарь smile.gif
noteenot
Коллеги, всем привет!

Всем спасибо за советы. Собственно номер который я хотел провернуть так и не вышел. Действительно дался мне этот штекер !? В конце концов сделал все так как вы и советовали. Делов на 15 минут. Лампа на месте. Все работает. biggrin.gif

Если вдруг кто будет разбирать задний фонарь и отделять верхнюю его часть та которая на крыше от задней части сделать это можно двумя способами. Используя фиксатор пластиковый, вы наверное его видели когда снимали фонарь. Этот вариант на мой взгляд менее удобный - доступ к "усикам" фиксатора не очень удобный. Или же второй вариант окрутить 2 винта на этом креплении и эти две части фонаря без проблем разъединяться. Ну это если вдруг кому то надо будет менять либо заднюю часть фонаря либо верхнюю.

Еще раз всем спасибо за советы! Удачи!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.