Кто-нибудь пользовался блокировкой замков (кнопка LOCK посередине передних сидений внизу)?
Сегодня решил попробовать... Когда ехал, сзади сидели друзья, двери открыли и закрыли... Что-то не блокирует двери.

У кого-нибудь было подобное?
Братец Лис
11.9.2008, 19:43
Кнопка блокирует открывание дверей только снаружи.
Andrey59
11.9.2008, 19:56
Было такое.
Когда заехал на заправку с семьей, попросил жену закрыться изнутри. Вернувшись обратно, дернул за ручку двери снаружи - закрыто, а жена спокойно открыла изнутри без разблокировки.
Я думаю, это особенность данного автомобиля.
был случай с прошлой машиной, не закрыла двери - за 3 секунды вытащили сумку из машины!........
после этого блокировка дверей для меня первое, что я делаю когда сажусь в машину!......
по поводу блокировки дверей в Еноте - неудобно то, что если открывают одну дверь, то блокировка снимается полностью
Andrey59
11.9.2008, 20:07
Неправда!
Если подключена заводская система АНТИХАЙДЖЕК, то блокировка снимается только с той двери, которую вы открывали из салона.
да?
а что это за система? и почему в салоне при покупке авто не говорят про нее?
Andrey59
11.9.2008, 20:50
В руководстве по эксплуатации раздел 3 "Подготовка к началу движения" (стр.4) ОТПИРАНИЕ ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ В РЕЖИМЕ ЗАЩИТЫ ОТ НАПАДЕНИЯ (ANTI-HIJACK) читайте!
Спасибо большое!
завтра возьму инструкцию из машины и обязательно почитаю!
Ничего не понял... блокировка только снаружи?!
Я думал, она нужна от случайного открытия дверей во время движения, разве не так?
Братец Лис
12.9.2008, 6:16
Не так.
Если хочется чтобы и изнутри не открывались - воспользуйся замком от детей. На торце каждой задней двери переключатель имеется.
А никто не пробовал доработать, чтобы не только переключателем на двери двери блокировались?
Как я понял по инструкции, есть режим Super-Lock (тогда двери и изнутри тоже закрываются), но у дилера мне объяснили, что скорее всего нужно менять замки, а они этого никогда не делали и врядли будут.
Цитата(Братец Лис @ 12.9.2008, 7:16)

Если хочется чтобы и изнутри не открывались - воспользуйся замком от детей. На торце каждой задней двери переключатель имеется.
При покупке показали эту функцию, отключить забыли естесна

В итоге целый день "работала лакеем" - бегала открывать дверь пассажиру сзади

Конечно, даже не вспомнила про "защиту от детей"
werefish
12.9.2008, 17:17
Цитата(Platon @ 12.9.2008, 10:53)

Как я понял по инструкции, есть режим Super-Lock (тогда двери и изнутри тоже закрываются), но у дилера мне объяснили, что скорее всего нужно менять замки, а они этого никогда не делали и врядли будут.
Суперлок на праворуких авто ставится. И прошивку компьютера нужно изменять для его активации.
imaoskol
25.8.2015, 12:55
А кто знает как закрыть двери изнутри?
Кнопка в салоне блокирует двери снаружи. А изнутри???
Если задние, то там есть защита от детей - на торцах задних дверей есть рычажок, переключаете его в положение Lock и изнутри дверь не открыть.
imaoskol
29.8.2015, 14:45
С этим понятно. Так всегда и делал.
А кнопкой?
Marozoff
29.8.2015, 15:03
Нет такой
буквы кнопки в
этом слове этой машине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.